Вафельные трубочки рецепт пошагово с фото

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Несложный и быстрый рецепт без яиц

По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Читать еще:  Быстрая пицца в духовке рецепт на кефире пошагово с фото

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Вафельные трубочки

  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар
  • пачка маргарина (или сливочного масла — вкуснее!)
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, сода

Вкусные хрустящие домашние вафельки. Хорошие и просто так, и с разнообразными начинками. К сожалению, эти вафли доступны только счастливым обладателям электровафельниц.

Читать еще:  Вишнёвый пирог рецепт с фото из дрожжевого теста

Пошаговое описание рецепта

1. Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

2. Растапливаем маргарин (сливочное масло).

3. Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать

4. Вот такое количество соды нам понадобится

5. Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков

6. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

7. Тесто получается жидковатым, текучим

8. Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

9. Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше! Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

10. Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой и употребить с чаем или кофе, молоком или компотом.

11. Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом

12. Или сделать рожки и положить по шарику домашнего сливочного мороженого! Дети будут в восторге, да и взрослым приятно окунуться в детство.
Приятного аппетита!

Вафельные трубочки

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 5 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 380 Грамм
  • Арахис жаренный 150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания вафельницы

Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.

Тщательно все перетираем до образования однородной массы.

Затем всыпаем просеянную муку.

Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.

Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.

Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.

Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.

Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.

Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.

Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.

В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбиваем все миксером до однородности.

Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.

Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.

Края трубочек опускаем в измельченный арахис.

Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Вафельные трубочки»

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Медовое тесто

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Читать еще:  Блины на кислом молоке рецепт с фото

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Вафельные трубочки

Рецептов: 14

  • 1183
  • 2

HomeRecipes

  • 26 ноября 2019, 18:58

  • 6538
  • 1

HomeRecipes

  • 18 августа 2019, 21:46

  • 1214

Альмира

  • 21 декабря 2018, 13:31

  • 7715
  • 2

Ирина Красноруцкая

  • 05 ноября 2017, 18:44

  • 8041
  • 2
  • 3

Anastasiya

  • 19 июня 2017, 19:11

  • 7932
  • 35
  • 27

ма-ма

  • 21 сентября 2013, 19:24

  • 5992
  • 10
  • 36

karyna

  • 25 февраля 2011, 07:50

  • 29400
  • 26
  • 60

ludmila

  • 20 ноября 2010, 17:09

  • 5318
  • 9
  • 33

куличек

  • 19 мая 2010, 03:05

  • 60081
  • 46
  • 83

nira60

  • 13 января 2010, 20:51

  • 6779
  • 18
  • 52

pupsik-109

  • 29 декабря 2009, 23:04

  • 8825
  • 16
  • 43

юлия паранина

  • 19 августа 2009, 13:52

  • 7506
  • 10
  • 50

*lily*

  • 19 марта 2009, 20:36

  • 9844
  • 21
  • 73

котлинка

  • 23 января 2008, 18:49

Алексей Онегин «Специи, пряности и травы в домашней кухне»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector