Рецепт кабачки лодочки с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 700 г

Фарш мясной — 300 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) — 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Читать еще:  Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Лодочки из кабачков с фаршем — 6 отличных рецептов приготовления в духовке

Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 750 г молодых кабачков;
  • 320 г мясного фарша;
  • 110 г лука;
  • два чесночных зубчика;
  • 85 г сыра твердого;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовление:

  1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.
  2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).
  3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
  4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.
  5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
  6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).
Читать еще:  Котлеты из говядины фарша рецепт с фото

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 220 г индейки (филе);
  • 155 г греческого йогурта;
  • 45 г сыра;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 180 г куриного фарша;
  • половинка лука белого и немного зеленого;
  • большой томат;
  • 115 г сыра;
  • ст. ложка майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Как сделать из кабачков лодочки вы уже знаете, поэтому переходим сразу к начинке.
  2. Фарш смешиваем с измельченным белым и зеленым луком, специями. Мясо можно предварительно обжарить с луком, но курица готовится быстро, поэтому такой пункт готовки можно пропустить.
  3. Наполняем лодочки фаршем, смазываем майонезом, раскладываем поверх соуса колечки томата и ставим в печь на 35 минут, за пять минут до готовности посыпаем лодочки сырной стружкой.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 320 г свиного фарша (нежирного);
  • по одной моркови и луковицы;
  • два томата;
  • 135 г зерен риса;
  • зелень, специи, масло;
  • кусочек сыра (при желании).

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки, мякоть не выбрасываем, мы ее также будем использовать для начинки. Лодочки можно слегка запечь в духовке или опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду.
  2. Зерна риса отвариваем до полуготовности, то есть зерна внутри должны оставаться плотными, а снаружи размягчиться.
  3. На подогретом масле пасcеруем измельченный лук до прозрачности, затем кладем к нему натертую морковь. Как только оранжевый овощ также станет мягким, отправляем к ним измельченные блендером помидоры, которые можно заменить томатами в собственном соку или любым томатным соусом.
  4. Через пару минут засыпаем к овощам зерна риса, а через несколько минут кладем фарш и нарезанную мякоть кабачков, приправляем все специями, томим пару минут и выключаем.
  5. Начинкой наполняем лодочки. Сверху можно полить майонезом, а лучше сделать заливку из сметаны и томатного соуса.
  6. Отправляем закуску запекаться на 30 минут, при желании можно присыпать их сыром и подержать еще в печи до полного расплавления сырной стружки.

Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

Ингредиенты:

  • пять молодых кабачков;
  • пять ст. ложек зерен риса;
  • один большой помидор;
  • головка лука;
  • три зубца чеснока;
  • 70 г сыра;
  • ч. ложка паприки (молотой);
  • пучок петрушки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные лодочки из кабачков натираем внутри солью и паприкой. Кладем на противень с фольгой и отправляем в печь на полчаса (температура 200°С).
  2. Оставшуюся мякоть режем кубиками, лук измельчаем, томаты очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Рисовые зерна предварительно отвариваем.
  3. Овощи выкладываем на сковороду с маслом, тушим до испарения жидкости.
  4. После смешиваем зерна риса с тушеными овощами, рубленой петрушкой, чесноком и солью.
  5. Начинкой наполняем вегетарианские лодочки, посыпаем сыром и запекаем 15 минут (температура 180°С).

Вот и все, теперь вы знаете, как из первого урожая сделать вкусную, красивую и полезную закуску для всей семьи.

Читать еще:  Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Фаршированные кабачки «Лодочки»

На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Лодочки»»:

  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Фарш мясной (или другой) — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза (сахарная, из банки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные кабачки «Лодочки»»:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10)

Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.

Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена.
Смешать помидор с кукурузой.

Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).

Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 ноября 2016 года К алина #

5 августа 2016 года Ирина Кириенко #

28 мая 2016 года Dinni #

21 мая 2016 года nina ter08 #

29 июля 2016 года kotofeevna89 #

21 ноября 2015 года weta-k #

8 августа 2015 года vanaj1021976 #

12 мая 2015 года kadoshka #

23 июля 2013 года Алсу87 #

30 июля 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)

31 августа 2012 года Canada74 #

31 августа 2012 года anna_2580 # (автор рецепта)

22 июля 2011 года arizona #

23 июля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

28 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

9 июля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

29 мая 2010 года lenulkina #

23 апреля 2010 года ирина66 #

21 августа 2009 года DarHelen #

26 августа 2009 года DarHelen #

25 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье

Быстрые Слойки с Ананасом к Чаю

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать

10-15 минут при температуре

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости

4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще

5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая,

10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в нагретой до

20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять

5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector