Булочки без дрожжей рецепт с фото с корицей

Булочки с корицей без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г

Процесс приготовления

Булочки с корицей — это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.

Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом — маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.

Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!

Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.

Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.

Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.

После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).

Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления теста вам может потребоваться больше или меньше муки, всё зависит от её качества. Всыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Оно должно быть очень мягким и воздушным, иначе булочки получатся жесткими.

2. Готовые изделия подавайте к чаю, кофе или какао. Изделия в теплом виде хороши с молоком и кисломолочными продуктами.

Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления

Булочки с корицей — классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.

Из слоеного теста

  • Слоеное тесто магазинное.
  • Два яблока.
  • Половинка лимона.
  • Два стакана воды.
  • Три столовые ложки густого персикового джема.
  • Стол. ложка пудры сахарной.
  • Корица (по вкусу).

Как сделать булочки с корицей:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать седцевину с семечками и нарезать дольками.
  2. Воду вылить в миску, добавить лимонный сок и опустить в нее яблоки, чтобы они не потемнели.
  3. Поставить миску с яблоками в микроволновку на три минуты, чтобы они стали мягкими.
  4. В джем влить 2 стол. ложки воды, перемешать и поставить на полминуты в микроволновку, затем перемешать.
  5. Раскатать тесто и вырезать полоски.
  6. Каждую полоску смазать джемом, на половину полоски положить яблоки, накрыть их второй половинкой. Свернуть полоску в виде розочки.
  7. Выпекать примерно 35-40 минут в духовке при 180 о .

Готовые изделия посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • Стакан кефира.
  • Два стакана муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Четыре чайные ложки слив. масла.
  • Соль.
  • Полстакана сахара.
  • Две столовые ложки растопленного слив. масла.
  • Две столовые ложки корицы.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Две чайн. ложки сока лимона.

Этапы приготовления булочек с корицей из бездрожжевого теста:

  1. Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать, затем положить размягченное слив. масло и перетереть в крошку.
  2. Добавить кефир, перемешать, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, всыпать столовую ложку муки.
  3. Смешать корицу с сахаром.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать корицей с сахаром.
  5. Свернуть тесто рулетом и нарезать кусками толщиной около 5 см.
  6. Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать его маслом и уложить булочки вверх срезом.
  7. Поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  8. Приготовить глазурь: в сотейнике смешать лимонный сок и сахарную пудру, поставить на огонь на одну минуту. Полить готовые булочки приготовленной смесью.

С тыквой и яблоками

  • 0,5 кг муки.
  • Четыре яйца.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 200 г масла сливочного.
  • Три столовые ложки масла сливочного.
  • 250 г тыквы.
  • Одно яблоко.
  • Чайная ложка корицы.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половина ч. ложки ванильного сахара.
  • Соль.

Этапы приготовления булочек:

  1. Яблоко и тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром, солью. Добавить не холодное слив. масло и перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и сметаной.
  4. Добавить в мучную крошку яичную смесь и перемешать. Затем присоединить тыкву и яблоки и еще раз перемешать.
  5. Застелить противень силиконовым ковриком и выложить приготовленную смесь ложкой в виде булочек.
  6. Выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180 o , затем подать горячими.

Булочки с корицей без дрожжей: рецепт с медом

  • Стакан молока.
  • Три стакана муки.
  • Белок одного яйца.
  • Три столовые ложки меда.
  • Чайн. ложка (без горки) соды (погасить уксусом).
  • Две стол. ложки растит. масла.
  • Две столовые ложки ржаной муки крупного помола.
  • Две столовые ложки (без горки) корицы.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Половина чайн. ложки соли.
Читать еще:  Блинчики с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления булочек:

  1. Погасить соду яблочным уксусом (1 ч. ложка).
  2. В глубокую посуду просеять муку, высыпать в нее ржаную муку и соль и перемешать. Влить погашенную соду и теплое молоко, затем яичный белок. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавить муки) и скатать из него шар. Дать тесту отдохнуть минут 15.
  3. Приготовить начинку: смешать корицу с сахаром. При желании можно добавить рубленых орехов и размоченного изюма.
  4. Тесто разделить пополам. На стол посыпать муки, раскатать половину теста, сформировав прямоугольник. Высыпать ровным слоем смесь корицы с сахаром, свернуть в рулет и нарезать на 10 кусочков. Уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать то же самое со второй порцией теста. Оставшимся желтком с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек. Оставить булочки на десять минут. Тем временем включить духовой шкаф, установив температуру 200 градусов. Выпекать булочки с корицей 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще десять минут. Когда булочки подрумянятся, а запах корицы заполнит кухню, духовку можно выключать.
  5. Медовая глазурь. Соединить мед со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахара, растопить на водяной бане. Полить готовые булочки медовой глазурью и подавать горячими к чаю.

О том, как испечь постные булочки с корицей, можно узнать, посмотрев видео ниже.

Заключение

Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.

Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)

Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Рецепт без дрожжей

Вегетарианский рецепт на кефире и без яиц

Рецепт булочек с корицей без дрожжей
на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.

Количество: 20-24 булочки

Что нужно для
булочки с корицей?

Тесто для булочек :

  • 4-4,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 ст. ложек сахара

  • 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи )
  • 300-400 мл кефира
  • Для начинки:

    • 0,5 ст.сахара
    • 1 ст. ложка корицы
    • 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
    • 1ст. изюма (по желанию)

    Сахарная глазурь:

    • 400 г сахара;
    • 3,5-4 ст. ложки молока

    Булочки с корицей без дрожжей

    Булочки с корицей без дрожжей,
    приготовление:

    • Смешайте муку, соду, соль, сахар.
    • Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).

  • Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
  • Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.

    Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.

    Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).

  • Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
    • Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
    • Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
    • Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.

    Так сделайте и с другими частями теста.

  • Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
  • Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.
  • Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:

    • Смешиваем молоко с сахарным песком.
    • Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
    • Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
    • Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.

    Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем булочки с короцей можно подавать на стол

    Рецепт булочек без дрожжей

    Как испечь вкусные булочки без дрожжей? Об этом можно узнать в данной статье. Это краткое пособие позволит начинающему кулинару испечь булочки на скорую руку без дрожжей в духовке и не только.

    Рецепт булочек на кефире

    Испечь булочки без дрожжей на кефире не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что нам понадобится:

    1. Сахар 150 грамм.
    2. Мука 1 килограмм.
    3. Кефир 300 мл.
    4. Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
    5. Разрыхлитель или гашеная сода 2 чайные ложки.
    6. Соль 0,5 столовой ложки.

    Первым делом нагреваем духовку до двухсот градусов. В процессе этого необходимо просеять муку в чашку и добавить разрыхлитель. Затем добавляем соль и сахар. Сухую смесь перемешиваем и приступаем к приготовлению следующего этапа. В отдельной емкости смешиваем кефир с подсолнечным маслом и соединяем с сухой смесью. Тщательно все перемешиваем, не допускаем образование комочков. Тесто раскатываем в продолговатую фигуру и формируем будущие булочки. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

    Готово! На столе красуется вкуснейшая выпечка без дрожжей, что значительно полезнее. Можно подавать с молоком, чаем или кофе. Все гости будут в восторге от вкуса домашних булочек на кефире. Они отличаются особой пышностью за счёт свойств кисломолочного продукта. Помимо прекрасного вида, выпечка станет любимым десертом за семейным столом.

    Читать еще:  Абрикосовый джем рецепт на зиму в мультиварке

    Не стоит раскладывать выпечку слишком близко, тесто может растекаться. Вместо отдельных шариков можно получить один целый пирог.

    Готовим булочки без дрожжей на молоке

    Ингредиенты:

    1. Молоко 250 мл.
    2. Кефир 250 мл.
    3. Мука 1 кг.
    4. Сода 1 ч.
    5. Соль 1 ч.
    6. Сахар 170 гр.
    7. Масло растительное 50 мл.

    Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут. Можно поэкспериментировать и испечь булочки не в духовке, а выпечь на сковородке. Необходимо поставить самый маленький огонь, ждать готовности.

    Рецепт булочек с корицей

    Данный рецепт отличается особым вкусом. Манящий запах корицы не оставит равнодушным даже самых отъявленных противников хлебобулочных изделий. Что понадобится:

    1. Мука 500 грамм.
    2. Молоко 250 мл.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар один стакан.
    5. Белок яйца 1 шт.
    6. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Корица 1 чайная ложка.

    Муку с разрыхлителем соединяем в глубокой чашке, а затем добавляем сахар, но только 50 грамм. Масло необходимо не доводить до комнатной температуры, чтобы оно легко натерлось. Соединяем масло с мукой. Из смеси должна получиться крошка. После чего необходимо добавить молоко и хорошо размешать, следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Тесто разделяем на равные части и оставляем на двадцать минут.

    Пока тесто «отдыхает», готовим корицу. Перемешиваем ее с сахаром, приступаем к приготовлению булочек с корицей. Сформированные шарики раскатываем в сочни толщиной пять-семь миллиметров и посыпаем корицей. Затем сворачиваем в рогалик, проделываем эту процедуру с оставшимися шариками. Выпекаем булочки в духовке около двадцати минут. После готовности вынимаем выпечку, смазываем молоком.

    Вот такой рецепт булочек с корицей без дрожжей. Вкус сдобы отличается особенным ароматом. На завтрак такие сдобные изделия будут лучшим вариантом.

    Сахарная выпечка

    Чтобы приготовить сдобу с сахаром, необходимо:

    1. Сахар 2 стакана.
    2. Мука 4 стакана.
    3. Соль 1 чайная ложка.
    4. Разрыхлитель.
    5. Молоко 200 мл.
    6. Яйцо 1 шт.
    7. Масло растительное.

    Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, но сахар высыпаем только наполовину (другая часть нужна для начинки булочки). К молоку добавляем растительное масло, яйцо. Жидкую часть будущих кондитерских изделий нужно добавить к сухой смеси. Хорошо перемешиваем, а получившееся тесто разделяем на несколько равных частей. Отправляем получившиеся булочки постоять в тепле. Теперь их необходимо смазать яичным желтком и посыпать сахаром в том количестве, которое вы предпочитаете. Спустя 10-15 минут ставим сдобу выпекаться в духовку в пределах получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, ждем пока они немного остынут.

    Горячие булочки будут очень вкусными, также можно приготовить домашний глинтвейн, кофе, шоколад, чай. Аромат будут заполнять всю квартиру, маня соседей и домочадцев.

    Постные булочки

    Для приготовления постной сдобы потребуется:

    1. Дрожжи пятьдесят грамм.
    2. Мука 1 килограмм.
    3. Вода 2 стакана.
    4. Сахар 150 грамм.
    5. Масло подсолнечное две столовые ложки.
    6. Соль половина чайной ложки.
    7. Сахар или корица по вкусу.

    Замешиваем тесто. Готовим опару (смешиваем воду с дрожжами и оставляем на полчаса). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в опару. Получившаяся смесь должен настояться в тёплом месте. Тесто время от времени поднимается, его нужно размешивать, повторяя процедуру три раза.

    После того как тесто будет готово, формируем будущие хлебобулочные изделия, отправляем в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекаем в течение двадцати минут. Сдоба готова, приятного аппетита!

    Выпечка с маком

    Для приготовления булочек с маком нам необходимо:

    1. Сахар 400 гр.
    2. Мука 1 кг.
    3. Соль 1 чайная ложка.
    4. Разрыхлитель теста.
    5. Молоко 100 мл.
    6. Яйцо 1 шт.
    7. Масло подсолнечное.
    8. Мак 300 грамм.

    Приготовить мак нужно следующим образом: двести грамм мака заливаем кипятком в размере пятисот миллилитров. Оставляем мак на тридцать-сорок минут, приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Молоко соединяем с яйцом и подсолнечным маслом, хорошо размешиваем, соединяем с сухой смесью. Предварительно нужно включить духовку, разогреть до двухсот градусов. Возвращаемся к маку. Вода должна была впитаться, если осталось небольшое количество, ее можно слить. Всыпаем в мак двести грамм сахара, взбиваем блендером. Мак слегка побелеет, значит, начинка готова.

    Распределяем тесто на несколько равных частей, раскатываем их в лепешки и добавляем мак. Можно сымпровизировать и сделать придать булочкам интересную форму. Верх необходимо смазать яичным желтком и посыпать маком.

    Булочки без яиц

    Булочки без яиц получаются очень мягкими, что не может не радовать начинающего кулинара. Для приготовления такой сдобы нам понадобится:

    1. Пшеничная мука 500 грамм.
    2. Сухие дрожжи одна столовая ложка.
    3. 100 г сахара.
    4. 400 мл молока.
    5. Одна чайная ложка соли.
    6. Сливочное масло комнатной температуры 50 г.
    7. Одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
    8. Крахмал кукурузный две столовые ложки.

    Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты, включая крахмал.

    Далее смешиваем молоко и растопленное сливочное масло. С маслом комнатной температуры необходимо смешать сухую основу булочек без яиц, получается неоднородная масса из крошки, но так должно быть. Затем смешиваем все смеси, полученные во время приготовления. Для быстроты действий можно воспользоваться миксером, тогда масса будет однороднее, и времени уйдёт меньше. Тесто оставляем в тепле на полчаса. После чего формируем булочки, отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут.

    Читать еще:  Бисквитный торт с маскарпоне рецепт с фото

    Сдобные булочки с изюмом

    Чтобы приготовить эту сдобу, нам необходимы следующие ингредиенты:

    1. Мука 2 стакана.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар 100 грамм.
    5. Яйцо (белок) 1 шт.
    6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Изюм 70 грамм.

    Подготавливаем глубокую чашку для основной части булочек. Совмещаем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, но не весь, а только 50 грамм. Масло не нужно доводить до комнатной температуры, оно должно легко натираться на терке. Соединяем масло с мукой. Если из смеси получилась крошка, значит, вы все сделали верно. Добавляем молоко и размешиваем, но не допускаем образования комочков. Последним этапом приготовления теста остаётся белок. Добавляем его к крошке и формируем большой шарик. Добавляем в него изюм, отправляем настояться пятнадцать минут. После этого формируем однородные шарики, отправляем булочки в духовку на двадцать минут.

    Булочки с цукатами или творогом

    Чтобы приготовить сдобу с творогом или цукатами, необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

    1. Мука 2 стакана.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар 100 грамм.
    5. Яйцо (белок) 1 шт.
    6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Творог 200 гр. Или цукаты в том же количестве.

    Готовим тесто по следующему принципу: смешиваем сухие составляющие, а после этого добавляем молоко со сливочным маслом. Далее добавляем белок, взбиваем миксером. Оставляем тесто на полчаса настояться. После этого приступаем к готовке творога. Творог нужно взбить миксером и смешать с сахаром. После этого добавляем к изделиям в качестве начинки. Отправляем в духовку на двадцать минут. Если начинкой выступают цукаты: в таком случает лучше не добавлять внутрь булочек, а выложить верхушку. Так получится и вкуснее и красивее. Отправляем в духовку на двадцать минут.

    Вот такие простые, но очень вкусные рецепты булочек. Главное проявить внимательность и терпение ведь приготовление сдобы дело кропотливое. Готовую выпечку можно подавать с чаем, кофе или молоком на стол гостям или в течение семейного вечера.

    Булочки без молока с корицей

    Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого! Выпечка с корицей нравится очень и очень многим. Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу всем приготовить такие булочки — без молока, экономные и простые. Зато очень вкусные.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Булочки без молока с корицей
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Пошаговое фото (12)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.

    Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.

    Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку — переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).

    Готовое тесто переложите на доску и обомните.

    Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.

    Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.

    Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.

    Скатайте в рулет и защипните.

    Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.

    Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый — смазать сладким крепким чаем. Второй — не смазывать вовсе. Третий — смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый — смазать сахарным сиропом.

    Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

    Приятного!
    П.С. Если вы готовите булочки к ужину, замесите тесто с утра, уберите его под пленку и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Вечером достаньте тесто за полчаса-час до работы с ним, оно нагреется и подойдет, будет с хорошо развитой клейковиной. И дальше уже работайте с ним как надо — обминайте, катайте и т.д. пока вы готовите ужин, и булочки поспеют.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector