Гонконгские вафли рецепт приготовления

Приготовление гонконгских вафель как бизнес по рецепту

Гонконгские вафли совсем недавно появились на рынке быстрого питания, но уже пользуются популярность, особенно у молодежи. Рынок быстрой еды в целом показывает хороший рост в последние годы, поэтому открытие точки продажи гонконгских вафель может стать выгодным бизнесом, с которым под силу справиться даже начинающему предпринимателю с небольшими возможностями вложений.

Почему гонконгские вафли популярны?

Продажа гонконгских вафель относится к сегменту уличного быстрого питания, так называемого «стрит-фуда», суть которого в приготовлении блюда прямо на глазах у клиента. Гонконгские вафли имеют шарообразные выпуклости, которые наполняются различными начинками: шоколадом, кусочками фруктов, сыром и многим другим. Готовое блюдо можно подавать, свернув в рулет или сложив пополам, а также готовить более сложные конструкции, добавляя разные наполнители. Это выглядит очень эффектно и позволит разнообразить меню различными сладкими вафлями и вафлями с начинкой из соленого сыры, ветчины и овощей.

Бизнес по приготовлению и продаже гонконгских вафель еще очень молод, поэтому конкуренция в этом сегменте рынка фаст-фуда пока невысокая, что делает его очень привлекательным для предпринимателей с небольшим капиталом.

Оборудование и электровафельница для гонконгских вафель

Какое оборудование нужно для запуска бизнеса по продаже гонконгских вафель? Для открытия небольшой точки вафельного фаст-фуда потребуется, в первую очередь, – печь для выпечки гонконгских вафель. На рынке существует большой выбор печей для приготовления изделий самой разной формы, поэтому при покупке стоит выбрать нужную форму выпекания. Благодаря простоте приготовления, стоимость одного аппарата невысокая – около 300 USD, но на одну точку продажи потребуется несколько печей, поэтому затраты будут больше.

Покупать оборудование и электровафельницу для гонконгских вафель лучше в специальных магазинах, где представлены печи с сертификатами качества и гарантией производителя. Это поможет избежать неудобств и лишних затрат в случае поломки одной из печей.

Вот полный перечень оборудования и расходных материалов для открытия точки по приготовлению и продаже гонконгских вафель:

  • аппарат для выпечки вафель (3 шт.) – 900 USD;
  • витрина-холодильник – 500 USD;
  • холодильник для напитков – 300 USD;
  • кофемашина – 250 USD;
  • кремер для сливок – 60 USD;
  • миксер – 70 USD;
  • ножи (3 шт.) – 70 USD;
  • одноразовая посуда – 50 USD.

Гонконгские вафли: рецепты приготовления

Вафли хороши для завтрака, обеда, ужина или даже в качестве закуски. Тесто для их приготовления должно быть толстым, чтобы вафля оставалась мягкой и нежной внутри, а снаружи выпекалась до легкой хрустящей корочки.

  • 4 чашки муки;
  • 3/4 стакана белого сахара;
  • 3 шт. яиц;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки ванили.

В миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель, после чего в отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты и сахар до полного растворения последнего. Используя ручной миксер, нужно смешать муку с жидкой смесью, постепенно увеличивая скорость ручного миксера, пока смесь не станет однородной.

Смешивая ингредиенты, предварительно нужно нагреть вафельницу. Как только тесто будет готово, его нужно завернуть в бумагу для запекания и положить в вафельницу, после чего добавить начинку и залить жидкой мучной смесью, приготовленной ранее. Гонконгские вафли готовятся в течение 3-5 минут. Правильно прожаренная вафля имеет золотисто-коричневый цвет и мягкую корочку.

Некоторые советы по приготовлению гонконгских вафель:

  1. Чтобы вафли были вкуснее, воду лучше заменить сгущенным или свежим молоком.
  2. Для добавления крема, джема или другой жидкой начинки лучше использовать пищевой шприц.
  3. Для приготовления вафель лучше всего использовать вафельницы со специальным антипригарными покрытием.

Интересно, но факт! Вафельные фудкорты Waffle Time в США предлагают посетителям десятки вариантов гонконгских вафель и практикуют различные технологии их приготовления. Это сделало WT самым популярным вафельным фаст-фудом в США с 400 торговыми точками по всей стране.

Продажа гонконгских вафель

Где разместить точку продажи гонконгских вафель, и какую прибыль это принесет? Расположение точки продажи напрямую влияет на прибыль. Лучше всего выбирать общественные парки, торгово-развлекательные центры или площади с высокой проходимостью. Для стационарной точки продажи оптимальный пешеходный трафик – 800 человек в час.

Чтобы открыть фудкорт с гонконгскими вафлями, потребуется около 3200 USD начальных инвестиций плюс ежемесячные расходы – до 1500 USD. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на продукты и ингредиенты, посуда, зарплата сотрудникам, реклама и налоги.

В среднем точка по приготовлению и продаже гонконгских вафель окупится в течение 4-6 месяцев, а за месяц средняя выручка составит примерно 3500 USD, где чистая прибыль – 2000 USD. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Гонконгские вафли — рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких или просто гостей

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Читать еще:  Ажурные блины на кефире рецепт с кипятком

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Далее рассмотрим шаги приготовления.

  • Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты — муку, порошки, крахмал.
  • Шаг 2: Отдельно взбить яйца с сахаром. Не используйте миксер! Взбивайте вручную.
  • Шаг 3: К получившейся массе добавить молоко и воду, промешать.
  • Шаг 4: Соединить все ингредиенты. Промесить, добавить (по желанию) эссенцию и оставить в холодильнике на час. Перед готовкой нагреть до комнатной температуры.

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

  • Шаг 1. Берем все ту же разогретую до 180 градусов вафельницу и тесто.
  • Шаг 2. Выливаем тесто на вафельницу и затем в каждую ячейку кладем нужную вам начинку (нужна хорошо плавящаяся – сыр или шоколад). Кладите начинку маленькими кусочками – нужно, чтобы она полностью была окунута в тесто.
  • Шаг 3. Залейте тесто сверху. Нужно сделать так, чтобы оно полностью или практически полностью покрывало начинку.
  • Шаг 4. Переворачивать каждую минуту в течение 3х – 4х минут.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

  • Шаг 1: Сливки разогреть на плите. Они должны быть доведены до слабого кипения, после чего в них сразу добавляют шоколад, заранее разломанный на кусочки.
  • Шаг 2: Смесь нужно помешивать до полного растворения шоколада, после выключить и оставить остывать на час.
  • Шаг 3: После остывания крем взбивать миксером до изменения массой своего цвета до чуть более светлого.
    Крем готов.

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

  • Шаг 1: Курицу нарезаем кубиками размером полтора на полтора сантиметра. Грибы вымыть, просушить и разрезать по размеру мяса (можно чуть меньше). Лук режем мелко, сыр трем крупно.
  • Шаг 2: Курицу обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут. Вода, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться.
  • Шаг 3: Добавляем лук. Обжариваем еще 15-20 минут до появления золотистой корочки на мясе. Добавляем соль и перец.
  • Шаг 4: Готовим соус под названием «Бешамель». Разогреваем сливки до 50-60 градусов, параллельно растапливаем на отдельной сковороде сливочное масло и мешаем его с мукой.
  • Шаг 5: Затем аккуратно добавляем сливки и мешаем в течении 5-10 минут. Следите, чтобы не было комочков! Консистенция соуса должна напоминать сметану. Если соус жидкий – добавьте муки; если густой – молока, бульона или белого вина.
  • Шаг 6: Смешиваем соус с курицей. Протушить в течении 5 минут.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1: Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2: Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3: Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Читать еще:  Видео как приготовить мороженое в домашних условиях рецепт без мороженицы

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

  • Шаг 1: Смешиваем горчицу и маскарпоне.
  • Шаг 2: Смазываем вафли этим соусом и заворачиваем в них рыбу.
  • Шаг 3: Приправляем по вкусу. Кроме того, можно добавить различную зелень: салат, рукколу, кинзу, укроп, петрушку, базилик…в общем – экспериментируйте!

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления гонконгских вафель

Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.

Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.

Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.

Что такое гонконгские вафли

Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.

Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.

Ингредиенты для теста

  • Три четверти стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти стакана теплой воды;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

Как будем готовить

  1. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
  2. Взбейте венчиком (не миксером) яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Уберите на час в холодильник.
  6. Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов.
  8. Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.
  9. Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.

Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.

Как придать форму?

Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.

А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.


Где купить оборудование?

  • Вафельница для гонконгских вафель на сайте Беру ;
  • Специальную панель нужно заказать отдельно здесь ;
  • Топпинги и соусы вот здесь .

Варианты начинок

Сытные гонконгские вафли

  • Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
  • Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм. объедение.
  • Ветчина, натертый сыр, зелень.
  • Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?

Сладкие гонконгские вафли

  • Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
  • Нутелла, мороженое, M&M’s для украшения.
  • Заварной крем и инжир.
  • Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
  • Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!

Полезные советы

  • Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
  • Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
  • Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
  • Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором.
  • Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.

Вот такой легкий и полезный рецепт гонконгских вафель . Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.

Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.

Гонконгские вафли

Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.

Читать еще:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 140 мл
  • Ванильная эссенция — 2 капл.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гонконгские вафли»:

Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляаем сгущеное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.

Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.

Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.

Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.

Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
Наливаем тесто, опускаем крышку

И выпекаем до золотистого цвета.

Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении.
Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) — мне она понравилась больше всего.

Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.

А ещё готовила с творожной начинкой. Её лучше выкладывать тоже шариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 мая девушка с веслом # (автор рецепта)

4 мая девушка с веслом # (автор рецепта)

4 мая девушка с веслом # (автор рецепта)

28 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

28 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт знаменитых гонконгских вафель🥞

Предлагаем вам познакомиться с рецептом приготовления вкусных и хрустящих гонконгских вафель. Приведенный в статье перечень ингредиентов и кухонной утвари значительно облегчит для вас весь кулинарный процесс. Подробно расписанные этапы готовки с фото сделают рецепт еще более легким для восприятия. Вы узнаете, как приготовить нежное и румяное универсальное тесто, которое идеально сочетается с мороженным, фруктами или шоколадом. В конце статьи вас ждет несколько полезных советов и хитростей, а также возможность оставить свой отзыв в комментариях.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Через сито просеиваем 140 г муки.
  2. В глубокой емкости смешиваем 140 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 7 г разрыхлителя и 20 г порошка для приготовления заварного крема. Туда же добавляем просеянную муку.
  3. При помощи блендера взбиваем 2 куриных яйца до тех пор, пока они не станут белого цвета.
  4. Кипяченую воду объемом 140 мл немного подогреваем. Добавляем к смеси сухих ингредиентов 30 мл молока, 30 мл растительного масла, взбитые яйца, и наливаем подогретую воду.
  5. Всё хорошо перемешиваем и отправляем полученное тесто в холодильник на 1 час.
  6. Включаем электровафельницу и даем ей нагреться. Достаем из холодильника тесто, доводим его до комнатной температуры.
  7. Наливаем смесь для вафель на разогретую панель, накрываем ее крышкой и ждем около 5-7 минут.
  8. Достаем готовую выпечку из вафельницы и сворачиваем её в трубочку.
  9. Внутрь гонконгской вафли кладем любой вариант начинки, который вам нравится.

Полезные советы

Используя приведенные ниже рекомендации, вы сможете добиться правильной структуры ваших вафель и избежать их пригорания:

  • Если вы не хотите добавлять растительное масло в тесто, обязательно смажьте им решетку вафельницы перед началом выпекания.
  • Обязательно прогревайте электровафельницу не меньше 5 минут.
  • Старайтесь не наливать на решетку слишком много теста, иначе оно поднимется и вытечет за края электроприбора.
  • Следите за временем выпекания вафли, поскольку в каждом отдельном случае тесто может зарумяниться быстрее указанного в рецепте времени.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления вкусных и хрустящих гонконгских вафель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector