Блюда из ягод – Тут вкусно

Песочный пирог с облепихой


Этот песочный пирог с облепихой сладкий и очень вкусный. Ну а про пользу вы и сами все знаете.

Ингредиенты:

яйцо куриное — 1 штука ;

соль — 1 чайная ложка ;

масло сливочное — 200 грамм ;

сахарный песок — 200 грамм ;

разрыхлитель — 1 чайная ложка ;

ванильный сахар — 1 пакетик ;

мука — 450 грамм ;

облепиховое варенье — 400-500 грамм .

Пирог с облепихой


Вкусный пирог с полезной ягодой и мёдом.

Ингредиенты:

облепиха — 1,5 стакана ;

мука пшеничная — 250 грамм ;

масло сливочное — 80 грамм ;

сахар — 100 грамм ;

яйцо куриное — 2 штуки ;

мед — 2 столовые ложки ;

сода — 0,5 чайной ложки ;

Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму


Черноплодная рябина очень полезная ягода, а вот если приготовить компот с яблоком, то она превратится еще и в восхитительный напиток.

Ингредиенты:

черноплодная рябина — 200 грамм ;

яблоко — 1-2 штуки ;

сахар — 200 грамм .

Компот из облепихи и черноплодной рябины на зиму


Кисло-терпкий вкус этого компота согреет вас в зимнюю стужу.

Ингредиенты:

облепиха — 200 грамм ;

черноплодная рябина — 200 грамм ;

сахар — 200 грамм ;

Облепиховый пирог в мультиварке


Необыкновенно вкусный облепиховый пирог с мёдом. Ягода совершенно не чувствуется, кажется что пирог лимонный.

Ингредиенты:

облепиха — 1,5 стакана ;

мука пшеничная — 250 грамм ;

масло сливочное — 80 грамм ;

сахар — 100 грамм ;

яйцо куриное — 2 штуки ;

мед — 2 столовые ложки ;

сода — 0,5 чайной ложки ;

Пирог «Облепиховое кольцо»


Самый сезон наслаждаться облепихой. Готовим пирог «Облепиховое кольцо».

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

сахар — 100 грамм ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;

маргарин — 100 грамм ;

пшеничная мука — 1 стакан ;

облепиха свежая — 50 грамм .

Компот из крыжовника


Кисло-сладкий вкус крыжовника запомнится вам надолго, если сделать из него компот на зиму.

Ингредиенты:

крыжовник — 200 грамм ;

черная смородина — 50 грамм ;

сахар — 200 грамм .

Клубника в сметане


Вкусный десерт из свежей клубники и сметаны.

Ингредиенты:

клубника свежая — 400 грамм ;

сахар — 3 столовые ложки ;

сметана — 3 столовые ложки .

Пирог с земляникой


Ароматная ягода и нежное тесто — идеальное сочетание, особенно если речь идет о пирогах с земляникой. Их кисло-сладкая начинка подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, наполнит организм полезными веществами, даст чувство сытости и поднимет настроение. К тому же, такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Она идеально походит к чаю.

Компот из земляники


В лесу уже вовсю поспевают первые ягоды, а значит настало время приготовить компот из земляники — один из самых ярких, полезных и ароматных напитков. Не знаю как у вас, но в нашей семье он занимает почетное место в призовой тройке, а его кисло-сладкий вкус даже холодной зимой поднимает настроение, напоминая о теплых деньках и прошедшем лете.

Что можно приготовить из ягод

Навигация по записям

Что можно приготовить из ягод? К Вашему вниманию интересные, простые
и вкусные 5 рецептов.

Суп вишневый с рисом

Ингредиенты:

  • Вишни — 800 грамм
  • Крахмал — 40 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Сметана — 100 грамм

Инструкция:

1. Вишни необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем разделяем вишни на две ровные половины и из одной половины удаляем косточки.

2. Вторую половину вишен с косточками сначала хорошо разминаем, затем заливаем прохладной водой. Потом ставим варить их на меленьком огне 8-10 минут.

3. Приготовленный отвар убираем с огня и настаиваем до 20 минут. Дальше его необходимо процедить, протереть ягоды, додать сахар и раннее приготовленные вишни без косточек, а потом вторично доводим до кипения.

4. Разводим картофельный крахмал охлажденной кипяченной водой, добавляем его в закипевший вишневый суп, и доводим до кипения. После этого можно суп снять с огня.

5. Теперь необходимо отварить рассыпчатый рис и охладить его.

В завершении готовим блюдо для подачи на стол: Кладем в посуду рис, наливаем суп и заправляем сливками или свежей сметаной.

Вишни в собственном соку

Способ приготовления:

1. Проверяем ягоды, отбирая порченые, моем их в холодной воде, даем стечь воде, осторожно опускаем в сухие банки, и покрываем крышками.

2. Дальше банки с вишнями опускаем на подставку-опору в кастрюлю наполненной холодной водой и нагреваем на среднем огне.

Читать еще:  Булочки с сахаром рецепт с фото из дрожжевого теста

3. Надо помнить, что при нагревании вишни отделяют сок и становятся меньшими в объеме. Необходимо добавлять вишни, пока сок не достигнет верха банки.

4. Для стерилизации банок, воду необходимо довести до медленного кипения и стерилизуем банки 0,5 литра — минут 12, а банки емкостью 1 литр — до 16 минут.

5. Потом нужно быстрыми движениями закатать банки крышками.

Готово! Приятного аппетита Вам!

Компот из вишни и черешни

  • Из черешен:
    сахара — 300 грамм;
    воды — 0,8 литра.
  • Способ приготовления:

    1. Ягоды основательно моем под проточной водой. После этого насыпаем их в готовые чистые банки. Потрясаем банки, чтобы ягоды улеглись, как можно поплотнее.

    2. Потом заливаем ягоды горячим сиропом под самую крышку, накрываем предварительно прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с нагретой до 85 градусов водой.

    3. Стерилизуем в зависимости от размера банок — 15, 20, 30 минут, затем закатываем крышками и ставим охлаждаться.

    «Сырое» варенье

    Способ приготовления:

    1. Перебираем тщательно вишни, основательно промываем их в холодной воде, удаляем косточки и ложем на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

    2. Когда ягоды просохнут, их опускают в кастрюлю, добавляем полуторное количество сахарного песка и, хорошо помешав, измельчают удобным Вам способом, например, пестиком.

    3. Полученное таким образом пюре укладываем в приготовленные банки и сверху накрываем плотной бумагой.

    Совет:
    Поверху такой бумажной крышки можете накрыть еще и пластмассовую.

    Хранить банки с вареньем необходимо в прохладном месте. С наступлением холодов, «Сырое» варенье можно хранить в погребе, гараже или на веранде, лоджии.

    Не бойтесь, что пюре замерзнет на холоде. Оно не замерзнет потому, что имеет в своем составе большое количество сахара. Такое варенье очень долго сохраняет свежесть и неповторимый аромат вишен. В нем содержится до 75% витамина С и многие другие, полезные нашему организму, активные вещества.

    Кроме вишневого, можно приготовить такое же варенье из других ягод: черники, облепихи, малины, ежевики.

    Маринованный крыжовник

    Способ приготовления:

    1. Ягоды крыжовника промываем под проточной водой. Заостренной спичкой (или зубочисткой) накалываем ягоды в нескольких местах, опускаем их уплотняя в приготовленные банки, заливаем охлажденным маринадом, ложем поверху горлышка банок прокипяченные крышки, ставим в большую кастрюлю с холодной водой и затем нагреваем почти что до кипения.

    2. Спустя 18-20 минут (срок зависит от емкости банок) банки закатывают.

    3. Приготовление маринада на 1 литр воды:

    • сахар белый — 500 грамм
      перец душистый — 4 шт.;
      гвоздики — 4 шт.;
      лавровый лист — 1 листочек.

    4. Все это теперь необходимо довести до кипения, затем охлаждаем и добавляем 0,5 стакана 9-процентного уксуса.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам

    Посмотрите интересное видео, что можно приготовить из свежей клубники. 5 быстрых и вкусных рецептов!

    Что приготовить из ягод

    Алёна Терёшина on 21 Август 2012 . Опубликовано в Простые рецепты

    Уже прочитали: 5278 раз

    Малина и черника. За окном долгожданное лето, пора натуральных и свежих ягод. Садовые, луговые, лесные, каких только ягод у нас не встретишь.

    Ну кто из людей не любит ягоды? Ягоды любят все! Ведь это кладезь витаминов, солнца и просто вкусное лакомство. Ягоды приятнее кушать свежими, желательно только что с куста. Но так хочется что-то приготовить с ягодами. Так что приготовить из ягод? Читайте далее.

    Что приготовить из ягод?

    В основном, конечно, из ягод готовят десерты и выпечку.

    Немногие из современных хозяек увлекаются заготовками, варкой варенья и компотов на зиму. И это существенный минус. Суровыми зимними вечерами так приятно достать маленькую баночку с ярким, ароматным вареньем из ягод. Вкусное, полезное, напитанное летним солнышком варенье чудесное лакомство. Приготовить варенье дома совсем не сложно, понадобятся только ягоды сахар, тазик и ложка.

    Особенно полезным и ценным считается варенье из ягод малины. Даже опытные доктора всегда советуют пить своим пациентам чай с малиновым вареньем, во время простуды и гриппа. Свойство малины бороться вирусами и простудами. Обусловлено большим содержанием салициловой кислоты в ягодах. Причем стоит заметить, что в садовой малине салициловой кислоты и витамина С в разы больше чем в лесной.

    Малина обыкновенная – ягода не прихотливая, растет практически везде на территории России. Окультуривать и высаживать, как ягодный кустарник стали малину относительно не давно. Существует исторический факт, что первые малиновые сады были заложены основателем Москвы в двенадцатом веке, суздальским князем Юрием Долгоруким. С тех пор малину можно встретить на любой даче или в деревенском саду.

    Читать еще:  Блины тонкие на молоке классический рецепт

    Варить малиновое варенье впрок необходимо самостоятельно.

    Выбирать только самые ровные и красивые ягоды. Те ягоды, которые хотелось бы съесть и без варенья.

    Рецепты приготовления малинового варенья

    • 1 кг ягод малины
    • 2 кг сахара
    1. Малину пересыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, для выхода сока.
    2. Затем поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения.
    3. Снять пенку, выключить огонь.
    4. Дать постоять 15-20 минут и снова довести до кипения.
    5. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

    Компоты из малины в прок обычно не закрывают. Со временем при хранении компот теряет цвет, ягоды рассыпаются и портятся вкусовые качества.

    Лучше всего ягоды просто заморозить и хранить в морозилке. А зимой готовить свежие компоты из замороженной ягоды.

    Свежие ягоды малины пересыпанные сахаром будут вкусной начинкой для сладких пирогов и пирожков.

    Кроме малины очень полезной ягодкой считается черника. Растет она в основном в северных лесах и средней полосе. Собирать чернику начинают в середине июня и до конца июля. Сама по себе черника довольно мелкая ягодка и чтобы набрать килограмм придется провести целый день в лесу. Именно поэтому черника самая дорогая ягода на нашем рыке и в магазинах. Но цена того стоит. Название черника используется только в России, за свойство пачкать или чернить руки.

    В других странах чернику называют мелколистным миртом или лесным кактусом.

    Сомнений нет, наше название самое вкусное.

    Черника полезна как общеукрепляющее средство, но до нас дошли её способность улучшать «сумеречное зрение», предотвращать отслоение сетчатки глаза и лечить катаракту.

    Из черники варят варенье, кисели, домашнее вино и настойки. Не менее вкусна черника в пирогах и десертах.

    Простой рецепт слоек с черникой

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 2 стакана черники
    • 1 стакан сахара
    1. Чернику растереть с сахаром.
    2. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на прямоугольники.
    3. Выложить начинку и защипать края теста.
    4. Сделать на тесте надреза ромбиками.
    5. Смазать слойки взбитым белком и запечь 15 минут в горячей духовке.

    На зиму необходимо запасти чернику, сварив из нее деликатесное варенье.

    Все ягоды полезные и вкусные! Про другие виды расскажем в следующей статье.

    СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

    Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

    Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

    Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

    Поиск по рецептам — специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

    Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

    Клюквенный чай

    Ингредиенты:


    60 г апельсина
    50 г лимона
    40 мл апельсинового сока
    50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
    50 г клюквы (можно использовать замороженную)
    1 палочка корицы
    400 мл кипятка

    Как приготовить клюквенный чай:

    Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

    Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

    Чай «Горячий цитрус»

    Ингредиенты:


    6 г чая каркаде
    по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
    40 г меда
    400 мл кипятка

    Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

    Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

    Чай «Транссибирский экспресс»

    Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

    Читать еще:  Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

    Ингредиенты:


    100 г замороженной облепихи
    200 мл апельсинового сока
    40 мл сока имбиря
    40 мл лимонного сока
    40 мл меда

    Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

    Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

    Имбирный чай

    Ингредиенты:


    200 г апельсина
    60 г лайма
    80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
    400 мл кипятка
    100 мл меда
    веточка мяты

    Как приготовить имбирный чай:

    Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

    Яблочно-ванильный чай

    Ингредиенты:


    100 г яблока
    100 г груши
    60 г апельсина
    50 г лимона
    1 палочка корицы
    50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
    400 мл кипятка

    Как приготовить яблочно-ванильный чай:

    Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

    Чай «Ягодный микс»

    Ингредиенты:

    по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
    40 г меда
    400 мл кипятка

    Как приготовить чай «Ягодный микс»:

    Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


    Согревающий чай

    Ингредиенты:


    60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
    по 1 дольке лимона и апельсина
    40 мл меда
    400 мл кипятка

    Как приготовить согревающий чай:

    Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


    Безалкогольный глинтвейн

    Ингредиенты:


    300 мл вишневого сока
    40 мл смородинового сиропа
    40 мл меда
    корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
    по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

    Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

    В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


    Чай с облепихой и айвовым вареньем

    Ингредиенты:


    120 г замороженной облепихи
    30 г варенья из айвы
    20 мл грушевого сиропа
    30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
    6 г цейлонского чая
    350 мл кипятка

    Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

    Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


    Ромашковый чай с бузиной и клюквой

    Ингредиенты:


    500 мл воды
    50 г сушеных яблок
    100 г клюквы
    25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
    5 фильтр-пакетов ромашкового чая
    чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

    Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

    В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

    Вкусные и простые кулинарные рецепты

    Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

    Свежие комментарии

    • Александра к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт
    • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья
    • Наталья (zefira.net) к записи Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
    • Наталья (zefira.net) к записи Малосольные огурцы по рецепту подруги
    • Наталья (zefira.net) к записи Маринованные на зиму огурцы без кожуры

    Самые рейтинговые рецепты

    • Фаршированный батон с начинкой(5,00 из 5)
    • Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом(5,00 из 5)
    • Салат из курицы, горошка и яйца(5,00 из 5)
    • Необычный салат из редиски с огурцом(5,00 из 5)
    • Вкуснейшие творожные треугольники с сахаром(5,00 из 5)
    • Ароматный куриный паштет – рецепт с грибами и орехами(5,00 из 5)
    • Картошка с сердечками в духовке – вариант простого вкусного ужина(5,00 из 5)
    • Рубленные куриные котлеты из филе – рецепт с овощами(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector