Варенье абрикосовое рецепт с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу познакомить вас с чудесным рецептом абрикосового варенья. Его сложно назвать очень простым, но даже я, сторонница быстрых заготовок, готова потратить чуть-чуть больше времени, чтобы закрыть такое варенье.

Дело в том, что это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте!

Интересный и необычный рецепт с орехами

Для такого варенья из целых абрикосов вместо миндаля можно использовать арахис или небольшие кусочки грецких орехов. Но с миндалем варенье получается, как по мне, вкуснее всего. Может, конечно, дело в том, что я больше люблю миндаль… В любом случае, абрикосовое варенье с орехами заслуживает вашего внимания, и вы точно не пожалеете, что потратите на него свое время!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50-60 шт миндаля – по количеству абрикос.

*Указан вес уже подготовленных абрикос – без косточки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л варенья.

Приготовление шаг за шагом

Для такого варенья выбираем некрупные абрикосы, у которых легко отделяется косточка. Отбираем плоды слегка недозрелые, не примятые. Абрикосы аккуратно промываем, не придавливая их. Острым ножом осторожно надрезаем каждый плод по бороздке и вынимаем косточку. Если косточка легко отделяется, абрикос достаточно лишь слегка приоткрыть – косточка выйдет.

Миндаль заливаем кипятком и выдерживаем так минут 10. Затем удаляем кожицу: сжимаем орех пальцами – и он легко выходит их кожицы. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.

В каждый полураскрытый абрикос аккуратно вкладываем орешек миндаля.

Готовим сироп: в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой будем варить варенье, наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, готовим до полного растворения сахара. Кипятим на маленьком огне 1-2 минуты, пока сироп не станет прозрачным.

Убираем кастрюлю с огня и опускаем в сироп подготовленные абрикосы. Стараемся расположить их ровным слоем. На данный момент сироп еще не будет покрывать все абрикосы. Тут еще важно подобрать кастрюлю подходящего размера: если кастрюля очень широкая и абрикосы не покроют все дно, сиропа будет не хватать. Идеально, если абрикосы, плотно прилегая друг к другу, покроют все дно кастрюлю в 1 или 2 слоя.

Кастрюлю с абрикосами в сиропе прикрываем крышкой и отставляем в сторону на 3-4 часа. За это время абрикосы напитаются сиропом, выпустят сок, станут мягче. А сироп приобретет легкий янтарный цвет, а также вкус и аромат абрикос.

Сироп с абрикос осторожно сливаем, не приминая плоды.

Сироп доводим до кипения и заливаем им абрикосы. Тут уже сироп полностью покроет абрикосы. Абрикосы не перемешиваем, можно только встряхнуть кастрюлю пару раз.

Вновь прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 3-4 часа, настаиваться.

Затем сироп вновь сливаем и доводим до кипения. в кипящий сироп опускаем абрикосы и, после закипания, варим на маленьком огне в течение 30 минут, до готовности. Во время варки несколько раз снимаем пенку, но абрикосы не перемешиваем.

Готовность варенья проверяем следующим образом: наливаем немного сиропа на блюдце и проводим тыльной стороной ложки, разделяя его. Если края сиропа не сразу смыкаются, варенье готово. Абрикосы остаются целыми, не разваливаются, внутри каждого плода – миндальный орешек.

Готовое варенье аккуратно раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с вареньем переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы оно не изменило свой красивый янтарный цвет.

Абрикосовое варенье с миндалем

Я — молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно. И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой — делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой — в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с миндалем»:

  • Абрикос (расчет на 4 маленькие баночки) — 1,2 кг
  • Сахар — 800 г
  • Миндаль (листочками) — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Абрикосовое варенье с миндалем»:

Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать, поставить на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустить и сразу приступить к варению.

На утро выделяется сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить сначала на сильном огне до растворения сахара, а потом снизить огонь и варить на медленном огне около часа. Помешивать и следить, чтобы фрукты не пригорели.

Сироп немного загустеет, выключить огонь и отставить кастрюлю. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше.

Через некоторое время снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
В это время стерилизуем баночки. Я ставлю решетку на кастрюлю с кипящей водой, на нее — баночки и жду 5 минут. Готово.

Читать еще:  В духовке пирожки с картошкой рецепт

Также подсушить миндаль — выложить его на противень и в духовку до зарумянивания.

Перемешать горячее варенье и миндаль.

Еще горячим разложить варенье в стерилизованные баночки. Закрыть крышкой (я взяла обычные завинчивающие крышки). И сразу перевернуть вверх дном. Таким образом образуется что-то типа вакуума, и варенье будет стоять долго и не портиться, даже если мы не делаем закатку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

  • 62
  • 471
  • 53787

Похожие рецепты

Варенье «Витаминки от Маринки»

Пряный конфитюр из слив

Джем-желе из красной смородины

Варенье-сироп из одуванчиков «Восточные мотивы»

  • 131
  • 744
  • 13085

Томатный джем со жгучим перцем

  • 73
  • 862
  • 14390

Варенье клубничное

  • 19
  • 764
  • 63237

Варенье из винограда с косточками

Варенье из айвы с розмарином

Варенье-желе из яблок

Фотографии «Абрикосовое варенье с миндалем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года Фохт #

7 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2018 года гурман1410 #

6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

31 июля 2018 года т-тя-ля #

1 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2017 года dominnika77 #

4 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2017 года dominnika77 #

3 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

5 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2014 года milena89 #

5 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2013 года Алла 1976 #

24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2013 года Slobodyanka #

19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2012 года Annoushka #

26 июля 2010 года Ellis-Ellis #

27 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2010 года Ellis-Ellis #

28 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2010 года Ellis-Ellis #

30 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2010 года Ellis-Ellis #

31 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2010 года Annette525 #

24 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2010 года inna_2107 #

22 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2010 года Натикс #

21 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2010 года tanu6kin21 #

21 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2010 года Olga2311 #

21 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2010 года Лимончик #

19 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусно, просто слов нет — абрикосовое варенье с миндалем

Сварите абрикосовое варенье с миндалем по рецепту с фото пошагово. Это вкуснейшее домашнее варенье из абрикосов с миндальными орехами, которое готовится просто. Для заготовки подходят спелые и слегка недозрелые фрукты. Заготовки хранятся при комнатной температуре (в шкафу или кладовой) в тёмном и сухом месте.

На приготовление понадобится 24 часа. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится примерно 700 г варенья.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар песок – 1 кг;
  • миндаль – 120 г.

Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосы перебираем, оставляем для приготовления только спелые и чуть недозрелые плоды без видимых повреждений и признаков порчи. Заливаем холодной водой на несколько минут, затем откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под краном.

Разрезаем фрукты пополам, достаём косточки. Кстати, есть рецепт, подобный этому, в котором миндальные орехи заменяют абрикосовыми косточками, тоже получается вкусно.

Итак, нарезанные фрукты кладём в кастрюлю с толстым дном или в таз для варки варенья.

Засыпаем половинки фруктов сахаром песком, легонько встряхиваем, чтобы сахар заполнил пустоты.

Оставляем абрикосы в сахаре на 10-12 часов, обычно на ночь. За это время под воздействием сахара выделится сок, а сахарные крупинки полностью растают.

Теперь подготовим миндальные орехи. Насыпаем миндаль в сотейник, наливаем кипящую воду, оставляем на 3-4 минуты, затем сливаем кипяток и наливаем холодную воду. С ошпаренных орешков снимаем коричневую кожицу, для приготовления нужны только очищенные ядра.

Ставим кастрюлю с фруктами на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену чистой ложкой. Варим на маленьком огне 30 минут.

За 10 минут до готовности кладём в кастрюлю очищенные орехи, готовим всё вместе на тихом огне.

В конце варки аккуратно покачиваем кастрюлю – сгоняем пену к центру, снимаем остатки пены сухой ложкой.

Банки и крышки для заготовки моем средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем, сушим в разогретом жарочном шкафу 10 минут.

Раскладываем горячее варенье в тёплые банки, прикрываем чистым полотенцем, после остывания плотно укупориваем.

Как сварить абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем – очень интересное лакомство.

Вкус обычного варенья из абрикосов дополняется миндальными орехами, и вместе это сочетание просто сверх вкусное.

Читать еще:  Бисквит с крахмалом и мукой рецепт с фото

К тому же, плоды абрикоса обладают множеством полезных свойств.

Но детальнее об их свойствах поговорим чуть позже, для начала разберем пошагово рецепты приготовления чудесного лакомства – абрикосового варенья с миндалем. Итак, начинаем!

Классический рецепт с фото

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 г миндаля.

Готовить абрикосовое варенье с миндалем нужно следующим образом:

  1. Абрикосовые плоды промыть, аккуратно вынуть из них косточки и уложить в кастрюлю (или любую другую емкость, в которой можно варить) так, чтобы в ней еще оставалось немного места;
  2. Все засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов, чтобы фрукты настоялись и пропитались сладким сиропом;
  3. Миндаль залить кипящей водой, а затем оставить его на 10 минут, чтобы потом было легче очистить орехи;
  4. Достать миндаль и очистить его от шелухи;
  5. Настоявшиеся абрикосы поставить на медленный огонь, постоянно следя за состоянием содержимого кастрюли;
  6. После закипания кинуть в кастрюлю подготовленный миндаль и оставить на огне на полчаса;
  7. Периодически помешивать варенье и снимать с него пенку;
  8. После того, как время варки закончилось, нужно сразу начать разливать варенье по заранее простерилизованным банкам.

Абрикосовое варенье с миндалем и морковью

  • 1 лимон;
  • 600 г абрикосов;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 400 г сахарного песка;
  • 50 г миндаля.

Рецепт варенья из абрикосов с миндалем и морковью по шагам:

  1. Заранее натертую морковь выложить в сотейник и залить примерно 300-350 мл воды;
  2. Поставить морковь на огонь и дождаться закипания воды, затем следить, чтобы вода не испарилась без остатка, а морковь начала постепенно распадаться;
  3. Плоды абрикоса разделить на две части, удалить косточки и уложить в сотейник, к моркови;
  4. После того, как станет заметно, что мякоть заметно размягчилась, туда добавить имбирь. С огня при этом снимать сотейник не нужно, необходимо дождаться, пока вода выпарится.
  5. При этом, добавлять в смесь лимонную кислоту и сахар, тщательно перемешивая будущее варенье;
  6. По мере готовности лакомства, снять его с огня и дождаться остывания до приемлемо теплой температуры;
  7. Простерилизовав тару, разлить по ней приготовленное варенье.

Несколько советов

Если хочется, чтобы варенье можно было хранить долгое время, нужно разливать его по банкам сразу после того, как оно закипит.

Обязательно нужно вынимать из фруктов косточки, так как именно там скапливается большинство вредных веществ.

Все банки и крышки нужно тщательно мыть от загрязнений, пыли и различных микробов. Перед тем, как переливать лакомство, их нужно обязательно стерилизовать.

Разнообразить заготовку можно добавлением других орехов, но их нужно хорошо чистить и промывать.

А тут вы узнаете, как сварить варенье из яблок с апельсинами.

Следующая статья познакомит вас с технологией приготовления браги из варенья.

Почему абрикосы считают ценными фруктами даже врачи?

Как и у любого фрукта, у абрикоса есть ряд свойств, которые могут помочь человеку правильно воздействовать на собственное здоровье. К примеру, одним из таких свойств является регуляция работы пищеварительной системы, которая зависит от веществ, содержащихся в клетчатке плодов.

Немаловажным вопросом является и укрепление опорно-двигательной системы. Вопрос прочности костей решается намного быстрее, если употреблять в пищу мякоть абрикосов, где в большом количестве содержится кальций, фосфор и железо.

Здесь же содержатся и витамины, которые могут поспособствовать работе сердца, очистить кровеносные сосуды от холестерина, что значительно уменьшает артериальное давление.

Многие женщины знают о таком потрясающем свойстве абрикоса как помощь в избавлении от лишнего веса. В том случае, если человек начнет в нужных количествах употреблять абрикосы, у него постепенно начнет выравниваться энергетический баланс, а, значит, излишки воды будут быстро выходить из организма.

Также, несмотря на сладкий вкус, этот фрукт имеет очень низкий калорийный отклик, так что его очень часто используют в диетических фруктовых салатах или в качестве перекуса.

Помогает этот фрукт и при простуде. Ведь в нем содержится большое количество веществ, обладающих антивоспалительным свойством. По этой же причине употребляют абрикосы и для лечения кожных заболеваний, где очаги болезни выявить гораздо труднее.

При использовании абрикосовых плодов также выводятся из организма и свободные радикалы, которые могут стать причиной возникновения многих онкологических заболеваний.

Абрикосы снижают многие осложнения, вызванные аллергией, хотя здесь чаще всего используются именно эфирные масла, которые необходимо вдыхать для достаточно сильного эффекта.

Так что можно заметить, что абрикосы – один из самых полезных и необходимых фруктов, которые могут помочь поправить здоровье всего организма.

Заключение

Заготавливая запасы на зиму, не обходите стороной абрикосы. Ведь, как видите, они полезны и нужны каждому человеку.

Консервация с ними – это не только пополнение витаминами организма в зимнюю пору, но еще и возможность насладиться их прекрасным вкусом.

Мы уверены, что абрикосовое варенье с миндалем станет любимым спутником всех ваших чаепитий!

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля – прекрасное дополнение к чаю зимним вечером. Нужно заранее позаботиться о такой вкуснятине. Летние хлопоты с лихвой окупят себя зимой, когда вы с удовольствием будете пить чай с ароматным вареньем из абрикосов с миндалем или ядрышками абрикоса.А можно сделать абрикосы в сиропе с орешками — необычно и очень вкусно!

Больше всего мы любим нежный пирог с абрикосами с чудесной заливкой, тающей во рту, но и от абрикосового варенья никто не откажется!

Вкусное варенье из абрикосов с миндалем будем варить сегодня.

  • 1 кг абрикосов
  • 0,8 — 1 кг сахара
  • 100 г очищенного миндаля

Рецепт абрикосового варенья с миндалем:

Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.

Читать еще:  Выпечка из песочного теста рецепт с фото

Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.

Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.

Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.

Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.

Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.

Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.

В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.

Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.

Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.

Абрикосовое варенье получается красивое, ароматное с легкой миндальной ноткой.

Очень вкусное и необычное! Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото

Это нежное вкусное абрикосовое варенье тоже с орешками, но необычными — это ядрышки из абрикосовой косточки.

Вы наверняка не выкидываете абрикосовые косточки после того, как съели абрикосы или сварили вкусный абрикосовый джем или ароматное варенье из абрикосов без косточки

Обычно их раскалывают и съедают как орешки. А лучше собрать их, выбрать ядрышки и сварить с ними вкусное абрикосовое варенье. Получается оно вкусным и миндаль покупать не надо-все под рукой и абрикосы и ядрышки от них.

  • 1 кг абрикосов
  • 0,8 кг сахара
  • 100 мл воды
  • абрикосовые ядрышки

Рецепт приготовления варенья с ядрышками по шагам:

1. Абрикосы для варенья отбираем спелые и ароматные, но не переспелые, иначе они развалятся в процессе варки, лучше чтобы они сохранили свою форму.

2. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам по бороздке и удалить косточку.

Если абрикосы у вас крупные, то разрежьте их на 3-4 части и сразу складывайте в посуду ,в которой будете варить это вкуснейшее варенье — в таз или большую кастрюлю.

3. Так надо обработать все абрикосы, складывая их в таз и пересыпая сахаром.

4. Поливаем все это сверху 100 мл воды, накрываем полотенцем и оставляем на ночь абрикосы в сахаре, чтобы они дали сок.

5. А пока займемся абрикосовыми косточками, нужно их расколоть и достать из них ядрышки. Делайте это аккуратно, чтобы они остались целыми.

При желании можно освободить ядрышки от кожуры, залив их кипятком минут на 10. После этого кожица легко отойдет, но можно положить в варенье ядрышки с кожурой.

Важно: попробуйте ядрышки на вкус — они не должны быть горькими!

6. По прошествии 5-8 часов абрикосы дадут сок, можно ставить их на огонь и варить варенье

Сначала ставим на самый маленький огонь и помешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Не ставьте сразу на большой огонь варенье может пригореть.

Когда сахар растворится, можно огонь увеличить до среднего.

Когда сироп закипит, появится пена, снимаем ее ложкой в отдельное блюдце — потом можно съесть эту вкусняшку с чаем.

Даем покипеть варенью 5 минут и выключаем. накрываем варенье и оставляем до полного остывания. Нужно, чтобы варенье еще и настоялось. Для этого потребуется минимум 12 часов.

7. Добавляем абрикосовые ядрышки в таз к абрикосам с сахаром.на следующее утро. Следите чтобы не попали осколки от косточек, иначе вы не только испортите впечатление от лакомства, но и зубы!

8. Через 12 часов снова ставим варенье с ядрышками на огонь и повторяем процесс варки — даем закипеть, снимаем пену с варенья, кипятим 5 минут. Убираем остужаться и настаиваться еще на 12 часов.

9. Третий раз варим варенье из абрикосов с ядрышками уже окончательно поэтому надо приготовить банки и крышки — помыть и простерилизовать их любым удобным способом. Крышки прокипятить непосредственно перед закруткой. Я всегда обрабатываю чистые банки горячим паром над чайником или кастрюлей — мне так удобнее.

Итак ставим на огонь варенье и ждем, пока закипит. Оно стало очень красивым, прозрачным чудесного золотистого цвета. Даем покипеть ему 5 минут, снимем пену, если она появится и разложим в приготовленные банки.

10. Закручиваем крышками банки.

Если банки с винтовыми крышками, то переворачивать не надо. Если вы закрыли железными крышками машинкой для консервирования, то банки необходимо перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.

Когда банки с вареньем остынут, протрите их влажной тряпочкой и уберите на хранение в шкаф или кладовку. Это варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.

Варенье с абрикосовыми с ядрышками можно хранить не более 12 месяцев, из-за наличия в них синильной кислоты

Но оно такое вкусное что вы съедите его гораздо быстрее! Пропитанные нежным сладким сиропом абрикосы с хрустящими ядрышками — настоящий деликатес! Это лакомство невозможно игнорировать. Орешки съедаются быстрее абрикосов.

Варенье — абрикосы в сиропе с ядрышками косточек видео рецепт

Это необычное варенье из абрикосов варить не надо , совсем. Рецепт оригинальный, абрикосы получаются очень вкусные!.

  • 1,5 кг абрикосов
  • 1,6 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 2-3 г лимонной кислоты

Как сделать абрикосы с ядрышками в сиропе в видео рецепте:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector