Гнездо глухаря рецепт с фото пошагово торт

Торт Гнездо глухаря

Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Гнездо глухаря
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 7 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.

Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.

Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).

В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.

По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.

Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.

Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.

Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.

Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.

Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.

Полейте гнездо глазурью.

Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.

В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы «яйца» были в крапинку.

Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите «яйца» в холодильник.

Выложите «яйца глухаря» в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Торт «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Процесс приготовления

Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, предлагаю Вам самый удачный, на мой вкус.

Для приготовления десертов и выпечки я часто использую сметану, подвешенную на 5-6 часов в марле, сложенной в 4-6 слоев, т.к. приобрести сейчас густую сметану для крема не так просто.

Сначала готовлю продукты по списку.

В миске соединяю яйца, мед и сахар.

Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соду, погашенную уксусом.

Снова взбиваю ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Делю тесто на небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), в середину кладу орех.

Формирую из теста с орехом шары.

Выкладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут (до светло-коричневого цвета). Даю ему полностью остыть.

Готовлю шоколадную глазурь. В кастрюле соединяю сметану, сахар и какао-порошок. При постоянном помешивании на плите нагреваю массу до полного растворения сахара. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Даю глазури остыть до комнатной температуры.

Около шести штук печенья оставляю для серединки торта. Остальное печенье обмакиваю поочередно в шоколадную глазурь и выкладываю на круглом блюде в 2 слоя в виде гнезда, так, чтобы в серединку затем можно было поместить печенье в сметанном креме. Убираю примерно на 20 минут торт в холодильник, затем сверху выливаю оставшуюся глазурь. Торт снова убираю в холодильник минут на 20.

Отложенные 6 штук печенья чуть обрезаю ножом, уменьшая таким образом их размер.

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану и просеянную сахарную пудру.

Читать еще:  Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

Тщательно перемешиваю ингредиенты ложкой.

Обваливаю оставшееся печенье в белом креме, выкладываю в серединку торта. Убираю торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Гнездо глухаря» готов! Но мне больше нравится этот торт, когда после холодильника он постоит немного в комнатной температуре. После этого печенье становится мягким, а торт — более нежным.

Торт «Гнездо глухаря»

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:

  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 6 ст.л., глазурь — 8 ст.л., крем — 7 ст.л.) — 21 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр, глазурь — 100 гр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
  • Сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
  • Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:

Тесто: 3 ст. л. мёда,

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

150 гр мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это «яйца». Белые шарики складываем в середину.

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично. и до конца суток не дожил.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Alish #

5 декабря 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года negrusti76 #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Тирина #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Диана Микуляк #

16 февраля 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Диана Микуляк #

25 сентября 2016 года Малыш_2502 #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года UlyaXAA #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Викуся18 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года ochirovatanya #

6 апреля 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года ochirovatanya #

25 ноября 2014 года гаврик54 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

23 августа 2014 года MiroJanna #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года NiceElk #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года HODEJDA #

28 февраля 2014 года Любашечка # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ТанР #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года LORES #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Мама Люси Юля #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года jane_super #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Milennna #

12 декабря 2012 года Любашечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)
Читать еще:  Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт фото

Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Гнездо глухаря»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Гнездо глухаря“»:

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Гнездо глухаря“»:

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г — для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Читать еще:  Белевская пастила рецепт приготовления

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

Помещаем шарики в крем.

Достаём яйца-шарики, даём схватиться, можно положить их в холодильник. Помещаем яйца в гнездо. Даём торту пропитаться. Приятного аппетита!

Яркий и потрясающе вкусный торт «Гнездо глухаря» в закладки 27

Если предстоит праздник или просто хочется чего-то необычного к чаю, то попробуйте приготовить яркий и потрясающе вкусный торт «Гнездо глухаря».

Что это за торт?

Кто, когда и где придумал такой необычный десерт – неизвестно, и ясно лишь то, что он стал одним из самых любимых. «Гнездо глухаря» — это многокомпонентный торт, состоящий из мучных печёных шариков с ореховой начинкой (они играют роль яиц), глазури и сметанного крема. Выглядит такой десерт впечатляюще, но готовить его на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Что потребуется для приготовления?

Чтобы сделать этот потрясающий десерт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • одна или две столовых ложки натурального мёда;
  • половина пачки сливочного масла (100 граммов);
  • половина стакана арахиса или других орехов, например, миндаля, кешью;
  • чайная ложка соды (можно использовать разрыхлитель).

Для приготовления глазури:

  • примерно 300 мл жирной и густой сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • четыре-пять столовых ложек какао;
  • 50 или 70 г сливочного масла.
  • стакан жирной и густой сметаны;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • пакетик ванилина по желанию

Пошаговая инструкция

Как приготовить необычный торт «Гнездо глухаря»? Процесс можно разделить на несколько этапов, и каждый будет рассмотрен ниже.

Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто, нужно сначала разбить в миску яйца и хорошенько взбить их миксером. Далее постепенно добавляйте сахар, продолжая процесс взбивания. Теперь масло натрите на тёрке (чтобы делать это было проще, можно предварительно отправить его в морозильную камеру). Снова всё перемешайте, а потом начинайте вводить в этот состав муку. Также на данном этапе следует добавить мёд и соду, погашенную лимонным соком или яблочным уксусом. Руками заместите тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, но при этом довольно плотным.

Формирование и выпекание шариков

Из теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой поместите по одному орешку, затем сформируйте шарики, это и будут яйца глухаря. Уложите их на застеленный пергаментом (его можно смазать маслом) противень и выпекайте в духовке при 190 градусах примерно двадцать или двадцать пять минут, чтобы они стали светло-коричневыми.

Приготовление крема и глазури

Для приготовления глазури в сметану введите сахар и какао, эту смесь поставьте на самый медленный огонь и дождитесь полного растворения какао. Далее добавьте сливочное масло, ещё раз всё тщательно размешайте.

Можно сразу приготовить крем. Для этого просто смешайте сметану с сахарным песком и ванилином. Если вы будете взбивать смесь, то делайте это недолго и на минимальной скорости миксера, в противном случае консистенция станет слишком жидкой.

Формирование торта

И, наконец, заключительный этап – формирование торта. Подготовьте поднос. Берите шарики, обмакивайте их в тёплую тёмную глазурь и укладывайте одним слоем, чтобы получился круг. Это будет дно гнезда. Далее обмакивайте шарики и выкладывайте их по краю дна, чтобы сформировать стенки. Гнездо готово.

Переходите к формированию имитированных яиц. Для этого остальные шарики опускайте в белый сметанный крем и укладывайте горкой в готовое гнездо. Когда торт будет готов, можно сверху полить белые шарики оставшимся кремом. Десерт отправьте в холодильник на час или два, чтобы он застыл, а затем подавайте.

Для декора торта можно использовать кокосовую стружку, шоколадную крошку, корицу, какао и так далее. Причём гнездо лучше украшать тёмными ингредиентами, а сами яйца – светлыми, чтобы поддержать общую концепцию десерта.

Несколько рекомендаций напоследок:

  1. Выше был описан самый простой и популярный рецепт, но вы можете вносить свои изменения. Так, сметанный крем можно заменить сливочным или заварным, но всё же лучше использовать жидкий, который пропитает тесто шариков и сделает их более мягкими.
  2. Чтобы шарики стали более нежными, можно буквально на полминуты оставить их в глазури или креме.
  3. Чем меньше будут составляющие торта (то есть части гнезда и яйца), тем более интересно будет выглядеть готовый десерт.
  4. Чтобы печёные шарики были более похожими на яйца, после приготовления придайте им правильную овальную форму, срезав всё лишнее ножом. Но действуйте аккуратно, иначе тесто будет разваливаться.
  5. Важно, чтобы торт хорошо пропитался глазурью и кремом, поэтому не подавайте его сразу, а подержите в холодильнике.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector