Быстрая пицца на сковороде рецепт пошагово с фото

Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.

Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная. Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.

В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

  • Сметана – 2 ст.л;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.

2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):

  • Кефир – 200 гр;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сода пищевая – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

3. Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез – 6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

4. Пицца на сковороде без майонеза – видео

5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт

6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт

Надеемся, что данная статья была Вам полезна!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев к статье: 4

Здравствуйте! Готовила пиццу по рецепту номер 1. Это просто супер. Такая вкусная пицца, мои сьели ее моментально))) пришлось делать еще 2 партии. Только я смазывала одну соусом острым вместо кетчупа, так как муж любит острое. Тоже очень вкусно. И еще я в одну из пицц добавила перец болгарский, а во вторую шампиньоны жаренные с луком. Просто очень вкусно. И не нужно возиться с тестом. Раскатывать его , переносить. И выпекать. Тесто тоненькое получается, вкусное. Я теперь буду всегда делать такую пиццу! Просто находка! Елена, спасибо Вам огромное за рецепт. Жалко нельзя фото вставить, показать какая пицца получилась))

Анна, здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравилась пицца! Я тоже чаще всего готовлю именно так! Если готовлю нам с мужем , то смазываю соусом ” Стебель Бамбука” сладкий. Он хоть так и называется, но островат. И добавляю перец болгарский, зелень. А дети не любят с перцем и зеленью, поэтому им смазываю кетчупом и не кладу ничего кроме помидор, ветчины и сыра.

Здравствуйте!никогда не думала что можно приготовить такую вкусную пицу в сковородке,получилось безумно вкусно и никакой волокиты,спасибо вам огромное семья в восторге.

Здравствуйте! Мне очень приятно, что Вашей семье понравилось! Пицца действительно готовится очень быстро, и ничуть не уступает приготовленной в духовке.

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Читать еще:  Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пицца на сковороде

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт. по желанию

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса п/к — до 50 г

Сыр сулугуни — до 100 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Чеснок или сванская соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Свежая зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый — по вкусу

Для подачи:

Петрушка или кинза — 1 пучок (40 г)

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Помидор — по вкусу

Кефир — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Соус томатный — 2 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливки — несколько штук

Растительное масло — для смазывания сковороды

Дрожжи сухие — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы — 200 г

Моцарелла — 100 г

Орегано — но вкусу

Мука для раскатывания теста — 1 ч.л.

Масло для сковороды — 2 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт;

Сметана (20%) — 3 ст.л;

Мука пшеничная — 1/2 стакана.

Начинка:

Сыр моцарелла 125 грамм;

Помидоры черри 150 грамм;

Оливки без косточек 50 грамм;

Свежий или сушенный базилик — по вкусу;

Лук репчатый — 50 грамм;

Кетчуп или том.паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 650 г

Мука кукурузная — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное — 40 г

Для промасливания:

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы — 400 мл

Колбаса сырая либо фарш — 500 г

Сыр моцарелла — 400 г

Сыр пармезан — 40 г

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Колбаса вареная — 80 г

Салями или сервелат — 20 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Соль, перец, петрушка — по вкусу

Вода — по потребности

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

Помидоры для пиццы — 100 мл

Орегано, соль — по вкусу

Мука для раскатывания — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Оливковое масло — 10 мл

Для начинки:

Смесь прованских трав — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Сарделька — 1 шт.

Огурец — 1/3 часть

Сыр твердый — 50 г

Сыр тертый — 50 г

Молоко — 2 стакана

Мука — 5 стаканов

Дрожжи сухие — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Растительное масло — 2 ст.л.

Читать еще:  Бальзамический крем рецепт приготовления

Масло — для смазывания форм

Для начинки:

Помидоры в собственном соку — 750 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Сухие травы для пиццы, соль — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Рисовая мука — 100 г

Крахмал (кукурузный) — 50 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Дрожжи — по желанию

Для начинки:

Помидоры для пиццы — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, орегано — по вкусу

Для обжаривания:

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатный соус (кетчуп) — по вкусу

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Помидоры черри — 100 шт.

Шампиньоны — 150 г

Оливки крупные — 40 г

Лук красный — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

В данном разделе собраны самые удачные рецепты пиццы на сковороде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу на сковороде быстро, просто и вкусно!

Пицца на сковороде за 10 минут – самые вкусные рецепты

Пиццу можно приготовить по самым разным рецептам. Но мне хотелось бы предложить читателям моего блока не совсем обычный вариант – пиццу на сковороде, которая будет полностью готова за 10 минут. Интересно?

Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, и мы начинаем готовить. Такой вариант ужина или даже завтрака особенно понравится тем, кто спешит и не может потратить слишком много времени на приготовление еды.

И, конечно, такой вариант хорошо для начинающих кулинаров и для тех, кто любит простые, домашние блюда. Да и сама пицца, приготовленная по этим рецептам, получается вкусной, невероятно питательной и окажется полезной в любой ситуации. Особенно, когда на пороге стоят неожиданные гости и вам срочно нужно накрыть на стол.

Простой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут с колбасой

Вкусная, аппетитная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – отличное блюдо на скорую руку для быстрого семейного завтрака, обеда или ужина и не каждый отличит ее от обыкновенной пиццы. Уверена, вам понравится такая вкуснятина!

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 5 столовых ложек,
  • Мука – 200 грамм,
  • Яйцо,
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

Для начинки:

  • Лук репчатый – половинка луковицы,
  • Вареная колбаса – 100 грамм,
  • Помидоры – 1 штука,
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.

Также можно использовать самую разную зелень. Ею посыпать пиццу лучше после того, как она будет вынута из духовки.

Как готовить

Сначала мы будем готовить тесто. Для этого необходимо все ингредиенты соединить в одной миске. В итоге у нас должна получиться масса, как густая деревенская сметана.

Смазать сковороду маслом. Выложить нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. Поджаривать на медленном огне минут 5.

Пока основа подходит, делаем начинку. Колбаску порежем как можно мельче, помидоры тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрём на тёрке.

Переворачиваем наше тесто на сковороде. Поджаренную сторону обязательно промазываем соусом – смесь сметаны и кетчупа. Разложить начинку, посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё минут на 5 – до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, порезать на кусочки и подавать к столу.

Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами

Изначально пицца была едой итальянских бедняков. На кусочке теста раскладывалась самая разная начинка, которая запекалась в печи. Сегодня рецептов этой выпечки существует огромное количество. И второй рецепт в этой статье будет как раз таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 4 столовые ложки,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 9 столовых ложек,
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложечки.

Для начинки:

  • Грибы – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Помидорки черри – 6 штук,
  • Перец болгарский сладкий – половинка,
  • Сыр твёрдый – 70 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное.

Грибы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант – что вам больше нравится.

Как готовить

По традиции сначала будем делать основу. Для этого взбить в миске яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать. Замесить и оставить пока в сторонке. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.

Теперь будем делать начинку.

Грибы порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Добавить сюда же лук, перемешать и обжаривать до тех пор, пока последний не станет золотистым.

Перец сладкий помыть, порезать на мелкие ломтики и также добавить на сковороду. Всё вместе жарить около 10 минут, обязательно посолите и поперчите.

Смазать другую сковороду маслом, вылить тесто. По всей поверхности распределить смесь со сковороды.

Поверх разложить порезанные колечками помидоры.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху будущую пиццу.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Подавать к столу в горячем виде, порезанной на порционные кусочки.

Как приготовить быструю пиццу на кефире на сковороде – ленивый рецепт с фото

Пицца на кефире, испечённая на сковороде не может не понравится всем тем, кто предпочитает эту выпечку. Она получается мягкой и нежной, а правильное сочетание продуктов в начинке сделает этот рецепт вашим любимым.

Что понадобится

Для основы:

  1. Мука — 200 г,
  2. Кефир — 100 мл,
  3. Масло растительное — 1 ст.л,
  4. Соль – щепотка,
  5. Сахар — 1/2 ч.л,
  6. Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  1. Салями колбаса — 100 г,
  2. Паста томатная — 2 ст.л,
  3. Оливки — 10 шт,
  4. Сыр твердый — 50 г,
  5. Сыр мягкий — 50 г,
  6. Прованские травы.

В этом рецепте пиццы тесто у нас будет не жидким, а точно таким же, как и на пельмени. Поэтому мы его на сковороду будем не выливать, а сначала раскатаем, и только после этого выложим на поверхность для запекания.

Как готовить

Соедините кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар, перемешайте.

Добавьте в тесту муку и соду. Всё перемешать и замесить обычное пластичное тесто.

Выложите его на смазанную маслом сковороду.

Сверху промазать томатной пастой, затем распределите тонко порезанную начинку – колбаску, оливки. Посыпать натёртым сыром и травами.

Накройте крышкой и жарьте пиццу на сковороде на небольшом огне до готовности.

Переложите готовую пиццу на тарелку или доску, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт мини-пиццы на сковороде на творожном тесте – лучший завтрак для всей семьи

Это сразу несколько небольших пицц, приготовленных на вкусной творожной основе. Что самое главное – их можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке.

Что потребуется

Для круга:

  • Творог 250 гр.
  • Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус для гашения соды
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Мука 2,5 ст.

Для начинки:

  • Копчености 200 гр.
  • Каперсы 2 горсти
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 8 ст.л.
  • Кетчуп 8 ст.л.

При желании такие пиццы можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.

Как готовить

Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.

Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.

Высыпьте просеянную муку, замесите. Оно должно получится густым, отлипать от рук.

Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.

Выложите на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.

Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.

Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт

Тесто для этой пиццы мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать.

Что понадобится

Для основы:

  • Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус или кетчуп;
  • Сыр – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.

Как готовить

В миске смешать яйца, майонез и муку.

Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить на кастрюлю приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.

Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.

За это время наше тесто в сковороде перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.

Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.

Готовую пиццу порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.

Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени

Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».

Что понадобится:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.

Как готовить

Колбасу нарежьте соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Читать еще:  Вино из лепестков роз в домашних условиях простой рецепт

Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать на сковороде под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.

Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить и завтрак, и ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.

Как сделать пиццу за 10 минут на сковороде из лаваша

Если вам не хочется замешивать тесто, и вы приобрели лаваш, то из него можно смело начинать готовить пиццу на сковороде. Получится вкусно и быстро. А самое главное – она понравится всем!

Что понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зелень.

Так как тесто у нас уже есть – это лаваш, то нам надо всего лишь порезать начинку.

Как готовить

Колбасу порезать кольцами. То же самое сделать и с помидорами.

Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на тёрке.

Из лаваша вырезать круг с помощью тарелки так, чтобы заготовка поместилась на сковороде.

Помните, что лаваш нам нужен в три слоя. Именно столько кругов из него нам и надо вырезать.

Первый лист выложить на сковороду и смазать майонезом. Положить второй круг и также смазать кетчупом. Присыпать сыром и положить третий круг.

Этот круг смазать смесью кетчупа и майонеза, разложить на нём помидоры и колбасу.

Всё посыпать сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Дождитесь расплавления сыра, выключите газ и не снимая сковороды с плиты и не поднимая крышку, выждать ещё 5 минут.

Готовую пиццу выложить на плоское блюдо, порезать на порции и подавать к столу.

Пиццу на сковороде за 10 минут может приготовить каждый из нас. При этом не потребуется длинный список ингредиентов или какие-то специальные кулинарные способности.

А самое главное вы сможете каждый день готовить новое блюдо – ведь в этой статье я подготовила для вас 7 разных рецептов. По одному на каждый день недели.

Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно

Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).

На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.

Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.

Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.

Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.

Жарим до готовности в течение 8-10 мин.

Вкусная пицца на сковороде с кефиром

Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.


Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
По шагам:

100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.

Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.

Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.

Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.

Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.

Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.

Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто

Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.

Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.

Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.

Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.

Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.

Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.

Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»

Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.

Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.

Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.

Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.

Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.

Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.

Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.

Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).

  1. Смешаем кефир, яйца и майонез.
  2. Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
  3. Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
  4. На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.

Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.

Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу

Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.

Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.

Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.

На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.

Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector