Вишневый пирог рецепт с фото в мультиварке

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).
  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.
  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.
  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.
  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой …

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней — настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке — основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

неполный стакан сахара;

75 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

лимонный сок — 50 мл;

сахарный песок — 50 г;

сливочное масло — 120 г.

вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

Читать еще:  Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

три крупных яйца;

сахар-песок — 250 г;

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

5 г разрыхлителя;

сливочное масло — 180 г;

пакетик ванильного сахара;

400 г замороженной или свежей вишни;

сахарный песок — 180 г;

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

щепотка пищевой соды;

свежая или замороженная вишня без косточек;

полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

320 г сахарного песка;

две щепотки ванилина;

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

25 г молотой корицы;

треть маленького пакетика свежих дрожжей;

кусочек масла сливочного;

180 г сахарного песка;

ванильный сахар — пакетик;

молоко — три четверти стакана;

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке — советы и хитрости

Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.

Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.

Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.

Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Март подходит к концу. Весна вроде стала вступать в свои права, но зима до последнего не отступает. Сегодня навалило снегу и так захотелось чего то вкусного, ароматного, но не очень калорийного. Весна же все таки придет, а там и лето на дворе.

Ингредиенты для «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

  • Вишня (замороженая) — 400 г
  • Масло растительное («Олейна») — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

Наши ингредиенты. Вишню размораживаем и сливаем сок в стакан. Если надо то доливаем в сок воду до целого стакана.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар. В другой емкости смешать сок, масло и жидкий мед. Затем все соединить и хорошенько перемешать. Добавить вишню и все еще раз перемешать.

Чашу от мультиварки смазать маслом и положить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» около 1 часа (до сухой спички). Дать немного постоять под закрытой крышкой и вынуть.

Дать полностью остыть и можно резать. Пирог получается влажный, не очень сладкий (если любите сладкое, увеличьте количество сахара), с вишневой кислинкой и ароматом шоколада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный пирог к завтраку

Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом

Пирог с печенью и гречневой кашей

Пирог «Гастрономическое удовольствие»

  • 95
  • 293
  • 10893
Читать еще:  Вкусные драники из картошки рецепт с фото

Пирог «Вязаный шарф для мужа»

Пирог из слоeного теста «Улитка»

  • 92
  • 381
  • 28918

Шоколадно-творожный пирог

  • 90
  • 243
  • 13144

Шарлотка из хлопьев

Клафути с крыжовником и мандарином

Фотографии «Постный вишневый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Akira Shinrei #

30 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

28 июня 2015 года caramel77 #

28 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 июня 2015 года caramel77 #

28 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Mamita SI #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года caramel77 #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Таусова #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года топиарий #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Аэлена #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Аэлена #

26 марта 2015 года ПантерРрочка #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года asesia2007 #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года asesia2007 #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года asesia2007 #

25 марта 2015 года Марьяна_Z #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года korolina #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Анастасия АГ #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mariana82 #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Демурия #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года masha vet #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года masha vet #

25 марта 2015 года Aigul4ik #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Милодора #

25 марта 2015 года тататима #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года петрова любовь #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вишней в мультиварке — рецепты

Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку. Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке !

Пирог с вишней в мультиварке — рецепты:

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик (1 г)
  • вишня – 300-400 г (2 стакана)

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.

Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).

Ингредиенты:

  • 1 полный мультистакан сахарного песка (для умеренно сладкого пирога);
  • 1 неполный мультистакан муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца куриных;
  • 1 кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
  • 1/2 кофейной ложечки пищевой соды;
  • 2 кофейные ложечки домашнего разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала (1 в тесто, остальные для обваливания вишни);
  • 1 стандартный стакан замороженной вишни без косточек;
  • 1 столовая ложка пудры сахарной (для посыпки готового пирога).

  • Время приготовления десерта – 65 минут.

Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:

Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.

Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.

Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.

Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.

Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой …

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней — настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке — основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

неполный стакан сахара;

75 мл растительного масла;

Способ приготовления

Читать еще:  Болтушка от прыщей с левомицетином и салициловой кислотой рецепт

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

лимонный сок — 50 мл;

сахарный песок — 50 г;

сливочное масло — 120 г.

вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

три крупных яйца;

сахар-песок — 250 г;

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

5 г разрыхлителя;

сливочное масло — 180 г;

пакетик ванильного сахара;

400 г замороженной или свежей вишни;

сахарный песок — 180 г;

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

щепотка пищевой соды;

свежая или замороженная вишня без косточек;

полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

320 г сахарного песка;

две щепотки ванилина;

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

25 г молотой корицы;

треть маленького пакетика свежих дрожжей;

кусочек масла сливочного;

180 г сахарного песка;

ванильный сахар — пакетик;

молоко — три четверти стакана;

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке — советы и хитрости

Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.

Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.

Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.

Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector