Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.

Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!

Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне

Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • свежий помидор,
  • свежий огурчик,
  • шпроты – банка,
  • батон белый,
  • чесночок– пара зубчиков,
  • майонез – 50 грамм,
  • зелень свежая.

Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.

Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.

Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).

Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.

На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.

На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.

И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.

Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Что понадобится:

  • батон белый (нарезной) – 1 шт,
  • огурец свежий (средний) — 2 шт,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шпроты – 1 банка,
  • помидоры свежие (средние) – 3 шт,
  • майонез – 200 г,
  • зелень для украшения.

Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.

Как готовить

Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.

Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.

Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.

А посередине положить одну рыбку без головы.

Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.

Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
  • шпроты – банка,
  • яйца варенные куриные – 3 штуки,
  • огурец,
  • помидорки черри – 10 штук,
  • майонез – 150 грамм,
  • лук зелёный – для украшения,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • укроп свежий – для украшения,
  • листья салата – по желанию.

Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.

Как готовить

Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.

Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.

Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.

Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.

В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.

На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.

На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.

Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • шпроты – банка,
  • хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
  • огурчик свежий,
  • майонез – пара больших ложек,
  • яйца перепелиные – 4 штуки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.

Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.

Как готовить

Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.

Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.

Все яйца отварить до полной готовности.

Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.

Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.

Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.

Сыр натереть крупно.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Сверху положить по одной рыбке шпрот.

Рядышком – по полукругу огурчика.

Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.

При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.

Что понадобится

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 3 дольки,
  • половина булки чёрного хлеба,
  • оливки – для украшения,
  • подсолнечное масло – большая ложка,
  • свежий огурец.

Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.

Как готовить

Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.

Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.

Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.

Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.

Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

  • батон или багет,
  • шпроты – 1 банка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • огурец свежий,
  • консервированная кукуруза.
Читать еще:  Блины на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово

Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.

Как готовить

Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.

Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.
Читать еще:  Борщ холодный с колбасой рецепт с фото

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Бутерброды со шпротами — рецепты на праздничный стол

Сегодня наша тема – праздничные закуски. Тема огромная. Потому что в нее входит огромный ассортимент разных блюд, от салатов и выпечки, до тарталеток и канапешек. Вот как раз о канапе, а вернее, о бутербродах, и пойдет наш разговор! Это конечно не сэндвичи, но очень вкусная закуска. Я всегда готовлю их к столу и побольше, потому что их съедают первыми.

А если вы хотите видеть полный набор вкусностей на праздничном столе, не пройдите мимо подборок самых вкусных блинов с рыбной начинкой. Недавно мы говорили о форшмаке. И целый список рецептов отличного паштета ждет вас в той коллекции. Ну какой праздничный стол без утки с яблоками?.. А вот с салатами все просто. Я вам подарила несколько сборок, среди них мимоза, гранатовый браслет, салат с тунцом. Так мы с вами заполняем свои кулинарные книги самыми вкусными, оригинальными рецептами!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Простые, но очень вкусные бутерброды можно приготовить, как для будней, так и для праздничного застолья! А чтобы закуска действительно соответствовала событию, ее стоит соответственно украсить. В этом рецепте они получаются именно новогодними!

  • Хлеб ржаной – 1 булка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры – 2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Укроп
  • Майонез

Разрезаем хлеб на ломтики. Каждый ломтик разрезаем по диагонали на треугольнички.

Хлеб поджариваем в небольшом количестве масла.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Яйца измельчаем на терке.

Помидоры разрезаем на тонкие шайбочки. Потом шайбочки разрезаем пополам.

Еще теплый хлеб смазываем соусом.

Размещаем на гренках тертые яйца.

На каждый кусочек хлеба кладем дольку помидора и одну рыбку. Украшаем веточкой свежей зелени. Красивые и очень вкусные бутерброды готовы!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол https://youtu.be/7kBtGokPw5w

Простой и вкусный рецепт бутербродов из шпротов с соленым огурцом на черном хлебе

К шпротам просто идеально подходит именно ржаной хлеб. А использовать кусочки хлеба можно обжаренными, запеченными (например в бутерброднице) или подсушенными в тостере. В этом варианте хлеб обжаривается. И тут тоже есть несколько вариантов:

  • На растительном масле (оливковое, подсолнечное…);
  • На сливочном масле;
  • Или на сухой сковороде.

  • Хлеб ржаной – 1 батон
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1зуб.
  • Петрушка
  • Майонез

Нарезаем хлеб треугольничками.

Поджариваем кусочки хлеба в разогретом масле до золотистой корочки. В майонез выдавливаем из чеснокодавки чеснок и перемешиваем соус.

Хлеб смазываем соусом. Нарезаем огурцы шайбочками.

Гренки смазываем соусом. Выкладываем огурцы по кусочку на гренки.

Сверху кладем рыбку и веточку петрушки. Такие бутерброды будут вкусными и горячими, и остывшими.

Автор https://youtu.be/7kBtGokPw5w

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном батоне

В этом рецепте есть один момент, который лично мне очень нравится. Горячие гренки натираются чесноком. Чеснок легко втирается!! Вот только можно увлечься этим процессом настолько, что приготовить очень острую закуску. Имейте это ввиду!

  • Батон – 1шт.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез – 3-3,5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Огурцы малосольные – 3-5шт.
  • Шпроты – 0,5 банки

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем хлеб с двух сторон.

Натираем еще горячие гренки чесноком.

Смазываем гренки майонезом.

Яйца отвариваем и трем на средней терке. Выкладываем на гренки слой тертых яиц.

Разрезаем огурчики вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера огурца. Кладем половинки огурца на гренки. Рядом с огурцами выкладываем шпроты. Все ингредиенты в такой закуске идеально друг другу подходят.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном хлебе https://www.youtube.com/watch?v=VIoVvBhbAeU

Как сделать бутерброды с яйцом, шпротами и чесноком

Вот о чем я говорила. Хлеб для этих бутербродов мы запекаем в духовке. Именно такие тосты и будем «украшать» шпротами. Кстати, хоть рыбка и небольшая, но ее необязательно класть на тост целиком, можно и в измельченном виде. Вкусные хрустящие со свежей ноткой канапе. Хрустящие благодаря огурцу и поджаренной хлебной корочке. Веточка зелени очень освежает вкус. Яйцо, майонез и рыбка делают их очень сытными.

  • Белый хлеб – 10-12 ломтика
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Укроп

Выкладываем хлеб на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при 180⁰ на 15 минут.

На мелкой терке трем отварные яйца. Смешиваем яйца с майонезом и измельченным чесноком.

Укроп мелко нарезаем. Шпроты перетираем вилкой. Получившуюся пасту из консервов смешиваем с укропом.

Достаем из печи хлеб. Смазываем его яичной массой.

Сверху ложечкой выкладываем рыбную пасту.

Минут 20 и у нас готовая отличная закуска!

Как сделать бутерброды с яйцом и шпротами. Автор https://youtu.be/EOstIdP9a4A

Как украсить бутерброды со шпротами и помидорами

Очень важно не только приготовление, но и подача. Стоит продумать, как оформить бутерброды со шпротами. Например, в этом варианте, со свежим огурцом и томатами закуска кажется особенно нарядной! Это всегда быстрый перекус и хорошие закуска, у нас всегда присутствуют на столе для гостей.

  • Хлеб – 0,5 булки
  • Яйца – 4шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Помидоры черри – 4шт.
  • Петрушка
  • Шпроты – 1 банка
  • Майонез – 1ст.л.
  • Листья салата
  • Растительное масло – для жарки хлеба

Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.

Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем на нем ломтики хлеба: 1-2 минуты и жарим только с одной стороны!

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Яичную массу подсаливаем и смешиваем с майонезом.

Огурец нарезаем тонкими слайсами.

Нарезаем на тоненькие шайбочки и помидоры. Смазываем гренки яичной пастой.

Выкладываем с одной стороны гренки кусочек огурца. На огурчик кладем кусочек помидора. Со второй стороны гренки располагаем рыбку. Украшаем листиками петрушки.

Кладем готовые бутерброды на блюдо с листами салата.

Кстати, майонез еще можно заменить на мягкое масло или на жидкий плавленый сыр!

Как украсить бутерброды со шпротами и помидорами. Автор https://youtu.be/y1TGVnIUb1I

Горячие бутерброды с сыром и шпротами

Шпроты с сыром… даже на слух это сочетание продуктов вызывает желание попробовать эту вкуснятину. А если к этому добавить то, что бутерброды мы будем готовить горячие, то уже хочется освоить рецепт и попробовать приготовить такую закуску!

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры – 3шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сыр (твердый) – 150гр.
  • Майонез
  • Зелень

Подсушиваем хлеб в тостере или в духовке. Горячий хлеб натираем чесноком.

Располагаем хлеб на противне. Выкладываем по кусочкам хлеба ломтики помидоров.

На помидоры кладем сыр. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими слайсами.

На сыр кладем 1-2 рыбки.

Покрываем рыбку сверху тонкой змейкой майонеза.

Выпекаем гренки при 170⁰ до расплавления сыра.

Еще горячие, с пылу-жару бутерброды посыпаем рубленной зеленью.

Горячие бутерброды с сыром и шпротами. Автор https://youtu.be/DuRH4m8OTVM

Кстати, майонез лучше использовать домашний. Или заменить его на сметану.

Видео о том, как сделать намазку из шпрот на бутерброды

Готовим простую и вкусную намазку на хлеб. Такой быстрый перекус можно приготовить за считанные минуты. Все ингредиенты измельчаем в одной чаще блендера и готово!

  • 2 плавленных сырка
  • 1 баночка шпрот
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • соль
  • перец по вкусу
Читать еще:  Балык из сома в домашних условиях рецепт

И снова коллекция аппетитных рецептов! О ней вы можете рассказать друзьям! И сами не забудьте регулярно заходить на сайт! Будет продолжение этой кулинарной сборки, предназначенной новогодним праздникам!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порой хочется съесть что-то знакомое, питательное и простое. Для таких случаев подойдут бутерброды со шпротами. Это классика, без которой не обходится ни один праздничный стол, что неудивительно. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, которые при этом используют, можно купить в любом магазине или на рынке. Благодаря пошаговым рецептам с фото можно получить вкусную изысканную закуску, даже не имея большого опыта в кулинарии.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом — рецепт с фото

Эти бутерброды готовят в духовке. Весь процесс занимает около 10 минут. При покупке маринованных огурцов необходимо обращать внимание на то, чтобы они были примерно одинаковой толщины и длины. Окрас овощей должен быть однородным. Оттенки допустимы любые: от зеленого до оливкового. Важно, чтобы рассол, в котором находятся огурцы, был прозрачным и в нем просматривались кусочки пряностей. Это говорит о том, что товар качественный. Если же он мутный, а на дне есть белый осадок, от такой покупки лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • хлеб – 5 кусков;
  • шпроты – несколько единиц;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – пару чайных ложек;
  • соленый огурец – 1 шт.

С твердого сыра срезать край, натереть на терке. Огурец нарезать тонкими кружками. Куски хлеба разложить на тарелке и смазать майонезом. На каждый кусок положить по одному кружку овоща. Затем нужно открыть шпроты и выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На куски хлеба рядом с кружками огурцов положить по одной рыбе. Посыпать бутерброды сыром и поставить их в предварительно разогретую до 190 °C духовку на несколько минут.

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Данные бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Ржаной хлеб содержит гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот, чем белый. Покупать нужно продукт, правильной формы без трещин и каких-либо повреждений. Несмотря на большое разнообразие выпечки сегодня, специалисты советуют выбирать классический вариант, в состав которого не входят зерна, специи и другие добавки. Обычный хлеб имеет нейтральный вкус и является хорошей основой для приготовления многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 кусков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 150 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • укроп и петрушка рубленые – по 1 ст. л.;
  • майонез – 50 мл.

Черный хлеб нарезать классическим способом. Зелень измельчить с помощью ножа, предварительно удалив жесткие стебли. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Огурец нарезать кружками. После этого нужно выдавить в тарелку майонез и смешать его с чесноком. Готовой смесью равномерно смазать куски хлеба. Сверху посыпать измельченной зеленью. Выложить на хлеб кружки огурца и шпроты. Размещать ингредиенты можно любым способом. Готовое блюдо поместить в холодильник.

Очень вкусные бутерброды с яйцом и свежим огурцом

Это один из самых известных видов закуски. Для ее приготовления лучше покупать обычные куриные яйца и избегать «обогащенных», которые недавно появились на рынке. Последние действительно содержат повышенное количество полезных веществ. Такого результата специалисты добились путем введения особых добавок в рацион птиц. При этом у такого продукта имеются существенные недостатки. Они быстро портятся и могут иметь неприятный аромат.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 300 г;
  • шпроты – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 10 г.

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Лучше это сделать с помощью ножа, чтобы кусочки получились крупными, и блюдо выглядело эффектнее. Свежий каравай тонко нарезать. Каждый кусок намазать майонезом, сверху разложить рубленые яйца. Измельчить ножом зелень и посыпать блюдо сверху. Огурцы нарезать кружочками или дольками, разместить по бутербродам. Последним слоем положить рыбу. Такие бутерброды нужно подавать к столу сразу, так как они быстро портятся.

Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол

Чтобы блюдо получилось вкуснее его в этом случае нужно подвергнуть термической обработке в микроволновке. При закупке ингредиентов важно исключить образцы с наименованием «сырный продукт», так как доля молока в нем не превышает 20%. Все остальное – это растительные жиры. Сыр насыщенно-желтого цвета также лучше не покупать, так как он содержит большое количество красителей.

Компоненты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • луковые перья – 4 шт.

Батон нарезать на нужное число гостей, смазать майонезом. Томат порезать на кружочки и разложить их по кускам хлеба. Сверху на каждый бутерброд поместить по 2 рыбы. После этого натереть на мелкой терке сыр, измельчить лук. Ингредиенты соединить и посыпать готовой смесью бутерброды. Поставить последние в микроволновку. Готовность рекомендуется определять по сыру. Он должен хорошо расплавиться.

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Бутерброды в этом случае получаются особенно ароматные и хрустящие. Для их приготовления можно использовать как домашний, так и покупной майонез. При покупке последнего важно обращать внимание на срок годности. Если он превышает 6 месяцев, значит, в составе присутствует много консервантов. Выбирать нужно продукт, жирность которого превышает 50%. Он самый вкусный.

Компоненты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • шпроты – 8 шт.;
  • майонез.

Куски хлеба разрезать вдоль пополам и поджарить их на сухой сковороде или в тостере. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Верхнюю часть хлеба смазать майонезом. Затем положить слой из яиц. Сверху расположить шпроты. Овощи нарезать слайсами и нанизать на шпажки. Получившиеся «паруса» вставить в гренку. Готовое блюдо отправить в холодильник примерно на час.

Черный хлеб со шпротами, чесноком и огурцом

Такое блюдо особенно понравится любителям острого. Для его приготовления нужно выбирать твердый и упругий чеснок среднего размера. Он наиболее полезный. На натуральном продукте не должно быть вмятин и нагноений. После контакта с ним на руках может остаться стойкий неприятный аромат. Чтобы устранить его, в течение 10-15 секунд потереть руками под холодной водой любой предмет из стали.

Ингредиенты:

  • шпроты – 50 г;
  • черный хлеб – 4-5 кусков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованные огурцы – 40-50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Нарезанный хлеб выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 5-7 минут (должна появиться хрустящая корочка). Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать дисками. Затем смешать чеснок с майонезом. Этим соусом смазать подсохший хлеб. Сверху посыпать яйцами. Последними положить рыбу, огурцы. Готовое блюдо посыпать зеленью. Как украшение можно использовать дольки лимона.

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Это один из вариантов горячих бутербродов. Для жарки лучше выбирать оливковое масло. Оно гораздо безопаснее подсолнечного. В нем мало полиненасыщенных жиров и преобладают насыщенные, мононенасыщенные. Температура горения у продукта несколько выше. Благодаря этому его можно использовать для жарки на более сильном огне. За одно время оливковое масло только разогреется, а подсолнечное уже начнет дымиться, что будет признаком выделения канцерогенов.

Ингредиенты:

  • батон – 10 кусков;
  • шпроты – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5-7 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло для обжарки.

Хлеб нарезать тонкими кусками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Гренки натереть чесноком и намазать майонезом. Огурец порезать ломтиками и разложить их по кускам хлеба с одного из краев. С другой стороны бутерброда разместить рыбу. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Затем положить готовый бутерброд на сковороду и прогреть его в течение пары минут. Подавать в горячем виде. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Разнообразие вариантов приготовления закусок со шпротами действительно огромное. Из них можно сделать «ассорти вкусов». Тогда всем получится угодить, а родные и гости останутся в восторге. Важно, что такая закуска подходит не только для праздничного стола. Нередко ее подают на повседневный завтрак, обед, ужин. Готовое блюдо наполняет любой день радостными нотками и поднимает настроение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector