Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью рецепт

Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Что нам потребуется:

  • сушеные грибы — 20 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук (небольшой) — 0,5 штуки;
  • морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубок;
  • вермишель — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.

Как приготовить этот суп из сухих грибов

  1. Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
  2. Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
  3. Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
  4. Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
  5. Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
  6. Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
  7. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.

Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.

Автор: Юлия Перепелюк

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • бульон — 2,5 литра;
  • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
  • картофель — 2-3 шт;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль — по вкусу.

Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

  1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
  2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
  4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
  5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
  6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
  7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
  8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
  9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.

Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.

Автор: Виктория С.

Суп из шампиньонов с вермишелью

Список продуктов:

  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 150г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 50г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления по шагам

  1. В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
  2. В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
  3. Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.

Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Вермишель – 2-3 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – по 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.

Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.

Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Читать еще:  Вареники с картошкой и с грибами рецепт с фото

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Грибной суп с лапшой

За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊

Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:

  • Грибы (белые замороженные)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лапша — 1 горст.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной суп с лапшой»:

Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь

Картошку заливаем водой и варим до готовности

Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут

Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с овощами, даем закипеть

Всыпаем горсть лапши, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп.
Закрываем крышкой и даем настояться супу 10 минут

Ароматный вкуснейший суп готов. Приятного аппетита ☺

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп с овсянкой

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

Грибной суп

Грибной суп с пшеном

Грибной суп

Похожие рецепты

«Капустный» суп с древесными грибами

Ореховый суп с нутом

Деревенская похлебка с летними овощами

Суп из бычьих хвостов

Суп вермишелевый

  • 37
  • 280
  • 50739

Сырный суп с гречневыми хлопьями

Диетический суп на морепродуктах

  • 16
  • 140
  • 10283

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная свинина «Ароматная»

  • 286
  • 754
  • 60492

Салат «Лиза»

  • 114
  • 314
  • 20879

Фаршированный сыр

  • 103
  • 742
  • 16424

Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года Хлоркина #

30 января 2019 года Julia1504 #

30 января 2019 года Хлоркина #

21 декабря 2018 года Martol #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года акчуч #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года акчуч #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года mtata #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

1 апреля 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

6 апреля 2018 года акчуч #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

5 апреля 2018 года Сурик #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года felix032 #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года mtata #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 декабря 2014 года Angel_lip #

12 января 2015 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Людмила НК #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года melati #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года белошвейка #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года мамадочи #

10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной суп из замороженных грибов

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

Читать еще:  Рецепт из куриной грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Как варить грибной суп из замороженных грибов

Замороженные продукты хороши тем, что они максимально долго сохраняют полезные свойства. Это же касается и грибов, которые богаты растительным белком, углеводами и клетчаткой. Они прекрасно дополнят и разнообразят меню, сбалансируют ваше питание.

Однако будьте осторожны, блюда из грибов зачастую не подходят людям с болезнями ЖКТ. Желательно также ограничить потребление грибов детьми, не достигшими семилетнего возраста.

Читать еще:  Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото

И не следует использовать в готовке грибы, которые пролежали в морозилке более полугода, поскольку к этому времени от их пользы не остаётся и следа.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Приготовление грибного супа с добавлением перловой крупы не должно вызывать никаких технических затруднений, но времени на воплощение этого рецепта в жизнь понадобится довольно много. Это только из-за того, что перловая крупа подготавливается к основному процессу приготовления супа весьма долго. Но если у вас уже имеется некоторое количество отварной перловки, то всё выйдет гораздо быстрее.

  1. Положить перловку в достаточно большую ёмкость, пару раз промыть её;
  2. Долить холодную воду так, чтобы её уровень был выше уровня перловой крупы на ширину двух пальцев, вымачивать крупу 3-4 часа (можно ставить её вымачиваться и накануне, на целую ночь);
  3. Отварить перловку: напитавшуюся водой крупу положить в кипяток (желательно, чтобы кипятка было лишь чуть больше, чем перловки), добавить соли, помешивая, ещё раз закипятить, сделать огонь поменьше и накрыть кастрюлю крышкой;
  4. Огонь не выключать, пока вода полностью не испарится;
  5. Минут за 5 — 10 до готовности перловки можно браться за грибной бульон: грибы достать из морозилки, ополоснуть проточной тёплой водой, поместить их в кастрюлю объёмом на 3 литра, долить воду почти до верха (должно остаться 3 — 5 сантиметра до края);
  6. Грибы закипятить, уменьшить пламя, накрыть крышкой, оставив небольшую щель;
  7. Четверть часа спустя почистить и нарезать картофель, добавить его к грибам, снова закипятить содержимое кастрюли и уменьшить огонь;
  8. Очистить, нарезать лук, выложить на предварительно разогретую сковороду, туда же добавить сливочное масло, дождаться пока лук поджарится;
  9. Выложить на сковородку перловку и поджаривать вместе с луком чуть меньше 10 минут, погасить огонь.
  10. Почистить и нарезать соломкой морковь, добавить к грибному бульону;
  11. Снова закипятить бульон, уменьшить огонь и варить пока картошка не будет готова;
  12. Выложить перловку с луком в кастрюлю с грибами, перемешать, попробовать на соль (при необходимости досолить), закипятить последний раз, подождать 3 минуты и выключить огонь;
  13. Подавать суп на стол, приправив сметаной.

Рецепт постного грибного супа из замороженных грибов с фасолью

Следуя данному рецепту вы сможете приготовить суп с бесподобным ароматом, а его вкусовые качества не оставят равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

  • замороженные грибы — 0,25 кг;
  • фасоль — 0,1 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 20 — 30 гр.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (без учёта времени на замачивание фасоли).

Калорийность: 46 ккал.

  1. Фасоль замочить в воде вечером, оставить до следующего утра (много воды не понадобится, только чтобы она немного покрывала фасоль);
  2. Наутро слить оставшуюся воду, выложить фасоль в кастрюлю, долить свежей воды (2,5 литра) и поставить кастрюлю на огонь;
  3. В момент закипания воды, сделать пламя меньше и оставить вариться на полчаса;
  4. Спустя означенный отрезок времени нужно выложить в кастрюлю промытые проточной водой грибы и варить суп ещё четверть часа, немного уменьшив огонь;
  5. Почистить и измельчить головку лука и две моркови, выложить их в бульон;
  6. В самом конце посолить, поперчить суп и добавить растительное масло, выждать ещё минут пять и снять кастрюлю с огня;
  7. Подавая суп на стол, нужно в каждую тарелку досыпать измельчённой зелени.

Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Очень удобный вариант супа для любого буднего дня. Отличается сытностью, наваристостью и неповторимым грибным ароматом.

  • белые грибы — 0,2 кг;
  • вермишель — 50 гр.;
  • картошка — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лист лавра — 2 штуки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 65 ккал.

  1. Налить в кастрюлю воду (2 литра), поставить её на огонь, дождаться закипания воды, выложить в кастрюлю грибы, оставить их вариться на протяжении 15 минут;
  2. Почистить картофелину, натереть на тёрке и добавить к бульону;
  3. Очистить и измельчить обе головки лука и морковь, на предварительно разогретой сковороде поджарить их с растительным маслом;
  4. Когда цвет поджарки станет золотистым, добавить в неё томатную пасту, тщательно перемешав, ещё немного доготовить и выложить всё в кастрюлю;
  5. Закипятить суп, выждать потом ещё 5 минут и досыпать вермишель;
  6. Помешивать кипящий суп на протяжении 10 минут, добавить специи посолить и погасить огонь;
  7. Суп можно подавать на стол.

Как варить грибной суп-пюре из замороженных грибов с кабачками

Супы-пюре усваиваются лучше любых других и прекрасно подходят для тех, кто хочет насладиться по-настоящему изысканным блюдом из грибов.

  • кабачок — 2 штуки;
  • картошка — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • замороженные грибы — 300 гр.;
  • масло сливочное — 1/2 пачки;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 78 ккал.

  1. Очистить и измельчить лук и чеснок и выложить в кастрюлю, где уже разогрето оливковое и сливочное масло, немного обжарить, огонь не выключать;
  2. Почистить картофель и кабачки (у кабачков необходимо изъять сердцевину) и нарезать их в произвольной манере, добавить в кастрюлю с луком;
  3. Подождать пока овощи размякнут, посолить и добавить специи;
  4. Грибы обжарить на сковороде, потом выложить к остальным овощам;
  5. Отдельно закипятить 300 мл воды (можно вместо этого воспользоваться каким-нибудь бульоном) и тоже добавить в кастрюлю;
  6. Тушить овощи с водой на протяжении четверти часа, пока они не приготовятся окончательно;
  7. С помощью блендера перетереть всю гущу;
  8. К получившемуся пюре добавить сливки, тщательно всё смешать;
  9. Разогревать суп-пюре в кастрюльке ещё на протяжении 5 минут;
  10. Можно выключать огонь и подавать суп на стол.

Грибной суп из замороженных грибов с гречкой в мультиварке

Эта разновидность грибного супа имеет специальное название — грибовница. Если готовить его при помощи мультиварки, то оно становится особенно простым, но не менее вкусным.

  • замороженные грибы — 0,3 кг;
  • картошка — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • гречка — 0,1 кг;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность: 96 ккал.

  1. Промыть грибы в проточной тёплой воде, крупно порезать;
  2. Почистить, нарезать и слегка обжарить лук;
  3. Почистить и нарезать в виде кубиков картофель;
  4. Все подготовленные продукты вместе с промытой гречкой положить в мультиварку;
  5. Долить туда же ещё пару литров воды и готовить в режиме тушения на протяжении 1,5 часов;
  6. Грибной суп с гречкой готов.

Кулинарные советы

Приготовление грибных блюд связано с некоторыми значимыми моментами. Здесь приведены некоторые из них:

  1. Если продукт заморожен, то его предварительно размораживают и замачивают на полчаса в прохладную воду;
  2. Оттаявшие грибы необходимо отдельно отваривать в кипящей воде на протяжении 10 минут, потом вода с остатками песка и всеми неприятными привкусами сливается;
  3. Если приходится замораживать продукт самостоятельно, то желательно отварить его до того, как он окажется в морозилке, это обеспечит им лучшую сохранность;
  4. Чтобы сделать грибной суп из замороженных грибов более сытным и питательным, можно разбавлять рецептуру различными крупами (рис, перловка) либо небольшим количеством добавляемой в бульон муки.

Придерживайтесь данных рекомендаций, чтобы радовать себя и своих близких по-настоящему вкусными и интересными блюдами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector