Рецепт из замороженных грибов рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Азы вязания. Крючок. (6)
  • Азы вязания. Спицы. (29)
  • Аксессуары (12)
  • Безалкогольные напитки. (9)
  • Блюда из лаваша. (2)
  • Блюда из птицы (19)
  • Все о Лиру. (2)
  • Вторые блюда, гарниры (7)
  • Выпечка (126)
  • Масленица (1)
  • Вязание детям (26)
  • Вязание для мужчин. (1)
  • Вязание+ткань. (6)
  • Головные уборы (12)
  • Дача (18)
  • Десерты (33)
  • Диетическое питание (3)
  • Домашние сыры,колбасы (24)
  • Домашний алкоголь (9)
  • Женские джемпера , жилеты спицами (122)
  • Женские джемпера, жилеты крючком (19)
  • Заготовки на зиму (13)
  • Закуски (37)
  • Запеканки (7)
  • Игрушки (42)
  • Каши,блюда из круп. (1)
  • Книги и журналы (40)
  • Компьютер (3)
  • Красота и здоровье (14)
  • Кулинария. Полезные советы (2)
  • Купальники,белье. (3)
  • Кухни народов мира (14)
  • Лайфхаки (1)
  • Лепка (4)
  • Мясо (43)
  • Блюда из субпродуктов. (1)
  • Блюда из фарша (6)
  • Шашлык,барбекю (13)
  • Носки, тапочки (23)
  • Овощи,грибы (16)
  • Пальто (8)
  • Платья (7)
  • Поэзия (0)
  • Праздники (11)
  • Масленица (1)
  • Новый год (1)
  • Пасха (8)
  • Растения (15)
  • Религия (3)
  • Рукоделие для дома (23)
  • Рыба,морепродукты (19)
  • Салаты (87)
  • Соусы, заправки. (14)
  • Супы (24)
  • Узоры крючком (27)
  • Узоры спицами (18)
  • Фильмы, спектакли. (4)
  • Хитрости и полезности (1)
  • Хлеб (8)
  • Цветы,листья,ирландка. (14)
  • Шарфы,шали (21)
  • Шитье (8)
  • Юбки (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов из замороженных грибов

Замороженные грибы, 30 лучших рецептов

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.

Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Сама по себе грибная икра — не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать. Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.

Предлагаем вам приготовить жаркое из картофеля и замороженных грибов, с зеленым горошком. А сперва расскажем, как заморозить грибы быстро и просто.

Пельмени, запеченные в пергаменте, с овощами, белыми грибами, беконом.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Это блюдо обладает насыщенным вкусом. Артишоки с картофелем, сыром, грибами и беконом могут послужить богатым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Грибы замороженные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Читать еще:  Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Грибы с/м — 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Грибное ассорти заморозка — 500 г

Курица копченая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1.5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук — 170 г

Грибы — 250-300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Грибы замороженные — 400 г

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 10 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Гречка — 1 стакан (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

Не удалось найти нужный рецепт?

Соль — 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные — 1 горсть с верхом

Соль — 1 щепотка

Оливковое масло — для жарки

Филе куриного бедра — 400 г

Замороженные шампиньоны — 300 г

Грибной бульон — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Картофель — 750 г

Грибы лесные — 250 г

Пармезан — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Что приготовить из замороженных грибов

Замороженные грибы — отличная альтернатива свежим, особенно в холодное время года. Что можно приготовить из замороженных грибов? Много чего! Однако мы убеждены, что список самых вкусных блюд из замороженных грибов возглавляют жареные грибы и грибные супы. С другой стороны, если проявить немного фантазии (или позаимствовать рецепты у нас), то из замороженных грибов можно приготовить десятки и даже сотни блюд, которые «разлетятся» с любого праздничного застолья в числе первых. Икра, паштеты, фаршированные грибы, жульены, зразы, лазаньи, салаты — всё это можно приготовить из замороженных грибов. А рецепты мы подскажем.

В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из замороженных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженные грибы вкусно!

Что приготовить из замороженных грибов

Я — заядлый грибник. После сезона у меня не только множество заготовок, таких, как солянка, маринованные грибы, но и целый отдел просто замороженных грибов. Целую зиму и весну мы наслаждаемся жареными, пареными и любыми грибами, всяческими кексами и пирожками. Сегодня расскажу вам о своем самом любимейшем кексе, который готовлю довольно часто.

Для начала расскажу в каком виде я замораживаю грибы. Не люблю замораживать свежими, поскольку промывать их перед заморозкой нежелательно, что означает — надо каждый гриб осторожно и очень тщательно вытереть тряпочкой, чтобы убрать песок, мох и всяко разно. По мне, самое удобное — замораживать уже полуготовые грибы.

Почистить, хорошенько промыть, порезать по надобности и немного поварить, примерно 10 минут. Далее я сливаю воду и раскладываю остывшие грибы порционально по мешочкам (рассчитываю на небольшую кастрюлю супа или на сковороду жаренных). Из мешка выгнать воздух, придать порции плоскую форму и завязать. Вот в таком виде и кладу в морозилку стопку порций — этакие грибные, плоские блины. Потом достаю, размораживаю и готовлю практически любое блюдо. Например, сегодня — это кекс!

Как вы уже поняли, грибы лесные. У меня там польские боровики, колпачки, лисички, крепкие подосиновики и белые. Все большие, водянистые грибы (например подберезовики) идут в солянку. Ну а крупные белые я замораживаю отдельно и пускаю их потом, например, на соус к мясу — очень ароматно получается!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 219 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный кекс с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Масло растительное – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сметана – 70 г
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Петрушка – 2 ст.л.

Приготовление:

Начинать надо с грибов, поскольку они должны будут остыть до того момента, когда придет время добавлять их в тесто.

Нам нужна целая чашка размороженных грибов. Я взяла чашку чуть больше, примерно 300 миллилитров.

Порезать некрупно грибы. Очень мельчить их не надо, пускай будут кусочки, примерно равные сантиметру (плюс-минус).

Почистить репчатый лук и порезать его некрупным кубиком. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки растительного масла и обжарить, помешивая, лук буквально минуту, до легкой золотистости.

Читать еще:  Жареная картошка с грибами на сковороде рецепт с фото

Далее отодвигаем его на самый край сковороды и закидываем грибы. Обжариваем их еще минуту. После этого все перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем томатную пасту — еще минута жарки. Туда же соль, перец, сушеную красную паприку (сладкую, а не острую!) и измельченную свежую петрушку. Перемешать и обжаривать еще минуту.

Выключить огонь и, не закрывая крышкой, отставить в сторону, желательно в какое нибудь прохладное место. У меня это балкон, поскольку за окном всего лишь плюс шесть.

Перед тем, как начать взбивать яйца надо подготовить все остальные ингредиенты для теста. Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю именно так — и то, и другое. Соду никогда не гашу, поскольку в тесте будет кислая среда — сметана, так что прямо там всё и погасится. Можно просто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (с горкой).

Сыр трем на свекольной или морковной терке.

Пришло время яиц. Их обязательно помойте, дабы обезопасить себя от сальмонеллёза. Вес каждого яйца примерно 65-67 граммов. Разбиваем яйца в миску.

Далее их надо очень хорошо взбить, до белой, пушистой, воздушной массы. Берём миксер (у меня обычный, ручной) и начинаем взбивать. Я специально засекла время — на всё взбивание на максимальных оборотах у меня ушло восемь минут. Объем вырос примерно в три раза.

Отмерьте 70 грамм растительного (или оливкового) масла. Не переставая взбивать (убавить скорость до средних оборотов) тонкой струйкой вливаете масло, добавить щепотку соли.

Включите духовку на 170 градусов.

Сделать минимальные обороты и добавить сметану, через пару тройку оборотов миксера всыпать муку. Перемешивать буквально несколько секунд и выключить.

Добавляем сыр, грибы и перемешиваем уже ложкой. Не перестарайтесь, быстро и аккуратно перемешивайте, но не больше чем надо, поскольку воздушные пузырьки лопаются и кекс может стать менее воздушным.

Вылить всё в форму. Если форма силиконовая, то просто выливайте в неё тесто. Все остальные формы застелите бумагой для выпечки (лучше перестраховаться).

Ставим форму в нагретую духовку. Если она еще не успела полностью нагреться — не беда. Выпекать примерно 35-40 минут. Проверить — проткнуть кекс деревянной палочкой, если вышла сухая, то всё готово. Дайте кексу минут 15 постоять, открыв дверку духовки. Он обязательно немного осядет, но пусть это вас не беспокоит, в середине он всё равно останется нежным, вкусным, что-то в стиле суфле. Едим теплым, холодный тоже бесподобный! Приятного вам аппетита!

Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)

Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:

  • мука – 300 гр.
  • 160 гр. маргарина
  • яйца – 2 шт.
  • соль — щепотка
  • замороженные грибы – 300г.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • 250г сметаны
  • 100мл молока
  • яйца – 2 шт.
  • 3 стол.лож. муки
  • перец с солью

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.

3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.

4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.

Салат с сардиной и грибочками

Салат с сардиной и грибочками

  • замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
  • сардины – 1 баночка
  • 4 яйца
  • одна луковичка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.

2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.

Читать еще:  Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото

3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.

Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.

Картофельные корзиночки с грибами

Картофельные корзиночки с грибами

  • картофель – 8 шт. (крупных)
  • грибы замороженные – 600 гр.
  • 1 луковичка
  • масло растит.
  • перец и соль.
  • тертый сыр – 200 гр

Процесс приготовления:

1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.

2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.

3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.

4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.

Картофельные корзиночки с грибами готовы!

Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.

Два рецепта подливы из замороженных грибов

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Горячее блюдо
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Если полить жареную картошку аппетитной грибной подливой, мы получим настоящий праздник даже без мяса. Однако в сочетании с другими своими ингредиентами эта заправка даже приготовленная из замороженных грибов является тем облагораживающим фактором, ярким дополнением, которое превратит будничное блюдо в небанальный ресторанный обед. Вот вам два вида вкуснейших подливок — со сливочным маслом и со сметаной. Готовим пошагово с фото.

Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт с фото

Что нам потребуется для подливы:

  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 120 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить грибную подливу

  1. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы из морозилки можно не оттаивать. Так как мы не будем использовать ни сливок, ни сметаны, то жидкость, которая выделится, пригодится нам для тушения. Кладем грибы сразу на сковороду с разогретым маслом. Жарим при умеренном нагреве в течение 15-20 мин.
  3. Отправляем к ним кусочек сливочного масла. Оно сделает подливу нежнее. Но если вы хотите получить постный вариант, этот шаг можно пропустить. Готовим еще 3 мин.
  4. Содержимое сковороды немного остужаем, затем измельчаем блендером до состояния пюре.

Подавать такую грибную подливу хорошо к отварному картофелю.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать подливу из замороженных грибов

  1. Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
  2. Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
  3. Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
  4. Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
  5. Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
  6. Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
  7. Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.

Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.

Автор: Татьяна С.

Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.

И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector