Грибной суп из замороженных шампиньонов рецепт

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Заморозить грибы можно самостоятельно или купить готовые. Предлагаю обратить внимание на следующий рецепт супа с шампиньонами и плавленым сыром. Сливочный сыр придает супу нежный сливочный вкус и красивый кремовый цвет. А если использовать сыр с различными добавками, то можно варьировать привкус супа.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп грибной из замороженных шампиньонов
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. 1,7 л куриного бульона; 250 г шампиньонов; 80 г плавленого сыра; 3 картофелины; 1 луковица; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Луковицу очистить.

В кастрюлю выложить картофель, луковицу и лавровый лист. Влить куриный или овощной бульон.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить на среднем кипении около 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. При желании посыпать грибы измельченным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.

Разваренную луковицу вынуть и выбросить. Добавить в кастрюлю плавленый сыр. Размешать до полного растворения сыра. Я использовала сыр с шампиньонами, чтобы усилить грибной вкус супа.

Выложить обжаренные грибы с зеленью, перемешать. Проварить суп еще 1 минуту.

Затем убрать суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

У меня в холодильнике всегда лежит пачка шампиньонов или лесных грибов, так на всякий случай. Расходуется она не очень часто и быстро, потому что обычно я предпочитаю готовить из свежих грибов.
Чаще всего замороженные грибы используются в первых блюдах, как и в этот раз.

Очень важно помнить, что замороженные грибы нельзя использовать после окончания срока годности на упаковке, хоть они и лежат в морозилке.
И их нельзя замораживать повторно после замораживания.
Выбирая замороженные грибы в магазине, нужно внимательно смотреть не только на срок годности, но и осмотреть саму пачку. Если она представляет собой целый ледяной пласт, значит они были разморожены, а потом их заморозили снова и получился кусок льда. Такие грибы брать не нужно — есть вероятность отравиться.
В правильной пачке грибы перемещаются по ней свободно, есть кристаллики снега, но их не очень много. Ледяная крошка не должна превышать вес грибов.

Суп из замороженных шампиньонов

Ингредиенты

Свиные косточки — 0,5 кг

Перец — по вкусу

Шампиньоны замороженные — 150 г

Лист лавровый — 1 лист

Картофель — 4-5 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, есть и подберезовики, подосиновики. Шампиньоны я обычно не замораживаю, так как эти грибы круглый год присутствуют на магазинных прилавках. Но бывает, что на праздники я покупаю грибов гораздо больше, чем расходую, а так как шампиньоны быстро портятся (чернеют), то излишек я складываю в морозилку и использую по мере надобности. Вот и сейчас новогодние праздники прошли, а грибочки были израсходованы не полностью. Часть из них я сразу же сложила в морозильную камеру, а сегодня как раз решила использовать для супа.

Как готовить суп из свежих грибов, можно посмотреть здесь, ну, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Чтобы бульон был более насыщенным, варить его я буду на свиных косточках. Пока шампиньоны размораживаются, мы как раз успеем сварить мясо-костный бульон.

Свиные косточки зальем водой в достаточном количестве и поставим вариться. В зависимости от качества свинины, время варки может быть от получаса до часа от момента закипания воды. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Ее мы соберем, а огонь уменьшим. Бульон посолим и продолжим варку под закрытой крышкой.

Размороженные грибочки нарежем и промоем.

Картофель почистим и нарежем кубиками.

Морковку с луком поджарим на подсолнечном масле.

Картофель добавим в бульон.

Сразу же добавим и пассеровку. Дольше всего у нас варился бульон. Остальные же ингредиенты сварятся быстро, поэтому картофель, пассеровку и грибы мы уже можем добавить одновременно.

Добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем варку до готовности картофеля.

Варим примерно минут 20, затем добавляем лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Пробуем супчик на соль и, если нужно, подсаливаем.

Грибной суп из замороженных шампиньонов готов. Приятной вам готовки!

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

Грибы всегда считались и считаются ценным источником витаминов, минералов и растительного белка, так необходимых для организма человека. Их можно употреблять в свежем, жаренном и маринованном виде. Особенно ценятся первые блюда, например суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, легко усвоится организмом. Вещество, содержащееся в этих грибах, положительно влияет на упругость кожи, здоровье ногтей и волос.

Рецепты приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов самые разнообразные. Выберете один из предлагаемых вариантов и будьте уверены, что он придётся по вкусу не только вам, но и вашим родным.

Можно приготовить блюдо с добавлением круп, различных овощей, мяса или вермишели, сварить на воде, что сделает его диетическим. Помимо этого, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульоне.

Дополнять вкусное лакомство можно сметаной, сливками, сухариками и сыром. Но особенно подчеркнёт вкус плодовых тел зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука.

Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов


По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!

  • 400 г плодовых тел;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Измельчённая зелень петрушки – для подачи.

Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.

Достать из морозилки плодовые тела и разморозить (можно выбрать любой способ).

Все овощи очистить, промыть в воде и порезать: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на тёрке среднего размера.

В толстостенную кастрюлю влить немного масла, хорошо прогреть и выложить порезанную луковицу.

Поджарить до мягкого состояния, добавить тёртую морковь, перемешать, закрыть крышку и довести корнеплод до мягкости.

Размороженные грибы порезать, если были целыми, ввести в кастрюлю к овощам, перемешать.

На слабом огне жарить 5 мин. при непрерывном перемешивании.

Присолить зажарку по вкусу, всыпать картофельную соломку и влить столько воды, чтобы суп получился желаемой густоты.

Варить на среднем огне до момента готовности картофеля.

При подаче в каждую тарелку положить горсть измельченной зелени петрушки.

Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками

Включая в свой рацион питания супы-пюре из замороженных шампиньонов, можно удовлетворить потребности питательных витаминов и минералом, в особенности протеина. Такое блюдо обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детей.

  • 500 г плодовых тел;
  • 5 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1,5 головки лука;
  • 250 мл сливок;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа.

Чтобы раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия от супа из замороженных грибов шампиньонов, добавьте при подаче сухарики или гренки с чесноком.

  1. Разморозить грибы, залив тёплой водой на 30 мин., порезать кубиками, а затем отправить в кипящую воду.
  2. Очистить овощи, промыть под краном, порезать: картофель соломкой, морковь мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
  3. Налить в сковороду растительный жир, выложить морковь с луком и обжарить до мягкого состояния, не давая пригореть.
  4. Картофель всыпать в кипящие грибы, немного присолить и варить 15 мин.
  5. Ввести обжаренные овощи к картофелю и грибам, проварить 5 мин.
  6. Вылить суп в чашу блендера и измельчить в пюреобразное состояние, посолить, всыпать приправу и перемешать.
  7. Перелить снова в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
  8. Выключить огонь, оставить кастрюлю с блюдом на плите, чтобы настоялось.
Читать еще:  Говядина в сметанном соусе с грибами рецепт с фото

Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне


Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 г плодовых тел;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Листики базилика – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

  1. Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
  2. Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
  3. Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
  4. В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
  5. Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
  6. Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
  7. Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.

Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром


Этот вкусный и сытный суп с сыром из замороженных шампиньонов согреет в холодный вечер, никого не оставив равнодушными.

  • 600 г плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Как правильно варить грибной суп из замороженных шампиньонов, покажет детальное описание процесса.

  1. Морковь натрите на крупной тёрке, или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
  3. Разморозьте грибы любым способом, порежьте кусочками, добавьте к моркови и обжарьте 15 мин.
  4. Очистите от шелухи лук, измельчите ножом и всыпьте в грибы.
  5. Жарьте на минимальном огне 5-7 мин., посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Переложите зажарку в кипящую воду или бульон (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
  7. Проварите 10 мин., положите порезанный кубиками или тёртый на тёрке сыр.
  8. Перемешайте, посолите, если требуется и дождитесь полного его расплавления.
  9. Добавьте давленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.

Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью


Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.

  • 500 г плодовых тел;
  • 500 г картошки;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • Соль, лавровый лист;
  • Лимон;
  • 1,5-2 л воды.

Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.

  1. Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
  4. С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
  5. Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
  6. В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  7. Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
  8. Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.

Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом

Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, показывающий, как правильно приготовить суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом, от которого все будут в восторге.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г плодовых тел;
  • 3 картофеля;
  • По 1 моркови и лука;
  • 2 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, зелень петрушки.

Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных шампиньонов.

  1. Филе отварите 30 мин., остудите и нарубите мелкими кусочками.
  2. Овощи очистите, промойте и измельчите по своему желанию, грибы разморозьте и порежьте кубиками.
  3. Сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 10 мин.
  4. В куриный бульон всыпьте очищенную и порезанную картошку, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
  5. В отдельной сковороде обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
  6. Добавьте грибы и зажарку в картофель, проварите 5 мин.
  7. Всыпьте порезанное мясо, посолите по вкусу и варите ещё 5 мин.
  8. Для большего аромата добавьте измельчённую зелень петрушки.

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

Рецепты приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов самые разнообразные. Выберете один из предлагаемых вариантов и будьте уверены, что он придётся по вкусу не только вам, но и вашим родным.

Можно приготовить блюдо с добавлением круп, различных овощей, мяса или вермишели, сварить на воде, что сделает его диетическим. Помимо этого, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульоне.

Дополнять вкусное лакомство можно сметаной, сливками, сухариками и сыром. Но особенно подчеркнёт вкус плодовых тел зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука.

Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов


По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!

  • 400 г плодовых тел;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Измельчённая зелень петрушки – для подачи.

Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.

Достать из морозилки плодовые тела и разморозить (можно выбрать любой способ).

Все овощи очистить, промыть в воде и порезать: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на тёрке среднего размера.

В толстостенную кастрюлю влить немного масла, хорошо прогреть и выложить порезанную луковицу.

Поджарить до мягкого состояния, добавить тёртую морковь, перемешать, закрыть крышку и довести корнеплод до мягкости.

Размороженные грибы порезать, если были целыми, ввести в кастрюлю к овощам, перемешать.

На слабом огне жарить 5 мин. при непрерывном перемешивании.

Присолить зажарку по вкусу, всыпать картофельную соломку и влить столько воды, чтобы суп получился желаемой густоты.

Варить на среднем огне до момента готовности картофеля.

При подаче в каждую тарелку положить горсть измельченной зелени петрушки.

Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками

Включая в свой рацион питания супы-пюре из замороженных шампиньонов, можно удовлетворить потребности питательных витаминов и минералом, в особенности протеина. Такое блюдо обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детей.

  • 500 г плодовых тел;
  • 5 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1,5 головки лука;
  • 250 мл сливок;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа.

Чтобы раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия от супа из замороженных грибов шампиньонов, добавьте при подаче сухарики или гренки с чесноком.

  1. Разморозить грибы, залив тёплой водой на 30 мин., порезать кубиками, а затем отправить в кипящую воду.
  2. Очистить овощи, промыть под краном, порезать: картофель соломкой, морковь мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
  3. Налить в сковороду растительный жир, выложить морковь с луком и обжарить до мягкого состояния, не давая пригореть.
  4. Картофель всыпать в кипящие грибы, немного присолить и варить 15 мин.
  5. Ввести обжаренные овощи к картофелю и грибам, проварить 5 мин.
  6. Вылить суп в чашу блендера и измельчить в пюреобразное состояние, посолить, всыпать приправу и перемешать.
  7. Перелить снова в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
  8. Выключить огонь, оставить кастрюлю с блюдом на плите, чтобы настоялось.
Читать еще:  Грибовница из замороженных грибов рецепт

Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне


Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 г плодовых тел;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Листики базилика – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

  1. Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
  2. Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
  3. Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
  4. В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
  5. Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
  6. Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
  7. Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.

Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром


Этот вкусный и сытный суп с сыром из замороженных шампиньонов согреет в холодный вечер, никого не оставив равнодушными.

  • 600 г плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Как правильно варить грибной суп из замороженных шампиньонов, покажет детальное описание процесса.

  1. Морковь натрите на крупной тёрке, или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
  3. Разморозьте грибы любым способом, порежьте кусочками, добавьте к моркови и обжарьте 15 мин.
  4. Очистите от шелухи лук, измельчите ножом и всыпьте в грибы.
  5. Жарьте на минимальном огне 5-7 мин., посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Переложите зажарку в кипящую воду или бульон (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
  7. Проварите 10 мин., положите порезанный кубиками или тёртый на тёрке сыр.
  8. Перемешайте, посолите, если требуется и дождитесь полного его расплавления.
  9. Добавьте давленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.

Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью


Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.

  • 500 г плодовых тел;
  • 500 г картошки;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • Соль, лавровый лист;
  • Лимон;
  • 1,5-2 л воды.

Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.

  1. Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
  4. С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
  5. Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
  6. В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  7. Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
  8. Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.

Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом

Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, показывающий, как правильно приготовить суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом, от которого все будут в восторге.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г плодовых тел;
  • 3 картофеля;
  • По 1 моркови и лука;
  • 2 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, зелень петрушки.

Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных шампиньонов.

  1. Филе отварите 30 мин., остудите и нарубите мелкими кусочками.
  2. Овощи очистите, промойте и измельчите по своему желанию, грибы разморозьте и порежьте кубиками.
  3. Сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 10 мин.
  4. В куриный бульон всыпьте очищенную и порезанную картошку, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
  5. В отдельной сковороде обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
  6. Добавьте грибы и зажарку в картофель, проварите 5 мин.
  7. Всыпьте порезанное мясо, посолите по вкусу и варите ещё 5 мин.
  8. Для большего аромата добавьте измельчённую зелень петрушки.

Грибной суп из замороженных грибов

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

Читать еще:  Рецепт ризотто классический с грибами

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector