Грибной суп из шампиньонов пюре рецепт

Грибной ПП суп — 7 лучших рецептов

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Супы пюре из шампиньонов

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Сухарики — для подачи

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 400 г

Сливки (10-20%) — 400 мл.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Хлеб белый — 5 кусочков

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Читать еще:  Рецепт фетучини с ветчиной и грибами

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 100 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясной бульон (куриный) — 300 мл

Булки для бургеров — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами крем-супов из шампиньонов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов быстро и вкусно!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 7 рецептов приготовления

Когда макароны, голубцы и борщ надоедают, хочется чего-то более изысканного. Начинаешь искать рецепты, видишь список заморских ингредиентов, много сложных процессов и время приготовления 3 часа. Отказываешься от затеи попробовать что-то новое и идешь варить картошку. Знакомо? Тогда предлагаю приготовить вместе с нами простой крем-суп из шампиньонов со сливками.

Готовое блюдо

Это блюдо сочетает в себе яркий вкус грибов и очень мягкую структуру. Суп можно сделать более пряным, добавив тимьян, молотый перец, мускатный орех или сушеный чеснок. Также он может стать максимально нежным и сливочным, если добавить больше жирных сливок, немного сливочного масла и куриного бульона. И это все – только классическая версия рецепта. Мы же собрали для вас несколько вариаций блюда, например, с картофелем или без сливок.

Грибной крем-суп понравится всем. Те, кто хочет похудеть, оценят его низкую калорийность – 70 калорий на 100 грамм при большом количестве белка и полезных жиров. Любители грибов насладятся ароматом и ярким, выраженным вкусом. Детям точно понравится блюдо на основе сливок с хрустящими сухариками.

Один важный момент: не стоит давать этот крем-суп самым маленьким, их желудки пока не могут принимать грибы. Детей школьного возраста уже можно приучать к шампиньонам, и это блюдо будет отличным стартом их знакомства.

Теперь расскажем о самом главном преимуществе супа-пюре – это скорость и простота. 6 порций супа можно приготовить всего за 40 минут, а опытная хозяйка справится и за полчаса.

Нужно только нарезать грибы, протушить их, взбить блендером и разбавить сливками. Даже дополнительные ингредиенты, как картофель или морковка, не усложнят процесс. При всей легкости приготовления это блюдо выглядит, как угощение из высокой кухни. При подаче блюда можно проявить фантазию. Порадуйте своих близких ресторанным уровнем кухни.

Сверху на пюре аккуратно выложите 2-3 слайса жареного шампиньона и листик петрушки, а в отдельной тарелочке подайте гренки, поджаренные на растительном масле с чесноком.

Украсить обед можно также жидкой сметаной: с помощью ложки нарисуйте на поверхности супа белые узоры в виде цветка.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере (классический рецепт)

Перед тем как пробовать разные вариации любого блюда, советуем сначала приготовить классический вариант. Обычно он включает немного ингредиентов, а все шаги – простые и понятные.

Также это может уберечь вас от разочарования. Ведь именно традиционный рецепт проверенный многими хозяйками и шеф-поварами, а эксперимент – это всегда риск. Согласитесь, начать знакомство с блюдом лучше с позитивной ноты.

Приступим к приготовлению супа-пюре:

  1. Сначала нужно очистить луковицу от шелухи и измельчить ее.
  2. С грибов снять кожуру и отрезать засохший край ножки. Аккуратно нарезать их тонкими слайсами. Несколько самых красивых кусочков стоит оставить для украшения блюда. Перед чисткой грибы можно помыть, если это необходимо.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и положить кусок сливочного масла. Высыпать туда лук и обжарить до прозрачности.
  4. Грибы отправить в кастрюлю и смешать с луком. Готовить 5-7 минут, время от времени помешивая эти ингредиенты.
  5. К почти готовым шампиньонам добавить специи и залить все кипятком так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Варить примерно 15 минут.
  6. За это время можно приготовить декор. Для этого нужно поджарить оставленные кусочки грибов на сухой сковороде. Шампиньоны должны немного подсушиться и стать золотистыми.
  7. Продукты из кастрюли переместить в чашу блендера. Взбивать, пока суп не станет однородной, похожей на крем или пюре, смесью.
  8. В кастрюле объединить грибную массу со сливками и прогреть блюдо на среднем огне. Суп стоит попробовать и, если необходимо, добавить еще немного соли или специй.

Простое в приготовление блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане, если его правильно подать. Для этого советуем использовать подготовленные слайсы шампиньонов, зелень, а также черный молотый перец.

Готовим суп-пюре с шампиньонов, сливками и картофелем

Если вы хотите сделать грибной крем-суп более сытным, а вкус шампиньонов менее выраженным, предлагаем этот рецепт. Добавление картофеля в блюдо сделает его еще более нежным.

Также такой вариант может больше понравиться детям, которые не любят грибные блюда. Пропорцию картофеля и шампиньонов можно изменять, исходя из вашего вкуса.

Приготовить крем-суп из грибов и картофеля так же просто, как и классическую версию блюда:

  1. Прежде всего, нужно подготовить овощи. С лука снять шелуху и измельчить его. Чищеную морковку нарезать кубиками. Картофель разделить на более крупные кусочки.
  2. На дно кастрюли, в которой будет готовиться суп, влить растительное масло. Туда же всыпать лук и тушить его почти до прозрачности.
  3. Прибавить морковь и перемешать. Так как дно кастрюли довольно тонкое, нужно следить, чтобы овощи не пригорели.
  4. Через 1-2 минуты в емкость отправить нарезанный картофель. Тушить все продукты вместе примерно 2-3 минуты.
  5. Овощи залить водой так, чтобы они были покрыты жидкостью. Положить лавровый лист. Готовить приблизительно 15-20 минут с момента закипания воды, пока овощи не станут мягкими.
  6. Шампиньоны вымыть, высушить и почистить. Затем разрезать грибы на мелкие кубики.
  7. В отдельную сковороду добавить растительное масло и грибы. Жарить их нужно 5-7 минут до полного испарения жидкости, все время перемешивая. Всыпать немного соли и перца.
  8. С кастрюли убрать лавровый лист. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Объединить эту смесь с шампиньонами и хорошо перемешать. Если вам больше нравятся грибы в виде пюре, их можно тоже взбить блендером.
  9. В суп влить сливки, довести его до кипения и снять с огня. Перед этим стоит попробовать блюдо на соль и перец.

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Если есть желание, каждую порцию сверху можно посыпать гренками или измельченной зеленью.

Вариация приготовления крем-суп из шампиньонов без сливок

Немало людей отказывается от приготовления супа-пюре из грибов по разным причинам. Одни пытаются похудеть и понимают, что большое количество сливок обеспечивает высокую калорийность блюда. Другие знают, что их организм плохо переносит молочные продукты из-за лактозы.

Некоторые придерживаются поста и не употребляют еду, которая содержит жирные сливки. Если вы узнали себя в каком-то из этих случаев, следующий рецепт – для вас. Он готовится без использования сливок, но не уступает по вкусу привычному крем-супу из грибов.

Читать еще:  Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Пришло время поговорить про супы, приготовленные из шампиньонов. Ну, наверно, коротко о супе… Это вкусно и питательно. Ну вот, так-то так, если коротко о главном)))))

Первое на обеденном столе – это традиция. Так давайте разнообразим эту традицию новыми блюдами!. Я могу много тут писать о пользе первых блюд, и пользе грибов, но раз вы читаете эту статью, на этом сайте для грибников, то вы все и так прекрасно знаете, что я бы вам тут расписал. А потому давайте перейдем к самой сути, а именно к рецептам.

Грибной суп в мультиварке

Мультиварка есть сейчас у многих, и это действительно хорошая и нужная вещь, которая упрощает многие процессы. А потому первый рецепт будет, о том, как приготовить суп из шампиньонов в этом” чудо-приборе”)))

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны (среднего размера) ‑ 600 гр.
  • Молоко жирное ‑ 0.8 л.
  • Сливки 20% жирности ‑ 250 гр(я использовал и десяти процентные, тоже получается вкусно)
  • Кубик бульонный ‑ 1 шт. (не обязательно)
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Орегано ‑ щепотка
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан ‑ 150 гр. (можно использовать вместо пармезана сыр чеддер)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Зелень укропа
  • Хлеб на гренки

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты, шампиньоны режем на произвольные кусочки, лук режем кубиком.
  2. В 1/2 части молока добавляем орегано, блендируем слега, и отставляем настояться.
  3. Одну четвертую часть сливочного масла добавляем в чащу мультиварки, включаем в режим “Жарка” таймер на 15 минут.
  4. Как только масло распустится, добавляем туда лук и грибы, жарим помешивая.
  5. После окончания жарки высыпаем обжаренные грибы с луком в чашу с молоком и блендируем все до однородности
  6. Помещаем чашу обратно в мултиварку, включаем режим “Суп” и помещаем остаток сливочного масла, как только оно распустится, добавляем в него муку и обжариваем 1-2 минуты.
  7. Доливаем оставшиеся 1/2 части молока и доводим до кипения. Не перестаем помешивать.
  8. После закипания добавляем в чашу молоко с грибами. Дожидаемся закипания и кипятим пять минут.
  9. После добавляем туда сливки, и бульонный кубик, и доводим до кипения.
  10. Переводим мультиварку в режим подогрева.
  11. Сыр натираем, зелень нарезаем.
  12. Поджариваем гренки

Суп наливаем в тарелку, помещаем туда гренку, гренку сверху посыпаем сыром. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Грибной крем- суп с плавленым сыром

Этот суп один из самых простых, и в тоже время обладающий великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 1 кг.
  • Сливки 10-20% ‑ 400 500 мл.
  • Сыр плавленый мягкий 300 г
  • Масло сливочное 80-100 г.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль
  • Вода ‑ 1-1,1 л.

Как готовить :

  1. Грибы нарезаем, пополам или на четвертинки, если они большие.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, закладываем сливочное масло. Как только масло распустится, добавляем нарезанный кубиком лук и пассируем его до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до момента выделения из грибов влаги.
  4. Как только влага выделилась, заливаем водой и варим до готовности.
  5. Готовые грибы измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения, как только закипит, вливаем сливки
  7. Плавленый сыр трем на терке.
  8. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим в бульон, он должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Доводим ещё раз до кипения, перемешиваем и добавляем соль и специи снимаем с огня.

При подаче можно посыпать зеленью и добавить сухарики

Крем- суп из шампиньонов со сливками, классический рецепт

Ну, может это не совсем классический рецепт супа пюре, но почему-то, наш шеф повар, называл его так)))). Не буду с ним спорить, а просто дам рецепт, который обладает действительно классическим вкусом.

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Сливки ‑ 200 мл.
  • Бульон куриный ‑ 1,5 л.
  • Масло сливочное ‑ 2 ст.л.
  • Масло оливковое ‑ 1 ст.л.
  • Чеснок ‑ 4 зубчика
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
  • Перец душистый молотый
  • Соль
  • Пряности ‑ на выбор

Как делать:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
  2. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубить,
  3. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нём лук до прозрачности
  4. Добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. (не забываем помешивать)
  5. Добавляем чеснок и жарим одну минуту.
  6. Затем добавляем муку, слегка обжариваем, примерно 2-3 минуты.
  7. Вливаем бульон, добавляем специи, соль, помещаем все в чашу блендера и блендером измельчаем до консистенции пюре.
  8. Полученную массу переливаем, обратно, в кастрюлю и добавляем сливки, сливочное масло и варим 10 минут.

Суп пюре с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 400 гр.
  • Плавленый сыр ‑ 240 гр.
  • Творожный сыр ‑ 240 гр.
  • Картошка ‑ 4 шт.
  • Морковь ‑ 2 шт.
  • Лук одна ‑ 2 шт.
  • Растительное масло перец
  • Чёрный молотый
  • Соль
  • Бульон куриный или вода ‑ 1, 5 л

Как делать:

  1. Картофель и морковь очистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Лук очищаем.
  3. Нагреваем воду, или бульон, в кастрюле и добавляем: соль, нарезанные овощи и целую луковицу. Варим 15-20 минут до готовности. Луковицу вынуть, она нам больше не нужна.
  4. Помещаем суп в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния.
  5. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  7. Протёртый суп перелаем в кастрюлю, добавляем в него творожный и плавленый сыры, перемешиваем блендером до однородности.
  8. Теперь в суп добавляем обжаренные грибы, доводим до кипения и отключаем плиту.
  9. Солим, перчим и даем настояться под крышкой минут 15

Грибной суп пюре с куриными грудками

Сочетание курицы и шампиньонов наверно самое часто встречаемое. И мы не могли обойти стороной суп с добавлением курицы и грибов. Вкус замечательный, думаю вам этот суп понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 1 шт.
  • Вода ‑ 2 л.
  • Сливки 10% ‑ 500 мл.
  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука ‑1 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Как делать:

  1. Кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту.
  2. Куриную грудку помещаем в кастрюлю и варим до готовности, не забываем снять шум.
  3. Грибы чистим и нарезаем их тонкими слайсами.
  4. Сковороду ставим на огонь, добавляем туда половину нормы масла и как только оно распустится, добавляем в него грибы. Тушим грибы недолго.
  5. Слегка прожаренные грибы добавляем к курице и продолжаем варить до готовности.
  6. Куриную грудку вынимаем из бульона, шумовкой вылавливаемой все грибы.
  7. Помещаем всё это в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  8. Переливаем обратно в кастрюлю.
  9. Оставшееся масло распускаем на сковороде, добавляем в него муку и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Вливаем туда пол нормы сливок, размешиваем, чтобы избежать комочков, кипятим минуты две и добавляем в ступ.
  11. Оставшиеся сливки вливаем в суп пюре, кастрюлю держим на огне до прогревания, но не позволяем ему закипеть.
  12. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Зеленые щи с грибами

Это уже летний рецепт супа. В жаркую погоду это самое подходящее блюдо.

Ингредиенты:

  • Щавель свежий ‑ 3-5 пучков
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Чеснок ‑ 2 зуб.
  • Морковь ‑ 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый ‑ 1 шт.
  • Зелень укропа ‑ 1 пучок
  • Зелень лука ‑ 1 пучок
  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Картофель ‑ 3-4 клубня
  • Лавровый лист
  • Сало копченое с прослойками мяса (бекон) ‑ 100 гр.
  • Вареные яйца ‑ 2/3 штуки
  • Соль
  • Вода ‑ 2 литра
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Сало нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь, перец болгарский и картофель нарезаем не большим кубиком, чеснок мелко рубим, грибы режем тонким слайсом.
  3. Яйца натереть на терке.
  4. На раскаленной сковороде обжариваем 2-3 минуты сало, потом добавляем к нему лук и жарим еще одну минуту, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать почти до готовности моркови, добавляем сладкий перец и пассируем до готовности. В конце добавляем чеснок.
  5. Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель, варим 5-7 минут
  6. Шампиньоны добавляем к картофелю и варим еще примерно 2-3 минуты суп
  7. Теперь закладываем пассировку, всё перемешиваем
  8. Щавель моем, тонко нарезаем.
  9. Добавляем в суп: лавровый лист щавель, соль, перец и томим 2-3 минуты на очень маленьком огне
  10. Используя погружной блендер, перемалываем все в однородную массу.
  11. Снимаем кастрюлю с огня и заправляем суп зеленью, добавляем яйца, накрываем крышкой и даём настояться.
Читать еще:  Грибной суп с перловкой рецепт с фото

Крем- суп с шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Фасоль ‑ 200 гр.
  • Говядина ‑ 500 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сливочное масло ‑ 40 гр.
  • Корень пастернака
  • Корень сельдерея.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Как делаем:

  1. Отвариваем говядину с кореньями и черным перцем в небольшом количестве воды, бульон должен быть наваристым и обладать ярким ароматом. (за 5 минут перед окончанием добавляем лавровый лист)
  2. Фасоль отварить, можно использовать консервированную.
  3. Грибы нарезаем тонким слайсом.
  4. Лук шинкуем кубиком.
  5. Растительное масло разогреваем в жаровне и пассируем на нём лук до прозрачности, потом добавляем грибы и жарим на среднем огне до момента полного выпаривания воды.
  6. В жаровню, где обжаривались грибы, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чеснок, фасоль, бульон в котором варилась говядина, немного прогреваем на небольшом огне и блендируем в пюре
  7. Говядину достаем из бульона, нарезаем на небольшие кубики и добавляем в жаровню к грибам.
  8. Перемешиваем, доводим до кипения и томим минуты три.
  9. Оставляем настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.

Как видите рецептов большое разнообразие, и мы на этом сайте будем вам давать еще множество рецептов супов приготовленных из других видов грибов, а не только из шампиньонов, но вы и сами делитесь своими рецептами, добавляйте, пишите в комментариях. Уверен, вам есть, что нам добавить из своего опыта. Вот не смущайтесь, пишите и добавляйте, а мы все скажем авторам спасибо.

Суп-пюре из шампиньонов: лучшие рецепты

В холодный зимний вечер суп-пюре из шампиньонов, поданный с пылу, с жару, согреет, порадует чудесным грибным ароматом и нежным сливочным вкусом!

Супы-пюре – одно из самых популярных блюд в детском и диетическом питании: они просто и быстро готовятся, а благодаря своей перетертой консистенции легко усваиваются.

Приготовить суп-пюре можно из мяса, рыбы, круп, овощей… Но, пожалуй, самым оригинальным вариантом данного блюда является суп-пюре из шампиньонов. Эти грибы обладают массой достоинств: они не содержат токсинов, гораздо легче перевариваются, нежели их лесные сородичи, да и купить шампиньоны можно в любом магазине и по доступной цене.

Очень популярны грибные супы-пюре из шампиньонов в европейской кухне. Их обожают греки, итальянцы и французы. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту – этот суп вы полюбите с первой ложки. С популярными рецептами данного лакомства знакомьтесь в нашей статье.

5 рецептов супа-пюре из шампиньонов

Рецепт 1. Классический суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 л куриного бульона (для диетического варианта – вода), 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 1 луковица, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарезанный лук и чеснок подрумяньте в большой, с высокими бортиками сковороде на оливковым маслом. К поджаренным овощам добавьте грибы. Тушите около 10 минут, непрерывно помешивая, а в самом конце добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока мука не станет золотистой. Затем влейте в сковороду бульон, посолите, добавьте специи, любимую зелень по желанию и перетрите блендером в однородную массу. Готовое пюре перелейте в кастрюлю, влейте сливки, сдобрите кусочком сливочного масла и варите еще 10 минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. По желанию его можно подать с тертым пармезаном.

Рецепт 2. Овощной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 мл куриного бульона с мясом, 250 г шампиньонов, 2 морковки, 100 г мороженого зеленого горошка, 1 маленький кабачок, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки порошка карри, 100 мл белого сухого вина, 2 веточки зеленого лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, белый молотый перец и корень сельдерея.

Морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой. Лук и грибы хорошо промойте, очистите и порежьте. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, выложите туда подготовленные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Томите овощи на среднем огне 3 минуты, а затем достаньте их из кастрюли. Оставшееся масло снова растопите, просейте в него муку, непрерывно помешивая, и обжарьте муку на среднем огне до приятного золотистого цвета, около 2 минут. Курицу выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Подрумяненную муку смешайте с вином, сливками и водой и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте горошек, приправьте карри и варите в течение 7 минут. Затем отправьте в суп овощи, курицу и пюрируйте при помощи блендера. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

Рецепт 3. Сырный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 1,2 л воды, 200 г плавленого сыра, зелень, любимые приправы, соль по вкусу, растительное масло и гренки для подачи.

Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с плавленым сыром отправьте в кастрюлю с водой. Варите 10 минут. За это время сыр должен полностью раствориться. Пока готовится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Грибы пожарьте отдельно, предварительно порезав их на кусочки. Содержимое обеих сковородок отправьте в сотейник к готовому картофелю, посолите, добавьте зелень и любимые специи (лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, чеснок, укроп), проварите все вместе 5 минут, а затем хорошенечко взбейте с помощью блендера. Подавайте с гренками или сухариками.

Рецепт 4. Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (около 400 г), 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и белый перец по вкусу.

Цветную капусту помойте. Лук очистите. Промытые и обсушенные шампиньоны тоненько порежьте, 100 г грибов отложите, а остальные выложите на смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду. К ним же отправьте мелко нашинкованный лук. Тушите овощи на слабом огне до готовности, затем выложите в сотейник, добавьте 1 л воды, поставьте на огонь и, пока вода нагревается, разберите на соцветия цветную капусту и отправьте ее к овощам. Посолите суп, а когда он сварится, взбейте блендером или миксером до кремообразной консистенции. На сковороде разогрейте сливочное масло и при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки, просейте в него муку. Отложенные грибы выложите на противень, немного посолите, слегка окропите оливковым маслом и запеките в духовке. Потом добавьте сливки и свежемолотый белый перец и отправьте содержимое сковородки к уже взбитому пюре. Перед подачей суп-пюре из шампиньонов нужно разогреть, разлить по тарелкам и подавать, выложив сверху запеченные грибы.

Рецепт 5. Постный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 г картофеля, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковка, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень, корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Гренки и семена кунжута для подачи.

Очищенный картофель отварите. Дайте ему немного остыть, а затем разомните в пюре. В другой кастрюле в слегка подсоленной воде приготовьте шампиньоны с морковью и корнем сельдерея. Воды нужно взять примерно 0,7 л. Как только грибы с овощами сварятся, выньте их из бульона. Луковицу очистите, мелко нарежьте, немного подрумяньте на масле и, постоянно помешивая, просейте муку. Держите сковороду на огне, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Соедините все ингредиенты – лук, овощи, грибы, бульон, добавьте зелень, любимые специи, отправьте в чашу блендера и измельчите. Подавайте суп с гренками, посыпав его кунжутными семечками.

Легкая кремовая текстура, насыщенный грибной аромат, приятный сливочный вкус супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этим простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью. А чтобы грибной суп заиграл новыми оттенками вкуса, в него можно покрошить черешковый сельдерей, листья розмарина, базилик, жареный бекон, кунжут, мелкотолченые орехи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector