Булочки сладкие домашние рецепт с фото

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Читать еще:  Варенье из груш на зиму простой рецепт с лимонной кислотой

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 624

  • 55

Наталия Фалкон

  • 06 июня 2020, 11:42

  • 114

Marilesya

  • 05 июня 2020, 23:44

  • 267

Марина

  • 29 мая 2020, 19:38

  • 987

Елена Прекрасная

  • 29 мая 2020, 15:32

  • 2257
  • 2

Катерина Михайленко

  • 26 мая 2020, 15:56

  • 912
  • 2

Telnova

  • 25 мая 2020, 12:49

  • 420

Марина

  • 22 мая 2020, 22:53

  • 926
  • 1

HomeRecipes

  • 21 мая 2020, 21:28

  • 455

Татьяна Арт

  • 21 мая 2020, 12:48

  • 1766

Марина

  • 20 мая 2020, 20:52

  • 329

VanaFood

  • 18 мая 2020, 08:26

  • 1122
  • 2

Marilesya

  • 16 мая 2020, 21:45

  • 3208

Другая Кухня

  • 16 мая 2020, 07:37

  • 281

Катерина Михайленко

  • 15 мая 2020, 15:34

  • 689

Just Cooking

  • 14 мая 2020, 11:18

  • 605

Наталия Фалкон

  • 13 мая 2020, 17:20

  • 944

Marina Petrushenko

  • 11 мая 2020, 18:51

  • 1354
  • 1

Другая Кухня

  • 10 мая 2020, 11:02

  • 1451
  • 1

2503@tktyf

  • 09 мая 2020, 21:41

  • 862
  • 1

Ольга Иванченко

  • 07 мая 2020, 10:26

  • 523
  • 2
  • 1

Эльза

  • 06 мая 2020, 20:34

  • 1956
  • 2
  • 1

Наталья Курникова

  • 05 мая 2020, 13:51

  • 800

Marilesya

  • 03 мая 2020, 14:11

  • 679
  • 1

magicfood

  • 30 апреля 2020, 05:33

  • 501

Burmix

  • 28 апреля 2020, 09:03

  • 4927
  • 1

Ольга Лунгу

  • 27 апреля 2020, 15:02

  • 1027

Елена Прекрасная

  • 22 апреля 2020, 19:42

  • 457
  • 2

Marina

  • 15 апреля 2020, 11:17

Светлана Аниканова

  • 13 апреля 2020, 12:18

  • 505
  • 2

Другая Кухня

  • 11 апреля 2020, 07:10

Алексей Онегин «Специи, пряности и травы в домашней кухне»

Домашние сладкие булочки


Домашние булочки обладают невероятно притягательным ароматом, который наполняет весь дом и поднимает настроение всем домочадцам. Готовить сладкие булочки из дрожжевого теста совершенно не сложно, а ингредиенты для этого нужны самые простые, которые с легкостью можно обнаружить практически на любой кухне. Недавно мы рассказывали как приготовить выпечку с изюмом, но сегодня мы приготовим вкусные и красивые и сладкие булочки из дрожжей.

Для приготовления сладкой выпечки из дрожжевого теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 1/3 пачки.

Время приготовления блюда — 120 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 350 ккал .

Займемся приготовлением сдобного дрожжевого теста

1. Для этого нам необходимо насыпать дрожжи и две столовые ложки сахара в глубокую мисочку.

2. Затем слегка подогреем молоко (не более 40 градусов) и вольем его в миску к дрожжам.

3. Перемешаем жидкость и добьемся полного растворения сахара и дрожжей. Если дрожжи взялись комочками, то их следует размять руками.

Читать еще:  Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото с капустой

4. Далее вводим в жидкость одно яйцо. Слегка перемешаем смесь ложкой.

5. Затем пришел черед добавления сливочного масла. В тесто пойдет половина от указанной в перечне ингредиентов порции масла. Для этого масло следует заранее выложить из холодильника или просто растопить. Вводим масло и все хорошенько перемешиваем.

6. В конце вводим в смесь муку и замешиваем тесто. Благодаря высокому содержанию жира (масла) наше тесто не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Хорошенько замешиваем тесто на протяжении не менее пяти минут.

7. Затем раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,8 см.

8. Из оставшегося масла и сахара делаем смесь, которой смазываем весь раскатанный пласт.

9. Визуально делим пласт на три части, одну из которых как бы закрываем. Смазываем поверхность этой части смесью масла и сахара, а затем накрываем ее оставшейся частью. Получившийся «конверт» разрезаем поперек на полосы шириной 2 см.

10. Каждую такую полоску перекручиваем вокруг своей оси и соединяем ее края. Получатся круглые «бублики».

11. Притрушиваем противень мукой и выкладываем будущие булочки на его поверхность. Оставляем заготовки для расстаивания на один час.

Увеличившиеся в объеме булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут до румяной поверхности.

Готовые домашние булочки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. При желании украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А как вам такие булочки с корицей:

Милые, чудесные, аппетитные булочки! Такие знакомые и любимые с детства! Сколько их съедено, этих булочек, и сколько еще будет! Булочки к кофе и к чаю, булочки сдобные и сладкие… Дрожжевые и пресные, из разной муки, с повидлом и творогом, корицей и фруктовыми начинками…

Удивительно, насколько разными могут быть эти, говоря официальным языком, «хлебобулочные изделия»! Но есть у булочек и нечто общее — их форма. Сладкая пышная красавица со сложносоставленной начинкой и пресная диетическая «простушка» имеют одинаковую форму — круглую или овальную. И небольшой размер. На то они и булочки — ничего удивительного.

И все же удивляйтесь! Удивляйтесь вместе с нами разнообразию рецептов этой выпечки! Готовьте по нашим рецептам, выпекайте аппетитные домашние булочки, взяв с собой самый подробный инструктаж и рецепты с фото. Пусть кухня наполнится запахом свежеиспеченных булочек с изюмом и орехами, пампушек с чесноком, сырных и венских булочек, ведь это и есть настоящие запахи дома!

«Волшебная Еда.РУ» желает вам мастерства и успехов в освоении хитростей и тонкостей вкусных, аппетитных, обаятельных булочек.

В Турции булочки-симиты продаются повсеместно, особенно в первой половине дня, когда очень много.

Очень удачный рецепт пампушек с чесноком и зеленью. Называется «Ромашка» (или «Семейка»), так как.

Есть ароматы, которые поднимают настроение, даже если вы этого не хотите. Корицу не зря называют.

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с.

Булочки Дома Паркеров названы по имени отеля в Бостоне, в ресторане которого они подаются на.

Плетеная булка по этому рецепту получается бесподобная — ароматная и мягкая. Сдобное тесто вкусное.

Чтобы понять Британию, нужно попробовать сконы! Эти пышные мини-булочки являются неотъемлемой.

Выпечка с творогом — очень нежная, долго не черствеет. Творожные булочки действительно получаются.

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным.

Не будет преувеличением сказать, что брецель — немецкий крендель прихотливой формы с тремя.

Вид теста, размер и форма сахарных булочек меняются по желанию кулинара. К чашке кофе или чая.

Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой.

Сладкие булочки на молоке и дрожжах

Каких сейчас только нет десертов! Самые разнообразные торты, вычурные пирожные, замысловатая домашняя выпечка — над всем этим без устали старательно колдуют хозяйки, чтобы вновь и вновь удивлять своих близких. Но есть и такие традиционные рецепты, которые памятны нам с детства. Среди них — булочки на молоке и дрожжах. На этой сдобе выросло несколько поколений, и они популярны до сих пор.

Читать еще:  Вишнёвое варенье пятиминутка рецепт

Сдобные булочки на молоке: рецепт, ингредиенты

Домашняя выпечка на дрожжевом тесте незаменима. Ее любят все сладкоежки. Готовить ее можно по-разному: с молоком или кефиром, с использованием яиц или без них. Несмотря на все эти отличия, дрожжевая сдоба получается всегда пышной и очень привлекательной, не говоря уже о прекрасных вкусовых качествах.

В выборе начинки каждая хозяйка может также дать волю фантазии, попробовать фруктовые или творожные варианты. Булочки, рецепт которых описан ниже, готовят и вовсе без каких-либо дополнительных ингредиентов. К столу их можно подать с маслом, вареньем или джемом, и в таком сочетании они только выиграют.

Рецепт пышных булочек включает следующие продукты:

  • сухие дрожжи — 1 пачка (10 г);
  • молоко, сахар — по 1 стакану;
  • пшеничная мука — 700 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или корица — по вкусу.

Горячую ароматную сдобу украшают с помощью сахарной пудры, сахара, рубленых орехов, кунжута или мака, которые отлично дополнят рецепт булочек.

Тесто для булочек на молоке и дрожжах

Весь секрет того, как сделать вкусные сдобные булочки, заключается в правильном приготовлении дрожжевого теста. Это тесто для булочек считается очень капризным и требовательным к условиям приготовления. Опытные кулинары даже утверждают, что замешивать его надо обязательно в хорошем настроении, иначе сдобное тесто для булочек будет плохо подниматься.

Готовят тесто на булочки в такой последовательности:

  1. Молоко разогревают до температуры 40–45 °С.
  2. Всыпают в него дрожжи, половину сахара, соль и 200 г муки.
  3. Вымешивают, оставляют на 15 минут в теплом помещении. На поверхности опары начинают появляться характерные пузырьки, что говорит об активности дрожжей.
  4. Тем временем растапливают сливочное масло до жидкого состояния.
  5. Добавив остаток сахара и три желтка, порциями всыпают в опару просеянную муку и вливают масло.
  6. Тщательно вымешивают тесто.
  7. Оставляют его в теплом месте подходить как минимум на один час. Важно следить за объемом массы: как только она увеличится вдвое, можно переходить к формированию булочек.

Как испечь сдобные булочки в духовке

Как сделать булочки? Выпекать их можно как в духовке, так и в хлебопечке или даже в мультиварке. Но так как работать с духовым шкафом большинству хозяек привычнее, далее описан именно этот вариант приготовления.

Как только тесто достаточно подошло, переходят к самому интересному:

  1. Обминают тесто, делят его на равные части и формируют булочки (круглые, в форме сердечка или любой другой).
  2. Оставляют их еще на полчаса, чтобы готовая выпечка была еще пышнее.
  3. В это время разогревают до 200 °С духовку и смазывают противень сливочным маслом.
  4. Выкладывают булочки на противень на расстоянии друг от друга, наносят на их поверхность желток.
  5. Выпекают около получаса, проверяя готовность с помощью зубочистки. В готовую сдобу она входит легко, на ней не должно оставаться кусочков теста.

И еще несколько секретов того, как испечь булочки:

  • в слишком липкое тесто добавляют 1 ст. л. растительного масла;
  • если теста получилось слишком много, то его избыток всегда можно оставить в морозильной камере и использовать позже.

Описанный рецепт булочек рассчитан примерно на дюжину пышной сдобы. За чашкой чая или кофе вы и оглянуться не успеете, как горячих булочек не останется на столе. Такие они получаются вкусные!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector