Вареники с картошкой пошаговый рецепт

Вареники с картошкой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель (очищенный) — 700 г

Сливочное масло — 50 г

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Для теста:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана — по вкусу

Масло сливочное — небольшой кусочек

Масло растительное — для жарки

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)

Укроп сушеный — 1 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Тесто для вареников — 300 г

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Куриное яйцо – 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 250 г плюс на подсыпание

Картофель — 0,5 кг

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Мука пшеничная — 380 грамм + 1 ст.л;

Яйцо куриное — 2 шт;

Соль — 2 щепотки.

Для начинки:

Картофель — 4 шт. среднего размера;

Говядина отваренная — 160 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Растительное масло 3 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Для отваривания:

Вода — примерно 3 литра;

Для подачи:

Сливочное масло — по вкусу.

Начинка:

Картофель — 8 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) — 130 мл

Вода (теплая) — 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Мука пшеничная – около 250 г

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

Кислое молоко — 300 мл

Мука — 3 стакана (примерно)

Начинка:

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грудка куриная — 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех — по вкусу

Масло растительное — 2,5 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 3 шт.

Капуста квашеная — 350 г

Масло растительное — для пассеровки

Перец чёрный молотый — щепотка

Для зажарки:

Сало свиное — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Картофель — 4 шт.

Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Сахар — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Зелень — по вкусу

Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Кипяток — 2/3 стакана

Начинка:

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — примерно 400 г

Сливочное масло — 40 г

Картофель — 2-3 шт.

Зелень — 3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чтобы вкусно и сытно покушать, не нужно много денег. Ведь всегда можно приготовить вареники с картошкой! Стоимость ингредиентов — копеечная, вкус — волшебный. Единственный минус — нужно время для лепки вареников. Однако при некотором опыте и сноровке лепка вареников с картофелем превращается из «каторги» в увлекательный творческий процесс. Поэтому не теряйте времени — приступайте к освоению этого блюда прямо сейчас, и уже совсем скоро вареники с картофельной начинкой станут частым гостем на вашем столе!

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами вареников с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вареники с картофелем быстро и вкусно!

Вареники с картошкой по рецепту моей бабушки

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.

Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.

Ингредиенты:

тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • 1 стакан воды*
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

начинка для вареников с картошкой:

  • 1 кг. картошки*
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

* указано количество не очищенной картошки

Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Готовим тесто для вареников с картошкой:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.

Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

Затем добавляем третий стакан муки.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Читать еще:  Блюда из мяса – Тут вкусно

Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.

Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.

Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.

Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.

Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.

Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с картошкой:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный лук, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соленья. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картошкой и луком. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.

Советы и рекомендации:

Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Бывает еще заварное тесто, все «прелести» которого я пока не поняла (пробовала один раз, но не впечатлило), поэтому и советовать заварное тесто не буду.

Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной работе с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно муки. Правильные вареники в холодильнике в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: бывает такое, что вареники трескаются. Это значит только одно – плохо вымешано тесто.

Вареники с картошкой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель (очищенный) — 700 г

Сливочное масло — 50 г

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Для теста:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана — по вкусу

Масло сливочное — небольшой кусочек

Масло растительное — для жарки

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)

Укроп сушеный — 1 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Тесто для вареников — 300 г

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Куриное яйцо – 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 250 г плюс на подсыпание

Картофель — 0,5 кг

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Мука пшеничная — 380 грамм + 1 ст.л;

Яйцо куриное — 2 шт;

Соль — 2 щепотки.

Для начинки:

Картофель — 4 шт. среднего размера;

Говядина отваренная — 160 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Растительное масло 3 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Для отваривания:

Вода — примерно 3 литра;

Для подачи:

Сливочное масло — по вкусу.

Начинка:

Картофель — 8 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) — 130 мл

Вода (теплая) — 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Мука пшеничная – около 250 г

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

Кислое молоко — 300 мл

Мука — 3 стакана (примерно)

Начинка:

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грудка куриная — 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех — по вкусу

Масло растительное — 2,5 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 3 шт.

Капуста квашеная — 350 г

Масло растительное — для пассеровки

Перец чёрный молотый — щепотка

Для зажарки:

Сало свиное — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Картофель — 4 шт.

Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Сахар — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Зелень — по вкусу

Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Кипяток — 2/3 стакана

Начинка:

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — примерно 400 г

Сливочное масло — 40 г

Картофель — 2-3 шт.

Зелень — 3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чтобы вкусно и сытно покушать, не нужно много денег. Ведь всегда можно приготовить вареники с картошкой! Стоимость ингредиентов — копеечная, вкус — волшебный. Единственный минус — нужно время для лепки вареников. Однако при некотором опыте и сноровке лепка вареников с картофелем превращается из «каторги» в увлекательный творческий процесс. Поэтому не теряйте времени — приступайте к освоению этого блюда прямо сейчас, и уже совсем скоро вареники с картофельной начинкой станут частым гостем на вашем столе!

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами вареников с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вареники с картофелем быстро и вкусно!

Читать еще:  Варенье из абрикосов пятиминутка рецепт

Вареники с картошкой пошаговый фото рецепт

Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука обжарку, соединить это все, и получить самую простую (но и разумеется, вкусную и питательную) начинку для вареников. Ну а теперь предлагаю вашему вниманию вареники с картошкой в моем исполнении, в виде рецепта с пошаговыми фото.

Тесто для вареников с картошкой

Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.

Начинка для вареников из картошки

Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке — как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно «с картошкой», а не «с картошкой и салом», а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала — в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.

Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,

Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,

Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,

Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,

Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,

Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,

В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.

Лепка вареников с картошкой

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,

Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,

Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,

На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,

Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,

И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.

Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,

Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…

Варим вареники с картошкой

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…

Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,

Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками — репчатый лук,

И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,

Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),

Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,

Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,

Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.

Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,

Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!

Вареники с картошкой — очень вкусные домашние рецепты

Всем привет! Вы любите вареники? Я люблю, но смотря какие. Всегда нравились ленивые с творогом. Или тогда уж пельмени или манты. А если нет и того и другого, то подойдут с картошкой. Именно о них сегодня и пойдёт речь в нашей статье. Если вам интересно, то оставайтесь с нами и никуда не уходите!

Вы даже и представить себе не можете, сколько вариантов вареников с картошкой может быть. Ведь в начинку можно добавить не только этот овощ, но ещё много чего. Например: мясо, зелень, сало, грибы. Перечислять можно бесконечно. Ведь что бы вы не добавили, вкус будет совершенно разным.

Вообще вареники довольно недорогие. Я бы даже сказал, что килограмм таких изделий стоит довольно дёшево, по сравнению с теми же пельменями. Да и зачем нам их покупать, если картофель есть почти в каждом доме, также как и всё необходимое для теста. Остаётся только всё это быстренько подготовить и слепить.

Можно сделать такие заранее и наморозить, чтобы потом прийти с работы и закинуть их в кастрюлю. И ваш ужин или обед готов. Поэтому давайте не терять время, а приступим к делу!

Тесто на вареники, чтобы не разваливались

Наверняка вы сталкивались с тем, что при варке изделия не только развариваются, но ещё и разваливаются. Возможно вы сделали тесто, которое не подходит для вареников. Предлагаю вам отличный рецепт, по которому всё останется целым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. В большую и глубокую миску просеиваем через сито муку. Можно эту процедуру сделать пару раз при желании.Таким образом мы насытим её кислородом.

Кислород способствует лучшему склеиванию всех продуктов, а значит наши изделия не будут разваливаться.

Читать еще:  Блюда из творога – Тут вкусно

2. Всыпаем туда же соль и разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто.

3. Вливаем ещё растительное масло. Если будете месить руками, то их также смажьте жиром.

4. Не забудем про воду. Влейте её в смесь. Муку больше не добавляем. Из этих пропорций у вас получится упругое и эластичное тесто.

5. Оно готово. Теперь накрываем или заворачиваем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 – 40 минут. За это время оно отдохнёт и все продукты лучше смешаются.

Рецепт вареников с сырой картошкой и луком

Для такого варианта продукты всегда есть на вашей кухне. Ведь нет ничего проще, чем сделать вареники из сырой картошки с луком. Для более сочного и насыщенного вкуса мы добавим небольшой кусочек сала. А есть эту вкуснятину можно хоть со сметаной, хоть любым соусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Картофель – 8 – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сало – 50 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Замесим сначала тесто. Для этого в большую чашку просеиваем муку. Туда же всыпаем соль и сахар. Также разбиваем яйцо, и вливаем растительное масло. Начинаем размешивать и вливаем одновременно тёплую воду. Сначала месим ложкой, затем в ход идут руки. процесс длится около 10 минут. За это время вы получаете однородное и эластичное тесто. Заворачиваем его в мешок, и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Также пропустим через неё одну луковицу, а вторую мелко нашинкуем вместе с салом. Добавим соль и перец. Хорошенько перемешаем.

Если сразу добавить в картофель лук, то он не будет темнеть и останется светлым.

3. Достаём тесто и ещё немного помнём. Отрезаем от него небольшую часть, а остальное прячем обратно в мешок. Из маленькой же раскатываем тонкую колбаску, которую делим на небольшие части. Каждую раскатываем скалкой в тонкий блинчик.

4. Теперь лепим вареники. На кружок кладём картофельную смесь, и складываем тесто пополам. Концы защипываем так, чтобы не разлепились. Складываем на поверхность, присыпанную мукой.

Источник: https://youtu.be/nISRfhKKSjg

5. В кастрюлю наливаем воду и добавляем пол ложки соли и 2 лавровых листа. Когда жидкость начнёт пузыриться, сбрасываем наши изделия и мешаем. После закипания варим в течении 7 – 10 минут.

Как готовить ленивые вареники с картошкой?

О-о-о, это мой самый любимый рецепт. Он настолько простой, что от этого блюдо получается ещё вкуснее. А к изделиям я обычно вытапливаю сало и со шкварками и зеленью подаю к столу. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель чистим и складываем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим до готовности в течении 20 минут. По готовности огонь выключаем, воду сливаем.

2. Добавляем в него сливочное масло и разминаем его в пюре. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/jbrgC1ZC7lg

3. Тесто получилось довольно липким. Это хорошо. Стол присыпаем мукой и кладём на неё немного смеси. Катаем в колбаску и режем небольшие кусочки. каждому можно придать любую форму (квадрат, круг, овал).

4. На огонь ставим кастрюлю с водой. Её немного подсаливаем и, когда закипит, скидываем наши вареники. После всплытия варим в течении 1 – 2 минут.

Вареники с начинкой из картофеля и мяса

Такое изделие получаются очень сытным. По другому я их ещё называю пельменями. Только сами видите, что это совершенно другое блюдо. Так как в состав начинки входит не только мясо, но ещё и картофель.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Ставим мясо и чищенный картофель вариться до готовности. Только делайте это по отдельности в подсоленной воде. Затем остужаем.

2. В миску наливаем тёплую воду и добавляем соль, яйцо и масло. Хорошенько взбиваем венчиком и начинаем добавлять частями просеянную муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в мешок и убираем в холодильник на 20 минут.

3. Мякоть и картофель пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и перец. Хорошенько размешиваем.

4. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем в колбаску. Делим её на небольшие кусочки, которые раскатываем в тонкие кружочки.

5. На каждый кладём начинку и залепляем концы. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 4 – 6 минут.

Когда достанете из кастрюли, смажьте их кусочком сливочного масла. чтобы они не слиплись.

Готовим дома вареники с картофелем и салом (шкварками)

Можно просто сделать с картошкой. Но, чтобы было ещё вкуснее, то добавим для вкуса и сочности сальные шкварки. Будет просто невероятно. Если вы ещё не пробовали, то обязательно это сделайте. Кстати в нашей семье это блюдо все очень любят, поэтому готовим их чуть ли не каждую неделю.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль –1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто для этого в просеянную муку всыпаем соль. Добавляем яйцо, масло и воду. Должно получиться тугое тесто. Готовое заворачиваем в мешок и убираем в сторону. После отдыха, оно станет намного мягче и эластичнее.

2. Картофель чистим и ставим на огонь вариться в подсоленной воде в течении 20 – 25 минут. Затем его пюрируем.

3. Сало режем на тонкие кусочки и вытапливаем из него жир на сковороде. Затем добавляем измельчённый лук и подсаливаем. Жарим до тех пор, пока репчатый не станет золотистого цвета.

4. Смешиваем вместе картофель и шкварки. Хорошенько перемешиваем.

5. Тесто делим на маленькие кусочки, которые раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую раскладываем начинку и залепляем края.

6. Отвариваем в подсоленной воде в течении 4 – 5 минут, после закипания.

Очень вкусный рецепт вареников с картошкой и грибами

Хочу предложить вам ещё очень вкусный вариант. Такой получается очень ароматный. А вкус просто необыкновенный. Готовятся просто. Такие я с удовольствием замораживаю в большом количестве, чтобы отваривать их в любое время.

Ингредиенты:

  • Мука – 800 гр.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого тёплую наливаем в миску. Всыпаем соль и частями просеянную муку. Замешиваем очень мягкую и эластичную массу, которая не липнет к рукам.

2. Картофель чистим и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до мягкого состояния. Потом сливаем воду и пюрируем.

3. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Грибы моем и режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности. Затем смешиваем с луком и картофелем. обязательно пробуем. Если соли недостаточно, то подсаливаем.

5. Тесто делим на небольшие кусочки. Из них раскатываем лепёшку толщиной около 2 – 3 мм.

Размер частей выбирайте сами. Чем они больше, тем крупнее будут вареники.

6. Кружок берём в руку и кладём на него начинку. Складываем пополам и защипываем концы.

Источник: https://youtu.be/2hiSZjBT2cI

7. Отвариваем изделия в подсоленной воде. После всплытия готовим их около 4 – 5 минут.

Видео рецепт приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит вкусные вареники. В качестве начинки используется картофельное пюре и обжаренная квашеная капуста. Также вы сможете увидеть, как сделать вкусное тесто, которое отлично подходит для таких изделий. Честно скажу, что сам такие не пробовал, но после ролика очень захотелось это сделать.

Убедились, что делать вареники очень просто. Зато вы получите гарантированно вкусный обед. Такими изделиями можно запастись, просто заморозив их в морозильной камере. По мере надобности варите и подаёте на стол. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector