Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке
Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке
Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты . При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.
Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
- мясной фарш – 250 г
- лук репчатый – ½ шт
- лавровый лист – 1 шт
- вода – 1,5-2 стакана
- соль, перец и специи – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- количество порций – 2 шт
Как приготовить фаршированные макароны:
На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.
Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.
В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.
Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Я — фотограф
—Рубрики
- букеты (427)
- из конфет (сладкие) (358)
- разные (25)
- денежные (12)
- из цветов (флористика) (42)
- из старья-конфетка (372)
- хранение (232)
- игры (2)
- декор (7027)
- шкатулочки, коробочки,корзиночки (1583)
- бутылочки, баночки и другая тара (1051)
- винтаж (987)
- картинки для декора (856)
- одежда (173)
- часы (148)
- ключницы (121)
- чайные домики (92)
- шебби-шик (90)
- игольницы (16)
- кинусайга (пэчворк без иголки) (1)
- декупаж (2698)
- интерьер (1485)
- Мебель (443)
- для себя красивой (856)
- бижутерия (745)
- здоровье (62)
- косметика (59)
- идеи (2054)
- для дачи (551)
- нестандартное решение (331)
- Для детишек (496)
- Для дома (653)
- музыка (3)
- Мыло (119)
- плетение (396)
- из газет (385)
- макраме (8)
- подарки (1145)
- упаковка (356)
- открытки (329)
- букеты (38)
- Сувениры (335)
- поделки (5945)
- Тильды, игрушки, примитивы (757)
- из мешковины, шпагата, пеньки и пр. (334)
- из кофе (205)
- из природного материала (186)
- топиарии, венки (171)
- панно (159)
- из проволоки (74)
- из гипса (71)
- из джинсы (62)
- бабочки (62)
- из фольги (25)
- из эпоксидки (18)
- из макарон (8)
- из фоамирана (3)
- из CD-дисков (46)
- из бумаги и картона (1802)
- из мусора (942)
- из пластиковых бутылок и одноразовой посуды (237)
- из пластинок (9)
- из пуговиц (37)
- лепка (275)
- ткань, пряжа и прочее (1213)
- полезная литература (1066)
- для рукоделья (711)
- для дома (112)
- для ПК (76)
- анимашки С КОДАМИ (41)
- Праздники (1564)
- День рождения (26)
- день Святого Валентина (122)
- другие праздники (44)
- Новый год, Рождество (974)
- Пасха (366)
- Свадьба (51)
- Просто красиво (58)
- рецепты (440)
- готовим в мультиварке (25)
- хлебопечка (3)
- рукоделки (815)
- вязание (225)
- шитье (589)
- Свечи и подсвечники (121)
- Трафареты (90)
- цветы (1164)
- из капрона (колгот) (24)
- из бумаги (357)
- из ткани,органзы,фетра,лент и пр. (598)
- лепим из ХФ, ПГ, и пр. (96)
- юмор (114)
- видео (79)
- фото (26)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Статистика
Фаршированные трубочки — каннеллони в мультиварке
Необычное, вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше меню или украсит праздничный стол. Сегодня выбор макаронных изделий превосходит все ожидания. Не так давно я увидала на прилавке макаронные трубочки или каннеллони и задалась вопросом, что же можно из них приготовить.
>
Оказалось все очень просто — Фаршированные макаронные трубочки — каннеллони
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления «Фаршированные трубочки (макароны) — каннеллонив мультиварке«:
Для 13 — 15 трубочек:
Фарш свинина и говядина — 300 гр.
Лук — 2 средние луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст. л. (на любителя)
Перец, соль — по вкусу
Карри — щепотка для цвета
Лук жареный — 1 ч. л. или просто поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле
Перец болгарский — 1 шт. (маленький или половина)
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — желательно моцарелла
Петрушка — несколько веточек
Приготовление «Фаршированные трубочки (макароны) — каннеллони в мультиварке«:
В блендере сделать пюре из помидор и болгарского перца, добавить чеснок. В кастрюльку или другую удобную емкость, влить сливки (можно заменить сметаной разбавленной молоком), помидорное пюре, жареный лук, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку.
Лук с чесноком мелко нашинковать и смешать с фаршем, добавить яйцо, соевый соус, карри, соль, перец все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить трубочки. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла (можно оливковое), сложить трубочки. Если не помещаются можно в два слоя. Залить полученным соусом, включить режим тушение на 1 час. За 10 — 15 минут до окончания времени, посыпать тертым сыром.
Некоторые ингредиенты можно заменить, например, сливки заменить на сметану и молоко или кефир и кусочек сливочного масла, помидоры на томатную пасту, сыр моцарелла на любой другой или не добавлять вообще. Экспериментируйте, приятного аппетита!
Фаршированные макароны в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовятся фаршированные макароны в мультиварке. Для этого блюда понадобятся крупные макароны, которые можно запросто наполнить начинкой. Это могут быть ракушки разных видов или большие трубочки. Такие макаронные изделия с начинкой готовятся разными способами: и в духовке, и на сковороде. Отдельное внимание хотелось бы уделить именно мультиварке. В этой технике макароны получаются мягкими, и отлично распариваются под крышкой.
Для начинки потребуется мясной фарш, его можно сделать из филе. Подойдет и смешанный вариант фарша, допустим, из курицы и свинины. В мясную массу достаточно добавить для вкуса специи и репчатый лук, и этого вполне достаточно.
Наполняются ракушки в сыром виде, то есть их не нужно отваривать до полуготовности. Применяется программа «Плов» или «Выпечка». В конце распаренные макароны с мясной начинкой можно присыпать тертым сыром или зеленью. К столу подаются, конечно же, в горячем варианте. Хотелось бы отметить, что даже после разогрева фаршированные макароны не теряют свой превосходный вкус.
Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон
- Макароны крупные – 11 шт.
- Вырезка свиная – 350 г.
- Вода – 2 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке
Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.
Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.
Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.
Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.
Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.
В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.
Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.
Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.
Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!
Фаршированные ракушки в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2015-03-23
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из макарон и мясного фарша любимы многими. Макароны и фарш – основа множества простых рецептов. Сегодня в нашем меню один из таких рецептов – фаршированные макаронные изделия «Ракушки» или «Сапожки», приготовленные в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Такое оригинальное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление простое и быстрое, ведь такие макаронные изделия очень крупные, поэтому фаршировать их – дело не хлопотное. Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных макарон в мультиварке .
Ингредиенты:
- Фарш мясной
- Макаронные изделия ракушки или сапожки
- Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
- Вода
- Смесь молотых перцев
- Сыр
- Соль
Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:
Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.
Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.
Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.
Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.
Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.
Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.
Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.
Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке
Фаршированные ракушки с фаршем в соусе Бешамель в мультиварке
Рецепт фаршированных макарон в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
- 250 гр фарша (свинина, говядина)
- 150 гр сыра твердого “Российский”
- 1 луковица
Для соуса Бешамель:
- 500 мл сливок 12% жирности
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- соль
- перец черный
Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.
Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель. Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус. Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!
Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.
Способ приготовления
Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.
Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
Посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.