Ватрушка ленивая с творогом рецепт с фото

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ватрушка «Ярмарка»

  • 668
  • 3354
  • 200005

Жидкая ватрушка в мультиварке

  • 353
  • 1964
  • 83325

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

  • 107
  • 1274
  • 18556

Пирог «Большая ватрушка»

  • 144
  • 1210
  • 92520

Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»

Пирог-ватрушка

Ватрушка «Солнечный круг»

Похожие рецепты

Пирог «Чернослив с орехами в сметане»

Открытый пирог с куриными потрошками

Киш без теста «Осенняя корзинка»

  • 55
  • 1076
  • 17086

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Кростата с абрикосами

  • 79
  • 722
  • 16657

Картофельный пирог с печенью и овощами

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 81
  • 1186
  • 20027

Пирог с клубникой

  • 102
  • 785
  • 14148

Творожный пирог «Зебра»

  • 272
  • 3467
  • 320249

Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года megarka #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года хвостатая #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Chihiro #

12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года whiteroza #

12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года mornyazalea #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Рафаэлла-2015 #

6 апреля 2019 года ineporent #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года тататима #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года ksunechka82 #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года ineporent #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года мисс #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года nelliundco #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года 7Катюша77 #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Gayne #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года nanagagnidze #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года nanagagnidze #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Alohomora #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Абрикосовое варенье рецепт с фото густое

5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.

Классический вариант

Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:

  • 270 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сметаны жирностью 15%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • соль.

На начинку требуются:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 80 г сахара;
  • одно яйцо;
  • ванилин.

  1. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
  2. Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.
  3. Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.
  4. Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму.
  6. В середину выкладывается начинка.
  7. Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.
  8. Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.

Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:

  • 1 батон;
  • 270 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 персика;
  • 70 г изюма;
  • 3 большие ложки сахара;
  • ванилин – щепотка.

  1. Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
  2. Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
  3. Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
  4. Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.

Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.

В мультиварке

Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • соль;
  • 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
  • разрыхлитель.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • чайная ложка сахара ванильного;
  • большая ложка майонеза, столько же сметаны;
  • 220 г творога.

  1. Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
  2. Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  4. По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.

Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.

Из слоеного теста

Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин.

  1. Тесто разрезается на квадраты.
  2. Творог соединяется с другими ингредиентами.
  3. Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
  4. Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.

Другие рецепты с творогом из слоеного теста читайте в этой статье.

С фруктами

Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки следует взять:

  • полкило некислого творога;
  • 3 яйца;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 2 мелко нарезанных яблока или бананов.

  1. Перемешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
  2. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маргарином. Желательно, чтобы она была разъемной.
  3. Творожную массу перемешать с фруктами и яичными белками, желтками. Ложкой положить творожную начинку.
  4. Печь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 40 минут.
Читать еще:  Варенье из черешни с косточкой рецепт на зиму

После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.

Творожная ватрушка, рецепт для ленивых

Домашняя выпечка с творогом — это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой ленивой ватрушки для всей семьи. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится у начинающей хозяйки. А результат всегда великолепен – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили.

Продукты для ватрушки недорогие и из разряда «всегда под рукой». Творог желательно купить пожирнее, но, если нет выбора, подойдёт любой. Для пирога нужны нежирная сметана и белая мука. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Рецепт с фото пошагово покажет, что ватрушка готовится легко и просто.

Тесто:

  • мука – 130 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 90 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Выложить сметану и перемешать.

Всыпать соль и разрыхлитель. Слегка взбить.

Добавить часть муки, замесить тесто. Важно замешивать тесто в одну сторону.

Добавлять муку по частям. Тесто должно стекать с вилки широкой лентой.

Для начинки пробить блендером сахар, яйцо и творог.

Смазать форму растительным маслом без запаха.

Вылить тесто, разровнять.

Разместить начинку посередине ватрушки. Выпекать до готовности теста 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Готовность определить на сухую спичку в тесте. Начинка остаётся влажной. Допускается растрескивание творожной массы. Готовую ватрушку охладить в форме.

Выложить выпечку на сервировочную тарелку.

При подаче можно полить сиропом. У меня идеально подошёл сироп кэроба.

Нарезать на порции и подать к чаю.

Нежная сочная начинка и пористая мякоть пирога прекрасно подойдут для небольшого семейного застолья или дружеских посиделок. Ватрушка прекрасно хранится и не черствеет, но теряет на следующий день часть своих восхитительных вкусовых свойств.

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз. А как результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Творог – 480 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукаты – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.

Читать еще:  Булочки на кефире в духовке рецепт с фото

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.

Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом – это вкусная, ароматная и нежная выпечка на скорую руку. Она схожа с известными и любимыми ватрушками, которые представляют из себя сдобные круглые булочки с творожной серединкой. Различие в том, что мы печем одно большое изделие, которое разрезается как пирог и подается порционно.

Очень рекомендую приготовить и вам такую выпечку к домашнему чаепитию. Это, правда, не очень хлопотно и безумно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления ватрушки нам понадобится самый обычный набор продуктов. Хочу обратить ваше внимание, что в тесто добавляем растительное масло, которое, по желанию, можно заменить на растопленное, сливочное.

Еще важный момент – это выбор творога, выберите сухой, который при выпечке не растечется по тесту. Если же у вас творог не очень сухой, то заверните его в марлю и откиньте на сито на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Вместо манной крупы можно использовать муку или кукурузный крахмал, но с манкой мне больше нравится. Сахара добавьте столько, сколько считаете нужным.

Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте все миксером до пышной массы и увеличения ее в объеме.

Добавьте сметану. Снова взбейте. Желательно использовать сметану не менее 20 % жирности.

Введите в тесто просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте массу миксером на малых оборотах или венчиком до однородного теста. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте массу лопаткой.

Форму диаметром 20 см выстелите пергаментом. Также можно бумагу для выпечки нарезать на полоски и при помощи воды или растительного масла закрепить на бортики, таким образом, пирог легко можно будет достать из формы, не повредив бока. Если не застилать емкость бумагой для выпечки, то просто смажьте дно и бока сливочным или растительным маслом.

Аккуратно вылейте тесто в форму.

Для начинки выложите творог в миску. Вбейте яйца. Добавьте сметану и сахар, перемешайте.

Следом добавьте ванильный экстракт и манную крупу. Снова перемешайте. Для более гладкой консистенции пробейте творожную массу погружным блендером.

В форму на тесто аккуратно, при помощи ложки, выложите начинку в середину.

Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.

Достаньте готовую ленивую ватрушку с творогом, аккуратно выньте ее из формы и остудите. Далее нарезайте на кусочки и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector