Рецепт перец фаршированный в духовке
Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления
Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.
Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.
Перец с фаршем запеченный в духовке
Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 болгарских перцев;
- полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
- сто граммов риса;
- лук репчатый;
- соль по вкусу.
1. Тщательно моем перцы.
2. Семена и плодоножку удаляем.
3. Мясо проворачиваем через мясорубку.
4. Рис варим до состояния полной готовности.
Рис обязательно должен быть хорошо промытым.
5. Смешиваем фарш и рис.
6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.
7. Заполняем получившейся смесью перцы.
8. Выкладываем перцы в жарочную форму.
9. Запекаем в течение получаса.
Рецепт перца фаршированного овощами в духовке
Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.
Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рубленая петрушка – 2 ст. л.
- красный болгарский перец – 4 шт.
- репчатый лук – 2 головки.
- кетчуп – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- белокочанная капуста – 250 г.
- соль по вкусу.
- растительное масло – 4 ст. л.
- корень сельдерея – 100 г.
1. Вымойте и очистите овощи.
2. Срежьте у перца верхушку.
3. Удалите из перца семена.
4. Крупно натрите морковь и сельдерей.
5. Мелко нарежьте лук.
6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
7. Перетрите капусту с солью.
8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.
9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.
10. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Запекайте в течение десяти минут.
12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке
Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.
Для приготовления возьмите следующие продукты питания:
- молотый черный перец – по вкусу.
- болгарские перцы – 6 шт.
- соль – по вкусу.
- говяжий фарш – 500 г.
- рис – 200 г.
1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.
2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.
3. Фарш засыпается специями.
4. Затем фарш смешивается с рисом.
5. Перцы заполним фаршем.
Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.
Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.
Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.
- зелень – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- крупные болгарские перцы – 5 шт.
1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.
2. Смешиваем творог с зеленью.
3. Начиняем получившейся смесью перцы.
4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.
5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.
Половинки фаршированного запеченного перца
Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рис – полстакана;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- смешанный фарш 500 г.
1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.
2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.
3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.
4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.
7. С перцев удаляется плодоножка.
8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.
9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.
10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.
Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе
Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.
Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:
- чеснок – 3 зубчика;
- мясо – 500 г;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- рис – полстакана;
- перцы – 5 шт.
1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.
2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.
3. В фарш добавляется сырое яйцо.
4. Все тщательным образом перемешивается.
5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.
6. В рис добавляем фарш.
7. Из перцев удаляется середина.
8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.
9. Перцы фаршируются.
10. Перцы опускаются в кипящий рассол.
11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.
12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.
Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.
13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.
Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- сметана – 500 г;
- майонез – 250 г.
Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.
В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.
Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.
В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты
Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.
Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт
Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.
Ингредиенты
- Перец болгарский: 4 шт.
- Мясное филе: 350 г
- Рис: 40 г
- Сыр: 70 г
- Лук: 60 г
- Приправа для мяса: 4 г
- Свежая петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.
Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.
Все перемешать, положить приправы и соль.
Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.
Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.
Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.
Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.
Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.
Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!
Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:
- Болгарский перец – 650 г;
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 120 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Кабачок — 1 шт;
- Томат – 80 г;
- Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок, соль, специи – на вкус.
Что делать дальше:
- Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
- На мясорубке перекрутите куриную грудку.
- Приправьте куриный фарш специями.
- Поджаренные морковь и лук охладите.
- После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
- Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
- Каждую половинку начините (с горкой).
- На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
- Доведите заливку до кипения.
- Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
- Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
- Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.
Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Перец с фаршем под хрустящей сырной корочкой также можно приготовить в духовке. Для этого потребуются ингредиенты:
- Крупный сладкий перец – 4 шт.;
- Фарш из свинины – 350 г;
- Отваренный рис – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Специи, зелень – на вкус.
Как готовить:
- Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
- Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
- После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
- Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
- Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
- Затем притрусите начинку специями.
- Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
- Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.
Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
Начиненный перец в подливе может стать отличным дополнением к любому гарниру. Заранее подготовьте:
- Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
- Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Болгарский перец – 6 шт.;
- Томатную пасту – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Соль, молотый перец – на вкус.
Что дальше:
- Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
- Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
- Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
- Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
- Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
- Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
- Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке
Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:
- Сладкий перец – 9 шт.;
- Фарш (смешанный) – 400 г;
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа рисовая – ½ ст.;
- Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
- Сметана – 0,5 кг;
- Мука ржаная – 2 ст. л.;
- Специи.
Как готовить:
- Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
- Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Всё тщательно перемешайте.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде.
- Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
- Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
- Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
- Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
- После аккуратно заложите внутрь начинку.
- В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
- Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
- Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
- Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.
Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.
Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами
Для тех, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает пост, обязательно понравится следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся:
- Сладкий перец – 10 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Капуста – 350 г;
- Паста томатная – 100 г;
- Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
- Соль, специи, зелень – на вкус.
Пошаговое приготовление:
- Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
- Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
- Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
- Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
- Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
- Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
- Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
- Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
- Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.
- Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
- Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
- Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.
Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.
Советы и рекомендации
Фаршированный перец, по сути, считается уникальным блюдом. Его можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром. Но все-таки, надо придерживаться некоторых советов и рекомендаций при его готовке:
- Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
- Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
- Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
- Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.
В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда — Фаршированный перец в духовке под сыром.
Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:
Фарш
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня базилик и хмели-сунели) — по вкусу
Соус
Подача
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.
Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пикийо, фаршированный тунцом
Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
Фаршированная свекла в гранатовом соусе
Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп
Тыквенный горшочек
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- 81
- 1185
- 23889
Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
- 95
- 1137
- 17149
Бочонок «Изюминка»
- 124
- 498
- 26772
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесная сказка»
- 26
- 1273
- 17139
Песто из перца
Конфеты «Проще простого!»
- 41
- 609
- 32644
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года wise1288 #
18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года ma-ma sveta #
18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Tatiien #
18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года EnnirA #
17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированный перец в духовке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Творог — 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Маслины без косточек — 10 шт;
Помидоры черри — 8-10 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Красный сладкий перец — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Болгарский перец — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Молочный батон — 3 ломтика
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень — на подачу
Сметана — для поливки
Болгарский перец — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Укроп и петрушка — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1 щепотка
Тимьян — 4 веточки
Перец болгарский — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис отварной — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)
Не удалось найти нужный рецепт?
Перец сладкий — 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Мякоть томатов — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сладкий перец — 2 шт;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук-порей — 10 см;
Сметана — 100 мл;
Зелень — небольшой пучок;
Растительное масло — 1-2 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив — 7 шт.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата — 2 шт.
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
Перец болгарский: 6 штук;
Свиная вырезка: 400 грамм;
Зеленый горошек: 5-6 ст.л;
Кабачок маленький: 1 штука;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 2 зубчика;
Помидоры собственном соку: 1 банка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Перец болгарский сладкий — 450 г
Репчатый лук — 150 г
Чеснок — 2 крупных зубчика
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Мякоть томатов — 200 г
Базилик (сухой) — 1 ч.л.
Розмарин (сухой) — 1 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 90 г
Перец болгарский замороженный — 2 шт.
Фарш куриный — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Масло подсолнечное — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Перец болгарский большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Рис круглый — 0,5 стакана
Свежая зелень — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Подборка надёжных рецептов приготовления фаршированных перцев в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь фаршированные перцы в духовке вкусно и полезно!
В духовке, Перец фаршированный
В духовке
Блюда из перца → Перец фаршированный
Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.
Очень простое в приготовлении горячее блюдо — фаршированные перцы под сырной корочкой! Фаршированные перцы получаются сочными, вкусными и очень выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, даже новогоднем!
Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.
Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Вкусненький фаршированный перчик половинками, запечённый в духовке.
Половинки болгарского перца, фаршированные мясом и грибами, запеченные под сыром, — очень вкусное и сочное блюдо.
Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.
Паприка фаршированная с ароматным соусом.
Болгарский перец, фаршированный куриным мясом с помидорами и сыром, — вкусное летнее блюдо с высоким содержанием белка.
Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить — очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-
Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
Запечённый сладкий перец, фаршированный грибами и овощами, — вкусное и легкое блюдо для семейного ужина!
Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!
Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.
Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
Сладкий перец, фаршированный сыром фета и творогом. В качестве закуски — очень даже!
Перец, фаршированный картофельным пюре, — вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в «лодочках» из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку — из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.
Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.
«Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
Перец, фаршированный кускусом и грибами, — блюдо питательное, вкусное и оригинальное. Если вы предпочитаете овощное меню, то сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.
Ароматное, вкусное и яркое блюдо для ужина — фаршированный болгарский перец с картофелем и ветчиной, запечённый в духовке, под сырной корочкой. Аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный стол.
Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.
Печеный болгарский перец, фаршированный тунцом, рикоттой, маринованным огурцом и зеленью, обязательно стоит приготовить. Эта холодная закуска достаточно необычная и вкусная.
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
Сочные и вкусные рулетики из перца, фаршированные баклажанами, анчоусами, каперсами и оливками, — идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовятся они быстро, особенно если вы заранее запечете болгарский перец в духовке и остудите, очистите от кожуры и семян.
Запеченный перец, фаршированный киноа и фетой. Очень вкусно и полезно!
Фаршированные половинки болгарского перца смотрятся очень эффектно. Я предпочитаю фаршировать перец только таким способом и вам советую! В качестве начинки можно использовать как привычный рис с фаршем, так и другие крупы, мясные изделия и овощи. В данном рецепте перец фаршируется булгуром, ветчиной и зелёным горошком.
Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.
Чушки бюрек — это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт — вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Вегетарианский рецепт фаршированного перца. Для начинки используется квиноа, шпинат и помидоры. Подается фаршированный перец вегетарианский с соусом песто.
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Можно подать к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.
Джамбалайя – одно из самых популярных блюд креольской кухни, распространенное в американском штате Луизиана. Традиционно в это блюдо из риса (типа паэльи или плова) входит ветчина или колбаса. Очень неплохой оказалась идея использовать джамбалайю в качестве начинки для фаршированного перца.
Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!
Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.
Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.
Фаршированный перец — рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша — это рис и овощи.
Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой — ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.