Фарш для фаршированного перца рецепт

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 9-13 Штук
    зависит от количества готовой начинки
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Рис 1 Стаканов
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

Читать еще:  Макароны по флотски рецепт с фаршем и сыром

8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

Видео рецепт «Фаршированный перец с фаршем и рисом»

Перец фаршированный, Фарш с рисом

Блюда из фарша → Фарш с рисом

Блюда из перца → Перец фаршированный

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки — мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.

Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.

Фаршированный сладкий перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.

Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Вкусный рецепт фаршированных перцев.

Фаршированный перец с картофелем — популярное блюдо в необычном приготовлении. Перец, фаршированный традиционной начинкой, тушится в томатно-сметанном соусе с дольками картофеля.

Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить — очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-

Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.

Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)

Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

Паприка фаршированная с ароматным соусом.

Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это — венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное — разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.

Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Перец, фаршированный мясом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Читать еще:  Рецепт тефтели из фарша с рисом рецепт

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Перцы сладкие — 6-8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис круглый — 2 стакана

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 6-7 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Перец болгарский — 3 шт.

Филе куриное — 100 г

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 5 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Болгарский перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Молочный батон — 3 ломтика

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень — на подачу

Сметана — для поливки

Не удалось найти нужный рецепт?

Фарш куриный — 300 г

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Перец сладкий — 8-10 шт.

Перцы болгарские сладкие — 6 шт.

Рис подготовленный — 0,3 стакана

Куриное филе — 150 г

Свинина мякоть — 150-200 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 стебель по желанию

Чеснок — 2-4 зубчика

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Прованские травы — до 1 ч.л.

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

Свиной фарш — 250 грамм;

Рис басмати — 300 грамм;

Сладкий красный перец — 250 грамм;

Растительное масло без запаха — 80 мл;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Лук репчатый — 180 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Перец сладкий красный — 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной — 220 грамм;

Рис басмати — 120 грамм;

Репчатый лук — 1 шт. (120 грамм);

Бульонный кубик — 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая — 0.5 литра;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Перец красный крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо копченое — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец болгарский — 6 шт.

Фарш из куриного филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 830 г

Фарш свиной — 400 г

Рис пропаренный — 70 г

Репчатый лук — 250 г

Зелень (укроп или петрушка) — 15 г

Мякоть томатов — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец болгарский крупный — 6 шт.

Фарш куриный — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Перец сладкий: 8 шт;

Сердечки куриные: 0,5 кг;

Мякоть свинины: 300 грамм;

Сметана (15%): 300 грамм;

Рис круглый: 6 ст. л;

Лук репчатый: 1 шт.;

Черный молотый перец: по вкусу.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив — 7 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата — 2 шт.

Перец болгарский — 4-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Перец «Белозёрка» — 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г

Читать еще:  Котлеты из смешанного фарша рецепт с фото

Томатная паста — 140 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Вода — примерно 400 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сахар — по желанию и вкусу

Соль, острый перец — по вкусу

Подборка традиционных рецептов фаршированного перца с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить болгарский перец, фаршированный мясом, так, чтобы добавки захотелось не только вам, но и всем остальным!

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, 2 рецепт: на плите и в духовке

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Горячие блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Фаршированные перцы – это так по-домашнему. Это блюдо ошибочно считают слишком трудоемким. Между тем, его приготовление забирает не больше времени, чем котлеты. Так что в преддверии летнего сезона вооружаемся классическим рецептом с фаршем и рисом в двух вариантах: с томатным соком и томатами в собственном соку. Как все сделать быстро и технологично — в наших пошаговых рецептах с фото.

Перец фаршированный куриным фаршем с рисом на плите

Что нам потребуется:

  • филе куриное для фарша – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • перец сладкий– 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 60 мин.

Как нафаршировать перец фаршем и рисом и затем приготовить его

  1. Рис залить водой и сварить до полуготовности – минут 10-12.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
  3. У перцев отрезать шляпки (не выбрасывайте, они тоже вкусные) и вынуть серединки.
  4. Филе смолоть на измельчителе, посолить, добавить любимые специи для курицы.
  5. К мясу добавить остывший рис и овощи. По объему мне нравится, когда каждой части (мяса, овощей и риса) примерно одинаковое количество.
  6. Жареную овощную смесь используем не всю, оставляем примерно половину для подливки.
  7. Фарш хорошо вымешать до однородности. Посолить и поперчить.
  8. Начинить полученной смесью плоды (довольно плотно).
  9. В оставшиеся морковь и лук влить томатный сок, прогреть. Добавить лавровый лист и душистый перчик.
  10. Перцы залить полученной заправкой, если жидкости мало, долейте воды (должна доходить до половины фаршированных овощей).

Тушить на слабом огне 40 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Фаршированный перец в духовке: пошаговый рецепт с фаршем и рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • перец – 4-5 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • рис – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стерилизованные томаты в собственном соку – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 80 мин.

Запекаем фаршированные перцы в томатном соусе в духовке

  1. Мясо измельчить в мясорубке, выложить в миску для приготовления начинки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук очистить и измельчить, выложить к фаршу.
  4. Добавить соль, специи, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Сколько варить, зависит от вида — обычно 10-12 минут, пропаренный — 5-7 минут. Остудить и добавить к фаршу.
  6. Сладкий перец промыть в проточной воде, срезать «крышечку», и очистить от семян и внутренности.
  7. Заполнить подготовленным фаршем.
  8. Уложить фаршированные заготовки в керамическую посуду для запекания вместе с крышками.
  9. Стерилизованные томаты нарезать кубиками, вместе с соком выложить в миску для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец, растительное масло. Готовить в духовке 190 градусов в течение 50 – 60 минут.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и различными соусами.

Аппетитный вид, сочная начинка, опьяняющий аромат многочисленных специй — результат идеальный. Вместе с салатом из свежих овощей блюдо составит прекрасный семейный ужин или обед. Для любителей можно подать сметану.

Автор: Наталья Комарова

В летний период томатный сок легко заменяется подливкой из свежих помидоров, измельченных в блендере.

Жаль, что история не сохранила имя первого кулинара, сообразившего, что перцы можно фаршировать. Благодарные за идею потомки с успехом воплощают ее и в наши дни, во многих странах. Румынский рецепт отличается от классики тем, что в начинку добавляют кусочки свежих томатов, греческий – сыр Фета, а вот болгары начиняют плоды не мясом, а брынзой с яйцом. У разных народов присутствует национальный колорит, но перец и начинка остаются неизменными. Можно также сделать начинку из грибов с овощами, гречки с зеленым луком, пшена с укропом – всего, на что способна воплотить фантазия хозяйки.

Когда не знаете что приготовить летом — делайте фаршированные перцы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector