Быстрый торт на сковороде рецепт с фото

Торты на сковороде

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука — 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука — 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

Сгущенка — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Дополнительно:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло – 100 г

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Для крема:

Сметана (25-30%) – 700 г

Сахар – 180 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

Готовое слоеное тесто — 1 кг

Масло сливочное — 400 г

Ароматизатор — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пачка

Блины на молоке — 11 шт.

Орехи грецкие — 1 стакан

Шоколад — 1 плитка

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло — 40 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванилин — пакетик (5 г)

Масло растительное — 100 г

Красная смородина замороженная — 100 г

Пудра сахарная — 60 г

Не удалось найти нужный рецепт?

До сих пор выпекаете коржи для тортов по старинке? Что ж, имеете полное право. Однако мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, а пойти чуть дальше и научиться готовить торты на сковороде! Ведь они получаются не менее красивыми, вкусными и нежными, чем обычно. Коржи так же здорово пропитываются кремами и сиропами, но при этом отнимают гораздо меньше времени и сил на приготовление. По большому счёту, простой и быстрый торт на сковороде — это, скорее, норма, чем исключение. Поэтому если вы дорожите своим временем и не любите слишком сложных рецептов, обязательно попробуйте приготовить несколько тортов на сковороде. Кто знает, вдруг это именно то, чего вам так не хватало в жизни.

В данной подборке собраны самые популярные рецепты тортов на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрый торт на сковороде просто и вкусно!

Рецепты торта на сковороде: быстро, вкусно и легко

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил. В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка. Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

Как приготовить торт на сковороде

Если у вас нет духовки, это не повод оказывать себе в наслаждении свежей выпечкой. Удивительно, но вы сможете приготовить даже торт, используя газовую плиту и сковороду.

Ингредиенты

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л
  • Кокосовая стружка 2 ст. л
  • Шоколад 80 гр.

Способ приготовления

  1. Поскольку крем должен загустеть, начнем с него. Выложим в миску, где будет готовиться тесто для сметанника, сахар. Вольем к нему сметану.
  2. Хорошенько все взобьем венчиком или миксером, и отправим готовый крем сейчас же в холодильник.
  3. Приступим к тесту. Нальем в миску сметану, положим к ней сахар, соединим, всыплем разрыхлитель, а потом просеем прямо сюда муку. Но не всю, немного оставьте – в конце увидите, надо ли еще добавлять или достаточно.
  4. Замесим в миске мягкое эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.
  5. Доведя его до кондиции на доске с мукой, разделим тесто на равные порции. взвесила, вес каждого был 60 г.
  6. Поставим сковородку на плиту и раскатаем на припыленной мукой доске корж. Выровнять его можно, скажем, крышкой от кастрюли (или тем, что удобно для вас).
  7. Отправим корж на нагретую сухую сковороду, и печем с каждой стороны минуты по 2–3 (все зависит от мощности огня или плиты) до румяности.
  8. Смажем остывшие коржи кремом, ровненько укладывая друг на дружку.
  9. Кисточкой смажем и бока торта. Пусть пропитывается с полчаса на столе в кухне.
  10. Украшаем на свой вкус и цвет. Можно бока присыпать крошкой, полученной из обжаренных обрезков теста, или из печенья, залить глазурью или растопленным шоколадом, а сверху присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Можно сразу разрезать и подавать. Чаепитие покажется праздником. А если гости не торопят, можно отправить торт на пол часика в холодильник.

Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли
  • 1 л. молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 250 гр сливочного масла (по желанию)
  • 1 стакан — 250 мл

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки. Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15–20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14–15 кусочков. Раскатываем колбаску и режем на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевать переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа обрезать края, положив на него тарелку меньшим диаметром.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр. орехов. Через 2–3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Торт на сковородке творожный

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Творог 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Гашеная сода 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Читать еще:  Варення з агрусу рецепт все буде смачно

Бисквитный торт на сковороде

Ингредиенты

  • Сахар-песок 200 г
  • Сахар ванильный 3 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Способ приготовления

  1. Яйца сбивать венчиком или миксером пока масса не удвоится, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью раствориться, начать добавлять муку, не переставая помешивать.
  2. Тем временем, пока вы сбивали основную массу, поставить на плиту большую чистую сковороду. Газ убрать на минимум. Взять кастрюлю алюминиевую, не смазывать, только поставить пергаментных лист, или газету, чтоб не пригорел бисквит. Как только сковорода нагреется, влить в кастрюлю смесь (которую вы не перестаёт сбивать), закрыть её укутанной в полотенце крышкой, и поставить на сковороду. Печь не меньше часа, не открывая крышку. Как запахнет бисквитом, открыть крышку, и если бисквит сухой, и не прилипает к ладони, то корж готов. Высыпьте бисквит на подставку, и дайте остыть.
  3. Когда корж остыл, нужно его разрезать так, чтоб получилось два коржа.
  4. Крем можете сделать любой, какой придумать. Можно купить пачку шоколадного масла, сбить с молоком и сахаром. Только для того чтоб крем хорошо застывал, особенно если сбивать вручную, можно добавить загустителя.
  5. Когда крем готов, а торт остыл, можно смазать бисквит кремом, и оставить остывать. Через пару часов торт пропитается кремом.

Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира или простокваши (комнатной температуры)
  • половинка чайной ложки соды
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. специй для теста (мускатный орех, корица, кардамон)
  • 1,5–2 стакана муки (нужно смотреть по тесту)

Способ приготовления

  1. Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.
  2. Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
  3. Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.
  4. Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.
  5. Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.
  6. Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.
  7. Всего, как правило, должно получиться 7 коржей.
  8. Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.
  9. Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.

Торт на сковороде быстро и легко

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 1,5 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Молоко 7 ст. л.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки.

Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. л. молока. Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.

В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Размешивая, варите до загустения.

Приступите к сборке торта. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. л. на 1 корж). Верх посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный торт на сковороде

Ингредиенты

  • 350 мл кефира
  • 320 г муки
  • 300 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 г какао порошка
  • 70 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка негашеной соды
  • 500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)
  • 200 г темного шоколада
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь
  • 2 яичных белка
  • 120 г сахара (двойной вес белков)
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока

Способ приготовления

  1. Для коржей разведите какао порошок горячей водой.
  2. Кефир слегка подогрейте. Всыпьте соду, размешайте.
  3. Сливочное масло растопите.
  4. Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте какао, масло и, попеременно вмешивая муку и кефир, замесите негустое льющееся тесто.
  5. Разогрейте сковороду до умеренно горячего. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно печь коржи без масла, а если есть сомнения, слегка смажьте сковородку растительным маслом. Лишнее масло уберите бумажными полотенцами, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка, не было масляных луж.
  6. На центр сковороды налейте половник теста и, аккуратно наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто ровным слоем.
  7. Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нагреве до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: готовый корж не проседает и не оставляет след на пальце.
  8. При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть т.е. печь с двух сторон.
  9. Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть.
  10. Для крема нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
  11. Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы.
  12. Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли. Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.
  13. Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков.
  14. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж оставьте сухим, без крема. Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.
  15. Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж.
  16. Уберите торт еще на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы повидло опять застыло.
  17. Для глазури на водяной бане аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной массы.
  18. Вылейте глазурь на торт сверху и лопаточкой распределите таким образом, чтобы глазурь не доходила примерно сантиметр до краев торта. Аккуратно подталкивая глазурь к краям, сформируйте шоколадные подтеки.
  19. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.
  20. Для меренг взбейте белки до пены, не прекращая взбивания, введите малыми порциями сахар, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.
  21. Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте около 7 минут до образования пышной легкой массы, накручивающейся на лопасти миксера и образующей разрывы.
  22. Снимите миску с бани и взбивайте без нагрева еще 3 – 4 минуты, при желании подкрасьте шоколадной глазурью.
  23. Украсьте торт меренгами. Отсаживать можно кондитерским шприцом или просто двумя ложками.
Читать еще:  Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

Торт на сковороде

Торт на сковороде — это настоящий торт без духовки и всего из трёх ингредиентов. Звучит необычно, правда? Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки, миксера и других сложностей и всего из трёх основных ингредиентов. Кстати, нам не не нужно ни яиц, ни масла. Этот торт очень легкий, и в тоже время вкусный, его обожают как дети, так и взрослые.

На самом деле, название “Сметанник” торт получил благодаря основному ингредиенту — это конечно же, сметана. Она присутствует как в креме, так и в тесте. Итак, для теста нам понадобится: мука, сметана, сахар и немного соды или разрыхлителя, чтобы коржи получились более воздушными. Кстати, можете добавить ванильный сахар по вкусу.

В ёмкость выкладываем сметану. Кстати, к выбору сметаны нужно подходить очень ответственно, потому как, именно она задает тон десерту, и если вы сэкономите и купите некачественный продукт, вкус торта будет не так идеален, как хотелось бы. Далее высыпаем сахар в сметану и добавляем ванильный сахар. Можно заменить на ванилин, но буквально чуть-чуть на кончике ножа или не добавлять вообще. Это по вкусу. Хорошо венчиком всё перемешиваем.

Теперь берём заранее просеянную муку и добавляем туда чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо всё перемешиваем и высыпаем всю муку в ёмкость со сметаной. Хорошо размешиваем все ингредиенты, удобнее всего сразу ложкой. Когда замешивать в ёмкости будет неудобно, выложим тесто на стол. Поверхность нужно немного припылить мукой, выкладываем тесто и замешиваем, чтобы оно стало гладким и однородным. С тестом работать очень удобно, оно мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Теперь сформируем тесто таким образом, чтобы разделить его на восемь одинаковых частей.

На самом деле, прелесть именно этого сметанного торта состоит в том, что коржи для него не выпекаются в духовке, а жарятся на сухой сковороде. Поэтому тонко раскатываем каждую часть теста и вырезаем нужную нам окружность.

Выпекать коржи на сухой сковороде на небольшом огне. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока выпекается один корж, раскатываем следующий, чтобы сразу отправить на сковороду. Так Вы всего за 10-15 минут подготовите все коржи.

Посмотрите какие золотистые коржи получились.

Для этого тортика можно использовать разные крема, и классический заварной на молоке и нежный крем Пломбир. Но я сегодня сделаю самый простой вариант, тем более, если торт у нас называется «Сметанник», то и крем у нас будет на сметане. Выкладываем густую жирную сметану в ёмкость, добавляем сахар, а лучше как у меня — сахарную пудру и хорошо всё размешиваем венчиком. Выкладываем немного крема на тарелку, выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторите эти действия необходимое число раз, оставив немного крема для оформления торта.

Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье. Выкладываем печенье в пакет и с помощью скалки измельчаем в мелкую крошку.

Украшаем тортик, бока я обсыпала светлым печеньем, а сверху полосами выложила и темное и светлое печенье. Теперь нужно дать торту хорошенько пропитаться, идеально оставить на ночь. Вкусный и красивый торт готов, можно разрезать на порционные кусочки, чтобы подавать к столу. Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Я уверена, что этот рецепт приготовления сметанника станет для Вас открытием. Особенно, если у Вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать.

Вы можете экспериментировать и попробовать разные варианты кремов, тогда вкус этого торта заиграет новыми красками. Надеюсь Вам понравился торт на сковороде! Жду Ваши фото и отзывы в Инстаграмм!

Торт на сковороде

Рецептов: 28

  • 3081
  • 1

Sveta Svetik

  • 26 марта 2019, 19:48

  • 4476
  • 1

Bivken Шеф

  • 07 марта 2019, 17:18

  • 2297
  • 3

Ольга

  • 01 марта 2019, 17:25

  • 8502

ПашаНаташа

  • 11 января 2019, 13:53

  • 12732
  • 2

Priprava Club

  • 08 декабря 2018, 19:42

  • 2320
  • 2

Катерина Михайленко

  • 05 декабря 2018, 11:27

  • 2291
  • 1

Ольга Иванченко

  • 04 сентября 2018, 22:15

  • 17863
  • 1

Катерина Михайленко

  • 07 августа 2018, 16:49

  • 18914
  • 7

Наталья Калнина

  • 04 июля 2018, 19:28

  • 3

Оксана Пашко

  • 29 января 2018, 20:38

  • 111037
  • 1

pokanevich

  • 28 ноября 2017, 18:31

  • 12937
  • 5

Ольга Иванченко

  • 13 сентября 2017, 09:23

  • 44917
  • 1
  • 6

YANA KOLODOCHKA

  • 21 мая 2017, 22:28

  • 58366
  • 7

pokanevich

  • 26 октября 2016, 17:29

  • 62601
  • 3

b_anna

  • 21 октября 2016, 13:30

  • 6919
  • 2
  • 1

Галина Малыгина

  • 25 июля 2015, 14:09

  • 5861
  • 7
  • 7

mario74

  • 04 марта 2013, 18:53

  • 7165
  • 4

маняяяяя

  • 28 февраля 2013, 13:51

  • 24423
  • 37
  • 45

mellorn

  • 25 июля 2012, 14:16

  • 60345
  • 22
  • 35

so nya

  • 02 сентября 2011, 17:38

  • 8032
  • 40
  • 52

Ирина 211978

  • 18 июля 2011, 03:56

  • 436581
  • 35
  • 83

belka123

  • 21 мая 2011, 22:54

  • 55890
  • 57
  • 119

машенька-84-

  • 09 января 2010, 06:01

  • 17839
  • 13
  • 36

luat

  • 19 августа 2009, 16:19

  • 48249
  • 42
  • 89

ir71

  • 10 апреля 2009, 00:40

  • 56276
  • 41
  • 83

tan-taan

  • 03 апреля 2009, 20:12

  • 10012
  • 19
  • 58

фери

  • 02 марта 2009, 16:24

  • 6108
  • 5
  • 16

bifr

  • 16 января 2008, 21:21

Алексей Онегин «Специи, пряности и травы в домашней кухне»

Коржи для торта на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.
Читать еще:  Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Коржи «Минутка» для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.
  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.
  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржи.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector