Лазанья рецепт с соусом бешамель и фаршем

Бешамель, Лазанья

Рецепты соусов → Бешамель

Рецепты вторых блюд → Лазанья

Лазанья — один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!

Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.

Предлагаем вам рецепт лазаньи — очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.

Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

Большое, сытное блюдо для ценителей блюд без мяса! Такая лазанья готовится с овощным соусом и соусом бешамель, а вместо листов для лазаньи используется тонкий лаваш.

Подробный и простой рецепт приготовления очень сытной и вкусной итальянской лазаньи с грибами, а также все секреты приготовления соуса бешамель. Процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Эта лазанья станет Вашим коронным блюдом на праздники. Нежная, вкусная, сочная и необычная! Поскольку готовится в три этапа (фрикадельки, подготовка и соус бешамель), то требует времени и некоторой сосредоточенности. Лазанья с фрикадельками и бататом — отличный выбор, если есть желание удивить родных и друзей.

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто — вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт лазаньи с фаршем с соусом Бешамель

Рецепт лазаньи с фаршем с соусом Бешамель

Лазанья с фаршем — блюдо, попробовав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи — это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное, ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем с соусом Бешамель по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут).

Читать еще:  Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь.

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш.

Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.

Добавляем муку и слегка обжариваем.

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке.

Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.

Опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса Бешамель, половину порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом.

Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.

Приятного аппетита!

Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»

Если вы еще не делали это чудесное блюдо, то стоит попробовать. Если подать на праздничный стол, то гости будут восхищены на 100 %.

Ингредиенты для «Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»»:

  • Лазанья (Зависит от формы, у меня на слой уходило 3 листа) — 12 шт
  • Мясо (Свинина 300 г + говядина 300 г) — 600 г
  • Ветчина — 300 г
  • Шпиг (на любителя) — 50-100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Томатная паста — 1 шт
  • Специи (Базилик, орегано, мускатный орех)
  • Вино белое сухое (Для себя (чтоб веселей готовить) и фарша, по желанию)
  • Сыр твердый (Желательно пармезан) — 200-300 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 800 мл
  • Бульон (мясной) — 250 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»»:

Вот они наши продукты.

Перемалываем на мясорубке свинину, говядину, ветчину, шпик.

Надрезаем помидоры и кидаем в кипяток чтобы легко отделить кожу.

Измельчаем лук и чеснок

Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле. Сковороду лучше взять побольше.

Нарезаем морковь и перец. Все нарезано теперь можно и вина выпить.

Добавляем морковь и перец к луку с чесноком. Обжариваем на маленьком огне.

Добавляем наш фарш.

Солим, перчим, орегано, базилик по вкусу. Я люблю пряное поэтому орегано и базилика не жалею. Базилик можно использовать свежий только измельчить.

Измельченные помидоры, томатная паста и мясной бульон, тушим минут 30.

Делаем соус бешамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 гр. масла и добавить муку все время помешивая чтобы не было комков. Снимаем с плиты, через 1 мин. вливаем молоко и ставим на огонь на 10 мин. добавляем мускатный орех, ОБЯЗАТЕЛЬНО все время мешать.

Когда наш фарш протушится добавляем вино, у меня было десертное, можно сухое белое и вообще это на любителя. Тушим еще пять минут и снимаем с огня.

Параллельно подготавливаем листы для лазаньи. Ставим на огонь кастрюлю, солим воду. Вторую с холодной водой рядом. Закидываем в кипяток листы по 4 шт. и варим 2-3 мин. Лопаткой достаем и кидаем в холодную воду чтоб остыли. У меня листы отличаются по цвету потому что одни были со шпинатом.

Из холодной воды выкладываем на полотенце чтоб просохли.

Смазываем форму маслом и наливаем слой соуса.

Дальше листы лазаньи, рагу, соус. Повторить пока не закончатся листы.

На последний слой листов выкладываем остатки соуса и затираем сыром. Пармезана не было да и дорогой он очень.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Наслаждаемся непередаваемым ароматом.

Читать еще:  Голубцы рецепт с фаршем и рисом в духовке

Т. к. вино все выпили во время приготовления делам морковно-яблочный фреш и за стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Iulija #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Bandikot #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Bandikot #

14 мая 2009 года alisa-108 #

14 мая 2009 года sana swiss #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года yarushka #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Calypso #

14 мая 2009 года esha #

14 мая 2009 года Tan4ik44 #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Дюшес #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Дюшес #

15 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tatunja #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Denlen #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года mila87 #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года fapa #

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Рекомендую мешать бешамель не лопаткой, а венчиком, никаких комочков и гораздо быстрее.

И сколько слоев лучше делать?

Светлана, добрый вечер! Так как в рецепте используется одна упаковка теста для лазаньи, то количество слоев будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить. Принципиального значения это не имеет и на вкусовых качествах никак не отразится!

Какой последний слой перед Бешамелем и сыром сверху: мясо или закрывают последним слоем теста?

Сколько слоев лучше делать в лазанье?

Как же повезло мне натолкнуться на этот рецепт, а всего-то возникла идея сделать для гостей что-нибудь итальянское, по-настоящему и безоговорочно поразившее бы их!)
Я люблю делать всё своими руками, тесто должно ощущать тепло ваших рук, чтобы быть по-настоящему шёлковым, гладким и нежным!
Когда я увлёкся волшебной кухней Италии, я просто не представлял и это продолжается по сей момент, что можно приготовить настоящую итальянскую пасту из покупных макаронных изделий! Поэтому первым моим приобретением стала машинка для раскатывания и резки итальянской лапши! Месяц тренировок, поиска хорошего рецепта для эластичности теста и вуаля — мы подружились с ней!)
Скажу вам, что домашняя паста, сделанная от и до вашими руками — это восторг каждого вашего гостя и вас самих! По крайней мере, я счастлив слышать восторг и охи-ахи от своих родных и друзей!)
Для этого рецепта я замесил и нарезал собственноручно пасту для лазаньи, приготовил шелковистый бешамель и нежный пряный соус болоньезе, приправил всё перцем и солью и скажу вам, что даже сама сборка блюда — это удовольствие! А результат. о, этот результат поразит вас до глубины души) Гладкое нежное тесто словно невесомый подарок, на котором раскрывается чудесный, благоухающий мускатным орехом густой сливочный бешамель и сносящая голову пряность болоньезе, к которой добавить бы ещё капельку пепперончино и она заиграет всеми вкусами, а всё это покрывает подрумянившаяся корочка пармезана с божественным базиликом сверху! Боже, я вас уверяю, вы будете в восторге!)
PS: Результаты моего творчества в фотоотчёте)

Читать еще:  Макароны по флотски рецепт с фаршем и сыром

Лазанья классическая с соусом бешамель

Лазанью по этому рецепту искренне любит вся моя семья. Итальянская лазанья стала чем-то настолько родным для русского сердца, что у каждой хозяюшки уже есть свой рецепт, который она видоизменила на свой вкус. Я же чаще всего готовлю лазанью именно по этому рецепту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лазанья классическая с соусом бешамель
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовка мясного соуса. Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю вымыть филейный кусочек говядины и освободить его от плёнок. Нарезать порционными кусочками и два раза пропустить через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Обжарить лук на кусочке сливочного масла до золотистого цвета.

В сковороду к луку выложить фарш и обжаривать ещё около семи минут, периодически перемешивая мясо лопаткой.

В фарш добавить томаты в собственном соку и ваши любимые специи. У меня это прованские травы. Посолить мясной соус и поперчить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой ещё пять минут.

Подготовка соуса «Бешамель». В отдельной сковороде (или сотейнике) растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать.

Добавить сначала немного молока и с помощью кулинарной лопатки разбить все комочки. Затем влить остальной объём молока.

В соус добавить натертый мускатный орех, посолить по вкусу и довести до кипения. Варить соус ещё пару минут до загустения.

Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазать небольшим количеством соуса «Болоньезе».

Выложить сухие листы лазаньи, заполняя ими форму. Сверху выложить часть мясного соуса. Добавить соус «Бешамель». Посыпать небольшим количеством натертого на мелкой терке острого сыра «Пармезан». Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Последним слоем будет мясной соус, соус «Бешамель» и побольше натертого пармезана. Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре двести градусов в течение получаса. На поверхности лазаньи должна образоваться аппетитная румяная корочка.

В зависимости от размеров формы и желаемой высоты лазаньи, можно варьировать количество слоев. Я всегда собираю так: листы лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель», натертый пармезан.
Если есть желание, то ещё добавляю в мясной соус натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные стебли сельдерея.
Лазаньи всегда готовлю много, потому что она имеет большой успех в моей семье.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector