Тефтели из фарша с рисом в духовке рецепт с фото

Тефтели американские

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Тефтели в молоке «Детские»

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Тефтели «Любимые»

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Тефтели в молочном соусе

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Тефтели «Неженка» в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Тефтели из куриного мяса с сыром

Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉

Тефтели «Суперсочные» диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.
Читать еще:  Котлеты из капусты с фаршем рецепт с фото

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Автор: Виктория С.

Тефтели в духовке с картошкой

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Автор: Валентина Ищенко

Тефтели без риса с сыром в духовке

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке

Тефтели в духовке с подливкой — идеальное сытное блюдо для семейного ужина. Приготовить тефтели можно по-разному, в том числе и необычным способом – запечь их в духовке. Так блюдо получается более полезным, и нет необходимости тушить их в кастрюле сверху на плите.

Продукты для подливки используются любые, которые есть под рукой: помидоры или томатная паста, сметана, молоко, сливки и сыр. Предлагаем попробовать вкусные тефтели, запеченные в духовке с разными вариантами подливки. Будет вкусно! Записывайте, скорее, самые вкусные, простые и сложные рецепты тефтелей в духовке с подливкой.

Тефтели в духовке с подливкой и морковью

Томатная заливка в этом блюде делает тефтельки сочными и придает им особенный кисло-сладкий вкус. Но в таком варианте ее немного меньше. Благодаря этому и еще тому, что тефтельки не варятся в соусе, запекаются, шарики выходят ровненькими и никогда не распадаются. Подавать запеченные тефтели можно дополнительно со сметаной или с тем самым томатным соусом, в котором они тушились.

  • рис – 0,4 стакан;
  • яйцо;
  • фарш – 400 г;
  • морковь – 70 г;
  • 2 луковицы (крупные);
  • томаты – 0,5 кг.

Смешивать все продукты, необходимые для приготовления тефтелей, очень удобно в кастрюле или большой миске. Пересыпаем в нее мясной фарш и сваренный рис.

Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Только в последнем случае нужно выбирать проверенные торговые точки.

Всыпаем туда же одну измельченную луковицу, перемешиваем. Добавляем сырое яйцо. Солим, перемешиваем.

Из получившийся смеси скатываем небольшие шарики. Каждый необходимо обвалять в муке.

После чего выложить в огнеупорную форму. Между мясными тефтелями оставляем немного пространства. Отправляем тефтели в духовку на 8 мин. Температура там должна быть около 220С.

За время, пока тефтели из фарша пекутся, приготовим самую простую томатную заливку из овощей с помидорами. Смешиваем в миске вторую измельченную луковицу, натертую морковь, пропущенные через блендер томаты.

Последние можно заменить магазинным томатным соком или разведенной томатной пастой.

Полученную смесь обжариваем на сковороде 5 минут. Когда овощная подливка готова, достаем тефтели из духовки, переворачиваем их. Заливаем обжаренными с томатом овощами. Если в подливке мало жидкости, доливаем чистую воду.

Ставим форму с мясными тефтелями обратно в духовку, теперь на 15 минут. По готовности вынимаем и зовем семью к ужину.

Поверьте, вашим домашним обязательно понравятся мясные тефтели с подливкой, приготовленные в духовке по этому простому рецепту. Не менее вкусными тефтельки получаются с подливкой из сметаны и томатной пасты, а как их приготовить в духовке подскажет наш следующий рецепт.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Этот рецепт тефтелей в сметанном соусе очень популярный у многих хозяек. Приготовив это блюдо вы получите и вкуснейшее мясное блюдо и соус к нему, это поистине вкусно! Поверьте на слово, а лучше проверьте и убедитесь в этом сами.

  • свиной фарш — 1.5 кг;
  • сырой рис — 7 ст.л.;
  • лук — 2 головки;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 400 г;
  • бульон — 700 мл.;
  • мука — 60 г;
  • зелень любая;
  • соль и перец.

Морковь трём на тёрке, лук режем мелко и пассируем их на сковороде до мягкости овощей. Оставляем их остывать.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем к нему нарубленный укроп и всё это хорошенько взбиваем вилочкой.

В фарш добавляем взбитое яйцо, семь столовых ложек не варёного риса и три столовых ложки томатной пасты. Все тщательно размешиваем.

Читать еще:  Фаршированная щука рецепт в духовке пошаговой видео

Остывшую зажарку из лука и моркови добавляем в фарш, сразу же солим, перчим по вкусу и перемешиваем, фарш для тефтелей готов.

Тефтели формируем и обжариваем с двух сторон до появления корочки.

Теперь займёмся подливкой. В пиалку высыпьте предварительно обжаренную на сковороде муку и добавьте постепенно, небольшими порциями бульон, он не должен быть горячим, иначе мука просто завариться, вымешайте бульон с мукой в единую массу.

Затем добавьте прямо в эту массу сливочное масло, сорок граммов, оно должно быть размягчённое. Добавьте так же сметаны четыреста граммов, то есть всю пачку или банку, солим и перемешиваем до однородности.

Если вы увидите плавающие комочки масла, то это ничего страшного, при нагревании они разойдутся.

Обжаренные тефтельки переложите их сковороды на противень, можно это делать сразу, не нужно давать им остывать и заливаем их соусом. Сметанной подливки должно быть столько, что бы она покрывала мясные тефтели не менее чем на половину, но лучше всё таки что бы закрыла целиком.

Отправляйте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку ровно на один час.

Ну вот, тефтели с подливкой готовы, они получились очень вкусные и сочные. Поскольку приготовленные мясные тефтели во время запекания в духовке всю подливку из сметаны практически впитали в себя, так как рис в мясной фарш по этому рецепту добавляется сухой.

Рецепт тефтелей в духовке в томатно-сметанном соусе

  • говядина — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лук перо — 100 г;
  • хлеб — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • паприка, петрушка, соль.

Приготовление начинаем с мяса, для этого рецепта мы возьмём телятину, при выборе телятины для тефтелей или котлет, лучше выбирать жирные куски, потому что если они будут постные, то блюдо получится немного постноватое и тогда лучше добавить кусочки сала.

Мясо режем на средние кусочки и их нужно измельчить в мясорубке или в блендере, в чём вам удобнее, главное сделать из этого фарш.

Почистите лук, нарежьте его на некрупные сегменты, удобные для измельчения в блендере и превратите его в кашу, затем добавьте пёрышки зелёного лучка и снова прокрутите в блендере, чем больше вы его добавите, тем вкуснее будет.

Соединяем лук с телячьим фаршем и отставляем его в сторону.

Теперь нужно кусочки белого засохшего хлеба залить молоком и дать им набухнуть и размякнуть полностью.

На помидорах снизу нужно сделать крестообразный надрез, не там где находилась плодоножка, а с противоположной стороны, положить их в глубокую тарелку и залить до верху крутым кипятком, далее считаем до десяти и сливаем воду, затем берём небольшой ножичек и снимаем всю кожуру.

Когда хлеб полностью впитал молоко, отправляем его в чашу блендера и пробиваем до состояния пюре. Жидкий хлеб соединяем с фаршем и луком и всё хорошенько перемешиваем в единую массу, затем вымешанную полностью массу нужно посолить и отставить пока в сторону.

Помидорки пробиваем блендером в кашицу, солим её и добавляем паприку, затем добавляем подсолнечное или оливковое масло и ещё раз всё перемешиваем.

Нам понадобятся одновременно две сковородки. В одной мы поджарим тефтели, поэтому разогреваем её, добавляем масла.

Берём небольшое количество фарша на руку, формируем из него тефтельку и обмакиваем в муке со всех сторон, чуть-чуть придаём ей форму плоской котлетки и выкладываем в разогретое масло, эту же манипуляцию проделываем с оставшимся фаршем.

Заполняем сковороду полностью и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Но до конца они прожариваться не должны, а только схватиться красивой корочкой с двух сторон. Внутри тефтели должны остаться сырыми.

На вторую разогретую сковороду выливаем томатную заливку и в течении пяти минут его нужно немножечко спассеровать, что бы он как бы протушился на среднем огне.

Через пять минут отправляем в томат сметану, перемешиваем и ещё тушим в течении пяти минут, не более. В готовый, только что снятый с огня томатно-сметанную подливку добавляем петрушку и тефтели, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим до полной готовности мяса.

Через пятнадцать минут долейте немного кипятка и тушите ещё столько же времени. Вода нужна для того что бы не выпаривалась подливка для мясных тефтелей, следите за тем что бы блюдо не пригорело.

Тефтели в сметанном соусе притрусите нарубленной зеленью, употребляйте с любым любимым вами гарниром.

Тефтели с овсяными хлопьями в сливочно-сырном соусе

  • фарш — 700 г;
  • лук — 3 головки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • овсяные хлопья — 90 г;
  • сливки — 250 мл.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук почистить и измельчить прямо в луковую пасту в блендере, вместе с луком положите в блендер всю зелень, немного правда оставьте для подливки, чеснока пару зубчиков добавьте и перерубите всё практически в пюре, можно чеснока добавлять и больше, но мы кладём его не для остроты, а для аромата.

В измельчённый лук с зеленью добавьте кориандра чайную ложку, одно яйцо, три столовые ложки овсянки и хорошо это промешаем.

Готовую овощную массу добавляем в фарш и тщательно замешиваем в единую массу, тут же можно добавить соль по вкусу и перец, лучше конечно свежемолотый, далее фарш выложите на досочку и хорошенько его отбейте, то есть покидайте на доску несколько раз. Фарш готов, его оставьте минут на пятнадцать постоять, для того, что бы набухли геркулесовые хлопья.

Сформируйте тефтельки по тому размеру, который вы желаете и выложите их на противень или форму для запекания. Как только форма будет заполнена, ставьте её в духовку, которую вы должны были разогреть заранее до 190 градусов на 20 минут.

А пока приготовим подливку для тефтелей. Для этого вылейте в блюдо сливки 7%, немножко ещё можно добавить молочка, сюда же добавляем одно яйцо, для того, что бы соус не растворился и стал гуще, подсаливаем, добавляем натёртый сыр и нарезанный укроп, чёрный перец, перемешиваем массу и сливочная подливка готова.

Достаём тефтели из духовки, заливаем подливкой и снова ставим запекаться в духовку ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке — классический рецепт

Привет всем! Сегодня в номере интересное блюдо приготовленное из фарша – это тефтели. Всеми любимые мясные шарики, которые нравятся детям и взрослым. В одной из прошлых статей, уже было рассказано про рецепты тефтелей с подливкой, но в данном способе расскажу, как сделать без неё и эти маленькие котлетки получатся очень вкусные.

Читать еще:  Рис с фаршем на сковороде рецепт с фото

Под эти мясные колобки может подойти любой гарнир: макароны, картошка, гречка или перловка, то есть можно не ломать голову, а взять и приготовить из того, что находится под рукой.

Рис в составе фарша сделает шарики более нежными и мягкими, ну и конечно же сытными. Панировочные сухари, которыми они будут обсыпаны перед запеканием, не дадут вытечь мясному соку, из-за чего сочность блюду гарантирована. Добавленные в фарш специи придадут аппетитный аромат.

Почему-то всегда, когда я готовлю это блюдо, дети за столом самые первые. Хотя сам помню ещё с детства, как нам давали эти шарики в детском саду. И теперь, когда уже взрослый, частенько их готовлю. А жена и дети уже сами решают с подливой их делать или без.

Как сделать тефтели из фарша и риса?

Способ приготовления довольно простой и с ним справится любая домохозяйка, а результат приятно удивит вас. Очень вкусными тефтелями будет довольна вся семья.

Нам понадобится:

  • Свинина 600-700 гр.;
  • Рис (круглозерный) – 1 стакан;
  • Чеснок сухой – 1 ст. л.;
  • Сухарь панировочный – 100 гр.;
  • Специи для мясного фарша – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала займёмся мясом, моем его и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны легко проходить через мясорубку.

2. Рис промываем под холодной водой и с помощью дуршлага даём ей стечь.

Процесс промывания необходим для того, чтобы избавится от рисовой муки и крахмала. Это не даст зернам склеится во время варки.

3. В кастрюлю наливаем воду, отправляем в неё зерно. Доводим до кипения и перемешиваем. Варим 6-8 минут, затем плиту отключаем. Даём настояться рису ещё 5 минут и промываем крупу под проточной водой.

Жидкости при варке риса должно быть столько, чтобы она покрыла крупу полностью. А ещё запомните, варить его нужно до полуготовности. Такой можно применять не только для тефтелей, а также чтобы приготовить фрикадельки, либо зафаршировать перец.

4. Всё рис готов и пока он остывает, займёмся мясом. Перекручиваем его через мясорубку.

5. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и любимую приправу для аромата. Если у вас есть зира и молотый кориандр, то будет здорово насыпать этих специй.

6. Всю смесь хорошенько перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ней рис.

7. Если у вас есть приправа для мясного фарша, на этом шаге добавьте её и теперь тщательно перемешайте все продукты.

8. Ну вот, почти тефтели готовы, осталось сформировать их и отправить в духовку. Скатываем из фарша с рисом шарики. Старайтесь делать изделия одинакового размера, это делается для того, чтобы запекание тефтелей происходило равномерно.

9. В тарелку насыпаем панировочные сухари и каждый сделанный колобок обмакиваем в них. Готовые тефтели отправляем в форму для запекания.

Вкусные тефтели в духовке по классическому рецепту

10. Отправляем мясные шарики в разогретую духовку до 180°. Запекаем их там до готовности, примерно 20-25 минут.

11. На фото ниже видно, какие тефтели получились сочные и вкусные.

12. Теперь можно приготовить гарнир, какой он будет, это уже решать Вам. Мы со своей семьёй предпочитаем употреблять их просто с хлебом.

Ну вот и поделился с Вами своим коронным вариантом приготовления тефтелей. Обязательно сделайте и попробуйте их, они действительно очень вкусные. Делитесь рецептом в социальных сетях со своими друзьями, а также пишите комментарии.

Вкусные тефтели с рисом в духовке

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика. Сегодня рецепт тефтелей в духовке и на сковороде, нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса. Спешите приготовить, чтобы порадовать своих родных вкусной едой.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом? И сделать вкусную подливу? Смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео рецептом:

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рис сырой – 100 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • молотый чеснок – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – 500 миллилитров.
Как приготовить вкусные тефтели с подливкой? Смотрите на видео:
Домашние тефтели с подливкой. Пошаговый рецепт
  1. Соединяем фарш и перекрученную на мясорубке (мелко нарезанную) луковицу. У меня 350 грамм смешанного (говядина+свинина) и 150 грамм куриного бедра. Вы же можете выбрать любой.

2. Добавляем остывший рис. Предварительно отвариваем его до полуготовности (100 грамм сырого риса), не промываем, но даем остыть. Разбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Также добавляю молотый чеснок, можете заменить свежим. Тщательно размешиваем и отбиваем.

3. Формируем тефтели с помощью ложки (нужного размера), кладем на противень. Для удобства я застелила его пергаментом, удобнее мыть и ничего не пристанет.

4. Получилось 12 штук, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.

5. Готовим соус: обжариваем до золотистого цвета на растительном масле нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

6. Чтобы соус был без комков, соединяем в отдельной чаше томат, сметану и муку. Размешиваем и разбавляем стаканом кипяченой холодной воды.

7. Доливаем к овощам и разбавляем кипяченой горячей водой, до нужной густоты.

8. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Также для усиления вкуса подсластим, добавив сахар. Тушим около 5-7 минут.

9. Достаем тефтели, можно залить готовым соусом и оправить снова в духовку на 25 минут.

10. Я кладу их в сковороду с соусом. Как только закипит, убавляю нагрев и тушу под крышкой 15-20 минут. Готово!

Подаем с любым гарниром. Наслаждаемся домашним вкусом нежных тефтелей. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector