Вафли домашние хрустящие рецепт в вафельнице

Хрустящие вафли
(рецепт для электровафельницы)

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

Что необходимо для приготовления

  • Вафельница;
  • Ложка или небольшой половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Перчатки;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
  • 4 куриных яйца (

200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
    • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

    • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

    • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

    • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

    • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
    • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
    • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

    Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

    Рецепты теста для вафельницы — вкуснейшие домашние вафли.

    Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.

    Раньше я только и знал рецепт своей бабушки и готовил простые вафли, на советской электрической вафельнице. Все вроде бы и устраивало, испек, завернул трубочкой и готово. Иногда делали с начинкой, обычно внутрь клали вареную сгущенку. Хотя так наверно е многие и делали.

    Но потом мы приобрели другую вафельницу, старая сломалась, а там оказывается не только рисунок другой, но и толщина конечного продукта разная. И оказалось рецептов то на самом деле очень много, все разные. Но самое главное, если включить фантазию, то можно сделать прекрасные пирожные на их основе, или тортики. А можно просто красиво украсить и поставить на праздничный стол.

    Рецептов конечно же много, поэтому и есть нюансы, о которых мы поговорим в первую очередь, и так, поехали.

    Немного советов от опытных домохозяек.

    Порой, чтобы получить вкусное тесто для вафельницы, нужно знать несколько небольших хитростей. Вот тогда сами вафли точно получатся на ура.

    А если Вы знаете еще какие-то советы по данной теме, пишите в комментариях, делитесь опытом, очень интересно не только нам, но и нашим читателям.

    1. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
    2. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения. Но лучше масло не топить, а размягчать.
    3. Само масло лучше выбирать натуральное, а не маргарин или спред.
    4. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
    5. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
    6. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
    7. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
    8. Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно добавить немного перемолотых отрубей.
    9. Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.
    10. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
    11. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
    12. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли немного остынут.

    Ну вот, на самом деле все просто, а еще включите фантазию и украшайте порции красиво и оригинально, тогда можно красиво подавать к праздничному столу.

    Классический рецепт теста — хрустящие вафли.

    Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают.

    На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.

    А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге.

    А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.

    Нам понадобится:

    • Яйца — 5 шт.;
    • Сливочное масло — 200 г;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Мука — примерно 180 г;
    • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.

    Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.

    Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.

    Читать еще:  Быстрые малосольные огурцы в рассоле рецепт

    Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.

    Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

    По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

    Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.

    ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.

    Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

    Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

    Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

    Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

    К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.

    Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

    Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.

    Дальше продолжаем в том же духе выпекать. Одной порции хватает примерно на 15 порций. Так что выпекать придется около часа, зато очень вкусно.

    Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.

    Вкуснейший рецепт венских вафель.

    Очень вкусные вафли получаются, но тут и сама вафельница другая нужна. Зато если облить их медом или шоколадом, то получается просто обалденное блюдо, а так же такой основы получаются так же вкусные пирожные.

    Принцип приготовления у всех одинаковый, так что теперь будем короче описывать рецепты для вафельницы.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахар — 120 г;
    • Молоко — 250 г;
    • Сливочное масло (высокой жирности) — 1 пачка;
    • Мука — 330 г;
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • Разрыхлитель — 1 столовая ложка.

    Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.

    В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.

    К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.

    После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.

    В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи. А дальше выпекаем как обычно до готовности.

    А еще, если есть похожие формочки, то можно такие вафельки выпекать в духовке.

    Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.

    В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.

    Нам понадобится:

    • Картофельный крахмал — 40 г;
    • Мука — 140 г;
    • Молоко — 120 мл;
    • Сахар — 130 г;
    • Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.

    Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.

    Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.

    Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.

    При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

    Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.

    Хрустящие вафли из картошки.

    Удивительно звучит, не так ли? Данный рецепт похож драники, только на много тоньше получаются. Очень вкусно выходит и к тому же, если сделать тонкие вафли, то получаются они как чипсы, оригинально.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.;
    • Сметана — 75 г;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка;
    • Специи по вкусу;
    • Мука — 20 г;
    • Крахмал — 10 г.

    Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в миску.

    Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

    Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно подсыпать больше муки.

    Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто жидковатое, то досыпаем остатки муки.

    Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

    Смазываем вафельницу. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

    Печем до румяного цвета, после горячими подаем к столу, приятного аппетита!

    Вафли «Кукурузные» с мёдом.

    Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.

    Нам понадобится:

    • Яйцо — 2 шт.;
    • Мука кукурузная — 150 г;
    • Молоко — 200 мл;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
    • Мёд — 4 столовые ложки;
    • Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.

    Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

    Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

    К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.

    Замешиваем кукурузное тесто.

    Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета.

    Венгерски вафли, нежный вкус.

    Вообще, одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

    И еще очень вкусно будет, если сверху посыпать сахарной пудрой, просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан;
    • Яйцо — 4 шт;
    • Сахар — 200 г;
    • Сливочное масло — 120 г;
    • Молоко — 2,5 стакана;
    • Сухие дрожжи — ½ столовой ложки;
    • Ром по вкусу;
    • Ваниль — 1 пакетик.

    Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.

    Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.

    Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков.

    Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.

    Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы. Остальное дело техники. Приятного аппетита!

    Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и оставляйте свои комментарии ниже. Так же если хотите быть первыми в курсе наших публикаций, подписывайтесь на наш блог, всем пока пока.

    Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

    Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

    Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

    Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

    Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

    Ингредиенты

    • Яйца крупные: 5-6 шт.
    • Сахар: 1 ст. (180 г)
    • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
    • Мука: 1 ст. (200 г)

    Инструкция приготовления

    Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

    Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

    Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

    Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

    Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

    Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

    Читать еще:  Бедро куриное без кости рецепт в духовке

    Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

    Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

    Потребуется:

    • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
    • Куриные яйца – 8 шт.;
    • Пшеничная мука – 2 ст.;
    • Сахарный песок – 1,5 ст.;
    • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

    Что делать:

    1. Растопить сливочное масло.
    2. Соединить с яйцами и сахаром.
    3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
    4. В самом конце подмешать ванилин.
    5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

    Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

    Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

    Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л;
    • Сахар – 150 г;
    • Масло сливочное – 150 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 400 г.

    Как готовим:

    1. Молоко немного подогреем.
    2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
    3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
    4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
    5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
    6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
    7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

    Несложный и быстрый рецепт без яиц

    По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

    Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

    Продукты:

    • Вода – 1,5 ст.;
    • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
    • Мука – 450 г;
    • Сахарный песок – 1 ст.;
    • Сгущенное молоко – 400 мл;
    • Куркума – щепотка;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
    • Сода пищевая – 1 г.

    Инструкция:

    1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
    2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
    3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
    4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
    5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
    6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

    Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

    Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

    Нужно подготовить:

    • Сливочный маргарин – 250 г;
    • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Сахарный песок – полстакана;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • 50 г молока;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

    Приготовление:

    1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
    2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
    3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
    4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
    5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
    6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
    7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

    Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

    Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

    Воздушный белковый

    Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

    Потребуется:

    • 4 яйца (нужны только белки);
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Сахар ванильный – 10 г;
    • Кислота лимонная – 1 щепотка.

    Что делать:

    1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
    2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
    3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
    4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
    5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
    6. Воздушный и нежный крем готов.

    По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

    Продукты:

    • Сахарный песок – 1 ст.;
    • Желтки – 2 шт.;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Ванильный сахар по вкусу.

    Дальнейшие действия:

    1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
    2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
    3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
    4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
    5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

    Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

    Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

    Необходимые компоненты:

    • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
    • 120 г сливочного масла;
    • 120 г сахара;
    • 5 ст. л. сгущенного молока;
    • 100 г светлого изюма.

    Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

    Пошаговый процесс:

    1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
    2. Затем влить сгущенное молоко.
    3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
    4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
    5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

    Шоколадный

    Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

    Продукты:

    • Черный горький шоколад – 200 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сливки 30% жирности – 200 мл.

    Приготовление по шагам:

    1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
    2. Подогреть их, не доводя до кипения.
    3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
    4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
    5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
    6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
    • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
    • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
    • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

    Интересное по теме:

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

    Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

    Из чего делают тесто для вафельных трубочек

    Классическое тесто

    • 5 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Шоколадное тесто

    Медовое тесто

    Ореховое тесто

    • 5 яиц;
    • 160 г сахара;
    • 180 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • 150 г измельчённых орехов;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванилина.

    Как приготовить тесто для вафель

    Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

    В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

    Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

    По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

    Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

    Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

    Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

    Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

    Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

    Как испечь вафли без вафельницы

    Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

    На сковороде

    Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

    Читать еще:  Блюда из кролика – Тут вкусно

    Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

    В духовке

    Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

    Как свернуть вафельные трубочки

    Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

    Скручивать трубочки можно руками.

    Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

    Чем начинить вафельные трубочки

    Белковый крем

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • капля лимонного сока;
    • щепотка кокосовой стружки по желанию.

    Приготовление

    С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

    Крем из варёной сгущёнки

    Ингредиенты

    • 1 банка варёной сгущёнки;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

    Приготовление

    Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

    Ингредиенты

    • 175 мл сливок жирностью 35%;
    • 250 г шоколада.

    Приготовление

    На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

    Творожный крем

    Ингредиенты

    • ½ пачки сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 1 чайная ложка сгущёнки;
    • 5 мл коньяка;
    • 100 г творога.

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

    Фруктово-ягодная начинка

    Ингредиенты

    • 120 г малины;
    • ½ стакана сахара;
    • 450 г банана;
    • 140 г киви.

    Приготовление

    Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

    Как ещё подавать вафельные трубочки

    Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

    Карамельно-сливочный топинг

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки муки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 250 г сахара;
    • 100 мл молока.

    Приготовление

    На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

    Рецепты вафель для электровафельницы

    Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.

    Традиционные вафли в электровафельнице

    Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 180 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар – 1 ст.
    1. Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
    2. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
    3. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
    4. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.

    Классические венские вафли

    Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.

    • сливочное масло – 50 г.;
    • сахар – полстакана;
    • молоко – 900 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ст. л.

    1. Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
    2. Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
    3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
    4. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
    5. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто « осядет » и не будет пушистым).
    6. Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.

    Тонкие хрустящие вафли

    Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца – 4 шт.

    1. Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
    2. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло.
    3. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
    4. Включить электровафельницу. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
    5. По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.

    Мягкие вафли-сердечки

    Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.

    • сахар – 100 г;
    • сметана – 250 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • соль;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
    2. Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
    3. Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям).
    4. Готовить 2 минуты.

    Бельгийские вафли

    Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты для теста:

    • сливочное масло – 100 г.;
    • сахар – полстакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • шоколад в плитке– 100 г;
    • сливки – 150 мл.;
    • ягоды – 300 г.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
    1. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
    2. В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
    3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
    4. Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
    5. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
    6. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.

    Творожные вафли

    • творог – 100-150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 70 г.

    1. Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром.
    2. К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
    3. Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
    4. Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться.
    5. Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.

    Оригинальные вафли с сырным кремом

    Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

    • вода – 1 стакан;
    • цедра лимона – с 1 шт.;
    • лимонный сок – с 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • йогурт – 200 мл.;
    • молоко – 200мл;
    • кукурузная мука – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сода – половина ч. л.;

    Для фруктового соте:

    • сахар – 2 ст. л.;
    • малина – 300-350 г;
    • ревень – 400 г;

    Для сырного крема:

    • йогурт – 1 ст.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • лимонная цедра – 0,5 ч. л.
    1. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
    2. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
    3. Добавить сок и цедру лимона.
    4. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
    5. Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
    6. Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
    7. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
    8. Ревень и малину перемешать с сахаром.
    9. Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
    10. Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
    11. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

    Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector