Говядина в духовке с картошкой рецепт с фото

Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты нежного жаркого

Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Вам понравится: картошечка с говядиной в духовке!

Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.

Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • картофель — 600 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • перец черный — 0,5 чайн. ложечки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 1 стакан (можно и майонез);
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нарежьте в виде пластинок (кубиков, ломтиков) высотой около 5-7 мм.
  2. Посыпьте ее солью и травами (паприкой, тимьяном, базиликом). Долейте оливковое масло и перемешайте.
  3. Удалите с лука шелуху. Нашинкуйте его полукольцами.
  4. Вымойте мясо в холодной воде. Очистите от пленочек. Подсушите бумажной салфеткой.
  5. Нарежьте мясо пластами в поперечном направлении.
  6. Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
  7. Сложите говяжьи отбивные в глубокую емкость. Приправьте молотым перцем и горчицей.
  8. Положите нарезанный лук.
  9. Перемешайте все эти ингредиенты руками, немного надавливая, чтобы лук пустил сок.
  10. Держите говядину на столе 1-2 часа или поместите ее в холодильник и маринуйте там от 2 до 12 часов.
  11. Смажьте огнеупорную форму. Уложите в нее картофель.
  12. Поверх картофельного яруса расположите мясо с луком.
  13. Покройте говядину сметаной либо майонезом.
  14. Нагрейте духовку до 180°. Пометите туда форму, прикрыв ее крышкой или фольгой.
  15. Запекайте 40 минут. Затем раскройте форму и продолжите приготовление в духовке еще четверть часа, чтобы верх блюда подрумянился.

Самый вкусный вариант запекания говядины

Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом в 500 г;
  • картошка — 5 средних клубней;
  • лук круглый — 2 головки;
  • майонез — 250 мл;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок сушеный — 1 чайн. ложка (можно взять пару зубков свежего);
  • соль;
  • кориандр — 1 чайная ложечка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Вымытую говядину разделите на порционные куски. Поместите их в целлофановый пакет (чтобы не разлетались брызги сока) и отбейте.
  2. В глубокой посуде соедините специи с солью и чесноком. Натрите этим составом каждый мясной лангет.
  3. Картофель очистите, вырежьте глазки, нарежьте соломкой.
  4. Луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте полуколечками.
  5. Измельчите сыр на крупной терке.
  6. Подготовьте жаропрочную форму с высокими бортиками. Налейте на дно растительное масло.
  7. Выложите часть приготовленного картофеля.
  8. Поперчите картофельные кусочки.
  9. Поверх них расположите половину говядины.
  10. Накройте мясо луковым слоем.
  11. Дальше снова сделайте картофельную, мясную и луковую прослойку.
  12. Верхушку блюда смажьте майонезом.
  13. Нагрейте духовой шкаф до 190°.
  14. Поставьте в него свое кулинарное изделие.
  15. Запекайте 45 минут.
  16. Выложите тертый сыр и снова отправьте блюдо в духовку, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая шапочка из сыра.

Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • филе говядины — полкилограмма;
  • картофель среднего размера — 4-5 штук;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
  • специи;
  • лук — 1 штука;
  • кулинарный рукав.

Приготовление:

  1. Очищенный от верхних шкурок лук нарежьте маленькими кубиками.
  2. Чеснок очистите от твердой кожицы. Нарежьте дольками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем чесночок, затем добавьте лук и доведите его до золотистого цвета.
  4. Вымойте филе. Дайте стечь жидкости. Нарежьте небольшими кубиками.
  5. Бросьте их к чесночно-луковой поджарке, подрумяньте 5 минут.
  6. Очистите морковь. Нарежьте небольшими кусочками.
  7. Добавьте ее в сковороду, где жарится говядина.
  8. Картофель также очистите и нарежьте кубиками.
  9. Положите его в ту же сковороду. Все перемешайте. Подержите на огне еще 5-7 минут.
  10. Приправьте обжаренные ингредиенты специями. Посолите.
  11. Полуготовое блюдо пересыпьте в рукав (предварительно завяжите его с одной стороны). Долейте стакан мясного бульона или обычной воды. Завяжите второй конец рукава.
  12. Выложите его на противень, покрытый пергаментом.
  13. Включите нагрев духовки на 160°. Когда температура поднимется до указанной отметки, поместите в нее жаркое в пакете.
  14. Запекайте от 30 до 40 минут.
  15. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Кулинары советуют

Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.

Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:

  • Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
  • Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.

Читайте также:

Напоследок еще один нюанс: телятина готовится одинаковое время с картошкой, поэтому ее можно нарезать в виде отбивных. А старое мясо будет запекаться намного дольше, поэтому лучше нарезать его небольшими кусочками.

Говядина с картошкой в духовке

Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Плюс данного рецепта в том, что вы одновременно готовите гарнир и мясо, а это значительно экономит время и силы.

Читать еще:  Вафли венские рецепт для электровафельницы на кефире

Чтобы блюдо получилось сочнее, обязательно добавляется лук, для аромата применяются пряности. Мясо можно предварительно обжарить на сковороде, но для более диетического варианта в форму кладутся сырые кусочки говядины. Таким образом опускается процесс жарки мяса в масле, что делает блюдо более полезным. При запекании вода не добавляется, ингредиенты сами выделят сок, в котором потом и будут томиться. Для сочности и мягкости картофель смазывается майонезом, при желании его можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Говядину вымойте под струей воды, влагу протрите бумажным полотенцем. Далее мясо нарежьте пластинами примерно одинакового размера. Отбейте каждую из них с помощью кухонного молоточка.

Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом, использую силиконовую кисть. На дно уложите отбитое мясо. Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком.

Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину.

Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.

Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом (половина указанной порции). Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.

В результате у вас получатся как бы два яруса картофеля, смазанные майонезом. Это делается для того, чтобы он весь хорошо пропитался соусом.

Заранее разогрейте духовую печь, на средний уровень установите форму с содержимым. Запекайте блюдо примерно 60 минут.

В первые 30 минут форму лучше закрыть фольгой, чтобы не испарялись соки, которые будут выделять продукты. Именно в этих соках и будут запекаться картофель и мясо, поэтому вода не добавляется.

Следующие 30 минут блюдо можно запекать уже без фольги, чтобы верхний картофельный слой немного подрумянился.

Готовое блюдо немного остудите, затем разложите по порционным тарелкам или на одно общее блюдо большого диаметра. Обязательно присыпьте измельченной свежей петрушкой или другой зеленью на выбор.

Сочная говядина с картошкой готова к подаче.

Как приготовить говядину с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Думаю, картошку с мясом умеют готовить все хозяйки. Этот рецепт универсален – подходит для обеда и ужина, для праздника и будней. А если приготовить это блюдо в духовке, оно становится еще вкуснее и ароматнее, только надо знать, как это правильно сделать – чтобы и мясо было сочным, и картошка не «задубела».

Предлагаю запечь в духовке говядину с картошкой , причем разными способами. А какой из них лучше – каждый решит для себя сам.

Рецепт говядины с картошкой в горшочках в духовке

Ингредиенты

Майонез можно исключить.

Готовим сочную говядину с картошкой в духовке

  1. Мясо (0,40 кг) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаем 3 луковицы.
  3. Говядину раскладываем на 3 горшочка. Подсаливаем мясо.
  4. Добавляем в каждый горшочек немного перца. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук. Опять перемешиваем.
  5. Наливаем в емкости немного воды – чтобы она была почти вровень с мясом и луком.
  6. Очищаем 5 картофелин и нарезам их небольшими кубиками.
  7. Выкладываем на мясо примерно по 20 г сливочного масла. Насыпаем картофель, учитывая, что сверху должно остаться место. Не забываем посолить картофель, а при желании – и поперчить. Добавляем еще по одному кусочку масла по 20 г.
  8. Делим на 3 части (по числу порций) 150 г сыра, каждый нарезаем тонкими пластинами.
  9. Раскладываем пластинки сыра на картофель, полностью его закрывая. Сверху смазываем майонезом (по чайной ложке на горшочек) – он нужен для того, чтобы получилась красивая корочка. Все продукты надо уложить так, чтобы сверху осталось немного свободного пространства.
  10. Горшочки прикрываем крышечками и помещаем в холодную духовку на противень (не экспериментируйте, не ставьте на решетку, если жидкость вдруг начнет выплескиваться – она останется на противне).
  11. Духовку ставим на разогрев до 200ºС и ждем 2 часа.

При желании в таком блюде можно использовать чеснок, можно добавить чуть-чуть томата – пасты или сока.

Видео рецепта говядины с картофелем в горшочках

На видео продемонстрирован процесс приготовления говяжьего мяса с картофелем в порционных горшочках в духовке.

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Читать еще:  Без дрожжей тесто для пирогов рецепт

Приготовьте на ужин

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно ️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей ️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Читать еще:  Варенье из лепестков чайной розы рецепт

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Отбивная говядина с картофелем в духовке

Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке.

Ингредиенты для «Отбивная говядина с картофелем в духовке»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 10 шт
  • Говядина (примерно) — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Ольховый дым — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отбивная говядина с картофелем в духовке»:

Итак.
Подготовленное мясо режем на небольшие кусочки.

Как следует их отбиваем.

Добавляем нарезанный полукольцами лучок.

Солим, приправляем куркумой, орегано, базиликом, черным перчиком, соевым соусом, эстрагоном.
Добавляем ложечку – полторы ольхового жидкого дымка.

И две больших ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Накрываем и убираем мариноваться в холод на недели 2-3 ))) Шучу… (извините, не удержался) на 1-2 часа.

Морковь нарубаем большими ломтиками и выстилаем ею сотейник (или противень).

Посередине выкладываем замаринованное мяско и поливаем оставшимся маринадом… лук, кстати, также выкладываем на мяско.

Картофель режем на большие пластики и выкладываем их вокруг мяска.

На каждую картошечку выливаем по капельке оливкового или растительного масла и обильно посыпаем специями и приправами.
Я использовал карри, черный перец, эстрагон и базилик.
На мяско выкладываем нарезанные на две части зубчики чеснока

Отправляем наше мяско с картошечкой в разогретую духовочку.

Через час мучительных ожиданий обильно посыпаем тертым на терке сыром и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут.

Этот рецепт пришел ко мне в голову случайно, но после первой же пробы это блюдо стало коронным в нашей семье, и делаю его именно я!

Надеюсь, уважаемые поварята, вы по достоинству оцените этот рецепт и он вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года zoichka zaya #

30 октября 2016 года anko83 #

30 октября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года пампуська #

3 сентября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

48 месяцев назад Иль-я # (автор рецепта)

48 месяцев назад Иль-я # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Майя Гу #

22 мая 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года mariya29101 #

22 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года ladyshik88 #

20 декабря 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

3 октября 2015 года 198003 #

3 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

3 октября 2015 года 198003 #

4 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Элис-Юлианна #

5 октября 2015 года 198003 #

Вот вам копипаста с одного сайта(канешно стиль повествования оставляет желать лучшего но все же )
«Любовь общественности к маянезику заложена на генетическом уровне — in Soviet Russia достать майонез было крайне трудно, ввиду чего он являлся «праздничным продуктом». Отсюда и вывод — любовь к маянезику — тяга к роскоши. Сейчас же его используют как обычный ништяк к пище.»

«Маянезик впервые появился в довоенном СССР: его привёз из Пендосии вместе с консервированным горошком лично товарищ Микоян и организовал производство майонеза фабричного — продукта крайне дешёвого и калорийного. А чтобы закрепить рефлекс homo soveticus, майонез вместе с тем же горошком и набором корнеплодов под названием «салат оливье» стал главным блюдом специально придуманного для него праздника «Новый год» (взамен поповского Рождества). Кстати, шампанское «Советское» — ещё один неизменный атрибут — появилось тогда же. И, что самое характерное, рефлекс привился! Майонез, как и Новый год, прочно вошел в рацион советского человека, никуда не девшись и после перестройки и распада СССР. Даже нынешнее изобилие и возможность (в крупных городах) купить абсолютно любые продукты не способны снизить объёмы употребления населением мазика.»

7 октября 2015 года Элис-Юлианна #

23 февраля 2015 года Ториявик #

24 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Alkara #

Очень вкусно и просто .
И главное, сколько раз уже готовлю (года 3 так точно, все не было времени сказать «Спасибо!») все время удивляюсь двум вещам:
1) как это я до Вашего рецепта сама не догадалась отбивать говжью мякоть для запекания в духовке?? ( такое нежное и сочное мысо выходит)
2) почему-то в других случаях запекания картошки с мясом в духовке иногда случается картофель выходит твердоватым, даже если и заливки много разной, а по этому рецепту — ВСЕГДА ( вот реально ВСЕГДА. ) картошка мягкая и в нужной кондиции. Прямо чудо какое-то

Одним словом:СМАКОТА! (+мороки никакой)
Рекомендую всем.
ну а Вам: СПА-СИ-БО!!

19 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector