Булочки из дрожжевого теста с сыром рецепт с фото

Дрожжевые булочки с сыром

  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 — 2,5 ст.муки
  • Начинка:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не «запузырится».

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.

3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.

Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

6. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.

7. Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 4-5 см.
Свободный от сыра край смазать белком.

8. Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта смазанного белком.
Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень.

9. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом.

10. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, затем температуру увеличить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.

11. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.

Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.

Составляющие для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.

Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.

2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.

Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.

3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.

4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.

5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.

Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.

7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.

8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.

10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.

11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.

Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.

12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.

Читать еще:  Американо сладость рецепт в игре кофейня

13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.

Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.

14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.

15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.

Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.

16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.

17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.

Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!

Дрожжевые булочки с сыром – легкие и пышные как пух

Дрожжевые булочки с сыром – это вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая по силам даже самой неопытной хозяйке. Румяненькие и аппетитные, с пикантной ноткой чеснока и сводящим с ума ароматом такие булочки придутся по вкусу всем членам семьи и моментально уйдут нарасхват!

Чтобы булочки получились пышными и легкими как пух, готовить будем их в духовке из дрожжевого теста. Тесто мы будем замешивать на живых дрожжах – такое тесто быстро поднимается, а выпечка из него получается очень нежной и воздушной. В помощь вам предлагаю пошаговые фото.

В качестве начинки подойдет любой твердый сыр, но лучше, если у него будет ярко выраженный солоноватый вкус. В этом случае сырная составляющая будет лучше ощущаться в готовом изделии. Помимо чеснока и сыра при приготовлении можно использовать свежую зелень – укроп, зеленый лук или петрушку.

Время приготовления – 2,5 ч. Количество булочек – 8-10 штук.

Тесто:

  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить булочки с сыром

Для приготовления дрожжевого теста подогреваем молоко (до 36-37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи и сахарный песок. Если под рукой прессованных дрожжей нет, то их можно заменить на чайную ложку сухих дрожжей. Затем немного ждем, пока дрожжи не станут активными — на поверхности молока должна появиться дрожжевая шапка.

После этого добавляем одно слегка взбитое яйцо.

Частями всыпаем просеянную муку с солью (около 2 стакана) и перемешиваем все лопаткой.

В получившуюся смесь добавляем мягкое сливочное масло и, подсыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Месим тесто не менее 10 минут, пока оно не станет однородным. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что тесто не должно получиться тяжелым и плотным, оно скорее мягкое и нежное.

Прикрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. Когда оно увеличится в размере раза в 2,5, его следует обмять и дать подняться еще раз.

В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь, когда тесто поднялось, раскатываем его скалкой или растягиваем руками в не очень тонкий прямоугольник.

Всю поверхность теста тщательно покрываем маслянисто-чесночной смесью, оставляя свободным лишь один нижний края шириной 1,5 см.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше тесто. Небольшую часть сыра оставляем на посыпку булочек.

Сворачиваем тесто плотным рулетом так, чтобы не промазанный края завершал рулет.

Острым ножом разрезаем рулет на порционные булочки. Тесто еще увеличиться в размере, поэтому высота булочек должна быть около 4-5 см.

Выкладываем сырные булочки на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой. При этом обязательно нужно учитывать, что булочки еще поднимутся. Каждую булочку посыпаем оставшимся сыром. Оставляем заготовку минут на 10-15, чтобы они еще немного поднялись.

Выпекаем сырные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого румянца. Готовые изделия смазываем оставшимся сливочным маслом – оно придаст выпечке аппетитный блеск.

Читать еще:  Вино в домашних условиях рецепт из варенья

Обязательно попробуйте вкусный рулет из лаваша «Ностальгия» с сыром и шпротами.

Булочки с сыром рецепт

Автор: Оксана Дата: 2015-02-10

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления воздушных дрожжевых булочек с сырной начинкой. Мягкие, пышные, ароматные булочки, посыпанные зернами кунжута, хороши как с чашечкой кофе, так и как дополнение к первым и вторым блюдам. Внутри булочек получается эффект слоеного теста, очень аппетитно и вкусно, попробуйте!

Дрожжевые булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 700-1000 гр.
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Кунжут

Для начинки:

Как приготовить булочки с сыром:

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и 2 ст.л. муки, перемешайте до однородного состояния и оставьте на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки.

В подошедшую опару добавьте растительное масло и соль, введите порциями муки столько, сколько возьмет тесто. Замесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно на полтора часа).

Для начинки смешайте тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Полученное тесто разделите на 11-12 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Смажьте растительным маслом.

По одному краю (широкому) выложите сырную начинку.

Сверните тесто рулетом. Каждый рулет – улиткой.

Выложите полученные булочки на бумагу для выпечки и дайте расстояться 10 минут.

Затем смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35 минут.

Ароматные дрожжевые булочки с сырной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото

Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! И совсем не обязательно им быть сладкими, ведь нет ничего вкуснее, чем выпечка с сыром, поданная к завтраку, обеду или ужину.

Приготовить такую выпечку – дело несложное, хоть и немного трудоемкое, но поверьте, результат стоит того. Итак, сегодня учимся готовить непревзойденные булочки с сыром из дрожжевого и заварного теста!

Гужеры, или французские сырные булочки

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы булочки получились действительно вкусными, возьмите для их приготовления муку высшего сорта.
  • Не стоит экспериментировать и заменять масло маргарином и, тем более, спредом.
  • Выбирайте свой любимый сорт сыра, и вы точно не прогадаете!

Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото

  1. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра.
  2. Налейте в кастрюлю 150 мл чистой воды, поставьте на средний огонь и положите туда же 50 г сливочного масла.
  3. Как только сливочное масло в воде растопится и начнет кипеть, добавьте в кастрюлю 150 г просеянной муки, добавьте щепотку соли и, перемешивая все венчиком, снимите с огня.
  4. Заварившееся тесто хорошенько вымешайте при помощи ложки, и, немного остудив его, постепенно добавляйте яйца. Тесто в итоге должно получиться довольно густой консистенции.
  5. Тертый сыр посыпьте розмарином, перемешайте и добавьте в тесто, оставив 30 г для украшения.
  6. Из получившегося сырного теста скатайте небольшие шарики (грамм по 30 каждый) и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогрейте до 220°C и отправьте туда противень с шариками на 10 минут.
  8. Через 10 минут достаньте подрумянившиеся булочки из духовки, присыпьте каждую оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, но уже при температуре 180°C.

Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!

Видеорецепт приготовления

Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!

Как правильно подавать гужеры

Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.

Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.

Булочки-роллы с сырным соусом

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вы можете заменить шампиньоны другим видом грибов, например, вешенками.
  • Вместо сметаны можно взять сливки такой же жирности, это придаст блюду нежный сливочный вкус.
  • Сорта сыра не имеют особого значения, выбирайте те, которые вам нравятся или подходят.
Читать еще:  Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала, нужно приготовить опару. Для этого в 180 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей, хорошенько перемешайте и оставьте постоять 10 минут, чтобы опара поднялась.
  2. В миску просейте 300 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
  3. Влейте в муку поднявшуюся опару и начните аккуратно замешивать тесто руками, добавив в процессе замеса 20 г растительного масла. Когда тесто приобретет относительную плотность и сформируется в ком, перенесите его на рабочую поверхность стола и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут. В итоге тесто получится мягким, гладким, приятным на ощупь, и не будет приставать к рукам.
  4. Выложите готовое тесто в емкость, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
  5. Теперь пора приступать к формированию булочек. Увеличившееся в объеме примерно в 2 раза тесто разделите на 12 равных частей и из каждой скатайте колобок.
  6. Сформированные шарики закройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Смажьте растительным маслом формочку для выпечки и рабочую поверхность стола. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатый пласт и сверните плотным рулетиком.
  8. Полученную булочку-ролл выложите в форму и повторите то же самое с оставшимся тестом. Сформированные роллы расположите в форме по окружности, наподобие циферблата часов.
  9. Когда все булочки будут сформированы, накройте форму пищевой пленкой и оставьте их на 30 минут для окончательной расстойки.
  10. Пока булочки поднимаются, не теряйте время даром и приготовьте сырный соус. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченную луковицу до аппетитной золотистости.
  11. Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.
  12. Когда грибочки с луком хорошенько обжарятся, переложите их в мисочку, чтобы они быстрее остыли. На терке натрите 50 г плавленого сыра, по 50 г сыров «Чеддер» и «Пармезан» и 100 г «Моцареллы», и положите все это к грибам, добавьте сметану и специи, посолите и перемешайте.
  13. В ароматную сырно-грибную массу добавьте измельченный зеленый лук с укропом и хорошенько перемешайте.
  14. Готовый соус выложите на середину формы между булочками и плотно утрамбуйте.
  15. Взбейте яичный желток и аккуратно смажьте булочки при помощи кулинарной кисточки.
  16. Разогрейте духовку до 190°C и отправьте туда булочки на 25-30 минут. Вот и все, великолепная закуска готова!

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!

Как правильно подавать булочки-роллы

Это блюдо идеально подходит и для непритязательной дружеской встречи, и для сытного обеда в семейном кругу. Забудьте о чопорных правилах приличия, ведь весь смак булочек-роллов в том, чтобы своими руками оторвать кусочек мягчайшего теста, обмакнуть его в ароматный грибной соус и наслаждаться неповторимым вкусом.

Конечно, смаковать такие булочки нужно обязательно горячими!

Булочкины секреты

  • Будьте аккуратны с солью, если выбираете соленые сорта сыра.
  • При замесе теста важно соблюсти верное количество муки. Если с ней переборщить, выпечка получится жестковатой, если же положить слишком мало, булочки будут плохо держать форму и прилипать к рукам.
  • Не пытайтесь сэкономить и заменить сыр сделанным из растительных жиров сырным продуктом.

Варианты приготовления булочек

Конечно, следить за стройностью своей фигуры очень важно, но как отказать себе в ароматной, свежеиспеченной булочке! Тем более, что вариантов сладкой и соленой выпечки достаточно для того, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.

  • Если вам надоело заедать любимый борщ простым хлебом, разнообразьте семейный стол чесночными булочками, и даже самых привередливых едоков от такого обеда не оттянешь за уши.
  • Сладкоежек порадует рецепт булочек с изюмом, которые сможет приготовить самая неопытная хозяйка.
  • А вот изощренным кулинарам стоит обратить свое внимание на булочки «Бриош» и пополнить свою гастрономическую коллекцию еще одним рецептом с изысканным французским названием.
  • Долгими зимними вечерами ничто так не порадует ваших близких, как чашечка ароматного чая и свежие булочки с корицей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector