Говядина с грибами на сковороде рецепт с фото

Тушеная говядина с грибами

Говядина тушеная с грибами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей своим внешним видом и аппетитным благоуханием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Грибы опята 400 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паста томатная 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень По вкусу
  • Базилик сухой 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу

Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.

Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.

Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.

Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.

Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится — на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.

Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут.

Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем — перекладываем в чистую тарелку.

Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху. После – мелко рубим зубчики.

Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще 5 минут. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.

Похожий видео рецепт «Тушеная говядина с грибами»

Говядина с грибами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Говядина(вырезка) — 600-700 г

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Грибы сушеные — 50 г

Шампиньоны — 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель — по желанию

Свежая зелень — для подачи

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Читать еще:  Пицца рецепт с колбасой и грибами и помидорами

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Не удалось найти нужный рецепт?

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Базилик, майоран — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Петрушка — для подачи

Говядина (мякоть лопатки) — 500 г

Опята замороженные (или свежие) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло рафинированное для жарки — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из говядины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с грибами вкусно!

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами – сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины – 650 г.
  2. Сметана – 250 г.
  3. Шампиньоны – 360 г.
  4. Масло растительное – 65 г.
  5. Лук репчатый – 150 г.
  6. Морковь – 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо – 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр – 180 г.
  4. Майонез – 150 г.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем – традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь – мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина – блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь – соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим “Мясо” на 30 минут.
Читать еще:  Вареники с картошкой и с грибами рецепт с фото

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Рецепты вкусной говядины с шампиньонами

Сочетание нежного вкуса говядины и насыщенного грибного аромата шампиньонов создаёт аппетитную кулинарную композицию. Вкусные и сытные блюда, приготовленные из говядины и грибов, разнообразят ежедневное меню и поднимают настроение. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Также сочные мясные блюда, украшенные грибами, приятно удивят гостей на праздничном застолье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Все ингредиенты должны быть свежими. Шампиньоны желательно выбирать крупные и целые; их нужно очистить от прилипшей грязи и вымыть под обильной проточной водой. Овощи нужно почистить и промыть, мясо — промыть и просушить.

Поскольку говядина имеет свойство выпускать сок и приобретать жёсткость, для смягчения и сохранения влаги её можно предварительно замариновать.

Рецепты говядины с шампиньонами

Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты. Стоит отметить, что классический рецепт — универсальный и позволяет вместо говядины добавлять любые виды мяса. Чтобы говяжье мясо, запечённое в духовке, сохранило сочность, его можно полить красным вином.

Говядина с шампиньонами в духовке

Классический рецепт

  1. Нарезать мясо тонкими пластинами вдоль волокон. Получившуюся соломку можно по желанию разрезать пополам.
  2. Грибы порезать на крупные куски, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
  3. Луковицы разрезать пополам, каждую половину нарезать крупными полукольцами.
  4. В мясо высыпать муку для панировки и перемешать руками. Мука не даст ему уменьшиться в процессе обжарки и послужит созданию густого соуса.
  5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло.
  6. Высыпать лук и обжаривать на быстром огне до появления лёгкого золотистого цвета.
  7. В поджаренный лук добавить шампиньоны и продолжать обжаривать 5–7 мин. на сильном огне. Следить, чтобы ингредиенты не подгорели.
  8. Мясо добавлять по одному кусочку, иначе оно выпустит влагу и блюдо начнёт вариться.
  9. Один раз интенсивно перемешать и дать обжариться в течение 1 минуты. Огонь не уменьшать. Перемешать и жарить дальше в течение 7 минут. Снова перемешать.
  10. Добавить специи по вкусу.
  11. Полить сливками, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне. Если блюдо загустело — можно немного разбавить водой и тушить дальше.
  12. Тушёное мясное блюдо с грибами будет готово через полчаса. После приготовления его можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Говядина с шампиньонами в духовке

  1. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Для четырёх порций кусков должно быть четыре.
  2. Лук целиком нарезать кольцами.
  3. Измельчить 3 зубчика чеснока. Можно натереть на мелкой тёрке.
  4. В ёмкость с мясом добавить лук, чеснок и специи: итальянские травы, паприку, чёрный молотый перец и соль.
  5. Полить вином и мариновать в холодильнике 6 часов.
  6. Процедить мясо и положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Залить сверху маринадом, прикрыть фольгой, поставить в духовку и оставить тушиться при температуре +40°С на протяжении 40 минут.
  8. Грибы порезать мелкими кусочками.
  9. Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезать продольными пластинками.
  10. Грибы с чесноком и розмарином рассыпать вокруг мяса, фольгу убрать и запекать ещё 20 минут.

Итак, аппетитные блюда из сочной говядины и ароматных грибов готовить достаточно просто, а конкретный способ зависит от рецепта и личных предпочтений. Процесс приготовления занимает в среднем от одного до двух часов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и травами.

Три самых популярных и вкусных рецепта блюд из говядины и грибов

Бывает, что на праздники или по какому-то особому случаю нужно приготовить роскошное блюдо. При этом оно должно быть сытным, красивым, оригинальным, вкусным, а затрат на готовку – минимум. Для этих целей можно взять один из рецептов приготовления говядины с грибами.

Такие продукты обеспечивают полноценное насыщение, изумительный вкус и имеют много вариантов приготовления и подачи. Что особо важно – большинство таких рецептов просты в исполнении и требуют минимум времени хозяйки.

Бефстроганов с грибами

Самый классический вариант приготовления такого мяса – говядина по-строгановски. И хоть название такого блюда французское, все же это исконно русский рецепт. Его подавали не к одному значительному торжеству. И сегодня любая хозяйка может порадовать свою семью и гостей таким вкусным, изысканным и в то же время простым блюдом.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее мясное
  • Способ приготовления: тушение
  • Порции: 6-8

Итак, нам понадобится:

      • Говяжья вырезка – 0,5 кг.
      • Одна луковица.
      • Грибы – около 200 грамм. Это могут быть самые разные грибы – от того, какие вы выберете, будет во многом зависеть и вкус готового блюда. Проще всего взять шампиньоны, которые доступны круглый год.
      • Мука – 2 ст. л.
      • Сметана – 3 ст. л.
      • Растительное масло – 3 ст. л.
      • Соль, перец – на вкус.
  1. Говядину следует мелко нарезать. Чем мельче получится мясо, тем быстрее оно будет готовиться, да и вкус конечного блюда получится лучше.
  2. Используя указанное количество растительного масла, поджарить на нем говяжьи кусочки не дольше пяти минут. Они должны слегка подрумяниться.
  3. Добавляем к мясу муку, хорошо размешиваем и быстро снимаем с огня.
  4. Далее нарезаем лук и грибы.
  5. Сначала обжариваем лук минут пять, затем добавляем к нему на сковороду грибы. Прожариваем все еще пять минут или чуть дольше до испарения выделяемой грибами жидкости.
  6. Теперь можно к грибам добавить мясо.
  7. Сверху на говядину и овощи выкладываем сметану, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  8. Для того, чтобы соус был жидким, добавляем два стакана воды. Желательно добавлять кипяток или горячую воду, чтобы не ждать, когда она закипит. Накрываем крышкой и тушим до получаса на медленном огне.
Читать еще:  Рецепт грибов белых маринованных грибов

Подают бефстроганов с любым гарниром.

Жаркое из говядины с грибами

Такой вариант приготовления также может быть праздничным. А если вы приготовите жаркое не в общей жаровне, а в отдельных порционных горшочках, то обеспечите еще и оригинальную подачу блюда.

Итак, нам понадобится:

  • Говяжье мясо – 600 – 800 грамм. Приблизительно рассчитывают по 100 грамм мяса на одну порцию.
  • Картофель – соответственно 6 – 8 штук среднего или крупного размера.
  • Луковица.
  • Одна средняя морковь.
  • Любые свежие грибы – 300 грамм.
  • Немного сушены грибочков для аромата – достаточно 15 грамм. Если таковых не имеется, то можно их и не использовать.
  • Сметана – 100 мл или чуть больше.
  • Мясной бульон, грибной отвар, настой или простая вода – пол-литра.
  • Масло сливочное – около 50 грамм.
  • Масло растительное – сколько пойдет для обжарки.
  • Лавровый лист – не больше двух штук.
  • Специи – соль, перец.
  1. Если вы используете сушеные грибы, то начните с них. Изначально их нужно замочить, желательно на ночь. Перед приготовлением слить с них жидкость и мелко нарезать. Настой с этих грибов можно использовать вместо бульона в процессе приготовления.
  2. Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Лук также промыть и порезать помельче.
  4. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  5. Картофель чистим и режем на дольки, брусочки, кубики или как вам нравится.
  6. Свежие или мороженые грибы следует промыть и проварить не больше 20 минут в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов также можно оставить на потом. Грибы чуть остудить и порезать.
  7. Начинаем обжарку с мяса. Делаем это с использованием растительного масла. Выжариваем его до румяности. Если мяса получилось много, то лучше делать это несколькими порциями, чтобы оно не столько тушилось, сколько подрумянивалось.
  8. Выкладываем готовое прожаренное мясо в жаровню или раскладываем сразу по горшочкам.
  9. В том же масле жарим картофель. Если нужно, добавляем еще чуть масла. Готовую картошку перекладываем в жаровню к мясу.
  10. Далее прожариваем уже лук минут пять, а потом добавляем к нему морковь. Для особого вкуса лучше добавить чуть сливочного масла. Можно их посолить и поперчить. Обжарить морковь с луком не дольше семи минут.
  11. Стараемся переложить морковь с луком в общую кастрюлю так, чтобы на сковороде еще осталось масло.
  12. Грибы также обжариваем. Перекладываем их в жаровню и добавляем туда же сушеные грибы.
  13. Теперь в жаровню выкладываем сметану и лавровый лист, по вкусу специи. Заливаем бульон или оставшиеся отвары, в крайнем случае, просто воду. Можно также добавить небольшой кусочек масла. Все это хорошо перемешиваем.
  14. Жаровню или горшочки очень плотно закрываем. Можно даже закрыть с помощью фольги. Ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) и оставляем на 1,5, а то и 2 часа. Главное проследить, чтобы раньше времени не выкипела вся жидкость.

После того, как вы достали мясо из духовки, ему нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Теперь можно подавать как самостоятельное готовое блюдо.

Говядина с белыми грибами в слоеном тесте

Необычная идея – подать мясо, запеченное в слоеном тесте. Такое блюдо будет особо изысканным и необычным, подойдет для любого праздничного торжества. Нам понадобится:

  • Говядина – 800 грамм.
  • Готовое слоеное тесто (можно замороженное, покупное) – 450 грамм.
  • Грибы, белые – 300 грамм. Если вдруг у вас их не оказалось, то можно, на крайний случай, заменить и шампиньонами.
  • Одна луковица.
  • Белое вино, любое – 50 мл.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Горчица, по желанию, — не больше двух чайных ложек.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль, перец, специи, зелень петрушки – по вкусу.
  1. Для начала измельчаем грибы и лук.
  2. На разогретой сковороде прожариваем лук до мягкого состояния. Добавляем порезанные грибы и жарим еще 10 минут.
  3. Наливаем к овощам вино и тушим до полного испарения жидкости.
  4. Зелень измельчаем и выкладываем к овощам вместе с панировочными сухарями.
  5. Отдельно стоит заняться мясом. Его нужно промыть, высушить, обмазать специями.
  6. Жарим на другой сковороде мясо со всех сторон. Остужаем и смазываем горчицей.
  7. Тесто раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на нее половину остуженной луково-грибной массы.
  8. На нее выкладываем мясо. А поверх – оставшиеся грибы.
  9. Защепляем края теста.
  10. Саму поверхность такого рулета смазываем взбитым яйцом и несколько раз прокалываем вилкой в разных местах.
  11. Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Перед тем, как нарезать на порции и подавать, следует остудить блюдо. На гарнир годятся любые овощи и салаты.

Как видите, в каждом из вариантов нет ничего сложного. А некоторые продукты легко заменить другими, при необходимости. Специи также можно добавлять любые, на ваш вкус или готовить при их минимальном количестве. Главное, что в результате получается отличная говядина с грибами, которая станет украшением праздничного стола или порадует вашу семью своим вкусом во время домашнего ужина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector