Голубцы рецепт приготовления ленивые

Рецепты ленивых голубцов от наших кулинаров

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .

Ленивые куриные голубцы

Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так .

Капустные котлеты с фаршем

Предлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются .

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам .

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном .

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным .

Ленивые голубцы с капустой

На днях ездили к бабушке в гости, она угощала нас этими чудесными ленивыми .

Диетические ленивые голубцы

Чаще всего работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой .

Голубцы ленивые

«Ленивые голубцы» не зря имеют такое название — они и вправду делаются .

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. .

«Ленивые» голубцы

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их .

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может .

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Если захотелось голубцов, но готовить их нет ни времени, ни сил, то всегда можно .

Рецепт ленивых голубцов с рисом

Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Ленивые голубцы «Самые простые»

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького «нехочуху». Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: «Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.»

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Читать еще:  Варенье из черники рецепт на зиму густое

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы: простой рецепт любимого блюда

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • Секреты приготовления
  • Как подавать
  • Готовим в духовке
  • Приготовление на сковороде
  • Рецепт готовки в кастрюле
  • Как приготовить в мультиварке
  • Видео-рецепты

Домашние классические голубцы любят многие. Однако, это блюдо достаточно трудоемкое, и чтобы его приготовить, необходимо потратить много времени, которое имеется не у каждой хозяйки. Поэтому для любителей сочетания мясного фарша с капустой и рисом, опытные повара сотворили это блюдо слегка видоизмененное, и дали ему название — ленивые голубцы.

Само название рецепта, уже говорит о том, что времени на его приготовление будет затрачено значительно меньше. В данном рецепте бланшировка капусты и «упаковка» в нее фарша полностью исключены, этот овощ используются как единое целое.

Состав ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от чего вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными способами. Например, их можно запекать в духовке, прожаривать на сковороде, тушить в кастрюле или сделать в мультиварке. Все эти 4 способа хороши, но давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Особенности приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовятся практически также как их собратья, классические голубцы, в мясной фарш, добавляется рис с луком. Отличие от оригинала заключается в том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная капуста. То есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в фарш. С таким приготовлением сможет справиться даже самый неумелый кулинар.

Из полученного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом. Сам же соус может быть разнообразный. Например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.

Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению.

Также существует рецепт «суперленивых» голубцов, где ненужно даже формировать котлетки. Продукты все смешиваются, прожариваются на масле, а после тушатся в соусе. Готовя это блюдо, его нужно регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания. Такую смесь можно еще запечь в духовке, в виде запеканки под сметано-томатным соусом.

Секреты приготовления ленивых голубцов

    Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму. Для этого подойдет фарш свининой, либо смешанный из свинины и говядины. Кроме этого великолепное сочетание свиного мяса и капусты беспроигрышное и проверено годами.

Рис может быть любых сортов. Предварительно его также подготавливают: заливают теплой водой или отваривают до полуготовности. В длительной его варки необходимости нет, т.к. голубцы тушатся, и он успеет дойти до готовности. Пропорции риса следует брать не менее 1/3 части от мяса и не более 2/3 частей. Если риса будет больше положенного, то голубцы развалятся, если меньше — не такие сочные.

Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей. Главное помнить, что чем мельче нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее. Кроме этого можно использовать квашеную капусту. Подготовительные работы с ней проводят такие же, как и со свежим кочаном.

Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности. Его добавляют либо сырой в перекрученном или нарезанном виде, либо в нашинкованном и прожаренном на масле.

  • Из фарша формируются котлетки, которые обжариваются на масле, либо минуя этот процесс сразу отправляются тушиться. Фарш можно дополнять различными овощами, как морковью, чесноком, томатами и специями по вкусу.
  • Как подавать ленивые голубцы?

    При любом способе приготовления ленивых голубцов, они получаются очень сочные, мягкие и сытные. А ярые поклонники данного блюда утверждают, что ленивые голубцы выходят значительно сочнее, нежели их «неленивые» собратья.

    В сложном гарнире такие голубцы не нуждаются, их можно подавать горячими на обед или ужин в виде самостоятельного блюда. Дополнительно, по желанию, можно предложить томатный, сметанный или смешанный соус, свежие овощи и зелень.

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке?

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — половина кочана
    • Любой мясной фарш — 0,5 кг
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Рис — 100 г
    • Сметана — 200 г
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Приправа для голубцов — 1 ч.л.
    • Репчатый лук — 1 шт.

    Приготовление ленивых голубцов в духовке:

      Капусту помойте и мелко нашинкуйте, как на борщ. Затем опустите ее в кастрюлю, налейте питьевой водой, посолите и отварите до мягкости 5–7 минут. Переложите ее в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Бульон, в котором варился овощ, не выливайте, она понадобится для дальнейшего приготовления голубцов.

    Рис промойте под струей проточной воды в нескольких водах, залейте водой в пропорции 1:2 (рис, вода), посолите и отварите почти до готовности около 10 минут. Затем дайте ему немного остыть. Если после варки останется вода, ее слейте.

    Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку, жилы и перекрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также перекрутите.

    Все продукты соедините, вбейте яйцо, поперчите, посолите и хорошо вымешайте. Из полученной массы сформируйте котлетки среднего размера и плотненько выложите их на противень или любую форму с высокими бортами.

  • В капустном отваре разведите сметану с томатной пастой. Добавьте приправу для голубцов, по вкусу соль с черным перцем и хорошо перемешайте до однородности. Котлетки залейте подливой, чтобы они были полностью ею покрыты и отправьте запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут.
  • Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?

    Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную и калорийную еду, которой можно накормить большую семью.

    • Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт.
    • Рис — 200 г
    • Фарш любой — 0,5 кг
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Томатный сок — 250 мл
    • Сметана — 150 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкус
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    Читать еще:  Глицерин и нашатырный спирт для пяток рецепт

    Приготовление на сковороде:

      Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания.

    Капусту помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и прожарьте в сковороде в растительном рафинированном масле до легкой золотистости, периодически ее помешивая. Когда капуста станет мягкой, а влага вся испарится, убирайте ее с плиты.

    Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности.

    Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.

    Зелень петрушки помойте, высушите и мелко накрошите.

    В отдельной емкости соедините все продукты: измельченный мясной фарш, накрошенную петрушку, отваренный рис и прожаренную капусту, репчатый лук и морковь. Поперчите, посолите, вбейте яйцо и хорошо вымешайте.

    Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла.

  • Томатный сок перемешайте со сметаной, по вкусу можете добавить соль и молотый перец. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. После убавьте температуру до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите их около 45 минут.
  • Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле?

    Вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле подойдет тем хозяйкам, которые планируют их сделать в большом количестве. Вместо кастрюли можно также использовать большую гусятницу.

    • Фарш из любого мяса — 1 кг
    • Свежая белокочанная капуста — 1 шт. небольшого размера
    • Рис — 1 стакан
    • Яйцо — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сметана — 400 мл
    • Кетчуп — 7 ст.л.
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Перец черный молотый — 1 ч.л. или по вкусу
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 4 шт.

    Приготовление блюда в кастрюле:

      Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и отварите в течении 7–10 минут до полуготовности.

    Капусту помойте, разберите на соцветия и измельчите блендером или хорошо ее перетрите руками с солью до образования сока.

    Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.

    Мясо помойте, высушите хлопчатобумажной салфеткой и мелко нарубите, чтобы кусочки были размером около 8 мм.

    В миске смешайте рубленный мясной фарш, измельченную капусту, нарезанный лук и отваренный рис. Вбейте яйцо, приправьте солью, молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

    Из полученной смеси сформируйте котлетки овальной или круглой формы, и обжарьте их с двух сторон на сковороде в масле.

    Прожаренные голубцы складывайте в кастрюлю подходящую по объему. Для данного количества продуктов подойдет 4 л. емкость.

  • В 2 л питьевой фильтрованной воды разведите кетчуп и сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте подливу и залейте ею голубцы. В кастрюлю положите лавровый лист, перец горошком и доведите блюдо до кипения на большом огне. Затем закройте кастрюлю крышкой и томите голубцы при маленьком жаре около 1 часа.
  • Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

    Ленивые голубцы в мультиварке — это очень быстрый способ их приготовления на скорую руку. Он особенно подойдет начинающим хозяйкам, поскольку следить за приготовлением блюд в мультиварке абсолютно не нужно. Выставил нужный режим, и ждешь конечный результат. Выбор фирмы мультиварке абсолютно не важен, любая техника приготовит блюдо превосходно.

    • Смешанный фарш из 2 сортов мяса — по 250 г каждого вида
    • Белокочанная капуста — 1 кг
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Рис — 150 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 3–4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
    • Питьевая вода — 3 мерных стакана
    • Молоко — 1 мерный стакан
    • Любая зелень — пучок
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

    Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:

      Рис помойте в 2 водах и замочите в горячей воде в глубокой тарелке на 30 минут.

    Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и перекрутите через мясорубку.

    Капусту помойте, уберите верхние соцветия, т.к. они практически всегда грязные, и мелко нашинкуйте. Присыпьте ее солью и немного подавите руками, чтобы начал выделяться сок.

    Репчатый лук очистите, вымойте под струей проточной воды и нарежьте небольшими кусочками.

    Морковь очистите, ополосните под струей воды и натрите на терке.

    Помидоры промойте и разделите на 4 дольки.

    Зелень помойте и мелко измельчите.

    Чеснок очистите и выдавите через пресс.

    В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и обжарьте морковь и репчатый лук около 2–3 минут.

    После в отдельной глубокой чаше смешайте следующие продукты: прожаренные морковь с луком, пропаренный рис, перекрученное мясо, измельченный чеснок, нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Массу приправьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте руками, слегка придавливая, чтобы она дала сок.

    Теперь приготовьте заправку. В блендере смешайте измельченный чеснок, порезанные помидоры, питьевую воду, молоко, соль и молотый перец.

    В кастрюлю мультиварки ровным слоем выложите капустную массу и полейте её приготовленной заправкой, чтобы жидкость равномерно распределилась. Если жидкости для вас будет маловато, то добавьте ее по своему вкусу.

  • Емкость закройте крышкой, установите режим «Тушение» и оставьте голубцы на 1,5 часа. После того, как произнесется предупредительный сигнал, проверьте голубцы на мягкость. В случае необходимости оставьте их готовиться еще половину цикла. После этого можно дополнительно блюдо оставить в режиме «Подогрев» примерно на 20 минут, тогда оно стает еще мягче.
  • Смотрите также видео-рецепты ленивых голубцов:

    Голубцы ленивые

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Мясной фарш — 400 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Соль, перец, лавровый лист

    Фарш мясной — 500 грамм;

    капуста свежая — 500 грамм;

    лук репчатый — 1 шт.;

    томатная паста — 3 ст.л.;

    масло растительное — 50 мл;

    соль, перец — по вкусу;

    Читать еще:  Горбуша жареная на сковороде рецепт с фото

    Зелень, сметана — в тарелку — по желанию.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Фарш смешанный — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Помидоры — 500 г

    Паста томатная — 1 дес.л.

    Сахар — по вкусу

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Перец душистый — по вкусу

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Капуста — 400 грамм;

    Фарш говяжий — 300 грамм;

    Рис — 3/4 стакана;

    Перец — по вкусу;

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Фарш говяжий — 300 г

    Фарш куриный -150 г

    Зелень разная — по вкусу

    Сухари панировочные — 3 ст. л.

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Заливка:

    Паста томатная — 2 ст. л.

    Филе куриной грудки — 500 грамм;

    Цветная капуста — 300 грамм;

    Лук репчатый — 1 штука;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Масло сливочное — 50 грамм;

    Мука — 1,5 столовые ложки;

    Помидоры — 3 штуки;

    Рис отварной — 4 столовые ложки;

    Сахар — по вкусу;

    Перец черный молотый — по вкусу.

    Фарш свиной — 200 г

    Паста томатная — 70 г

    Масло подсолнечное — для жарки

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Капуста белокочанная — 1 кг (нашинкованной капусты)

    Фарш мясной (у меня свиной) — 600 г

    Репчатый лук — 350 г

    Сметана (у меня 20%) — 140 г

    Мякоть томатов — 400 мл

    Болгарский перец (очищенный) — 100 г (по желанию)

    Перец ч.м. — по вкусу

    Растительное масло — для обжаривания

    Капуста квашеная с морковью — 300 грамм;

    Свинина мякоть — 300 грамм;

    Лук репчатый — 1 головка;

    Чеснок — по желанию;

    Соль и специи — по вкусу;

    Растительное масло — для смазывания формы.

    Для соуса:

    Сметана — 100 мл;

    Вода или бульон — 100 мл;

    Мука — 1 сл. ложка;

    Соль — 1 щепотка;

    Сухие ароматные травы — по вкусу.

    Фарш «Домашний» — 200 г

    Перловая крупа – 0,5 стакана

    Капуста – 1/4 кочана

    Вода – 2,5 стакана

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеная петрушка – по вкусу

    Сушеный укроп – по вкусу

    Томатная паста – 70 г

    Говядина — 400 г

    Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)

    Лук репчатый — 2 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Сухари панировочные — 3 ст.л.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Перец болгарский — 1 шт.

    Специи — по вкусу

    Мясо мякоть свинины — 600 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Геркулес – 2/3 стакана

    Соус томатный – 150 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Капуста белокочанная — 360 г

    Лук репчатый — 180 г

    Морковка — 320 г

    Томатный сок — 1 л

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Масло подсолнечное — для жарки

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Лавровый лист — 2 шт.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Фарш свино-говяжий — 300 г

    Капуста белокочанная — 250 г

    Чеснок — 2 зубка

    Бульонный кубик — 1 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Капуста белокочанная — 1/2 шт.

    Фарш мясной — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Листья белокочанной капусты — 8 шт.

    Сосиски полукопчёные — 4 шт.

    Сыр твёрдый — 160 г

    Укроп — 2-3 веточки

    Масло растительное — для жарки

    Мясо для фарша — 0,5 кг

    Бекон — 8 ломтей

    Рис готовый — 1 стакан;

    Пекинская капуста — 4 листа

    Томаты (свежие, вяленые или соус)

    Перец розовый или другой по вкусу

    Фарш (свинина и говядина) — 600 г

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец — по вкусу

    Масло растительное — для жарки

    Для соуса:

    Перец — по вкусу

    Капуста белокочанная — 1 кг.

    Мякоть говядины — 700 г

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Морковь — по вкусу

    Черный молотый перец — по вкусу

    Фарш свиной — 400 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Капуста белокочанная — 150 г

    Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Ленивые голубцы — лучший вариант для ленивых или уставших хозяюшек. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ленивых голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

    Ленивые голубцы

    Но кто-то очень находчивый и. ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами. Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки.

    РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

    НАДО:

    800 г любого мясного фарша
    100 г риса
    6 средних луковиц
    2 яйца
    500 г капусты белокочанной

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.

    2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.

    3. Капусту порезать.

    4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

    5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.

    6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.

    7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.

    КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус.

    РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА

    НАДО:

    250 г сметаны
    5 зубчиков чеснока
    Петрушка

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку.

    2. Все перемешать, украсить листком петрушки.

    КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector