Вафельные трубочки советский рецепт для вафельницы

Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы

Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

Очень простой рецепт для вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода

Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

Вот такое количество соды нам понадобится.

Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Тесто получается жидковатым, текучим.

Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр

Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир — 400 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • соль — 2 щепотки,
  • ванилин — по вкусу.

В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Читать еще:  Белковый крем рецепт для трубочек вафельных

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Сначала смешать яйца с сахаром.

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать с помощью венчика.

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Теперь пришла очередь муки.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

Вафельные трубочки – 3 советских рецепта

Светлана Яковлева • 09.07.2019

Наверняка многие помнят, какие вкусные вафельные трубочки по советскому рецепту получались в электровафельнице. Если у вас сохранился этот кухонный прибор, то потратив немного времени, вы сможете приготовить эти вкусные трубочки, чтобы порадовать близких. Наполнить их можно любым кремом или вареной сгущенкой.

Содержание статьи

Вафельные трубочки в советской электровафельнице

Простой и очень вкусный, хрустящий десерт готовится быстро из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • молоко –125 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Теплое мягкое сливочное масло взбейте при помощи миксера с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте в миску желтки, лучше вбивайте их по одному.
  3. Белки взбейте отдельно при помощи венчика, добавив щепотку соли и чайную ложечку ванильного сахара.
  4. В чашу миксера постепенно добавляйте молоко и муку с крахмалом.
  5. Когда масса станет однородной, выключите миксер и осторожно вмешайте лопаткой белки, взбитые в крутую пену.
  6. Вафельницу заранее включите, чтобы поверхности разогрелись.
  7. Кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла.
  8. Наливайте готовое тесто и прижимайте крышкой.
  9. Выпекайте до светло-коричневого цвета, снимайте при помощи лопатки или ножа.
  10. Пока вафли горячие быстро сворачивайте в трубочку.
  11. Готовые хрустящие вафельные трубочки складывайте на тарелку.
  12. Когда они остынут можно при помощи кулинарного шприца наполнить трубочки любым кремом или сгущенкой.

А можно подать пустые вафельные трубочки, посыпав их сахарной пудрой.

Вафельные трубочки с взбитыми сливками

Очень хрустящий и воздушный рецепт дополнит начинка из готовых сливок в баллоне.

Ингредиенты:

  • мука – 120 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сливки.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, и дайте ему остыть.
  2. В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте щепотку соли и постепенно добавляйте сахарный песок. Взбейте до однородности.
  3. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, влейте остывшее масло, а затем постепенно всыпьте муку.
  4. Разогрейте вафельницу, смажьте тонким слоем растительного масла.
  5. Выкладывайте в центр по ложке теста, прижимайте крышкой и выпекайте вафли до румяной корочки.
  6. Снимите готовую вафлю при помощи деревянной лопатки или ножа, быстро сверните в трубочку, пока тесто горячее и гибкое.
  7. Для выпечки остальных вафель масло уже не понадобится.
  8. Готовые вафли сложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
  9. Баллон с взбитыми сливками встряхните, и заполните ими трубочку.
  10. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Подавайте лакомство с чаем или кофе.

Закусочные вафельные трубочки

Если приготовить вафельные трубочки из пресного теста, то их можно использовать как основу для различных закусок на фуршете.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сода.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте при помощи миксера, добавьте щепотку сахара, соды, мягкого масла, муку и молоко.
  3. Белки взбейте в густую пену, добавив щепотку соли.
  4. Лопаточкой вмешайте белки в тесто, стараясь, чтобы они не осели.
  5. Заранее разогрейте вафельницу, смазав поверхности тонким слоем масла.
  6. Выпекайте вафли до золотистого цвета, аккуратно снимите при помощи лопатки и быстро сверните в трубочку.
  7. Выкладывайте готовые вафельные трубочки на тарелку, чтобы они остыли.

Для начинки можно использовать печеночный или грибной паштет, можно приготовить легкий мусс из слабосоленой семги с укропом и сливочным сыром, или массу из тертого сыра с зеленью и чесноком.

Можно сделать трубочки с разными начинками и сервировать фуршетный стол, ведь такую закуску удобно брать руками.

Можете приготовить десерт или закуску на основе вафельных трубочек и на сковородке, приготовив тесто на основе молока, кефира или сметаны, а заполнить их кремом или начинкой по своему вкусу. А если у вас сохранилась электровафельница с советских времен, то процесс приготовления такой вкусной выпечки не займет много времени и порадует близких. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки. Рецепт из моего детства (на советской вафельнице).

Для хрустящих тонких вафель нам понадобятся:

Соль 1.4. чайной ложки

Читать еще:  Булочки синабон рецепт в домашних условиях с шоколадом

Ванилин – по вкусу

Растительное масло -140 гр.

Сливочное масло – 1 пачка

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и ванилин.

Добавить муки, размешивать пока не останется комочков, добавить молоко и растительное масло. Тесто должно получиться как густая сметана. Степень «Хруста» зависит от прожарки вафель.

Масло сливочное -упаковка 180 гр

Молоко сгущенное – пачка (300 гр)

Ванилин- на кончике ножа.

Взбиваем размягченное сливочное масло с ванилином и сгущённым молоком до получения пышного крема.

Заполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца. И вспоминаем детство)).

Ох этот вкуууус

с вареной сгущенкой вообще бомба

Как-то в школе девченкам на 8-е Марта делали трубочки на советской вафельнице. Первая вышла комом (в смысле подгорела), а потом ниче, наладилось 🙂

Ну да иначе крема только на полпорции трубочек будет. Да и слишком сладко, а потом надо столько калорий сжечь, что пары часов в спортзале не хватит.

Делаем из вафельки рожок скручивая, пока вафля не остыла. После берем мороженное и кладем в рожок. Тоже вкусно)

А я люблю и просто без крема тоже. Ребенок вообще их еще забирает пока мы печем. без крема и хрустит по-быстрому

Хрустящие яичные трубочки (вафли)

Может кто вспомнит, что были (а может и сейчас есть) такие вафельницы из двух половинок. Делали с их помощью разные вкусные вафли, заполняли их кремом.

Сейчас есть и электрические модели.

Но что делать, если вафельницы нет, а детишки просят таких хрустящих вкусняшек?! Есть простой и элегантный выход из положения.

Яйца 3 шт.
Мука 100 гр.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Ванилин — щепотка

Опционально- семечки кунжута.

В глубокой миске, взбиваем яйца, добавляем сахар/ванилин и взбиваем все вместе. Добавляем размягченное масло и понемногу всыпаем муку — получится жидкая блинная смесь.

Нагреваем сковороду и жарим наши трубочки.

Масло не нужно, жарим на сухой сковороде. Я в самом начале протираю сковороду салфеткой слегка смоченной в растительном масле. Как для блинов.

Красивый, но достаточно трудоемкий.

Переливаем блинную смесь в кондитерский мешок и выдавливаем через маленькое отверстие на сковороду хаотичными кружевами.

У меня мешка нет, налил в простой прозрачный пакет, чтобы продемонстрировать вам как примерно не должно получиться.

Сворачиваем пока горячий в трубочку

Конечно, у меня вышло коряво и не элегантно с непривычки. Вот образец для подражания. Сворачивать лучше румяно стороной внутрь — красивее.

Простой и удобный.

Дополнительно нужно вырезать кружок из пекарской бумаги с внутренним диаметром сковороды и нужна плоская круглая вещь чуть меньше диаметра внутреннего дна сковороды. Я взял круглую пробковую подставку под горячее из Икеи (видел нечто подобное и в Ашане).

Наливаем порцию теста в центр сковороды. Черные точки, это не клопы )) Это черный кунжут. В этом случае лучше добавить в тесто кунжут. Ниже поймете зачем.

Накрываем сверху бумагой, кладем кружок и надавливаем, расплющивая тесто.

Тонкий плоский блинчик сформирован! Кстати, кунжут в данном случае несет не только декоративную и вкусовую функцию, но и технологическую. Мы не можем «передавить» тесто, т.е. сделать его тоньше чем зернышко кунжута, который служит в данном случае ограничителем )

Секунд через 5 можно убрать бумагу. Не волнуйтесь, она не приклеивается. Как только низ зарумянится переворачиваем блинчик, зажариваем до зарумянивания второй стороны и сворачиваем в трубочку.

Из указанного объема получилось десять хрустящих трубочек.

У меня сковорода с тонким и неровным дном, поэтому блинчики неравномерно пропеклись. Лучше использовать сковороды с массивным прочным ровным дном.

Кружок из пробки гнется, рекомендую использовать при возможности что-либо более прочное, металлическое. Например, дно другой сковороды )))

Чтобы блинчики лучше хрустели остужайте их на решетке. Тогда влага из них лучше испаряется.

Всех делов минут на 15.

Если внутрь положить крем, то вообще получается бомба. Дети всегда в восторге. Ну вы в курсе!

Всем добра и вкусняшек!

Вафли закусочные рецепт

• сливочное масло 60 г;

• растительное масло 60г;

• чайная ложка разрыхлителя.

• 1 большая луковица

• 200 гр колбасы или ветчины

1. Через сито просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель;

2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;

3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Добавить растительное масло. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;

4. Оливки и колбасу режем и добавляем в тесто

5. Лук обязательно пассируем и даем остыть, после добавляем в тесто. Все перемешиваем.

6. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут. В дальнейшем вафли будут мягкие. Такие вафли хорошо на пикнике в дорогу с кофе. Эти вафли любят мои друзья, когда мы выезжаем за грибами, с удовольствием перекусываем.

Для Кулинарной мастерской

Вафли из маминой тетрадки

По просьбам пикабушников в моём прошлом посте Тортик для учительницы выкладываю фото рецепта, из тетрадки моей мамы. Ну и немного пояснений от себя.

Сестра нашла таки ту тетрадку и запечатлела эту страницу для всех интересующихся рецептом.

Именно по этому рецепту я и делал свои вафли, просто добавлю некоторые нюансы. По сути, обычный рецепт, у многих хозяек есть свои собственные рецепты, но мне только этот нравится. На какие-то там лавры не претендую. Кому-то может не понравиться, на вкус и цвет, сами знаете.
У нас была электровафельница времён СССР, вот такая(фото из сети):

Жаль, но после переезда со старой квартиры, 13 лет назад, я её больше не видел. Возможно её выкинули родители, так как одна ее половина работала неправильно.

Тесто.
Тесто, у меня, получалось весьма густое. Видимо, из-за отсутствия воды в рецепте, но это меня не смущало, от рецепта я не отклонялся. Просто приходилось сжимать ручки вафельницы, чтобы тесто расплющилось и разошлось по форме. Прижимал не один раз и сильно, а потихоньку, немного отпуская, когда запищит накопившийся внутри пар. Получалось прикольное «пых-пых-пых-пых..», и так пока не перестанет расплющиваться. В итоге получалась мелкопористая структура вафель. Сами вафли снимались суховатыми и сворачивались неохотно, мы не стали заморачиваться и делали их плоскими. Стоит или нет, добавить воды, грамм 30-40, чтобы тесто было не такое густое и, возможно, лучше сворачивалось в трубочку, решать вам, я так справлялся.
Крахмал брал картофельный. Один раз от драников остался, промыли-просушили и пустили в дело.
Вместо «ванилина» брал «ванильный сахар», чайную ложечку, может две.
Тесту обязательно давал постоять, минут 40-60, чтоб наверняка, зависело от терпения.
Яйца были большие деревенские, тетя живёт в деревне. Думаю, «с0» будут лучше.

Ингридиенты:
Мука — 125 грамм
Масло( маргарин) — 125 грамм
Крахмал — 125 грамм
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 175 грамм
Сахар ванильный — 1-2 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложечка(можно чуть меньше)

Маргарин(масло) размягчить и взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, подсыпать немного ванилина(у меня «ванильный сахар») и соль, затем муку и крахмал.
Дать тесту постоять «подойти», 30 минут минимум, и можно жарить.)
Надеюсь кому-то понравятся мамины вафли. Мне нравятся.)

Читать еще:  Большая ватрушка с творогом рецепт с фото

Вафли в советской вафельнице

Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой

Ингредиенты для «Вафли в советской вафельнице»:

  • Яйцо куриное (4 больших или 5 маленьких) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (Можно и без ванили)
  • Маргарин (Пачка) — 180 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафли в советской вафельнице»:

Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муки ( пока стакан), немножко ванили, но можно и без неё.

Пока готовим тесто, включаем нагреваться вафельницу! Вафельницу не смазываем!

Растворяем маргарин ( я это делала в микроволновке на режиме «разморозка» ), он не должен закипеть или стать прозрачным! Немножко остывший, тёпленький маргарин добавляем в тесто, мешаем, смотрим консистенцию, тесто должно быть как сметана густая.

Всё, тесто готово.

Наливаем 1 столовую ложку теста и закрываем вафельницу (на каждую вафлю уходит от 30 секунд до 1 минуты).

Первая вафля иногда получается не очень, я встречала много кто пишет это на форумах, но не надо отчаиваться и продолжайте дальше))).

Сворачиваем в трубочки сразу, как достали, я добавляю сгущённое варёное молоко по чайной ложке, потом быстро заворачиваю, можно сделать рожок, а потом положить туда мороженое удачи. Надеюсь, вам понравится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вафли «Мамины»

  • 159
  • 2581
  • 465259

Вафли на сковороде

  • 33
  • 1260
  • 52039

Вафли в советской вафельнице

  • 14
  • 595
  • 12691

Вафли обычные

  • 26
  • 532
  • 39363

Вафельные трубочки «Заварные»

  • 100
  • 469
  • 206872

Жирные вафли

Вафли «Любимые»

  • 38
  • 227
  • 24151

Вафельные трубочки

  • 18
  • 188
  • 16158

Вафли «Сладкое сердечко»

  • 43
  • 153
  • 31025

Вафли «Любимчики»

Ванильные вафли прямиком из детства

Вафли хрустящие

  • 17
  • 113
  • 91287

Домашние вафли

Вафли «Рейнские»

Домашние вафли «Вкусные»»

Хрустящие вафли

Трубочки вафельные

Похожие рецепты

Хитрые вафли

  • 17
  • 241
  • 24932

Вафли на кефире с маком и какао

Вафли из моркови

  • 25
  • 167
  • 16002

Постные вафли с яблоками

  • 68
  • 469
  • 14594

Клубничные вафли

Овсяные вафли

  • 55
  • 101
  • 10572

Гречневые вафли

  • 31
  • 153
  • 12098

Вафли с фундуком

Комментарии и отзывы

17 апреля dashatot1 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года ngalunov #

4 июля 2017 года Daisy123 #

4 июля 2017 года balgyr #

4 июля 2017 года Silvina #

4 июля 2017 года Дед Пихто #

4 июля 2017 года balgyr #

5 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Mmarina1705 #

4 июля 2017 года inna_2107 #

4 июля 2017 года ardotav47 #

4 июля 2017 года Wera13 #

3 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафли из советских времен

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. 🙂

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector