Пирожки в духовке с фаршем пошаговый рецепт с фото

Пирожки с фаршем – вкусный рецепт с фото

Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает! Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем.

Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.

Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.

Пирожки с фаршем

Пирожки на сковороде с фаршем

Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

  • Фарш говяжий – 800 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец
  • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
  • Вода – ¼ стакана
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 650 г.

Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

Защипните края, вылепите пирожки.

В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

Пирожки в духовке с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Говядина – 700 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Несколько горошин душистого перца
  • Соль – 0, 5 ч. ложек
  • Лук – 2 головки

Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

  1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
  3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков

Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

Защипываем края, формируем пирожки.

Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке

  • Фарш – 500 г.
  • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый черный
  • Яйцо, чтоб смазать
  • Растительное масло, чтоб жарить

Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.

В середину каждого пласта теста кладем фарш.

Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик – не важно.

одна из возможных форм слоеных пирожков

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.

Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.

Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем

Смотрите рецепт как приготовить рыбный пирог с сайрой

Пирожки с фаршем в духовке

Мягкие пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой — идеальное дополнение к бульону, легким супам и сладкому чаю. Выбирайте фарш по своему вкусу: более постный, например, из птицы; смешанный с добавлением сала или жирной свинины; насыщенный по аромату говяжий, из баранины или другой.

Читать еще:  Вкусные котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Ингредиенты

Чтобы испечь домашние пирожки с фаршем в духовке, возьмите продукты по списку. Ингредиенты рассчитаны на 7-8 пирожков небольшого размера (примерно величиной со стандартный вареник). Если необходимо, увеличивайте количество продуктов, при этом соблюдайте пропорции.

Тесто сегодня предлагаю по рецепту простых осетинских пирогов (вариантов множество). В составе нет яиц, молока и молочных продуктов. Замешивайте вручную или при помощи комбайна.

В теплой воде разводим сухие дрожжи и сахар, быстро взбалтываем в стакане или другой удобной емкости. Накрываем пленкой или блюдцем и оставляем для активации на 10-15 минут до появления на поверхности жидкости пены.

Просеиваем пшеничную муку. Вливаем дрожжевой раствор и постное рафинированное масло. Теперь необходимо приложить усилия и добротно вымешать, чтобы в итоге получились легкие и воздушные дрожжевые пирожки.

Старайтесь подсыпать муку по минимуму. Разминайте тесто на столешнице минут 10, до гладкости, однородности и пластичного состояния. Лучше оставить его чуть липким, чем жестким и плотным.

Скатываем колобок, опускаем в миску и под салфеткой держим вблизи источника тепла до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Через 60 минут тесто на дрожжах поднимается.

Делим тесто на 8 частей равного веса. Вытягиваем круглые лепешки, по центру каждой выкладываем приправленный солью с острым перцем фарш.

Чтобы тесто на прилипало, пальцы присыпайте мукой. Лук и чеснок в начинку я не добавляю намерено — с ними появляется привкус котлет.

Скрепляем края основы, прячем куриный фарш. Можно сформировать фигурный шов.

Переносим заготовки на противень или пригодную сковороду. Выпекаем пирожки с фаршем в духовке при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Перед тем духовую печь прогреваем до максимума.

Остужаем и подаем румяные дрожжевые пирожки с курицей, например, с чашкой бульона.

Блюда из фарша, Пирожки в духовке

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки в духовке

Блюда из фарша

Дрожжевые пирожки с мясом пекутся в духовке.

Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня — домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный чесноком и черным перцем, получился настолько вкусным, что пирожки с фаршем улетают со стола, только шум стоит!

Пироги о-очень вкусные!

Беляши — это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши — вкуснятина!

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Небольшие румяные закусочные пирожки из слоеного теста, напоминающие пельмени, — это отличная закуска из готового слоеного теста, которую совсем несложно приготовить. Сочная начинка из фарша и соленого огурчика отлично сочетается с хрустящим ароматным тестом. Вы даже не заметите, как печёные «пельмешки» исчезнут со стола!

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными овощными начинками. Интересно, что эти изделия могут быть приготовлены впрок и храниться замороженными в течение 1 месяца. Такой полуфабрикат готовится не более 12 минут.

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Век живи — век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

Закусочные пирожки с мясной начинкой — отличный вариант для перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки — они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похоже и по форме, и по размеру на запечённые вареники. Но какие же они вкусные и оригинальные: тесто бездрожжевое, ложно-слоёное, на сыре фета, очень удобное в работе. Начинка из обжаренного фарша со сладким перцем, зелёным луком и специями — пикантная, ароматная и сочная!

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

Читать еще:  Рецепт фаршированные шампиньоны в духовке с фото

Начинка для пирожков из слоеного теста — мясная, капустная и сырная.

Пирожки «Улитки» с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусная выпечка из доступных и простых продуктов!

Кухня — место смелых экспериментов! Кухня — место реализации фантазий и желаний! Главное в приготовлении — вложенная душа. Готовьте с любовью и Вы останетесь довольны!

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Пышное тесто с хрустящей корочкой, сочная мясная начинка из говяжьего фарша со свежей зеленью – любимое сочетание вкусов в интересной подаче. Вкуснейшие открытые пирожки с мясом хороши и в будни, и в праздник.

Самбуса — таджикские пирожки из пресного теста с начинкой из рубленой баранины.

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Ароматные пирожки с сочной мясной начинкой! Подавать их лучше всего с горячим чаем.

Очень люблю мясо и выпечку, а этот рецепт их соединит! Вкусное дрожжевое тесто, которое легко приготовить, и ароматная сочная начинка из фарша! Сегодня рецепт турецких пирожков! Повторяйте на здоровье!

Красивые и аппетитные дрожжевые булочки с мясом и сыром.

Как испечь пирожки с куриным фаршем. Для вас подробный рецепт печеных дрожжевых пирожков с начинкой из куриного мяса и риса.

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Люблю несладкую выпечку, а уж пирожки с мясом — тем более!

Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо. Мясную начинку для пирожков готовят из сырого, вареного или жареного мяса. Пирожки с мясом готовят из разных видов теста. Предлагаем вам рецепт пирожков из песочного дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша с луком и зеленью.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Дрожжевые пирожки с фаршем в духовке

Домашняя выпечка, приготовленная с использованием духовки, получается и вкусной, и сытной, и полезной. Она имеет свои гастрономические преимущества, которыми с успехом пользуются хозяюшки. Предлагаю сегодня сделать вместе со мной очень вкусные дрожжевые пирожки с фаршем в духовке. Начинка в них – смешанный мясной фарш. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и правильно справиться со всеми этапами приготовления.

  • тесто сдобное – 500 гр;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • петрушка – пару веточек;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • яйцо (потребуется только желток) – 1 шт.
Читать еще:  Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Как приготовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке

Тесто для пирожков на дрожжах

Начнем с замеса дрожжевого теста для нашей домашней выпечки. Если у вас нет в наличии уже готового – заранее купленного или приготовленного, то процесс замешивания не сложный. Нужно лишь в теплом молоке (1 стакан) растворить половинку чайной ложки соли и чайную ложечку сахара. Добавить пару куриных (стандартных по размеру) яиц и перемешать, используя ручной венчик. Засыпать пару стаканов просеянной муки в/с и вновь перемешать. Переправить в жидкую мучную массу три столовых ложечки растопленного сливочного маслица и снова перемешать. Подсыпать еще 1-1,5 стакана муки и начать ручной замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто нужно подержать в тепле пару часиков и, потом, не забудьте обмять готовое подросшее тесто для пирожков.

Как сделать мясной фарш для пирожков

Фарш, который используется в качестве начинки, должен быть разморожен. Если у вас свежесмолотый фарш, то этот этап просто пропускаете.

К мягкомуфаршу кидаем луковую нарезку вместе с порубленными листиками петрушки.

Солим и кидаем по вкусу желаемые специи или приправки. Перемешиваем.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса

Общий кусок теста делим на небольшие кусочки из них катаем лепешки.

На лепешки помещаем мясную начинку.

Края теста закрепляем руками и укладываем пирожки на специальный пергамент швом книзу.

Смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством водички.

В печи, при 180 градусах, держим пирожки с фаршем 45 минут.

Даем вкусной дрожжевой выпечке хоть немного остыть и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке

В статье подробно рассказывается, как приготовить очень вкусные, сочные и мягкие пирожки с фаршем в духовке. Вы узнаете, как правильно приготовить опару, чтобы дрожжи полностью активизировались, и каким образом замесить тесто, чтобы не переборщить с мукой. Ознакомитесь с подробной пошаговой инструкцией и сможете научиться самостоятельно приготовить пирожки за 3 часа.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • духовка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • глубокая миска;
  • миска для начинки;
  • чайная и столовая ложки;
  • вилка;
  • сито для муки;
  • силиконовая кисть;
  • чистое кухонное полотенце;
  • теплое полотенце (по необходимости);
  • кухонный нож;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление опары

  1. В удобную глубокую посуду влить теплую воду (100 мл), температура которой должна составлять от 35° до 39°. Если взять горячую воду, дрожжевые бактерии погибнут.
  2. Добавить измельченные свежие дрожжи (25 г), сахар (1 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная жидкая масса. Добавить к опаре муку (50 г) и снова хорошо размешать ингредиенты.
  3. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить миску в теплое место, на 15-20 минут, чтобы опара хорошенько подошла.

Приготовление теста

  1. В готовую опару влить теплое молоко (90 мл), соль (1 ч. л.), куриные яйца (2 шт.), муку (150 г), растопленное сливочное масло (60 г) и хорошо все перемешать.
  2. Далее нужно небольшими количествами добавлять оставшуюся муку (300 г) и замесить тесто. Когда оно станет густым, тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и продолжать замешивать тесто руками. Готовая основа должна получиться мягкой и эластичной. Переложить тесто в глубокую миску, сверху накрыть ее крышкой и отправить в теплое место, примерно на 60 минут.

Подготовка начинки

  1. Небольшие головки лука (2 шт.) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и добавить к фаршу. В таком случае готовая выпечка будет сочной. Можно также измельчить все в блендере.
  2. Вбить в небольшую миску куриное яйцо (1 шт.) размешать его вилкой и половину добавить в мясо. Остальная половина пойдет на смазывание пирогов. Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу и хорошо перемешать.

Формирование и выпекание пирожков

  1. Когда тесто подойдет, его необходимо снова выложить на рабочую поверхность и еще раз размешать. Муку можно подсыпать, но совсем немного. Лучше смазать руки растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). Готовое тесто разделить на равные части (примерно 15 шт.) и сделать шарики. Каждый шарик размять руками в небольшую плоскую лепешку. В середину каждой лепешки выложить мясную начинку, защипнуть сверху края, как на вареники, и разровнять шов, чтобы получилась красивая форма.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки, сверху прикрыть обычным или бумажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Далее сверху смазать каждый пирожок яичным желтком, отправить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 20-25 минут.
  4. Готовые пирожки переложить в тарелку, и можно подавать к столу.

Видеорецепт

В видео подробно показано, как приготовить очень вкусную, нежную и пышную домашнюю выпечку с мясной начинкой, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видеоматериалом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector