Рис с фаршем на сковороде рецепт с фото

Сытное блюдо, приготовленное из риса с фаршем на сковороде

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 191 ккал. ,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 21,43 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 40 мин

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

Добавьте рис к фаршу.

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

Читать еще:  Драники с фаршем в духовке рецепт с фото

Рис с фаршем на сковороде готов.

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.

Рис с фаршем на сковороде

Если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, да ещё так, чтобы не думать, что же сделать на гарнир, предлагаем вам идеальный рецепт приготовления риса с фаршем. Здесь вам сразу и гарнир, и мясо. Готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 250 грамм мясного фарша
  • 200 грамм риса
  • 70 грамм репчатого лука
  • 100 грамм морковки
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • Стакан воды
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить «Рис с фаршем на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете брать любой, какой вам больше нравится. Можно взять смесь свинины и говядины, можно куриный. Самое главное, чтобы фарш был качественный. Лучше всего прокрутить его из охлаждённого мяса. Если будете делать фарш из курицы, срезайте мясо с бёдер. Только снимите кожу, из неё фарш делать не нужно. Рис лучше брать длиннозёрный.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Можете натереть морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.

Добавьте фарш к обжаренным овощам и перемешайте.

Жарьте на среднем огне ещё около 7 минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль и специи. Кроме чёрного молотого перца можно добавить молотую сладкую паприку. Если фарш куриный, то карри.

Рис промойте, чтобы вода стала прозрачной. Выложите к фаршу.

Налейте воду и плотно закройте крышкой. Убавьте газ на самый минимум и варите, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 20 минут. Рис открывать и мешать не нужно.

Готовый рис оставьте минут на 5 после того, как выключите плиту. Пусть настоится.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можете добавить солёные огурцы и зелень. либо приготовить салат из свежих овощей. Он тоже прекрасно дополнит сваренный с мясом рис.

Рис с куриным фаршем на сковороде

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 40 г

Черный перец — по вкусу

Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде — перед вами (остальное ищите в списке ингредиентов).

Промойте куриное филе, нарежьте крупными кусочками.

Сложите в чашу блендера.

Измельчите куриное филе в фарш при помощи блендера. Или используйте для этого обычную мясорубку.

Читать еще:  Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук.

Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте фарш с луком 10-12 минут, помешивая.

Рис промойте, дайте воде стечь через сито.

Всыпьте рис в сковороду с фаршем.

Влейте воду и тушите рис с куриным фаршем на сковороде под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

В конце перемешайте и готово.

Важные дополнения к рецепту

1. Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный сорт.

Рис с фаршем в томатном соусе

Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Всегда очень ценила быстрые блюда, на которые уходит минимум времени и минимум грязной посуды. Очень удобно, когда при приготовлении используется только сковорода. Вот этот рецепт именно такой. Поделюсь с вами его секретами приготовления.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с фаршем в томатном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас фарш замороженный, то его необходимо предварительно достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Рис промойте несколько раз в холодной воде.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он станет прозрачным.

В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы испарилась влага из фарша и он немного поджарился.

Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.

Залейте фарш томатным соусом.

Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю влагу. Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости можно немного подливать соду в процессе готовки.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Это отличное блюдо для включение в повседневное меню. Оно очень вкусное и сытное, поэтому его можно приготовить на обед или ужин и, с легкостью, накормить всю семью. Для разнообразия вкуса, в процессе тушения, можно добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец или грибы. Причем грибы можно использовать любые, будь то шампиньоны или же лесные грибы. От этого блюдо только выиграет в своем пищевом составе.
Для свежести вкуса, дополните обеденный стол овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Времени на приготовление такого ужина уйдет совсем немного, а результат всегда порадует.

Читать еще:  Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото из фарша

Рис с фаршем и овощами на сковороде в томате

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Наверняка вы не раз готовили тефтели с рисом в разных вариациях. Да, это блюдо хорошо, правда готовится долго, но мы нашли очень похожий по вкусу рецепт, который готовится прямо в сковороде. Прежде чем предлагать блюдо нашим читателям, мы проверили его, причём не один раз, уж очень вкусно выходит.

Основной ингредиент в рецепте — рис. Но его можно заменить булгуром, кус-кусом и даже перловкой. Результат каждый раз будет отменным. Сочный томатный соус, нежный фарш и овощи, дополнят любую крупу.

В летний период, когда на прилавках изобилие овощей, попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением свежего перца, помидоров, сельдерея. В зимний период, вместо свежих томатов используйте помидоры в собственном соку или томатную пасту, а перец можно добавить замороженный.

  • Калорийность на 100 г — 213 ккал.
  • Количество порций — на 5 человек
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 400 мл
  • Перец сладкий — 200 г
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Рис — 1 ст.

Пошаговое приготовление риса с фаршем и овощами на сковороде

1. Сразу поставьте вариться рис. Причём вместо воды используйте бульон. 100 мл бульона оставьте для приготовления фарша. Готовим фарш. Разогрейте растительное масло и руками «крошите фарш» в сковороду, только не весь сразу. Подождите пока он схватится, помешайте его и отодвиньте к краю. Добавьте следующую порцию фарша. Таким образом фарш будет разделён на отдельные крупинки.

2. Когда весь фарш схватился, добавим к нему лук, порезанный кубиками, помидоры и сладкий перец. Жарим 7 минут.

3. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем в нее бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту.

4. Все хорошо размешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.

5. Добавим готовый рис и хорошо перемешаем. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки выпарилось, это займет минут 15. А можно накрыть блюдо крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут.

6. Готовый рис с фаршем хорош в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

Рис с фаршем и овощами в томатном соусе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector