В духовке пирожки с картошкой рецепт

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на праздничный стол в качестве закуски.

Сделать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учитывать это то, что процесс достаточно длительный и займет около 2,5-3 часов. Такое время обусловлено подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 450-500 г;
  • Куриные яйца для смазки изделий – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Картофель — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Масло подсолнечное — 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить печеные пирожки с картошкой в духовке, тесто на дрожжах

Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.

Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.

Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.

Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.

С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.

Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.

Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.

Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.

Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 480-560 г;
  • Масло растительное – 115 мл;
  • Соль, сахар – по одной щепотке;
  • Сода – 1/3 ч.л;
  • Яйца для смазки пирожков – 1 шт.

Начинка:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
  2. Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
  3. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
  4. Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
  5. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
  6. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
  7. Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  8. Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
  9. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
  10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
  11. Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Читать еще:  Булочки синабон в домашних условиях рецепт

Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке

Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка или 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо в тесто
  • 1,5 стакана теплого молока или воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 1 кг картошки
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока для смазки

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке

Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешать. Добавить яйцо.

Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

Примерно через час тесто снова поднимется.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Пирожки с картошкой в духовке. Вкусное тесто без яиц.

Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода. Тесто для пирожков готовится на дрожжах, без яиц и молочных продуктов. Получается нежным, легким и вкусным даже после остывания. Постное тесто на пирожки заводится на картофельном отваре, что придает выпечке интересный вкус. Как приготовить дрожжевые пирожки и сделать их пышными и вкусными, смотрите пошаговый рецепт и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • картофельный отвар – 300 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой,
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 60 миллилитров.
  • картофель – 1 килограмм;
  • луковица – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • отвар картофельный – 0,5 стакана (по вкусу);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить домашние пирожки в духовке, также смотрите на видео:
Вкусные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
  1. Для начинки отвариваем картофель без соли до готовности. Затем сливаем отвар в чашу, а картофель разминаем с добавлением соли и перца по вкусу.

2. Доливаем картофельный отвар, чтобы картофель при остывании не был комком. Добавляем обжаренный на растительном масле лук. Даем начинке остыть. Данные пирожки можно начинять любой начинкой.

3. Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 столовыми ложками муки. Доливаем теплый картофельный отвар.

4. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут в тепле. Сверху должны образоваться пузырьки.

5. Добавляем в опару соль, а затем муку, замешивая тесто. Как только масса станет гуще, вливаем растительное масло. Вмешиваем в тесто.

6. Продолжим замес теста на столе, вмешивая всю подготовленную муку.

Читать еще:  Блины на крахмале рецепт фото с молоком

7. В итоге получается мягкое тесто, не липкое и отлично держащее форму. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 30-40 минут.

8. Даем хорошо подойти, затем обминаем и формируем колбаску.

9. Делим тесто на кусочки, в зависимости от размера пирожков. У меня получилось 14 штук. Руками формируем лепешку, кладем щедро начинку и формуем пирожок. Швом кладем вниз.

10. Раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Для румянца смазываем желтков смешанным с половиной чайной ложки воды. Если в пост рецепт готовите, то смазывайте водой с добавлением соды или крепким чаем.

11. Печем пирожки при 200 градусах – 20-25 минут до румянца. Пирожки с картошкой имеют тонкое и воздушное, мягкое тесто. Отличные из него получаются и жареные пирожки. Попробуйте!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Каждый из нас с детства кушал пирожки с картошкой: вареные в масле, жареные и печеные в духовке. Все они по-своему вкусные, и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом пирожков в духовке. Начинка для пирожков с картошкой может быть разной, главное, чтобы в ней присутствовал основной ингредиент – картошка. Так, вы можете налепить пирожков просто с картошкой и луком или добавить в нее грибы, мясо или зелень.

Главное для таких пирожков сделать правильное тесто, а что будет внутри – решать уже вам. Поэтому сегодня я представлю вам только один рецепт, а вы его измените под ваш вкус или оставите как есть.

Картофельные пирожки

Ингредиенты

Процесс приготовления

Этап первый: лук, картофель и грибы.

  1. Картошку почистите и отварите, а затем сделайте из нее пюре.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  3. Смешайте их с пюре и дайте остыть. Не забудьте посолить.

Второй этап: мука, молоко, дрожжи, соль, 2 яйца, масло, сахар.

  1. В теплое молоко введите дрожжи, сахар и соль.
  2. Частями добавляя муку (450 г), начните вымешивать тесто.
  3. Добавьте туда же яйца и масло и замешайте тесто.
  4. На присыпанный мукой стол выложите тесто и месите, пока оно не станет густым, но мягким и эластичным. Оставьте его на 1 час.

Третий этап: тесто, начинка, яйцо.

  1. Обомните тесто и разделите его на средние кусочки для пирожков.
  2. Сформируйте из них лепешки, выложите столовой ложкой начинку и хорошо слепите края. Оставьте на 15 минут.
  3. Выложив пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте полчаса в духовке при 180°.

Как подавать пирожки

Пирожки с картофелем многие предпочитают смазывать сметанной и только затем есть, поэтому можете подать в отдельной пиале свежую сметану. Еще часто пирожки едят просто вместо хлеба, например с супом.

Мой папа еще любит положить сверху кусок колбасы. Хотя я все же предпочитаю печеные пирожки с картошкой просто запивать молоком или чаем, так как мне вполне хватает этим наесться. Вы тоже можете так сделать или заменить свой напиток на кофе, цикорий или на то, что вам больше по вкусу.

Видеорецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

В этом видео женщина показывает, как сделать пирожки с картошкой, чтобы они получились нежные и румяные. Вы сможете увидеть, как замесить тесто для пирожков с картошкой, сколько класть начинки и как лепить пирожки. Посмотрите видео, чтобы все удачно сделать с первого раза.

Несколько советов

  • Хорошо вымешивайте тесто, тогда пирожки получатся мягкими и воздушными.
  • Пока тесто подходит, старайтесь не шуметь, не то оно может осесть.
  • В пюре можете добавить сливочное масло, чтобы начинка получилась вкуснее.

Пирожки с картошкой можно делать не только в духовке, если воспользоваться рецептом теста для жареных пирожков, которые получаются такими же вкусными, как и по нашему рецепту пирожков в духовке. При этом его не обязательно замешивать на молоке или других молочных продуктах, можно с тем же успехом сделать постное тесто для пирожков. Попробуйте также и вкусные жареные пирожки с картошкой.

А если вы захотите обычные пирожки, да чтобы они были сытные и вкусные, то можете испечь расстегай с мясом и наслаждаться вкусным ужином. Особенное такие блюда ценят мужчины, поэтому не ленитесь и порадуйте своих близких новой вкусной выпечкой.

Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке

Румяные пирожки, приготовленные в духовке, на воздушном тесте с картошкой никого не оставят равнодушными. На первый взгляд процесс кажется сложным, но на деле выясняется, что все просто и быстро. Итак, представляем вам несколько рецептов домашних пирожков.

Рассмотрим рецепт дрожжевых пирожков с картошкой в духовке детально. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар и соль.

Затем в сухую смесь добавляем размягченный маргарин (или сливочное масло) и два яйца, берем миксер и все взбиваем миксером в мелкую крошку.

Добавляем в смесь теплую воду и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и убираем для поднятия в теплое место, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличиться как минимум вдвое.

А пока можно приступить к приготовлению начинки. Для этого чистим и отвариваем картофель. Чистим лук, нарезаем его кубиками и пассируем в растительном масле до того, как он станет золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем из кастрюли лишнюю воду, перебиваем толкушкой или миксером (кому как удобнее) его в пюре, добавляем сливочное масло и пассированный лук.

Читать еще:  Вино из красной алычи в домашних условиях простой рецепт

Наше тесто поднялось, начинка готова, значит, можно приступить к самому интересному – к формированию пирожков.

Затем взбиваем яйцо. Готовые пирожки выкладываем на листик швом вниз, придаем им окончательную форму и смазываем яйцом. Затем отправляем пирожки в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35-45 минут.

Времени может понадобиться на выпекание чуть больше или меньше, поэтому ориентируемся на румяную корочку. Появилась – значит, пирожки готовы. Для того чтобы пирожки с картошкой в духовке получились мягкими, накройте их после выпекания пергаментом и чистым полотенцем.

С грибами с картофелем

Необходимые продукты для пирожков с картошкой и грибами будут следующими.

  • 300 мл тёплого молочка 2-3%;
  • 15 г быстрых дрожжей;
  • 500-600 г муки;
  • чайная ложечка соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирожков).
  • 300 г лесных грибов;
  • 500 г свежего картофеля;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • крупных размеров головка лука-репки;
  • соль по вашему вкусу.

Время приготовления: 1,5-2 часа. Калорийность: 183 ккал на 100 г.

Для приготовления теста на пирожки нужно развести сухие дрожжи, соль, растительное масло в теплом молоке. Затем, постепенно добавляем муку в молоко и замешиваем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место, чтоб поднялось. Пока ждем, начинаем готовить начинку.

Чистим и отвариваем картошку, солим, сливаем воду и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла. Чистим, нарезаем кубиком и пассируем лук-репку в растительном масле. Грибы чистим, режем средним кубиком, добавляем к луку и обжариваем. Смешиваем пюре и обжаренные грибы с луком. Начинка для пирожков готова.

Лепим пирожки, раскатывая небольшое количество теста в пласт, в середину его выкладываем начинку, аккуратно защипываем края и придаем будущему пирожку нужную форму. Выкладываем заготовки с картошкой и грибами на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 185 градусов 35-45 мин, ориентируемся на румяную корочку. Как достали из духового шкафа пирожки, накрываем чистым полотенцем, чтоб были мягкие. Подаем с любимым горячим напитком.

Пирожки с фаршем и картошкой

Для пирожков нам понадобятся ниже приведенные продукты.

  • 350 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • 1-2 яйца в зависимости от размеров;
  • 1-1,5 чайных ложек соли;
  • 1 чайная ложечка без горки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500-600 г муки;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания).
  • 500-600 г картофеля свежего;
  • 300-400 г мясного готового фарша (куриного, домашнего);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 189 ккал на 100 г.

Затем обжариваем лук вместе с фаршем в растительном масле на небольшом огне. Во время жарки разминаем фарш вилкой, чтобы кусочки не были слишком большими. В это же время очищаем картофель, отвариваем и разминаем в пюре, с добавлением сливочного масла. Перемешиваем пюре с обжаренным фаршем.

Чтобы слепить пирожки, отщипываем небольшое количество теста, раскатываем в небольшой пласт (толщиной его должна быть около 4-5 мм), на серединку выкладываем ложкой начинку и аккуратно защипываем края, формируя пирожок той формы, которая нам нравится.

Все будущие пирожки выкладываем на противень, смазываем их яйцом и отправляем для выпекания в духовку на 35-45 минут, разогретую до 185 градусов. Когда пирожки испекутся, достаем листик, и, не доставая пирожки, накрываем его чистым полотенцем или тканевой салфеткой.

Когда пирожки остынут, можно попить чай всей семьей. Приятно чаепития!

С куриным мясом и картошкой

Ингредиенты, необходимые для пирожков с вкусной начинкой, таковы.

  • 550 г муки (возможно чуть меньше или больше);
  • 2,5-3 столовые ложки сахара;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 5-8 г сухих быстрых дрожжей;
  • пара яиц куриных;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 200 мл тёплой воды;
  • одно яйцо (чтобы смазать сырые пирожки).
  • 500 г охлажденного куриного филе;
  • 500-600 г картофеля;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • соль, перец и по вкусу.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 167 ккал на 100 г.

Итак, готовим пирожки с мясом курицы и картошкой в духовке, рассматривая каждый шаг подробно. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – дрожжи, муку, соль, сахар. Добавляем яйца и растительное масло и перетираем миксером всё в крошку.

Затем добавляем теплую воду и аккуратно замешиваем тесто, которое отправляем в теплое место для поднятия. Тем временем готовим начинку для пирожков. Нарезаем филе и картошку кубиком по 1-1,2 сантиметра, тонкой соломкой лук, солим, добавляем перец и довольно хорошо перемешиваем руками.

Как только тесто поднялось, обминаем его в небольшом количестве муки и формируем пирожки той формы, которая нравится. Раскладываем на листик заготовки, смазываем яйцом и выпекаем 50-70 мин при t 180 градусов.

После того, как достали из духовки готовые пирожки, накрываем их пергаментом и чистым полотенцем. Когда немного остынут, можно подавать к столу!

Лагман в мультиварке — есть много вариантов этого блюда, выберите свой.

Картошка с шампиньонами в мультиварке — самые простые рецепты на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт заливного из курицы, это блюдо не только вкусное, но и необычно красивое.

Полезные советы по приготовлению

  1. Тесто поднимется быстрее, если его поставить в таз с горячей водой;
  2. Пирожки лучше всего отправлять в уже разогретую духовку, так они поднимутся до нужных размеров и быстрее приготовятся;
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда формируете пирожки, руки можно смазать растительным маслом;
  4. Любую выпечку лучше прикрывать полотенцем, сразу после того, как достали ее из духовки.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector