Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово
Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей
Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей
Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления. Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.
Необходимые ингредиенты:
- творог 9% — ½ кг
- мука пшеничная – ½ кг
- сахар – 75 г+ 125 г
- кефир 3,2% — 130 мл
- растительное масло – 100 г
- соль – 1/3 ч.л
- сода – ½ ч.л
- ванилин
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
- Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
- Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.
- Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
- Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
- Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.
- Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
- Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая
Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- мука высшего сорта – 600 г
- сухие дрожжи – 15 г
- соль –2/3 ч.л
- сливочное масло – 130 г
- молок 1,5% — 375 мл
- сахар – 3 ст.л
- яйца – 2 шт •
Для начинки
- творог – 600 г
- сахарный песок – 3 ст.л
- яйцо – 2шт+1 желток
- ванилин — пакетик
Пошаговая инструкция
- Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.
- Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
- Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.
- Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
- Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Королевская ватрушка с творогом без дрожжей
Основные ингредиенты:
- творог
- мука
- сахар
- масло сливочное
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
314 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Если вы любите выпечку с творогом, то королевская ватрушка вам обязательно понравится. Нежное песочное тесто и много сочной начинки никого не оставят равнодушным. Считается, что свое название она получила от слова «ватра», что в переводе обозначает «очаг». По другой версии, от слова «творог», что позже переродилось в «вотрожка». Готовили ватрушки на открытом огне. Начинка может быть любой, но в классическом рецепте это сладкий творог. Некоторые народности готовят их с картофелем, яблоками, вареньем, сгущенкой и даже кашами. Выпечка может быт сладкой или несладкой. Во втором варианте в кисломолочный продукт добавляют жареный лук и подсаливают.
Многочисленные разнообразные рецепты из творога представлены богатым выбором десертов и ароматной выпечки. В их число входит ватрушка с величественным названием «Королевская». Ее приготовление в домашних условиях требует минимум времени домашней хозяйки и небольшого перечня продуктов. Готовится она без дрожжей – на песочном тесте – и выпекается в духовке, хотя можно и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Сливочное масло должно быть охлажденным. Охлажденное, мелко нарезанное масло соединяют в одной емкости с мукой, содой и парой столовых ложек сахара.
В качестве замены можно воспользоваться таким же количеством сливочного маргарина.
Собираем тесто в ком и отделяем третью часть, а все остальное распределяем по смазанной жиром форме для запекания, формируя бортик.
В емкости для погружного блендера соединяем творог, оставшийся сахар, ванильный сахар и яйца. С помощью блендера превращаем в однородную без комков массу.
Если блендера нет, то нужно взбить массу венчиком или хорошо перетереть через сито.
Творожную смесь выливаем поверх теста в форму.
Оставшееся тесто охлаждаем в морозилке 15 мин и натираем на крупную терку поверх ватрушки.
Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Подаем к столу охлажденной в течение нескольких часов, чтобы она уплотнилась и приобрела нужную консистенцию
Приятного всем чаепития!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
От обычной ватрушки, королевская отличается тем, что ее готовят из песочного теста. В Англии его называют «крамбл» — «крошить». Это значит, что тестовую массу не раскатывают, а рассыпают в виде крошки. В начинку часто добавляют различные ягоды, сухофрукты, шоколад – это придает ей особого вкуса.
Малыши обычно не очень любят творог, но в этом виде они его с удовольствием съедят. При этом пирог не только вкусный, но и полезный. Кисломолочный продукт, который используется для начинки, является прекрасным источником кальция, белка, магния, витаминов группы В, А, РР. Кроме того, в нем отсутствует лактоза, поэтому его можно употреблять при лактозной непереносимости. В этом продукте содержится ненасыщенная пальмитолеиновая кислота, которая снижает риск диабета. Фосфор и кальций способствуют укреплению костей, а натрий регулирует кровяное давление.
Не смотря на всю свою пользу, на ночь такую выпечку не стоит есть, чтобы не перегружать поджелудочную железу.
Творог можно покупать любой жирности – все зависит от ваших предпочтений. Важно обращать внимание на следующие факторы:
- Цвет – белый с молочным оттенком;
- Запах – приятный, без кислинки и других посторонних ароматов;
- Вкус – нейтральный молочный. Кислый или горьковатый говорит о том, что продукт начинает портиться.
- При покупке в магазине, следует обратить внимание на конечный срок реализации. Необходимо помнить, что он хранится не более 7 дней при температуре не выше +15 С.
- Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной.
- Много добавок говорит о некачественном товаре.
Если вы не будете сразу после покупки готовить, переложите кисломолочный сыр в марлевую ткань или вафельное полотенце – они заберут лишнюю влагу и не позволят продукту «заветриться».
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей
Процесс приготовления
Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество — в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Для теста возьмем следующие компоненты.
Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.
Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.
Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).
Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.
Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Мои булочки получились умеренно сладкими. Поэтому пробуйте начинку и регулируйте количество сахара на свой вкус, ибо для кого-то они могут показаться несладкими вовсе.
2. Советую делать углубления для начинки больше и глубже, чем у меня на фото, чтобы распределить весь творог по булочкам.
3. Готовые ватрушки лучше подавать к столу сразу и не хранить долгое время, либо хранить в холодильнике, но подогревать перед подачей к столу.
Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей
Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.
Ватрушки с творогом: простой рецепт
Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:
- источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
- кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.
Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.
Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
- Кефир — 120–130 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Ваниль или корица.
Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.
Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.
Как приготовить ватрушки с творогом
При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:
- Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
- В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
- Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
- Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
- При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
- Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.
Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:
Розочек. Есть два способа такой подачи:
Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.
Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.
Плетенки.
Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.
Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.
Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.
Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Ватрушка с творогом – выпечка исконно славянская и очень распространенная в России и Украине. Сложно найти хозяйку, которая не знает, как испечь ватрушку с творогом. Однако у всех когда-то был первый опыт в приготовлении теста, начинки и выпекании. У кого-то печальный, а у некоторых выходили первоклассные ватрушки.
Покупая выпечку в магазине, стоит учитывать тот факт, что пекари работают чаще на количество, а не на качество. Да и экономия на продуктах явление нередкое. Поэтому если захотелось сладенького, то лучше приготовить его самому.
Что бы помочь начинающим хозяюшкам не ударить в грязь лицом, рассмотрим некоторые рецепты и тонкости приготовления.
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста
Процесс приготовления ватрушки с творогом довольно прост, даже для новичка. Зачастую, поиски рецепта начинаются с появления в доме детей. Ни один ребенок не устоит перед ароматной золотистой выпечкой. Перед тем как испечь ватрушку с творогом из дрожжевого теста, следует подготовить необходимые продукты.
Ватрушка из дрожжевого теста
Ингредиенты для ватрушки
Сначала понадобиться тесто, для которого необходимы следующие составляющие:
- Пара небольших яиц
- Молоко – 600 мл
- 5 ст. л. сахара
- Три с верхом чайные ложечки сухих дрожжей
- 3-4 ст. л. растительного масла
- Пара чайных ложечек соли
- 1 кг муки
Начинка делается довольно просто, и её приготовлением можно заняться в последнюю очередь. Однако ингредиенты нужно подготовить заранее:
- 600 грамм творога
- 2 яйца
- Немножко ванилина
- 4 ст. л. сахара
- Сметана – 3 ст. л.
- 50-70 мл молока
Приготовление теста
В глубокую посуду засыпаем дрожжи и сахар, затем заливаем все теплым молоком. Получившуюся субстанцию перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенки. Теперь необходимо добавить яйца, масло и соль. Снова размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. После того как оно примет форму, вынимаем его из посуды, и месим на столе.
После 5-7 минут замешивания, скатываем тесто в шар, смазываем маслом, и оставляем в сухом теплом месте минимум на 2 часа.
В творог добавить яичные желтки, и тщательно все перетереть вилкой. Влить сметану для смягчения творожной массы. Сахар и ванилин засыпать в получившуюся массу и все тщательно перемешать. Начинка готова.
Дальнейшие действия элементарны. Разрезаем тесто на кусочки в среднем по 100 грамм и придаем им округлую форму. Сделать это можно как скалкой, так и руками. В центре, дном стакана проминаем углубление. Аккуратно выкладываем все на противень (лучше использовать пергамент) и накрываем полотенцем. В таком виде они должны простоять не менее получаса.
Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180-210 градусов (зависит от самой духовки).
Края каждого изделия смазываем молоком. В углубления ватрушек выкладываем творожную массу, так что бы начинка была на уровне краев, и помещаем в разогретую духовку на 40-45 минут. Появление золотистой корочки знаменует готовность ватрушек.
Ватрушки получаются сочные, сладкие и румяные. На завтрак или просто к чаю, такая выпечка подойдет идеально.
Домашние ватрушки с творогом без дрожжей
Вкусный завтрак для ребенка всегда играет важную роль в его настроении. А кто в детстве не любил ватрушки? Сложно найти такого человека. Какие продукты понадобятся, и как испечь ватрушку с творогом без дрожжей описано в данном рецепте. Процесс не занимает много времени, а результат порадует всю семью.
Ватрушка без дрожжей
Ингредиенты для без дрожжевого теста
Рецепт рассчитан на десять ватрушек. Сначала необходимо приготовить тесто, и для него понадобится следующее:
- Мука – два граненых стакана
- Масло растительное – 1/4 стакана
- 75 грамм сахара (можно и меньше)
- 8-10 гр. соли
- 100-120 грамм кефира
- 4 гр. соды
Для начинки нам понадобятся:
- Творог — 400 грамм
- 120 гр. сахара
- 20-25 гр. манки
- Ванилин
Приготовление теста без дрожжей
В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, затем все тщательно перемешиваем. Добавляем масло и кефир. Вымешиваем до образования тугой массы. Получившееся тесто оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это необходимо для того, что бы сахар разошелся, и тесто стало более мягким.
Начинка и выпекание
Все ингредиенты начинки тщательно смешиваем до образования однородной массы. Сахар и ванилин добавляем по вкусу. Начинка готова.
Готовое тесто необходимо раскатать в колбаску и разделить на 10 частей. Удобнее всего это делать, разрезав его на 2 части, а затем повторять эту процедуру с каждым куском. Формируем каждую часть в кружок толщиной 3-4 сантиметра, а в центре продавливаем полость для начинки. Накладываем начинку до краев, и складываем изделия на противень застеленный пергаментом. Готовить ватрушки необходимо около получаса при температуре духовки 190 градусов. О готовности можно узнать по зарумяниванию теста.
Приготовление таких ватрушек занимает гораздо меньше времени по сравнению с дрожжевыми. Однако вкусовые качества готовых изделий от этого не страдают.
Королевская ватрушка
Когда нет времени возиться с тестом, можно обойтись и без него. Вкусную ватрушку можно приготовить и иным способом. Вот, например Королевская ватрушка делается с применением особой крошки вместо теста. Особая методика её приготовления, позволяет значительно экономить время. Сама же ватрушка получается воздушной и сладкой.
Ингредиенты для королевской ватрушки
В этот раз начнем с начинки, так как тесто готовится крайне быстро. Состав:
- Яйца – 4 штуки
- Ванилин
- Стакан сахара
- Творог – 500гр
- Изюм, цукаты – по вкусу.
- Для приготовления крошки необходимы:
- Пачка сливочного масла
- Щепотка соли
- Мука – 350 грамм
- 180 гр. сахара
- Сода – 5 грамм
Начинка королевской ватрушки
В глубокой посуде смешиваем яйца с творогом, затем добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем блендером, до однородной массы. После можно всыпать цукаты и изюм. Начинка готова, приготовим крошку. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, засыпаем мукой и сахаром. Добавим соду и соль, после чего все тщательно вымесим руками. Перемешивать необходимо до образования мелкой крошки. Готово.
Выпекание королевской ватрушки
В форму для выпекания равномерно насыпаем половину получившейся крошки. Затем аккуратно выливаем туда же начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Равномерно разглаживаем поверхность. Ставим форму в духовку, которая была заранее разогрета до 180 градусов. Ватрушка выпекается около 45 минут, в зависимости от спецификации духовки.
Воздушная королевская ватрушка одинаково хорошо подходит как для сытного завтрака, так и просто к чаю. Как дети, так и взрослые по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.
Домашние ватрушки «Розочки»
Для гостей нудно готовить не только вкусно, но и красиво. На этот случай жизни также есть рецепт декоративных ватрушек. «Розочки» готовятся легко и быстро, и получаются не менее вкусными, чем семейные варианты.
Ингредиенты
Для теста необходимо запастись следующими продуктами:
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- 125 миллилитров молока
- 350 грамм муки
- 10 гр. сухих дрожжей
- Половина пакетика ванильного сахара
- 3-4 грамма соли
Начинка включает в себя:
- 1 яичный желток
- 50 грамм сахара
- 250 грамм творога
- Пол пакетика ванильного сахара
Приготовление теста для Розочек
Яйцо, молоко, соль и сахар тщательно перемешать, добавить ванильный сахар, затем постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто загустеет, продолжать месить, сначала в посуде, а потом на столе. Как только тесто будет готово, разделить его на 10-12 равных частей, скатать в шарики, и оставить доходить. Теперь можно заняться начинкой.
Делаем начинку
Смешиваем все ингредиенты либо вилкой, либо блендером. Доводим до однородной массы и отставляем в сторону. Переключаемся снова на тесто.
Выпекание «Розочек»
Каждый шарик теста необходимо раскатать скалкой в блин, на котором сделать 3 надреза длиной не более 3 сантиметров. Резать нужно так, что бы у нас получилось 3 разных по ширине лепестка. В центр выкладываем 2-3 ложки начинки и поочередно, от самого маленького, до самого большого, защепляем лепестки вокруг начинки.
Когда «Розочки» готовы, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.
Красиво и вкусно. Ватрушки «Розочки» станут отличным украшение праздничного стола или просто порадуют глаз всей семье.
Жидкая ватрушка в мультиварке
В последнее время особой популярностью стали пользоваться блюда, приготовленные в мультиварках. Ватрушка не стала исключением и её так же можно испечь в данном устройстве.
Ингредиенты для шоколадного теста
В этом рецепте используется шоколадное тесто, для которого мы будем использовать вот такие ингредиенты:
- 120-130 гр. муки
- 35 гр. какао
- Сметана – 200 грамм
- Сахарный песок – 100 гр.
- 5 гр. пищевой соды
- Два яйца
- 30 гр. сливочного масла
Начинка будет приготовлена из:
- Полкило творога
- 150 грамм сахара
- 90 гр. крахмала
- Три яйца
Немного сливочного масла для смазывания
Приготовление теста мультиварки
Для начала, смешиваем какао, соду и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем яйца, сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Доводим до однородного состояния (можно в блендере). Тесто должно напоминать по своей консистенции обычное блинное. На этом все, приступим к начинке.
Делаем начинку
Смешивать ингредиенты лучше всего в блендере, так как начинка должна быть очень жидкой и без комков. Складываем все в чашу и перемешиваем примерно 6 минут на средней скорости. Масса должна напоминать густой крем.
Выпекание в мультиварке
Мультиварку смазываем маслом и заливаем тесто. Начинку нужно заливать медленно и прямо по центру так, что бы она ни смешивалась с тестом. При правильном и аккуратном вливании, начинка сама расползется по тесту. Ни в коем случае нельзя ничего разравнивать, все само растечется в процессе, и форма будет идеальной.
Ставим режим выпечка и таймер на 1 час 30 минут. После окончания работы мультиварки, ждем еще 15 минут. Теперь можно вынуть чашу, и дать ей до конца остыть. Спустя несколько минут, ватрушка легко вынимается.
Результат совершенно непредсказуем. Иногда, тесто закрывает начинку, и ватрушка больше походит на пирог, а иногда наоборот получается открытый вариант. В любом случае это нежная ватрушка безумно вкусна.
Прежде чем заняться приготовлением ватрушки с творогом, необходимо запастись продуктами и изучить свою духовку. Все плиты разные, и не всегда температура, указанная в рецепте, может совпадать с температурой необходимой для приготовления в вашем случае. Но всегда можно проверить готовность на глаз. Теперь, накормите всю семью вкусными ватрушками. Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.