Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками — 5 самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками — это отличное блюдо, которым можно разнообразить привычный рацион. Кроме того, суп с фрикадельками с удовольствием кушают и дети и взрослые. Этот сытный супчик готовится очень и очень быстро, как раз для тех, у кого нет времени на готовку или нет желания провести весь вечер у плиты. В переводе с итальянского языка «фрикаделька» — это шарик из мяса или рыбы, таким образом получается, что суп можно готовить с разными начинками, однако ниже приведен «классический» рецепт — то есть с фрикадельками из мяса. Можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу: свинину, говядину, курицу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такой вкусный и простой супчик! Очень вкусно подавать его со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками из трески диетический

Помимо привычного нам супа с фрикадельками из мясного или куриного фарша существует, также, суп с фрикадельками из рыбы. Для этих целей лучше всего подойдет треска, хотя можно взять и другую рыбу, единственное, что она не должна быть жирной. Этот рецепт супа отлично подойдет для тех, кто любит рыбу, но все привычные блюда приелись. Особенно хорош этот супчик будет для деток, потому что кушать фрикадельки намного веселее, чем колупать кусок рыбы. Поскольку рецепт подходит для питания детей, он также прекрасно впишется в диетический рацион следящих за фигурой (или просто за здоровьем) людей. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье и радуйте прекрасной стряпней своих близких!

Ингредиенты:

  • Треска — 200 гр.
  • Батон — 2 кусочка
  • 1 мелкая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Стручковая фасоль (можно замороженная) — 2-3 горсти
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сельдерей (корень) — 50 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Зелень (для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Моем под проточной водой филе трески и замачиваем батон в молоке. Пока батон (желательно немного черствый) вымачивается в молоке, моем и чистим морковь и картофель.
  2. Отжимаем батон, пропускаем через мясорубку вместе с треской. Если вы любите мелкий фарш, то процедуру нужно повторить еще раз.
  3. В получившийся из батона и трески фарш вмешиваем два яичных желтка, добавляем соль по вкусу. Можно положить и другие специи, если есть желание.
  4. Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера, выкладываем на досочку и отставляем в сторону.
  5. Морковь нарезаем кружочками или трем на крупной терке, картофель нарезаем соломкой или ломтиками. Отправляем овощи в кастрюльку и заливаем литром чистой воды. Туда же отправляем очищенную луковицу и нашинкованный средними кусочками сельдерей и включаем большой огонь.
  6. Когда овощи закипят, огонь уменьшаем и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда картофель будет почти готов, достаем луковицу из супа и выбрасываем. На ее место, в слегка кипящий бульон, отправляем фрикадельки и стручковую фасоль.
  7. Суп варим прикрыв крышкой до готовности, примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляем в суп соль по вкусу.

Подавать этот чудесный легкий супчик лучше всего со свежей зеленью и свежим белым хлебом.

Вегетарианский суп с фрикадельками

Кто сказал, что веганы и вегетарианцы не могут порадовать себя супом с фрикадельками? Это очень популярное заблуждение, которое развеет ниже приведенный рецепт. Суп получается очень вкусный, постный, но сытный. Подготовительный процесс займет некоторое время, однако результат превзойдет все ожидания. Если вы соблюдаете длительный пост или просто не употребляете в пищу животное мясо, обязательно попробуйте сварить суп с фрикадельками по этому рецепту. Количество ингредиентов приведено примерно на три литра супа. Восточные нотки, густота и аромат этого супа соберут на кухне всю семью буквально тотчас же!

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или гречневая лапша — 70 гр.
  • Сельдерей (корень) — 100 гр.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зеленая чечевица или нут — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль
  • Мука — 5 ст.л.
  • Постное масло

Процесс приготовления:

  1. Зеленую чечевицу или нут замачиваем в воде со щепоткой соды на ночь. По прошествии времени сливаем воду, тщательно промываем крупу и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. Рис перебираем, тщательно промываем под холодной проточной водой в сите, ставим вариться на медленном огне под закрытой крышкой, добавив 200 мл. чистой воды.
  3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. После того, как рис приобретет комнатную температуру, смешаем его с пюре из чечевицы, добавив специи, 1.5 ст.л. растительного масла и муку.
  4. Для того чтобы фрикадельки не разваливались, а напротив, были плотными, убираем фарш под пленку в холодильник примерно на час.
  5. Когда фарш полностью охладится, лепим из него круглые шарики небольшого диаметра. Это и будут наши веганские фрикадельки.
  6. На сковородке или в сотейнике разогреваем растительное масло и тщательно обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  7. В то время как фрикадельки обжариваются, ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения, параллельно натираем на крупной терке морковку и сельдерей.
  8. Фрикадельки выкладываем из сотейника в мисочку и, пока что, убираем в сторону. Сельдерей и морковь обжариваем в этой же сковороде, добавив еще немного растительного масла. В процессе жарки солим овощи и добавляем асафетиду по вкусу.
  9. В кипящую воду кладем спагетти или лапшу и отвариваем до полуготовности, добавляем лавровый лист, соль по вкусу, томатную пасту, карри и другие специи, выкладываем в суп овощи и половину фрикаделек. Вторую половину можно заморозить на будущий раз.
  10. Суп нужно варить в течение 10-15 минут при умеренном кипении.

Этот прекрасный постный суп можно подавать с хлебной лепешкой или даже без ничего, ведь получившийся суп очень самодостаточен.

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Хотим предложить вам альтернативный рецепт супа с фрикадельками, чтобы он не казался таким «пустым». Сочетание мяса и грибов давно известно своим потрясающим вкусом и ароматом. Супчик, сваренный по этому рецепту, согреет вас холодным осенним или зимним днем, наполнит дом своим чудесным ароматом. Он получается очень сытным и необычным по вкусу, главное не полениться и не бояться пробовать новое. Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие — 5-7 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Фарш (любой какой нравится) — 300 гр.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Моем морковку, лук, шампиньоны и картофель. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Хорошенько промываем рис в проточной воде, предварительно перебрав его и кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Добавляем холодную чистую воду и ставим кастрюлю с картофелем и рисом на огонь, добавив в воду лавровый лист.
  3. Пока варится рис и картошка, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Моем шампиньоны и очищаем их от пленочки. Шинкуем шампиньоны как вам больше по душе.
  4. В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем на небольшом огне. Когда масло нагреется, кладем в сотейник тертую морковь и шампиньоны, обжариваем до румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. В то время как обжариваются наши овощи, а картошка с рисом варятся, смешиваем фарш с мелко нарезанным или перетертым на терке луком и (при желании) зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. Из получившегося фарша формируем фрикадельки среднего размера.
  6. В умеренно кипящую воду с рисом и картофелем добавляем фрикадельки и обжаренные шампиньоны с морковкой. Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить около 20-30 минут, даем настояться минут 10 перед подачей блюда на стол.

Этот простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик, лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Суп-пюре с мясными фрикадельками

Данный рецепт — очень оригинален и поражает своим безупречным вкусом. В основном мы привыкли встречать фрикадельки плавающими в бульоне, однако пришло время приготовить что-то новенькое. Если в вашей семье мнения насчёт горячих блюд разделились на лагерь мясоедов и любителей овощных кремовых супов, то данное блюдо призвано удовлетворить требования обеих сторон! Этот сытный, но, при этом, легкий супчик, можно рассматривать как в качестве обеда, так и в качестве хорошего ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 5 гр.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Куриный и свиной фарш — 250+250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно вымоем все овощи. После этого необходимо почистить картофель, имбирь, морковку. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками.
  2. Нарезаем на кусочки стебли сельдерея, разламываем цветную капусту и отправляем все овощи в кастрюлю. Имбирь кладём в кастрюлю целиком, добавляем лавровый лист. Наливаем примерно 1.5 литра воды и включаем большой огонь. Когда овощи закипят, уменьшаем огонь и продолжаем их варить.
  3. Помидоры и лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на медленном огне обжариваем лук с томатами. По готовности — выключаем сковородку.
  4. Сваренные овощи пюрируем при помощи блендера, предварительно достав лавровый лист и имбирь и слив часть бульона.
  5. В полученную массу вводим заправку из лука и томатов и вновь проходимся блендером по смеси.
  6. Смешиваем куриный и свиной фарш с мелко порубленным или перетертым на терке луком, добавляем молотый перец, соль, хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
  7. На той же сковородке, где была заправка, обжариваем фрикадельки со всех сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, отправляем их в кастрюлю с супом-пюре и варим на медленном огне до полной готовности мясных шариков.
Читать еще:  Блинчики тонкие на воде с дырочками рецепт

Готовый суп лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью и армянским лавашом.

Суп с фрикадельками

Легкий суп с манкой

Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.

Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.

Суп фасолевый с фрикадельками

Вкусный, наваристый, золотистый — фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Лёгкий суп с фрикадельками

Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.

Суп с фрикадельками — 5 самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками — это отличное блюдо, которым можно разнообразить привычный рацион. Кроме того, суп с фрикадельками с удовольствием кушают и дети и взрослые. Этот сытный супчик готовится очень и очень быстро, как раз для тех, у кого нет времени на готовку или нет желания провести весь вечер у плиты. В переводе с итальянского языка «фрикаделька» — это шарик из мяса или рыбы, таким образом получается, что суп можно готовить с разными начинками, однако ниже приведен «классический» рецепт — то есть с фрикадельками из мяса. Можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу: свинину, говядину, курицу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такой вкусный и простой супчик! Очень вкусно подавать его со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками из трески диетический

Помимо привычного нам супа с фрикадельками из мясного или куриного фарша существует, также, суп с фрикадельками из рыбы. Для этих целей лучше всего подойдет треска, хотя можно взять и другую рыбу, единственное, что она не должна быть жирной. Этот рецепт супа отлично подойдет для тех, кто любит рыбу, но все привычные блюда приелись. Особенно хорош этот супчик будет для деток, потому что кушать фрикадельки намного веселее, чем колупать кусок рыбы. Поскольку рецепт подходит для питания детей, он также прекрасно впишется в диетический рацион следящих за фигурой (или просто за здоровьем) людей. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье и радуйте прекрасной стряпней своих близких!

Ингредиенты:

  • Треска — 200 гр.
  • Батон — 2 кусочка
  • 1 мелкая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Стручковая фасоль (можно замороженная) — 2-3 горсти
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сельдерей (корень) — 50 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Зелень (для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Моем под проточной водой филе трески и замачиваем батон в молоке. Пока батон (желательно немного черствый) вымачивается в молоке, моем и чистим морковь и картофель.
  2. Отжимаем батон, пропускаем через мясорубку вместе с треской. Если вы любите мелкий фарш, то процедуру нужно повторить еще раз.
  3. В получившийся из батона и трески фарш вмешиваем два яичных желтка, добавляем соль по вкусу. Можно положить и другие специи, если есть желание.
  4. Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера, выкладываем на досочку и отставляем в сторону.
  5. Морковь нарезаем кружочками или трем на крупной терке, картофель нарезаем соломкой или ломтиками. Отправляем овощи в кастрюльку и заливаем литром чистой воды. Туда же отправляем очищенную луковицу и нашинкованный средними кусочками сельдерей и включаем большой огонь.
  6. Когда овощи закипят, огонь уменьшаем и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда картофель будет почти готов, достаем луковицу из супа и выбрасываем. На ее место, в слегка кипящий бульон, отправляем фрикадельки и стручковую фасоль.
  7. Суп варим прикрыв крышкой до готовности, примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляем в суп соль по вкусу.

Подавать этот чудесный легкий супчик лучше всего со свежей зеленью и свежим белым хлебом.

Вегетарианский суп с фрикадельками

Кто сказал, что веганы и вегетарианцы не могут порадовать себя супом с фрикадельками? Это очень популярное заблуждение, которое развеет ниже приведенный рецепт. Суп получается очень вкусный, постный, но сытный. Подготовительный процесс займет некоторое время, однако результат превзойдет все ожидания. Если вы соблюдаете длительный пост или просто не употребляете в пищу животное мясо, обязательно попробуйте сварить суп с фрикадельками по этому рецепту. Количество ингредиентов приведено примерно на три литра супа. Восточные нотки, густота и аромат этого супа соберут на кухне всю семью буквально тотчас же!

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или гречневая лапша — 70 гр.
  • Сельдерей (корень) — 100 гр.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зеленая чечевица или нут — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль
  • Мука — 5 ст.л.
  • Постное масло

Процесс приготовления:

  1. Зеленую чечевицу или нут замачиваем в воде со щепоткой соды на ночь. По прошествии времени сливаем воду, тщательно промываем крупу и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. Рис перебираем, тщательно промываем под холодной проточной водой в сите, ставим вариться на медленном огне под закрытой крышкой, добавив 200 мл. чистой воды.
  3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. После того, как рис приобретет комнатную температуру, смешаем его с пюре из чечевицы, добавив специи, 1.5 ст.л. растительного масла и муку.
  4. Для того чтобы фрикадельки не разваливались, а напротив, были плотными, убираем фарш под пленку в холодильник примерно на час.
  5. Когда фарш полностью охладится, лепим из него круглые шарики небольшого диаметра. Это и будут наши веганские фрикадельки.
  6. На сковородке или в сотейнике разогреваем растительное масло и тщательно обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  7. В то время как фрикадельки обжариваются, ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения, параллельно натираем на крупной терке морковку и сельдерей.
  8. Фрикадельки выкладываем из сотейника в мисочку и, пока что, убираем в сторону. Сельдерей и морковь обжариваем в этой же сковороде, добавив еще немного растительного масла. В процессе жарки солим овощи и добавляем асафетиду по вкусу.
  9. В кипящую воду кладем спагетти или лапшу и отвариваем до полуготовности, добавляем лавровый лист, соль по вкусу, томатную пасту, карри и другие специи, выкладываем в суп овощи и половину фрикаделек. Вторую половину можно заморозить на будущий раз.
  10. Суп нужно варить в течение 10-15 минут при умеренном кипении.
Читать еще:  Вино из самогона в домашних условиях рецепт

Этот прекрасный постный суп можно подавать с хлебной лепешкой или даже без ничего, ведь получившийся суп очень самодостаточен.

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Хотим предложить вам альтернативный рецепт супа с фрикадельками, чтобы он не казался таким «пустым». Сочетание мяса и грибов давно известно своим потрясающим вкусом и ароматом. Супчик, сваренный по этому рецепту, согреет вас холодным осенним или зимним днем, наполнит дом своим чудесным ароматом. Он получается очень сытным и необычным по вкусу, главное не полениться и не бояться пробовать новое. Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие — 5-7 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Фарш (любой какой нравится) — 300 гр.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Моем морковку, лук, шампиньоны и картофель. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Хорошенько промываем рис в проточной воде, предварительно перебрав его и кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Добавляем холодную чистую воду и ставим кастрюлю с картофелем и рисом на огонь, добавив в воду лавровый лист.
  3. Пока варится рис и картошка, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Моем шампиньоны и очищаем их от пленочки. Шинкуем шампиньоны как вам больше по душе.
  4. В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем на небольшом огне. Когда масло нагреется, кладем в сотейник тертую морковь и шампиньоны, обжариваем до румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. В то время как обжариваются наши овощи, а картошка с рисом варятся, смешиваем фарш с мелко нарезанным или перетертым на терке луком и (при желании) зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. Из получившегося фарша формируем фрикадельки среднего размера.
  6. В умеренно кипящую воду с рисом и картофелем добавляем фрикадельки и обжаренные шампиньоны с морковкой. Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить около 20-30 минут, даем настояться минут 10 перед подачей блюда на стол.

Этот простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик, лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Суп-пюре с мясными фрикадельками

Данный рецепт — очень оригинален и поражает своим безупречным вкусом. В основном мы привыкли встречать фрикадельки плавающими в бульоне, однако пришло время приготовить что-то новенькое. Если в вашей семье мнения насчёт горячих блюд разделились на лагерь мясоедов и любителей овощных кремовых супов, то данное блюдо призвано удовлетворить требования обеих сторон! Этот сытный, но, при этом, легкий супчик, можно рассматривать как в качестве обеда, так и в качестве хорошего ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 5 гр.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Куриный и свиной фарш — 250+250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно вымоем все овощи. После этого необходимо почистить картофель, имбирь, морковку. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками.
  2. Нарезаем на кусочки стебли сельдерея, разламываем цветную капусту и отправляем все овощи в кастрюлю. Имбирь кладём в кастрюлю целиком, добавляем лавровый лист. Наливаем примерно 1.5 литра воды и включаем большой огонь. Когда овощи закипят, уменьшаем огонь и продолжаем их варить.
  3. Помидоры и лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на медленном огне обжариваем лук с томатами. По готовности — выключаем сковородку.
  4. Сваренные овощи пюрируем при помощи блендера, предварительно достав лавровый лист и имбирь и слив часть бульона.
  5. В полученную массу вводим заправку из лука и томатов и вновь проходимся блендером по смеси.
  6. Смешиваем куриный и свиной фарш с мелко порубленным или перетертым на терке луком, добавляем молотый перец, соль, хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
  7. На той же сковородке, где была заправка, обжариваем фрикадельки со всех сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, отправляем их в кастрюлю с супом-пюре и варим на медленном огне до полной готовности мясных шариков.

Готовый суп лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью и армянским лавашом.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Сытные первые блюда всегда считались желанными гостями на обеденном столе. В перечень таковых входит суп с фрикадельками. Для некоторых людей это самый вкусный супчик из всех имеющихся. Существует достаточно много вариаций его приготовления, мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов.

№1. Суп с фрикадельками: «классика»

  • лук — 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • зелень в пучках — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • приправы

Так как варить суп с фрикадельками можно множеством различных способов, предлагаем начать знакомство с традиционного рецепта.

1. Фарш приправьте пряностями по своему вкусу, посолите. Введите к нему подтаявшее сливочное масло. Подкиньте массу несколько раз, чтобы она упала на разделочную поверхность.

2. Смочите руки либо смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте понемногу фарша, формируйте шарики размером с грецкий орешек.

3. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Когда она будет интенсивно бурлить, закиньте фрикадельки поочерёдно. Удаляйте накипь, варите 10 минут.

4. Следом всыпьте порубленный в кубик картофель, томите ещё 10 минут. За отведённый интервал сделайте поджарку из покрошенного лучка и тёртой моркови.

5. Всыпьте зажарку в суп с фрикадельками, ждите 5 минут и выключайте. Покрошите зелень. Оцените самый вкусный бульон, при необходимости введите ещё специй.

№2. Суп с фрикадельками и вермишелью

  • вермишель — 90 гр.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • вода — 2,3 л.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.

2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.

3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.

4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).

5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.

№3. Суп с рисом и фрикадельками

  • кубик «Магги» — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • клубни картофельные — 2 шт.
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • вода очищенная — 2 л.
  • петрушка с укропом — 30 гр.
  • специи

Суп с фрикадельками некоторые называют самым вкусным. Это неудивительно, поскольку с рисом он получается сытным и нежным.

1. Фарш отбейте, соедините со специями и яйцом, не забудьте посолить. Слепите заготовки.

2. Воду вскипятите вместе с бульонными кубиками. Отправьте фрикадельки на варку. Когда они протомятся 10 минут, введите покрошенную кубиком картошку.

3. Ждите ещё 7 минут. Это время отводится на зажарку: натрите морковину, измельчите лук, прожарьте на масле. Переместите содержимое сковородки в супчик.

4. В конце введите промытую несколько раз крупу. Томите суп на ленивом огне, по меньшей мере, 8 минут.

5. Далее выключите конфорку. Всыпьте покрошенную зеленушку и приправы с солью при необходимости. Настаивайте блюдо треть часа, пробуйте.

№4. Суп с шампиньонами и фрикадельками

  • фарш — 0,25 кг.
  • рис — 50 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • вода — 2,5 л.
  • грибы — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

Если вы ещё не пробовали суп с фрикадельками и грибами, не упускайте из виду самый вкусный рецепт!

1. Одну луковицу порубите, прожарьте на масле совместно с тёртой морковью.

2. Шампиньоны сполосните, нашинкуйте по ножке слайсами. Примешайте к овощам, жарьте по потери объёма и испарения жидкости.

3. Поставьте воду на закипание. Картофельные клубни ополосните, нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю на варку. Добавьте крупу, варите 5 минут.

Читать еще:  В духовке пирожки с картошкой рецепт

4. Вторую луковицу прокрутите в мясорубке, соедините с фаршем. Покрошите сюда укроп. Приправьте специями и посолите. Сформируйте шарики.

5. Закиньте фрикадельки к основным компонентам в кастрюлю. Вместе с ними введите грибную поджарку. Томите на ленивом огне 10 минут и выключайте. После настаивания подавайте.

№5. Суп с куриными фрикадельками

  • лук, морковь — по 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • фарш куриный — 0,3 кг.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

№6. Суп с фрикадельками и лапшой

  • картошка — 0,5 кг.
  • фарш — 0,4 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лапша — 80 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.

1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.

2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.

3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.

4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.

№7. Суп с фрикадельками и плавлеными сырками

  • картошка — 5 шт.
  • сыр плавленый (брикеты) — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Если вы хотите приготовить нежнейший суп с фрикадельками и плавленым сыром, этот рецепт для вас.

1. Порубите картошку на произвольные кусочки. Мелко нашинкуйте лучок и перетрите морковку на тёрке. Промойте рис.

2. Вскипятите в кастрюле воду. Обжарьте в масле до золотистости лучок и морковку. Всыпьте специи и вымешайте.

3. В фарш введите яйцо и приправы. Сформируйте из однородной массы сферы.

4. В кипящую воду отправьте лавр, рис и картошку. После повторного закипания засеките ещё 6 минут.

5. К картошке закиньте фрикадельки и всыпьте приправы. Томите блюдо треть часа. В конце добавляйте зажарку и тёртый сыр. Варите 5 минут.

№8. Суп с фрикадельками в мультиварке

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • фарш — 0,2 кг.
  • вермишель — 60 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • приправы

Суп с фрикадельками получается самым вкусным, если готовить его в мультиварке.

1. В мультичаше раскалите масло, обжарьте до золотистости рубленый лучок и тёртую морковку.

2. К фаршу присыпьте специи и вымешайте. Слепите сферы. К зажарке приплюсуйте нарезанную картошку, сладкий перец, лавр и специи.

3. Выставите функцию «Варка» и влейте воду. С закипанием бульона закиньте фрикадельки. За несколько минут до окончания всыпьте вермишель.

№9. Суп с цветной капустой и фрикадельками

  • капуста цветная — 0,4 кг.
  • фарш — 0,25 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец — 5 горошин
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Так как приготовить необычный суп можно не только с фрикадельками, добавим в него цветную капусту. Вкус блюда вас порадует.

1. Вскипятите 3 л. воды. Порубите картошку кубиком, а морковку – кружками.

2. В кипящую воду закиньте морковку, картошку и целую луковицу. Всыпьте специи. Варите продукты до готовности картошки.

3. Затем отправьте на варку фрикадельки, соцветия капусты, сладкий перец и лавр. Продолжайте томить.

4. Снимите с помидора оболочку и порубите дольками. Введите к супу и продолжайте варить ещё 12 минут. Настаивайте блюдо четверть часа.

№10. Суп с фрикадельками из индейки

  • яйцо — 1 шт.
  • фарш (индейка) — 0,4 кг.
  • вода — 2,4 л.
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • рис — 40 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • приправы

Готовый суп с фрикадельками из мяса индейки самый вкусный, особенно для детей. Приготовьте блюдо по этому рецепту.

1. В фарш примешайте яйцо, мелкорубленный лук и половину измельчённой зелени. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Вторую луковицу покрошите кубиком, картошку нарежьте произвольными кусочками. Натрите морковку.

3. В кастрюле доведите воду до бурления и закиньте лук с морковкой. Добавьте остатки зелени и картошку.

4. После повторного закипания выставите ленивый огонь. Томите четверть часа. Всыпьте приправы, лавр и промытый рис.

5. Прибавьте мощность плиты и доведите компоненты до кипения. Закиньте сформированные мясные шарики.

6. После закипания супа засеките треть часа. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой некоторое время.

Если вы хотите приятно удивить домочадцев, воспользуйтесь нестандартными рецептами. Приготовьте блюдо по любой из вышеописанных технологий. Поверьте, семья не останется равнодушной.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Наверное, все помнят из детства, ароматный и удивительно вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото будет рассмотрен ниже. И вообще, чтобы разнообразить ваши знания, мы подготовили несколько рецептов приготовления этого замечательного супчика.

Как и любое другое блюдо, суп с фрикадельками имеет большой диапазон используемых ингредиентов. Например, его готовят с фасолью, цветной капустой, рисом и вермишелью, рисом и картофелем. Варят его даже в мультиварке.

Только поистине вкусное домашнее блюдо может получить такое разнообразие рецептуры. Поэтому, предлагаем вам ознакомиться и попробовать приготовить один из вариантов представленных ниже.

Вкусный пошаговый рецепт с фото. Готовим суп с фрикадельками и вермишелью

Это рецепт прост, использует привычные ингредиенты и занимает минут 30-40 времени на приготовление. Начнем.

  • Пучок петрушки и укропа;
  • Мясной (используем куриный) фарш – 300 гр;
  • 1 морковь (большая или возьмите 2 маленьких);
  • 5-6 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • Перец;
  • Соль;
  • Вермишель 1,5 жменьки;
  • Зубчик чеснока.

Любой процесс приготовления начинается с очистки овощей и других составляющих. Приготовьте всё и выложите на рабочий стол.

Начнем с обычных для любой хозяйки действий – нарежем овощи. Кубиками пошинкуем морковь (Вы можете натереть ее на терке, если вам так привычнее). Порубим мелко зелень, чеснок и лук, а картофель можно нарезать брусочками.

Готовить будем сразу в кастрюле (в частности делать обжарку, не используя сковородки). Если ваша кастрюля не имеет такой возможности, сделайте зажарку привычным способом. Наливаем чуть-чуть масла, разогреваем. После отправляем чеснок и лук обжариваться. Спустя пару минут, когда лук и чеснок приобрели золотистый оттенок, выкладываем морковь (фото).

Когда овощи слились воедино, набрали цвет – можно заливать водой. Добавим примерно литр воды в кастрюлю. Необходимо чтобы вода закипела. После закипания отправляем картофель. Дождемся, когда вода закипит, и будем варить еще ориентировочно 5-10 минут (фото).

Пока будущий суп у нас варится, займемся фрикадельками. Для начала нужно сформировать фарш. Разобьем в миску с фаршем 1 яйцо, посолим и поперчим. Далее вымешиваем его до тех пор, пока он не станет плотным, и из него можно будет делать фрикадельки.

5. Возвращаемся к нашей кастрюльке. Когда бульон закипел, и картошка достаточно времени проварилась, можно заняться фрикадельками. Берем небольшую часть фарша и начинаем сказывать в шарик. Цикл повторяем со всем фаршем (смотрите фото).

На заметку: Важно, чтобы бульон хорошо кипел. Это позволит моментально свернуть белок и избежать распада фрикадельки. Старайтесь не мешать суп, пока все фрикадельки не окажутся на поверхности, чтобы не нарушить их целостность. При появлении пены на поверхности, снимите ее при помощи шумовки (фото).

Забрасываем фрикадельки в кастрюлю и варим, пока они не всплывут.

После того, как мясные фрикадельки всплывут, прокипятим суп еще пару минут и засыпаем вермишель. Следом добавляем зелень и перемешиваем. Солим и используем другие приправы из собственных предпочтений. Варим еще 3-4 минутки и всё, суп фрикадельками и вермишелью готов!

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector