Рецепт фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с грибами и ветчиной

Ингредиенты

Фетучини — 200 грамм;

Растительное масло — 2 ст. л;

Ветчина — 100 грамм;

Шампиньоны — 140 грамм;

Сливки (35%) — 200 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо — фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным вкусом. Для правильного результата обязательно купите качественную, слегка подкопченную ветчину и хороший твердый сыр. Сливки можно взять не самые жирные, как у меня, а достаточно будет 20%. Я не стала использовать сметану с своем рецепте, побоялась, что сливки со сметаной свернутся. Но если нет сливок, то для замены прекрасно подойдет сметана.

Вообще, блюдо очень удобное и можно не заморачиваясь приготовить все в одной сковороде, я имею ввиду соус. Для большого количества едоков пропорции следует увеличить.

Нам понадобятся такие продукты:

Ветчину нарезать соломкой или брусочками, грибы — тонкими пластинками. Если использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить минут 10. Разложить грибы и ветчину в разные тарелочки, не смешивая все вместе.

Луковицу разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить ветчину до легкой золотистости. Затем добавить лук и поджарить еще минут 5-7. Ломтики ветчины должны слегка золотиться, а лук стать мягким.

Затем очередь грибов. Жарить все вместе, пока грибы станут мягкими. Шампиньоны готовятся быстро, не стоит их слишком долго «мучить». Не забыть посолить и сдобрить перчиком.

К размягченным грибам влить сливки или положить сметану в том же количестве. Сметану можно слегка разбавить кипяченой водой. Прогреть все вместе еще минуты 3.

Затем добавить сыр, хорошенько перемешать и дождаться, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и кремовым. Проверить на соль и добавить, если не хватает.

Фетучини отварить, как написано на упаковке. Воду слить, а пасту разложить по тарелкам.

Можно сразу смешать фетучини с соусом, но вид будет уже не такой фотогеничный. Я предпочитаю разложить фетучини на блюде, а уже поверх выложить полученный соус. Получается безумно вкусно. Попробуйте!

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);

класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;

  • класс В — из муки для выпечки хлеба.
  • “Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

    Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

    • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.

    Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.

    Накручивают их вилкой на уровне груди.

    Этикет запрещает резать фетучини ножом.

  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
  • Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

    Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

    Рецепты приготовления

    Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

    Правила:

    • Использовать большое количество жидкости.

    В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.

    Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.

    Время от времени их нужно помешивать.

    Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.

  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
  • Выбор подходящих продуктов в магазине

    Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

    Макаронные изделия:

    • маркировка класса А. Состав: дурум и вода;

    целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;

    темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;

  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.
  • Ветчина:

    • настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;

    лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;

    Читать еще:  Картошка жареная с грибами и луком рецепт с фото

    обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;

    оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;

    пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;

  • стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.
  • Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

    Грибы:

    • целостность упаковки означает правильное хранение продукта;

    излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;

    чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;

    немного земли на плодоножке — хороший признак;

  • лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.
  • Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 грамм;

    шампиньоны — 200 грамм;

    ветчина — 200 грамм;

    пармезан — 60 гр;

    оливковое масло — 2 стол. ложки;

  • специи, сушеные травы — по вкусу.
  • Процесс:

    • Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.

    Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.

    К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.

    Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.

    Добавить специи, травы и натереть пармезан.

  • Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • макароны “ленточки” — 250 грамм;

    шампиньоны — 100 грамм;

    ветчина — 100 грамм;

    сливочное масло — 60 грамм;

    сливки 20% — 180 мл;

    мука — 1 стол. ложка;

    пармезан — 65 грамм;

    специи — по вкусу;

    базилик, орегано — по одной веточке каждого;

  • оливковое масло — 1 стол. ложка.
  • Процесс:

    • Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло, и воду слить.

    Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.

    Растопить на сковороде сливочное масло.

    Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.

    Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.

    Потушить на медленном огне около 3 минут.

    Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.

  • Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
  • В мультиварке

    Ингредиенты:

    • “ленточки” — 400 грамм;

    мясное изделие — 300 грамм;

    грибы — 300 грамм;

    сливочное масло — 30 грамм;

    мука — 1 стол. ложка;

    Процесс:

    • Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.

    Нарезать маленькими кубиками ветчину.

    В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.

    Добавить грибы, поджарить три минуты.

    Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.

    Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.

    Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.

    На режиме “Суп” отварить фетучини.

  • Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.
  • Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

    В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

    А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

    Альтернативные варианты

    Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

    • оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;

    ветчину на слегка копченое мясо;

    грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;

    Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;

    зелень выбирается тоже только по вкусу;

    сливки заменит некислая сметана;

  • специи, как и зелень используются по вкусу.
  • Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

    Подача и рекомендации

    Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно как удобно и угодно.

    Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

    • Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.

    Если “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.

    Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.

    Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.

    Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.

  • Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
  • Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

    Тихий романтический ужин с фетучини с грибами и ветчиной

    Вы думаете, стать мастером итальянской кухни сложно? А вот и нет. Достаточно знать несколько секретов приготовления и все ваши родные еще не один раз попросят у вас рецепт фетучини с ветчиной. Он станет идеальным обедом для всей семьи или блюда на тихий романтический ужин. Самое важное, что сделать его можно буквально за полчаса.

    Это бюджетный вариант приготовления известного блюда. Сливочный вкус придаст плавленый сырок. Его можно выбрать с различными начинками: с травами, грибами, томатом и т.д.

    Вам потребуется:

    1. 1 пачка фетучини;
    2. 200г свежих грибов (шампиньонов);
    3. 1 стакан молока;
    4. 120г плавленого сырка;
    5. 3зуб.чеснока;
    6. 250г ветчины;
    7. 1ст.л.пшеничной муки;
    8. 50гслив.масла;
    9. любимые специи.

    Время приготовления фетучини с грибами и ветчиной: 30 минут.

    Количество порций: 2-3.

    Способ приготовления

    Самое долгое в приготовлении всего блюда — это отваривание макаронных изделий. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, пока она закипит. Когда появятся первые пузырьки, пора закладывать фетучини. Варим около 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Переходим к подготовке начинки. Ветчину режем на брусочки или кубики.

    Сковороду смазываем сливочным или оливковым малом. Грибы чистим. Нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем грибы. Жарим около 5 минут. Когда жидкость выпарится выкладываем ветчину. Слегка поджариваем около 5-6 минут, помешивая. Добавляем оставшееся сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавляем муку. Все перемешиваем.

    Читать еще:  Рецепт суп из белых грибов с перловкой рецепт

    Понемногу вливаем молоко. Еще раз смешиваем. Варим соус до загустения.

    Плавленый сырок натираем на крупной терке. Кладем к ветчине. Смешиваем. Варим соус, пока весь сыр полностью не растворится. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к соус. Смешиваем.

    В кастрюле соединяем фетучини с соусом. Подаем на стол порционно, украсив веточкой базилика или укропа.

    Готовьте фетучини с ветчиной и грибами по рецепту из видео:

    Рецепт №2 — Фетучини с грибами и ветчиной

    Это оригинальный рецепт приготовления всем известного итальянского блюда.

    Вам потребуется:

    • 250г фетучини;
    • 250г свежих грибов (шампиньонов);
    • 150г свежей сметаны;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 250г ветчины:
    • подсолнечное масло для жарки.

    Для соуса:

    • 1 коробочка сливок (от 30%);
    • 100г твердого сыра;
    • 20г слив.масла;
    • пучок свежей зелени (базилик или укроп);
    • щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    • Для начала стоит определиться с основным ингредиентом — фетучини. Вы можете самостоятельно приготовить их дома или купить пачку в магазине (что мы и сделали).
    • Шампиньоны чистим. Режем кубиками. Головку репчатого лука очищаем и обдаем кипятком. Быстро шинкуем. Ветчину нарезаем соломкой.
    • Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем луковую нарезку. Пассируем до прозрачного цвета на минимальном огне около 3 минут. Всыпаем грибы. Смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем до полного выпаривания жидкости. Снова смешиваем и оставляем еще на пару минут. Добавляем ветчину. Еще раз смешиваем. При необходимости добавьте еще растительного масла. Обжариваем еще 4-5 минут. Заливаем сметаной. Добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем еще 2 минуты.
    • Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле соединяем сливки и сливочное маслом. Томим на медленном огне, помешивая силиконовым венчиком или деревянной лопаткой. Сыр натираем. Дожидаемся пока жидкость закипит. Всыпаем сыр. Продолжаем замешивать, пока натертый сыр не растает. У вас получится тягучий, плотный соус.
    • И вот, пришла пора основного ингредиента — фетучини. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, солим. Закладываем макаронные изделия. Варим 10-15 минут до готовности.

    Совет: не ориентируйтесь на время, лучше попробуйте.

    • Перекладываем готовые фетучини на дуршлаг. Даем стечь воде.
    • Соединяем в кастрюле фетучини с грибами и ветчиной.

    Подаем на стол порционно фетучини с ветчиной в сливочном соусе. Украшаем веточками свежей зелени. Едим горячими. Приятного аппетита.

    Фетучини с ветчиной и беконом

    Этот вариант однозначно не подойдет на ужин или для людей, которые предпочитает правильное питание. Фетучини с ветчиной и беконом очень жирное, но при этом очень вкусное блюдо.

    Для приготовления необходимо:

    • 250г фетучини;
    • 150г ветчины;
    • 100г бекона;
    • 1 куриный желток;
    • 10г сливочного или оливкового масла;
    • 100г твердого сыра (желательно пармезана);
    • 1 коробочка сливок (от 30%);
    • любимые специи.

    Рецепт

    • Бекон и ветчину режем брусочками. Сковороду смажьте маслом. Нагреваем ее. Выкладываем сначала бекон. Обжариваем 2-3 минуты. Затем кладем ветчину. Также обжариваем. Деревянной лопаткой перекладываем ветчину с беконом на тарелку. Жир оставляем на сковороде.
    • Наливаем в кастрюлю воду. Слегка подсаливаем. Доводим до кипения. Варим макаронные изделия 15 минут. Сливаем по готовности фетучини на дуршлаг. Оставляем стекать лишнюю жидкость.
    • В отдельную миску складываем желток и сливки со специями. Взбиваем миксером до однородности. Выливаем на сковороду с жиром, оставшимся от бекона и ветчины. Нагреваем соус, постоянно помешивая. Добавляем обжарку. Смешиваем. Тушим 1-2 минуты. Добавляем фетучини. Смешиваем. Греем 2-3 минуты.

    Подаем на стол порционно, украсив веточкой свежей зелени. Приятного аппетита.

    Рецепт: Фетучини с грибами — с белыми грибами, сливочным соусом и ветчиной

    Итак, приступаем. Нам потребуются следующие продукты:

    1. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.

    2. После грибы переложить в небольшую кастрюлю, процедить в нее воду, в которой были замочены грибы (я процеживаю через сито с бумажным полотенцем).

    3. Довести на плите до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. В конце варки посолить. Оставить остужаться, воду не сливать!

    4. Вареную ветчину нарезать тонкими брусочками.

    5. Далее нужно приготовить сливочный соус (по сути, это соус бешамель, только не с молоком, а со сливками). Растопить на сковороде на слабом огне сливочное масло.

    6. К сливочному маслу добавить муку.

    7. Растереть муку с маслом до однородности, постоянно помешивая. Хорошо посолить.

    8. Дальше нужно вливать сливки небольшими порциями. Я использую сливки комнатной температуры, на плите не подогреваю. Каждую порцию сливок нужно вмешивать в муку+масло без образования комочков. Делать так до тех пор, пока не будут использованы все сливки. Соус будет выглядеть так:

    9. В соус добавить отваренные грибы и 2-3 столовых ложки воды, в которой они варились.

    10. Перемешать. Соус готов.

    11. Отварить феттучини в кипящей подсоленной воде. Это можно и нужно делать параллельно с приготовлением соуса.

    12. Дальше два возможных пути — можно перемешать феттучини с соусом прямо в сковороде и затем подавать, а можно соединить их вместе уже в тарелке. Мне больше нравится второй вариант за его аккуратность. На вкусе выбор варианта не отражается:)
    13. На тарелки выложить феттучини.

    14. Сверху выложить соус.

    15. Добавить ветчину.

    16. Финальный штрих — тертый сыр. В идеале это, конечно, пармезан.

    Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепты и секреты итальянского блюда

    А вы пробовали когда-нибудь фетучини? Эта изысканная паста, внешне немного похожая на нашу отечественную лапшу, пришла к нам из Италии. Изюминкой ее являются разнообразные соусы и дополнительные ингредиенты. Особенно вкусной получается фетучини с грибами и ветчиной.

    Секреты итальянской кухни

    Что же представляет собой известная итальянская паста с загадочным наименованием фетучини? Это толстая и длинная лапша, свернутая в форме гнезд. Готовить ее несложно, главное – следовать инструкции на упаковке.

    Внимание! Если вы делаете фетучини с соусом, то время приготовления блюда следует уменьшить на минуту от указанного в инструкции.

    Читать еще:  Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

    Итальянские повара имеют свои секреты приготовления фетучини:

    • Паста идеально гармонирует по вкусу с ветчиной, которая предварительно обжаривается, а затем добавляется в блюдо.
    • Изюминка вкусной пасты – травы прованские и разнообразные специи. Если вы не нашли специальной смеси приправ, добавьте в фетучини орегано.
    • Варить пасту нужно в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. масла оливы. Эта хитрость не позволит пасте склеиться и насытит ее ярким вкусом.
    • Качественная паста фетучини не должна развариваться. Если же вы заметили, что отвар помутнел, это говорит о низком сорте продукта. В таком случае фетучини нужно немного недоварить.
    • Для придания блюду непревзойденного аромата обжарьте специи на сухой сковороде. Только следите за ними, поскольку они быстро пригорают.

    Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепт с фото

    Главный секрет этого итальянского блюда заключается в правильном приготовлении соуса. Для него нам понадобятся сливки с жировой долей в 25%. Из грибочков мы отдали предпочтение шампиньонам, ведь именно они идеально гармонируют по вкусу с фетучини.

    • 150 г фетучини;
    • 100 мл сливок;
    • 200 г шампиньонов;
    • 150 г любой ветчины;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 50 г «Пармезана»;
    • соль;
    • специи;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • 50 г масла мягкого сливочного.

    Приготовление:

    • Отварим фетучини в подсоленной водичке согласно указаниям на упаковке и выложим пасту в дуршлаг. Не забываем ввести в кастрюлю масло оливы.

    • Шампиньоны проварим на протяжении пяти – семи минут. Грибной бульон не выливаем, он нам понадобится.
    • Займемся соусом: в глубокой сковороде растопим масло, введем просеянную муку, специи и соль.
    • Перемешиваем до однородности и выложим в сковороду шампиньоны, предварительно измельченные кубиками.
    • Добавим сливки и по вкусу грибной бульон. Его количество зависит от желаемой консистенции соуса.

    • Ветчину нарежем тоненькими полосками. Можно предварительно ее обжарить.
    • Зелень промоем и измельчим.

    • Сыр измельчим.
    • Выкладываем на тарелки фетучини, сверху распределим ветчину и польем все соусом.
    • Посыплем пасту сыром и украсим зеленью. Можно подавать блюдо к столу.

    Изысканный соус «Морней» для пасты

    Взяв за основу предыдущий рецепт, вы можете приготовить фетучини под пикантным соусом. Отвариваем пасту, отдельно обжариваем грибочки и ветчину. Перед подачей к столу выкладываем сначала гнезда фетучини, сверху распределяем шампиньоны и ветчину, а потом поливаем все соусом. А как его приготовить, мы сейчас расскажем.

    • 30 г масла мягкого сливочного;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 300 мл молока;
    • 30 г «Пармезана»;
    • ½ ч. л. молотого ореха мускатного;
    • соль;
    • молотый перчик черный.

    Приготовление:

    • Растапливаем на небольшом уровне конфорки масло сливочное и вводим просеянную муку. Хорошенько быстро перемешиваем смесь.

    • В кастрюле нагреем молоко и добавим в него мускат.
    • Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в масляно-мучную массу, одновременно вымешивая соус до однородной консистенции.

    • Сыр измельчаем и выкладываем в сковороду. Распускаем его в соусе, перемешивая.

    • По вкусу введем перец и соль. Как только соус достигнет однородной структуры, снимаем его с плиты.

    Русский вариант заморского блюда

    Наши находчивые хозяюшки уже давно изменили классический рецепт фетучини с грибами и ветчиной и заменили «заморские» ингредиенты отечественными продуктами. Так, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти, а из специй добавьте базилик и молотый перчик.

    • 250 г спагетти;
    • 200 г шампиньонов;
    • 200 г ветчины;
    • 500 мл сливок;
    • масло оливы;
    • 1-2 ст. л. просеянной муки;
    • базилик сушеный;
    • соль;
    • молотый перчик черный.

    Приготовление:

    • Отварим спагетти, не разламывая их, в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
    • Добавим немного масла оливы, чтобы макаронные изделия не слипались.

    • Шампиньоны промоем и обсушим. Жарим грибочки на масле оливы на протяжении 3-5 минут.

    • Ветчину шинкуем соломкой и обжариваем 3-4 минуты на отдельной сковороде, добавив немного масла оливы.

    • В сковороду с ветчиной выкладываем грибочки, перемешиваем и вводим сливки, которые предварительно соединяем с просеянной мукой.
    • Добавляем базилик, соль и перчик черный, ждем, когда соус закипит, провариваем его немного и выключаем плиту.

    • Спагетти раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, сверху украшаем зеленью.

    Фетучини с овощным ассорти

    Настоящим праздничным блюдом станет фетучини с ветчиной, грибочками и овощным ассорти. Это яркое, вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

    • спаржа – 200 г;
    • 50 г масла мягкого сливочного;
    • ветчина — 150 г;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • шампиньоны – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый — ½ ст.;
    • сливки – 1 ст.;
    • томаты сорта Черри – 6-8 шт.;
    • фетучини – 250 г;
    • сыр сорта «Пармезан» — 150 г;
    • соль;
    • по вкусу перышки зеленого лука;
    • специи.

    Приготовление:

    • Спаржу нарезаем кусочками по 1 см и помещаем в кастрюлю с водой. Подсолим ее и отварим на протяжении 3-4 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

    • Готовую спаржу откинем на дуршлаг.
    • Фасоль разморозим.
    • Ветчину тоненько шинкуем.
    • Сыр измельчаем на терке.
    • Грибочки и лук чистим и шинкуем.
    • Томаты разрежем на две равные части.
    • Воду, в которой мы варили спаржу, вскипятим и выложим в нее фетучини. Отварим пасту согласно указаниям на упаковке.
    • Масло сливочное растопим в глубокой сковороде и выложим ветчину. Зубчики чесночные очистим и измельчим, добавим к ветчине.
    • Жарим на протяжении 1-2 минуток.
    • Теперь добавим в сковороду шампиньоны и обжарим все в течение трех минут.

    • Выложим спаржу, зеленый горошек, введем специи и соль. Перемешаем и добавим сливки.

    • Томим овощи на небольшом уровне конфорки, пока не увидим, что сливки уменьшились в объеме где-то на 1/3 часть. Обычно это занимает несколько минут.
    • Добавляем измельченный сыр, а когда он расплавится, выключаем плиту.

    • Выкладываем в сковороду томаты и перемешиваем.
    • Теперь добавим в сковороду фетучини и все перемешаем, потомим пару минут на маленьком уровне конфорки.
    • Перед подачей к столу добавим измельченный зеленый лук.

    Фетучини с ветчиной, грибочками и овощами – блюдо, перед которым не устоит даже самый искушенный гурман. Балуйте чаще себя и своих домочадцев изысканной пастой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector