Вареники с творогом рецепт пошаговый
Вареники с творогом
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не кислый, и покупаешь. Неограниченность же во времени нужна потому, что нельзя сделать тесто для вареников с творогом лучше, чем оно сделается само. Замесите тесто холодным или горячим способом, вымесите, а затем заверните его в пленку или уложите в пакет. И оставьте минимум минут на двадцать, а максимум на час. Тесто получится плотное и шелковое на ощупь, и вы сможете тонко его раскатать без риска разрыва — потому что в хороших варениках с творогом теста должно быть мало, а творога много. Причем существенно.
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
легко
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .
легко
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .
легко
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .
легко
Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.
Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо. Такие ленивые вареники из творога с .
легко
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .
Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.
Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .
легко
Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? .
Рецепт из меню завтраков.
Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по .
средне
Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое .
легко
Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».
легко
Не хотите возиться с тестом? Сыпьте муку прямо в творог. И жарить лень? Просто бросьте все в кипящую .
легко
средне
средне
Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, .
легко
средне
легко
Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .
средне
Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом
Вареники с творогом можно готовиить солеными и сладкими. Мои родные очень любят, когда я готовлю их на завтрак. Такие вареники отлично хранятся в заморозке и смогут выручить вас, когда не хватает времени на приготовление завтрака или ужина. Сейчас я расскажу вам, как сделать вареники с творогом из трех видов теста.
Вкусные вареники с творогом
Ингредиенты
Этапы готовки
- Смешиваем в миске соль с мукой.
- Вбиваем яйцо, вливаем молоко, воду и перемешиваем деревянной ложкой до однородности.
- Поливаем стол подсолнечным маслом, выкладываем тесто и усердно вымешиваем его в масле руками.
- Когда тесто станет эластичным, кладём его в миску, затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
- Пока настаивается тесто, можно приготовить творожную начинку для вареников. Для этого смешиваем сахар, творог и ванилин до однородности.
- Слегка обминаем тесто, отрезаем часть, раскатываем ее в пласт и вырезаем стаканом или вырубкой кружочки.
- На середину кружков накладываем начинку и скрепляем края вареников.
- Доводим до кипения воду, присаливаем, выкладываем вареники и перемешиваем. Когда вареники всплывут, варим их ещё шесть минут.
Видеорецепт вареников с творогом
В этом видео вы узнаете, как сделать вареники с творогом и залепить их косичкой. Обратите внимание на то,что делается это очень просто, зато результат выглядит очень красиво и аппетитно.
Вареники с творогом на заварном тесте
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: две кастрюли, венчик, миски, скалка, стакан, пищевая плёнка.
- Количество порций: 8.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Этапы готовки
- В кастрюлю вбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
- Постепенно подсыпаем просеянную муку, чтобы получилось тесто как на блины.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешиваем тесто веничком до загустения.
- Когда тесто загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, подсыпаем еще муку и замешиваем густое тесто.
- Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и усердно вымешиваем, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
- Формируем из теста шарик, обматываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку для вареников с творогом. Смешиваем для этого сахар с творогом.
- Готовое тесто разделяем на части, раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.
- На середину кружочков выкладываем начинку и скрепляем края.
- Кипятим в кастрюле воду, присаливаем, выкладываем вареники, ждём их всплытия и варим пять минут.
Видеорецепт вареников на заварном тесте
Из этого видео вы сможете узнать, как сделать заварное тесто для вареников с творогом и приготовить вкусное и сытное блюдо.
Вареники с творогом на пару
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: кастрюля, марля, миски, шпагат, чистое кухонное полотенце, скалка, стакан, большая миска.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Другое:
Этапы готовки
- Для начала приготовим тесто для вареников с творогом. Смешиваем для этого в миске просеянную муку, соду, сахар, взбитые белки и соль. Вливаем кефир и замешиваем руками тесто.
- Как только тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Чтобы сделать начинку, смешиваем соль, желтки, творог и сахар. Можно предварительно перетереть творог через сито.
- Пока настаивается начинка и тесто, приготовим паровую баню. Кастрюлю наполняем водой, накрываем марлей, закрепляем её шпагатом и отправляем на плиту на средний огонь.
- Притрушиваем стол мукой, перекладываем тесто, делим его на части и раскатываем в тонкий пласт. Из пласта стаканом вырезаем кружочки.
- На середину кружочков выкладываем начинку и залепляем края.
- Когда вода в кастрюле закипит, смазываем марлю подсолнечным маслом, выкладываем на марлю вареники, накрываем большой миской и готовим 8-10 минут.
Видеорецепт вареников с творогом на пару
Вы сможете узнать, как сделать тесто для вареников на кефире и сварить варенки на паровой бане. Уделите несколько минут просмотру видео, чтобы убедиться в простоте приготовления такого полезного и легкого блюда.
Добрые советы
- Сколько варить вареники с творогом? Свежеприготовленные вареники варятся 3-6 минут после момента всплытия. Замороженные вареники должны вариться после всплытия не менее 8 минут.
- С чем едят вареники с творогом? Подавать их можно со мёдом, вареньем или сметаной.
Если мало времени на готовку, то можно приготовить ленивые вареники из творога. Они отлично подходят для сытного завтрака. Летом я часто готовлю вареники с клубникой. Особенно любят мои родные, когда я подаю их со сметаной. На обед или ужин можно приготовить вареники с картошкой. Их приготовление не требует много сил и времени. А вареники на пару можно сделать на самодельной паровой бане или в мультиварке. Начинка для паровых вареников подойдёт любая по вашему желанию.
Вареники с творогом, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
Ленивые вареники с творогом и манкой
Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .
Ленивые вареники из творога для детей
Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это .
Вареники на дрожжевом тесте на пару
Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из .
Вареники с творогом на кефире
Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .
Тесто для вареников на минералке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .
Как приготовить классические вареники с творогом
Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .
Сладкие вареники «Вишенка на снегу»
Предлагаю приготовить сладкие вареники «Вишенка на снегу». Особенность этого .
Ленивые вареники
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .
Ленивые вареники на пару
Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь .
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .
Творожные галушки
Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .
Простой рецепт ленивых вареников из творога
Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .
Ленивые вареники из творога без муки
Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а .
Ленивые вареники для детей
Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .
Вареники с соленым творогом
Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .
Сладкие ленивые вареники
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .
Тесто для вареников на кефире
У каждый хозяйки есть свой любимый рецепт теста для вареников. Я люблю готовить .
Ленивые вареники с маком
Ленивые вареники — блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .
Вареники с творогом
Вкусные, сладкие вареники с творогом — национальное блюдо украинской кухни. .
Вареники с творогом
От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники — это всегда очень вкусно! .
Ленивые вареники
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .
Ленивые творожные вареники
Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, — это блюдо, которое .
Ленивые вареники в мультиварке
Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .
Вкуснейшие вареники «Молодые родители»
С появлением сыночка наша гастрономическая жизнь в корне изменилась: кормящей .
Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой
Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Как сделать начинку из творога для вареников
Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.
Тесто на вареники
Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.
Традиционное
Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.
- мука пшеничная — примерно 300 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — ½ стакана;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 1 щепотка.
- В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
- Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
- Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.
Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.
- мука пшеничная — 5-6 стаканов;
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- куриное яйцо — 1 штука;
- соль поваренная — ½ чайной ложки.
- Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
- Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
- Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
- Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.
Начинка для вареников
Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.
Сладкая (традиционная)
Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.
- творог — 200 г (1 пачка);
- желток — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
- Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
- Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.
Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.
- творог жирный — 500 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- молодой укроп — 1 пучок;
- соль поваренная — по вкусу;
- сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
- Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
- Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
- Разбейте яйца, присыпьте их солью.
- Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
- Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.
Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.
Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.
- яйца куриные — 2 штуки;
- творог — 500 г;
- соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
- Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
- Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
- Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.
С творогом и картошкой
Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.
- творог жирный — 500 г;
- картофель — 500 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
- Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
- Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.
Как правильно приготовить
Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.
- Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
- Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
- С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.
Рецепт на пару
Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.
Для теста вам понадобится:
- мука пшеничная — 600 г;
- кефир — 450 мл;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сода пищевая — ½ чайной ложки;
- уксус или лимонный сок — для гашения.
Для начинки вам понадобится:
- творог — 500 г;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар-песок — по вкусу.
- В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
- В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
- Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
- Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
- Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.
Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).
Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.
Вареники с творогом
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Творог (9%) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Манная крупа — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-1.5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная — 70 г
Яйца куриные — 24 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — для варки
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Кефир — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана (примерно)
Начинка:
Молоко — 1/2 стакана
Мука — 2 ст. + на подпыл
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Деревенский (жирный) творог — 300 г
Куриный желток — 1 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Творог обезжиренный – 150-200 г
Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.
Натуральный заменитель сахара – по вкусу
Соль – 1 щепочка
Куриное яйцо (белок) – 1 шт.
Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу
Кефира — 1 стакан
Дрожжи — 1 ч.л. (с горкой)
Для начинки:
Сметана — 1-2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Мука — 250 г (плюс на подсыпание)
Для начинки:
Кукурузная мука — 30-50 г
Вода — примерно 1 л
Творог мягкий — 400 г
Манная крупа — 60 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Мука — для обваливания
Начинка:
Мука пшеничная – около 250 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Картофельное пюре – около 200 г
Творог – 150-200 г
Соль – 1 щепотка
Для подачи:
Сметана или сливочное масло
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 3-4 щепотки
Молоко — 200-220 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Шпинат замороженный — 150 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Вода горячая — 220 мл
Белок куриного яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Тесто пресное — около 0,5 кг
Крапива — 15 пучков / 3 горсти
Творог — 100-150 г
Сыры ассорти — 100-150 г
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог — это не только полезный продукт, но и очень удобный. Вареники с творогом легко лепить, просто варить и, конечно же, вкусно кушать. Тесто для вареников с творогом может быть практически любым, потому что при варке творог чаще всего «сидит смирно» и не высовывается из вареников. Ну, а если лепить вареники с творожной начинкой всё же никак не получается, то можно приготовить ленивые вареники с творогом. Или положить то, что удалось слепить, в пароварку — оттуда ничего не вывалится. В общем, как мы уже и сказали, вареники с творогом — полезно, просто и вкусно!
В данном разделе наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вареники с начинкой из творога всеми возможными способами. Самые удачные рецепты вареников с творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями — для вас!