Ватрушка королевская рецепт в мультиварке с фото

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.

Королевскую ватрушку в мультиварке традиционно готовят с использованием свежего как постного, так и жирного творога, делая из него начинку между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где ватрушку было принято печь на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и пошло название блюда. Титул «королевской» достался ватрушке после того, как она пришлась по вкусу Александру II и его семье, десерт часто подавали к королевскому столу.

До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.
  1. Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
  3. Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
  4. Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
  5. Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
  6. Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
  7. Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.
  1. Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
  2. В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
  4. Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
  5. Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
  6. Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.
Читать еще:  Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Мучные изделия
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Королевская ватрушка – это не просто king size. В отличие от обычной маленькой ватрушки с открытой начинкой, эта представляет собой настоящий пирог из масляной крошки с творогом внутри. И теста в ней, как правило, больше, чем наполнителя. Вот вам два не менее королевских пошаговых рецепта.

Печется ватрушка на стандартом режиме «Выпечка», который присутствует в мультиварках любой марки: Пансоник, Редмонд, Поларис и других.

Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово для мультиварки

Что нам потребуется для королевской ватрушки

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 2 часа

Как в мультиварке приготовить королевскую ватрушку

  1. Творог выложить в миску для приготовления начинки. Добавить сахар и ванильный сахар.
  2. Ввести яйца и просто перемешать начинку вилочкой.
  3. В емкость для приготовления теста всыпать просеянную муку. Добавить сахар и соль, перемешать сухую смесь венчиком.
  4. Сливочное масло комнатной температуры произвольно нарезать на небольшие кусочки. Перетереть масло с мучной смесью руками в крошку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки: добавлять по необходимости.
  5. Бумагу для выпечки нарезать полосами шириной около 4-5 см. Застелить чашу мультиварки, как на фото.
  6. Выложить 2/3 мучной смеси, слегка утрамбовать.
  7. Сверху расположить творожный слой.
  8. Посыпать оставшейся мучной крошкой. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1,5 часа. Установить режим «подогрев» на 20 минут. Ватрушку охладить в форме.
  9. С помощью чаши пароварки достать пирог, переложить его на тарелку для подачи. Украсить ватрушку маршмеллоу или свежими ягодами, подать к столу.

У королевской ватрушки аппетитный вид, сладкий, но не приторный вкус, рассыпчатая структура теста и нежная начинка.

Автор: Наталья Комарова

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 140 г;
  • какао — 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Количество: 10-12 порций

Время приготовления: 1,5 часа

Печем в мультиварке шоколадную ватрушку по-королевски

  1. Творог кладем в чашу измельчителя. Пробиваем, чтобы разбить крупные крупинки и сделать творог воздушнее.
  2. В глубокую миску насыпаем муку и какао. Смешиваем.
  3. Трем туда же на терке мерзлое масло.
  4. Перетираем смесь руками. Получаем рассыпчатую смесь с небольшими комочками масла.
  5. В другую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар.
  6. Взбиваем миксером до побеления и пышности.
  7. Перекладываем творог во взбитую смесь.
  8. Еще раз взбиваем, чтобы смешать.
  9. Чашу мультиварки смазываем кусочком мягкого масла. Из пергамента вырезаем две полоски шириной около 5 см, а длиной — чтобы выстелить по бортам и дну, свешивая края наружу с бортов чаши. Располагаем полоски крест на крест.
  10. Высыпаем на дно 2/3 шоколадной крошки.
  11. Выливаем всю творожную начинку.
  12. Сверху посыпаем оставшейся шоколадной смесью.
  13. Закрываем крышку мультиварки так, чтобы концы бумаги торчали наружу. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем в течение 45 минут.
  14. Готовую ватрушку сначала остужаем в чаше в течение 20-30 минут. Затем за полоски аккуратно вытаскиваем на блюдо. Лучше это делать в четыре руки.
  15. Полоски убираем (аккуратно вытягиваем из-под ватрушки), полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Остывшее королевское чудо нарезаем на порции и подаем к столу.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой быстро и просто! Мультиварка значительно упростила жизнь современных хозяйкам, она не только может помочь быстро и просто приготовить суп или горячее, но и практически самостоятельно испекёт любую выпечку. Например, любимую многими королевскую ватрушку, и ни в коем случае не сожгет ее, что упрощает процесс ее приготовления, остается подготовить ингредиенты и основу для пирога, остальное сделает ваша помощница.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Королевская ватрушка в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для королевской ватрушки. По составу и способу приготовления эта выпечка похожа на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Выпекать королевскую ватрушку будем в мультиварке, поэтому остается приготовить основу пирога, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка выпекает пирог.

Сливочное масло (можно взять маргарин, получится более бюджетнее, однако на масле более вкуснее и полезнее) нарезаем ножом на небольшие кубики. Его можно вынуть заранее из холодильника, тогда тесто будет легче вымешивать. Добавляем к маслу сахар и растираем их до однородности.

Всыпаем в миску с маслом просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашенной уксусом. Перемешиваем все ложкой. Удобнее это делать руками, так как нам нужна крошка из теста, поэтому перетираем его руками.

Готовим творожную начинку для ватрушки. В миску кладем творог, лучше взять натуральный деревенский продукт, он более полезный и вкусный. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, вбиваем два крупных куриных яйца.

Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше воспользоваться помощью блендера, тогда творожная масса получится более нежной и воздушной. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар раствориться.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем две трети части теста, делая небольшие бортики из теста. Сверху выкладываем творожную массу. Присыпаем остатками теста сверху творога. По желанию, можно сделать несколько слоев теста и творожной начинки.

Включаем программу «выпечка» на 1 час, закрываем мультиварку и идем заниматься своими делами. После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки с ватрушкой и аккуратно вынимаем ее на тарелку. Даем немного остыть, чтобы она не рассыпалась, и подаем к столу, к чаю или кофе. Быстро, просто и вкусно. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом — 2 упаковки

Сахар-песок — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 2 г

Мука пшеничная — около 2 стаканов

Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Процесс приготовления

Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.

Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.

Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой — из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.

Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.

Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.

Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.

Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.

Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме «Выпечка».

Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим «Поддержание тепла». Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.

Читать еще:  Варенье пятиминутка из лесной земляники рецепт

Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.

Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.

Королевская ватрушка в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка в мультиварке»:

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Сахар (тесто — 0,5 стак. + начинка — 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
  • Творог (начинка) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Королевская ватрушка в мультиварке»:

Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.

Поверх крошки — половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой — крошка.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.

Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 июня 2018 года Лилек3011 #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года Лилек3011 #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года Просто Мэри #

28 июня 2018 года Лилек3011 #

28 июня 2018 года Лиса Петровна #

28 июня 2018 года Лилек3011 #

28 июня 2018 года Лиса Петровна #

29 июня 2018 года Лилек3011 #

29 июня 2018 года Лилек3011 #

29 июня 2018 года Лилек3011 #

27 июня 2018 года lelika # (модератор)

27 июня 2018 года bnw73 #

10 марта 2018 года Nica88 #

23 февраля 2017 года Света Королева #

24 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2017 года olimpiada-86 #

4 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2017 года olimpiada-86 #

4 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2016 года Лапина Марина #

11 июля 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2016 года Viktori-a #

3 июня 2016 года Viktori-a #

5 июня 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2016 года noa71 #

20 мая 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2016 года Alsou1982 #

24 декабря 2015 года Алиса007 #

3 января 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2015 года yulitsia #

21 октября 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2015 года Евгения Папуш #

5 октября 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2015 года Евгения Папуш #

20 сентября 2015 года Sauri #

20 сентября 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2015 года Sauri #

23 июля 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2015 года lilit8 #

25 апреля 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2014 года Marin44k #

24 октября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2014 года Мила-ла-ла #

21 октября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector