Бёдра куриные на сковороде рецепт с фото

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.
  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 1 кг + —
  • Майонез — 4 ст.л. + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Томатная паста — 1 ст.л. + —
  • Сыр твердый — 100 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 50-80 мл + —

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 0,6 кг;
  • Чеснок — ½ головки;
  • Масло рафинированное — 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Вода фильтрованная — 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке — это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с — 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки — 80 мл;
  • Смесь перечная — ½ ч.л.
Читать еще:  Болоньезе простой рецепт с томатной пастой

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Куриные бедра на сковороде — 7 рецептов как вкусно приготовить

Любой хозяйке знакома ситуация, когда надо быстро и одновременно вкусно накормить семью. В этом случае не стоит ломать себе голову и пытаться экспериментировать, а лучше взять и просто приготовить куриные бедра на сковороде. Отличный результат и восторженные отзывы домочадцев будут гарантированы. Приготовить это незамысловатое блюдо можно по-разному.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Готовим с соевым соусом

На Востоке многие повара для придания пикантности мясным блюдам, помимо различных специй, часто используют соевый соус. Обычно с ним делают маринад, в котором выдерживают продукты перед термической обработкой. Эту же хитрость можно проделать и с курицей. Способ довольно простой и вполне доступный.

Продукты для этого потребуются самые обычные:

  • бедра курицы – 1 кг;
  • масло оливковое – 35 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • перец;
  • сухие итальянские травы – 5 г.

Как пожарить куриные бедра с соевым соусом:

  1. Мясо промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. При желании кожу можно снять. Каждый кусочек разрезать пополам.
  2. Очищенную луковицу покрошить тонкими полукольцами. Брать нужно одну крупную головку или две средние.
  3. Подготовленные бедра вместе с луком сложить в глубокую миску.
  4. В отдельной посуде соевый соус соединить с маслом и специями.
  5. Залить мясо с луком приготовленным маринадом и перемешать. Оставить в таком положении как минимум на 2 часа при обычной комнатной температуре. Для более длительной обработки продукты лучше поставить в холодильник.
  6. По истечении времени мясо и лук вместе с маринадом выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить на сильном огне не более получаса. Во время обработки во избежание пригорания бедра надо постоянно переворачивать.

Приготовленное по такому рецепту мясо птицы получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Со сметанной подливкой

Чтобы бедрышки стали еще более нежными, их можно потушить в сметане. Для работы лучше использовать глубокую тяжелую сковородку с антипригарным покрытием. Такая посуда хорошо держит температуру по всему периметру и идеальная для тушения на медленном огне.

Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке (ранее мы уже публиковали подробный рецепт того, как приготовить майонез самостоятельно с помощью блендера словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 225.04 ккал
  • Белки: 18.6 г .
  • Жиры: 16.13 г.
  • Углеводы: 1.43 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить куриные бедра на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедра курицы, чеснок, майонез, соль и специи для курицы.

Читать еще:  Безалкогольный мохито рецепт домашний

Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.

Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

Затем добавим специи для курицы.

Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

После этого добавим среднекалорийный майонез.

Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Рецепт приготовления куриных бедер на сковороде

Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта. В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.

Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками

Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.

  1. В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
  2. Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
  3. Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
  4. Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
  5. На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.

Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой

Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.

Рецепт хрустящих жареных куриных бедер

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  1. Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
  3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
  4. Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
  5. Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

Рецепты приготовления куриных бедер на сковороде

Куриные бёдра – довольно недорогое, но вкусное блюдо, позволяющее быстро и без особых сложностей накормить всё семейство. Чаще всего бёдрышки обжариваются на сковороде, предварительно пропитавшись маринадом или соусом.

Как выбрать бёдра?

Куриные бёдра рекомендуется выбирать среднего размера, так как большие фрагменты хуже и дольше термически обрабатываются. Разумеется, лучше брать мясо молодой курицы.

Как замариновать для жарки?

Маринад для куриных бёдрышек может быть разнообразным: в его основе часто находится кефир, соус делают с мёдом либо же с майонезом, чесночком и свежей зеленью. Например, в качестве маринада можно воспользоваться соком половинки лимона и опустить в жидкость курицу на тридцать минут. Либо же просто намазать курятину горчицей перед готовкой, но после того как она была посолена и приправлена.

Сколько жарить по времени?

Приготовление жареных бёдрышек не занимает много времени: обычно хватает чуть более тридцати минут, приблизительно сорок. На специальной сковороде-гриль процесс пройдёт ещё быстрее. При готовке важно не передержать продукты на сковороде, так как куриное мясо быстро начинает пересушиваться.

Курица с помидорами и морковкой

Чтобы приготовить вам потребуется:

  • четыре бёдрышка;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • пара-тройка столовых ложек растительного масла;
  • соль с перцем — по вкусу.

Бёдрышки разделяются пополам, после чего перекладываются в ёмкость с растительным маслом, солью и перцем. Перемешав все ингредиенты, правильно будет оставить мясо пропитываться приблизительно полчаса. В это время овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Пропитавшаяся курица выкладывается на уже прогретую сковороду без масла – её предстоит обжарить по пять или даже семь минут с каждой стороны.

На следующем этапе к мясу добавляются овощи, всё солится и перчится. Огонь уменьшается, и кушанье тушится около трети часа под закрытой крышкой.

В том случае, когда курица выделяет недостаточно сока, можно самостоятельно подлить воды, ведь важно, чтобы она не поджаривалась, а именно тушилась до мягкости.

Бедра с майонезом, чесноком и сыром

Для создания блюда потребуются:

  • килограмм мяса;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • столовая ложка помидорной пасты;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • от 50 до 80 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Промытые бёдрышки просушиваются при помощи бумажных полотенец. Томатная паста солится, перчится и смешивается с измельчённым чесночком в количестве двух долек. Курица натирается маринадом, а затем, прямо в томатном соусе, убирается в герметично закрывающийся пакет без лишнего воздуха.

Пакет перекладывается в холодильник на пару часов, после чего можно продолжать готовку.

На протяжении данного временного периода рекомендуется каждую четверть часа потряхивать упаковку, чтобы маринад равномерно распределялся.

Параллельно сыр предстоит натереть на маленькой тёрке, смешать с остатками чеснока и майонезом. Пропитанная курочка обжаривается в разогретом масле, пока с обеих сторон не возникнет зарумянившаяся корочка. Затем огонь уменьшается, и бёдра поджариваются без крышки ещё на протяжении пятнадцати или двадцати минут. Через вышеуказанный срок бёдрышки можно промазать сырным соусом, накрыть крышкой и пожарить ещё минут пять на усиленном огне. О готовности кушанья сообщит расплавившийся сыр.

Куриные бедра в панировке

Очень вкусными получаются мясные кусочки в панировке. Помимо 1,2 килограмма куриных бёдрышек, необходимы:

  • полтора стакана молока с жирностью 3,2%;
  • 110 граммов белой муки;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • сорок граммов 82%-го сливочного масла;
  • половинка чайной ложечки смеси перцев;
  • соль.

Первым делом готовится панировка, для чего две трети муки перемешиваются со специями. Курица обваливается в получившейся смеси и выкладывается кожицей вниз в разогретое на сковороде растительное масло.

С этой стороны бедра нужно обжарить около пары минут на сильном огне, после чего их нужно будет перевернуть и готовить ещё минут десять. На следующем этапе пламя уменьшается, и мясо тушится под закрытой крышкой от трёх до пяти минут. Потом крышка вновь убирается, и кусочки обрабатываются ещё по пять минут с каждой стороны. Убрав курицу со сковороды и опорожнив ту от излишков жира с маслом, ёмкость необходимо вернуть на плиту. Установив средний огонь, в сковородке нужно будет растопить сливочное масло, а затем добавить к нему муку и остатки панировочной смеси.

Когда перемешанная масса лишится комочков, в неё можно добавить молоко. Как только соус станет однородным, его можно будет посолить и поперчить. В целом варить субстанцию необходимо не более пяти минут. Перед подачей бёдрышки раскладываются по тарелкам и поливаются полученным соусом.

Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой, необходимо воспользоваться крахмалом.

Сперва бёдрышки промываются, очищаются от всех лишних частей и просушиваются при помощи бумажных салфеток. Мясо перекладывается на блюдо, затем солится и перчится. Следом мясо покрывается крахмалом, причём так, чтобы вся поверхность оказалась покрытой полностью, но только тоненьким слоем. В сковороде разогревается достаточно подсолнечного масла, и курица выкладывается так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Обжаривать бёдра обычно надо около шести минут с каждой стороны, после чего ещё пять минут при уменьшенном огне. Корочка будет готовой, если она станет настолько твёрдой, что по ней можно будет стучать.

В соевом соусе с мёдом

Получается очень пикантное кушанье. Список ингредиентов включает в себя:

  • пять бёдрышек;
  • столовую ложку мёда;
  • пару долек чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • половину стакана соевого соуса;
  • пять или шесть ломтиков имбирного корня;
  • две столовых ложки крахмала;
  • дольку цитруса: лимона или грейпфрута.

В небольшую кастрюльку выкладываются мёд, имбирь, мелко порезанный чеснок, сахар, уксус и соевый соус, а также цитрус. Всё ставится на небольшой огонь, доводится до закипания и при уменьшенном пламени кипятится на протяжении пяти минут. В отдельной ёмкости две столовых ложки крахмала разводятся 50 миллилитрами воды.

Соус снимается с огня, проливается через ситечко и перемешивается с крахмалом. Субстанция размещается на слабом огне и варится на протяжении трёх или пяти минут до достижения необходимой консистенции. Тем временем бёдрышки промываются и просушиваются, перекладываются в отдельную ёмкость и заливаются соусом. Настаиваться курятине предстоит на протяжении пары часов. После этого мяско достаточно обжарить по пять или семь минут с каждой стороны в разогретом масле.

Еще один вариант приготовления бедер в соевом соусе вы узнаете из видео.

Со сметаной

Бескостные бёдрышки получаются очень вкусными, если потушить их в сметане с луком и чесноком. Помимо четырёх бёдер, необходимы:

  • одна небольшая луковка;
  • от шести до восьми долек чеснока;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытая курятина нарезается кусочками со сторонами от трёх до четырёх сантиметров. Обжаривать их нужно в уже разогретом растительном масле около десяти минут. В это время лук шинкуется полукольцами, а чеснок измельчается тоненькими кусочками.

Овощи перекладываются в сковороду, причём чесночка берётся только половина. Обжарка должна продолжаться около пяти минут, после чего продуктовую массу можно посолить, сдобрить сметанкой и перемешать. Кушанье обжаривается ещё десять минут, и затем в сковороду можно добавлять остатки чеснока. Бёдрышки выдерживаются около пяти минут под закрытой крышкой. Перед подачей стоит посыпать еду порубленной зеленью. Кстати, неплохим решением будет подавать её с тушёными овощами и грибами.

Ещё из бескостных бёдер можно сделать своеобразные стейки. Мясо подрезается по одному сантиметру так, чтобы в итоге получился вытянутый фрагмент. Далее, оно либо отбивается, либо маринуется, либо и то, и другое. Маринад делается из оливкового масла с добавлением соевого соуса либо же различных сушёных трав и специй. Настаиваться мясу нужно минимум два часа, хотя можно растянуть данный период на целые сутки. Обжаривается стейк по три минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Сервируя курицу, стоит для вкуса приправить её чёрным перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector