Быстрые малосольные огурцы в пакете рецепт за 2 часа

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Сегодня в статье:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике — быстрые рецепты на 1 кг

Малосольные огурцы очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез. Например, собрались на природу пожарить шашлычок. Или гости хотят шумно посидеть, а закусочки никакой нет.

Читать еще:  Вино из малинового варенья в домашних условиях рецепт

А для экономии времени и не в ущерб вкусу, предлагаю использовать целлофановый пакет. Зачем? В нем и будем производить засолку. Этот способ еще называется сухим посолом. Ведь мы не используем готовый маринад.

Смысл состоит в том, чтобы внутрь пакета заложить огурчики, добавить к ним специи. Останется только завязать его и перетряхнуть содержимое так, чтобы ингредиенты смешались. Затем на 2 часа забыть об этой закуске. Потом достать ее из холодильника и попробовать получившуюся вкуснятину.

Плюсов у этого способа просто множество:

  • время экономит,
  • посуду не мараем. Соответственно, мыть ее не нужно.
  • Огурчики остаются красивыми и хрустящими, просаливаются в собственном соку.
  • Еще один большой плюс – используем даже некондицию. Часто бывают витые или длинные плоды, которые в обычную консервацию не положишь. А вот быстренько из засолить вполне получится.

Оба показанных мною рецепта рассчитаны на вес плодов в 1 килограмм.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Самый популярный и любимый многими рецепт! Огурчики получаются хрустящие и ароматные. Ведь мы взяли только самые нужные ингредиенты и приправы.

Плоды не меняют цвет вообще, ведь мы не используем термообработку. И благодаря этому, они еще и более полезны, чем консервированные.

Для аромата использовать можно все, что есть у вас в огороде. Листья малины и смородины. Любую зелень вместе со стебельками.

Конечно, возьмем чесночек. Чем его будет больше в вашей закуске, тем острее она получится. В моем рецепте самое стандартное соотношение. Чтобы и пресно не оказалось, но и в огнедышащих драконов вас не превратило. Приступим?

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. соли,
  • 6 чесночных зубков,
  • пучок укропа,
  • листья черной смородины или малины (по желанию).

Конечно, сразу начинаем подготавливать плоды. У нас еще нет переростков, и пока все такие красавцы. Средненькие с тонкой кожуркой. Они не так давно созрели, поэтому мы еще их кушаем с удовольствием. А вот в конце лета, уже можно будет использовать такие для маринования.

Напомню, что длинные плоды также можно использовать, просто их нужно разрезать на части. А если есть такие, у кого уже кожица толстовата, срезаем ее и солим.

Промытые огурчики обтираем и избавляем от кончиков. Солить их будем целиком, они еще маленькие и нежные. Не буду их разрезать, такой размер хорошо просолится уже через 2 часа в холодильнике.

Но для равномерности посола нужно в каждой штучке сделать проколы. Для этого берем вилочку и прокалываем несколько раз по длине. Так рассол быстрее проникнет в мякоть.

Достаем пакет. Лучше взять более прочный, например, для завтраков.

Убираем в него наши подготовленные овощи.

Затем быстренько чистим и нарезаем чеснок в произвольном виде. Отправляем его ароматные кусочки к огурцам.

Затем не очень мелко нарезаем укропчик. Использовать можно все: от стеблей до зонтиков.

Отправляем в пакет.

При желании можно взять жгучий перчик или листья смородины. Засыпаем нашу закуску солью.

Остается теперь связать кончики пакета так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются.

Затем быстрыми потрясываниями смешиваем огурцы, соль и остальные добавки.

Затем для усиления плотности вденем этот пакет в еще один. Вдруг первый не герметичен и появляющийся рассол начнет вытекать из него.

И убираем их в холодильник на 2 часа.

Но, чтобы плоды лучше и быстрее просолились, их нужно доставать и перетряхивать каждые 30-40 минут.
В результате мы видим, что плоды дали много сока.

Поэтому предосторожность со вторым пакетом была не лишняя.

Наша вкуснота в разрезе.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете на 1 кг с уксусом

Перед вами второй по популярности рецепт – с добавлением уксуса. Получается приятный кисло-сладкий ароматный рассольчик и хрустящие пряные огурчики.

Соотношение ингредиентов также на 1 кг плодов.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • укроп по вкусу,
  • чеснок 8 зубчиков,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. 9% уксуса (эссенции нужно 1/3 ст.л.).

Также начинаем с основного ингредиента. Его моем, избавляем от кончиков. У нас их называют «попками». При желании делим плоды на 4 части. Но я хочу оставить их целыми. Для улучшения проходимости рассола к мякоти, сделаю проколы в кожуре вилочкой.

Выкладываем в пакет.

Быстро рубим укроп вместе со стебельками.

Мелко порежем чеснок и отправим все добавки к огурцам. Пересыпаем их солью и сахаром и заливаем немного уксуса.

Завязываем кончики пакета, оставляя воздух между наполнением и узелком. И начинаем его аккуратно переворачивать и потрясывать. Тогда огурчики пропитаются солью и чесночно-укропным ароматом, начнут выделять сок.

Затем для профилактики надеваем второй пакет и убираем закуску в холодильник.

Затем ставим таймер на 30 минут, чтобы не забыть еще раз перетрясти пакет для равномерной засолки.

Через два часика достаем их и развязываем закуску. Посмотрите, первая упаковка оказалась не прочной и выпустила таки нам рассол. Хорошо, что мы подстраховались и использовали вторую упаковку.

Напомню, что время засолки зависит от величины и способа нарезки ваших огурцов.

Нюансы приготовления малосольных огурцов

Кратенько расскажу, что может повлиять на результат этой закуски. И соберу в этой главе все нюансы, зная которые справится самая молодая хозяйка.

  1. Начнем с основного ингредиента – огурцов. Если вы их собрали сразу перед засолкой, то все отлично. А вот если накануне, то плоды могли уже потерять часть влаги. Это чревато тем, что они получатся не очень хрустящими. Но мы то с вами знаем, как это исправить! Зальем их на пару часов водой – пусть поплавают!
  2. Далее следует помнить, что чем тоньше нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся. Если вы нарежете плоды полупрозрачными слайсами, то они будут готовы уже через 15-20 минут!
  3. Для любых солений и маринований лучше не использовать йодированную соль.
  4. Для равномерного проникновения рассола внутрь целого огурца, его нужно несколько раз проткнуть вилочкой.
  5. Ну и один из самых главных рецептов – нужно взять 2 целлофановых пакета. И первый, в котором закуска, нужно вложить во второй. Это важно, потому что через некоторое время огурчики начнут выделять сок. В итоге у вас выделится достаточное количество рассола. А это значит, что он может протечь сквозь один из пакетов. Вы же не хотите потом отмывать холодильник. И без этого дел хватает.

В общем, все советы проверены и позволяют вам сразу избежать возможных ошибок. Приятной готовки.

Лучшие рецепты вкусных огурцов

Заодно посмотрела, что статей по консервации этого вкусного зеленого овоща у меня уже накопилось изрядно. И для экономии вашего времени, советую добавить эти ссылки в закладки. Пригодятся в августе!

В общем, рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. Всего вам светлого и хорошего! Больших урожаев и много энергии!

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Читать еще:  Видео как приготовить майонез в домашних условиях рецепт в блендере

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Малосольные огурцы за 2 часа в пакете

Малосольные огурцы с сахаром
Малосольные огурцы с чесноком в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Резаные малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с горчицей
Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы в кульке

Хотите сделать ароматную, сочную и очень вкусную закуску из огурцов? Тогда этот рецепт для вас! Малосольные огурцы в кульке отличаются высокой скоростью и удобством приготовления. Не нужно возиться с емкостями и не придется готовить никаких рассолов. Такие огурчики в летний сезон – настоящий хит.

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Маринованные огурцы в пакете за 2 часа

Простой способ приготовить быструю закуску к обеду – засолить огурцы с укропом. Такое блюдо можно готовить в любой сезон, главное, чтобы огурцы и зелень были не подвявшие, лучший вариант – свежесорванные плоды прямо с грядки.

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.

Малосольные огурцы за час

Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.

Малосольные огурцы в мешке

Малосольные огурцы в мешке – любимая многими закуска. Готовится очень просто и быстро. Для маринования и ароматизации используем лишь соль и свежую зелень укропа, этого достаточно, чтобы огурчики получились хрустящими, с насыщенным вкусом и ароматом. При желании, конечно, можно добавить и несколько долек чеснока.

Малосоленые огурцы в целлофановом пакете

Сухой способ мариновки огурцов используют многие, достаточно просто сложить огурцы в какую-нибудь емкость вместе с зеленью, специями и дать им немного времени настояться. В результате огурцы остаются такими же хрустящими и приобретают приятный пикантный вкус.

Малосоленые огурцы в пакете дольками

Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Читать еще:  Говядина в кисло сладком соусе рецепт с фото по-китайски
Малосольные огурцы без уксуса

Если вы причисляете себя к любителям похрустеть малосольными огурцами, но у вас не хватает времени на их приготовление, тогда рецепт, который мы представим вашему вниманию, станет настоящей находкой. Настоящие малосольные огурцы можно приготовить, используя лишь пакет, огурцы и парочку ингредиентов, которые всегда найдутся у вас под рукой.

Маринованные огурцы в пакете

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Малосоленые огурцы в пакете резаные

Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – простая и быстрая закуска. Для засолки следует отобрать огурцы среднего размера, небольшие огурчики выглядят аппетитнее и просаливаются за меньшее время.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Малосольные огурчики любят все, особенно, если они будут готовы уже через 2 часа. Этот рецепт широко распространен и популярен. Молодые домашние огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такая закуска понравится и домашним, и неожиданным гостям.

Малосольные огурцы за 15 минут

Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!

Малосольные огурцы за 30 минут

Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти. Огурчики получаются хрустящими и равномерно успевают просолиться за столь небольшое время, но гости всегда остаются в восторге.

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.

Малосольные огурцы за 2 часа

Когда хочется порадовать гостей или семью малосольными огурчиками собственного приготовления, на выручку приходит рецепт малосольных огурцов за 2 часа. Главные преимущества этого рецепта в том, что он довольно простой и быстрый, и при этом огурцы получаются отменные – хрустящие, пикантные и ароматные.

Малосольные огурцы с чесноком

Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.

Малосольные огурцы без воды

Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.

Малосольные огурцы в пакете в холодильнике

Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Хрустящие малосольные огурчики – любимое блюдо во многих семьях. Сдобренные большим количеством специй и ароматных трав, приготовленные за считанные часы они выступают отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, жареному и отварному картофелю, а также свежеприготовленному шашлыку.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Вкусные пикантные малосольные огурчики за час – это реально! Промываем огурцы, режем их на кусочки, добавляем большое количество зелени и чеснока – они придадут огурчикам великолепный аромат, и щепотку горчичного порошка – он придаст огурцам приятный пикантный вкус и красивый цвет. Раз-два и все готово!

Быстрый способ малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурчики в пакете – это быстрый способ маринования огурцов, для которого нет необходимости использовать посуду. Овощи промываем, укладываем в пакет, добавляем пряности и свежую зелень. Далее необходимо дождаться, когда они промаринуются – все! Готовы огурчики будут уже спустя полчаса!

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурчики за 25-30 минут – легко и просто! Подготавливаем огурцы, добавляем специи, перемешиваем и оставляем для того, чтобы они промариновались. Уже через полчаса у вас на столе готовые пикантные малосольные огурчики с чесноком и зеленью. Они очень хороши с молодой картошечкой, ароматным шашлыком и мясными блюдами.

Классические малосольные огурцы в пакете

Предлагаем вам рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые получаются всегда и у всех. Он не требует большого количества времени: всего лишь промыть огурчики, уложить в пакет и добавить зелень и специи. Далее необходимо лишь набраться терпения и подождать пока они промаринуются. Удобнее всего мариновать огурчики на ночь, чтобы утром они были уже готовы.

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.

Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом

Хочу поделиться своим фаворитом среди рецептов малосольных огурцов. Огурчики, приготовленные в пакете с чесноком и укропом, получаются очень ароматными и хрустящими. Такие огурчики моментально улетают со стола. Так что советую готовить сразу в большом количестве.

Малосольные огурцы в пакете на 1 кг

Малосольные огурцы в пакете – самый простой и быстрый способ приготовить вкусную хрустящую закуску. Огурчики получаются сочными и ароматными, при этом не требует никакой термической обработки. С малосольными огурчиками справится даже начинающая хозяйка.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Самым простым и быстрым способом приготовления закуски является рецепт малосольных огурчиков в пакете. Малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже через 2 часа. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто собирается спонтанно на пикник.

Малосольные огурцы в пакете

Самый быстрый и вкусный способ приготовления малосольных огурчиков. Получаются очень хрустящие и насыщенные огурчики, а самое главное этот рецепт прекрасно подойдет тем кто не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете»:

  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный овощной торт

Кимчи «Застольный пион»

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 793
  • 21548

Картофельные ракушки

Омлет «Кисть баклажана»

  • 52
  • 415
  • 19048

Горячая закуска из баклажанов «Грибы»

Закуска из помидоров «Дон Базилио»

Быстрые малосольные помидоры

  • 379
  • 3531
  • 40249

Изумительные луковые стрелки

Попробуйте приготовить вместе

Кукурузный суп с яичными улитками

  • 101
  • 431
  • 24132

Салат «Полянка»

  • 88
  • 321
  • 40908

Отбивные, маринованные в яйце

  • 347
  • 2800
  • 63436

Фотографии «Малосольные огурцы в пакете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года RaIena #

23 августа 2017 года maktub 24 #

16 августа 2017 года Просто Мэри #

16 августа 2017 года jihljj #

15 августа 2017 года жадюха #

15 августа 2017 года balgyr #

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector