Блюда из утки – Тут вкусно

Блюда из утки – Тут вкусно

1296 рецептов

Детский день рождения

Взрослый день рождения

Кухни мира

1968 рецептов

Рубрикатор

Салаты / Закуски

2955 рецептов

Первые блюда

1083 рецепта

Вторые блюда

4682 рецепта

320 рецепта

Домашние заготовки

882 рецепта

Мучные изделия

3643 рецепта

1256 рецепта

491 рецепта

76 рецепта

154 рецепта

Постные блюда

2498 рецептов

1105 рецептов

31 рецепт

1264 рецепта

242 рецепта

Рецепты по сезонным продуктам

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Апельсины — 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Соус соевый – 80 мл

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Апельсины – 2 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Утка (задняя часть): 1 кг;

Красный молотый перец;

Утка пекинской породы — 1 штука;

Кипяток — 2 литра;

Для маринада:

Мед — 3 ст. ложки;

Соевый соус — 2-3 ст. ложки;

Темный или бальзамический уксус — 1-2 ст.ложки;

или рисовый уксус;

Мирин (или белое вино) — 2 ст. ложки;

Бадьян, смесь «5 специй» — по вкусу.

Для подачи:

Огурцы — 2 штука;

Зеленый лук — 1 пучок;

Рисовые блинчики или т.п.;

Соус «Хоисин» или

китайский кисло-сладкий соус

или базьзамический крем.

Утка тушка — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 с.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Аджика сухая — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка с горкой

Картофель — 500 г

Чеснок — 5-7 зубчиков

Горчица острая — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Утиная ножка — 1 шт.

Жир гусиный — 100 г

Соль морская — 1 ст.л.

Колбаска свиная — 1 шт.

Фасоль белая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Бульон куриный — 1 стакан

Не удалось найти нужный рецепт?

Ломтик хлеба – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Апельсины — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Утка целая — 2 кг

Перец молотый — по вкусу

Как приготовить утку?

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Подборка сытных блюд из утки

Утка, фаршированная грибами, картофелем и сухофруктами

Утка — очень вкусная птица. Она в меру жирная, очень сочная и легко готовится. Надо лишь подобрать начинку по вкусу. Сегодня мы хотим рассказать Вам, как приготовить утку с картофелем, грибами и сухофруктами: утка получится нежная и аппетитная, а начинка пропитается соками мяса — объедение!

  • тушка утки (около 2кг)
  • 300г шампиньонов
  • 450г картофеля
  • 50г кураги и чернослива
  • 150г лука
  • соль
  • перец
  • приправа для птицы
  • растительное масло

1) Лук помыть, почистить и мелко нарезать

2) Грибы помыть, почистить и мелко нарезать

3) Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

4) В сковороде разогреть масло, обжарить до лук до прозрачности

5) Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут

6) Добавить картофель и жарить еще 10 минут

7) Утку помыть, высушить бумажной салфеткой

8) Нафаршировать утку зажаркой и сухофруктами, зашить или заколоть зубочистками

9) Обмазать тушку смесью приправ, положить в рукав для запекания и печь в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Чтобы образовалась корочка, разрезать пакет за полчаса до окончания выпекания

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит.

  • Утка — не менее 2 кг.
  • Херес или другое подобное вино — 2 ст.л.
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Имбирь тертый или порошок — 1-2 ч.л.
  • Смесь перцев — 1-2 ч.л.
  1. Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.
  2. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Оставить утку в таком положении минут на 15.
  3. Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.
  4. Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку. Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.
  5. Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.
  6. Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
  7. Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.
  8. Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим «Гриль» (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета.
  9. Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.
  10. Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Читать еще:  Борщ холодный с колбасой рецепт с фото

Запеченная утка с яблоками

Конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. Кисло-сладкий вкус яблок отлично сочетается с утиным мясом. Специальный маринад, в котором будет мариноваться наша уточка, сделает мясо еще более нежным, плотным, сочным и добавит ему приятного аромата.​

  • Утка весом 1,5 кг;
  • Яблока 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон 1 шт;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Имбирь маленький кусочек;
  • Бальзамический уксус 1 ч. л;
  • Мед 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Для начала готовим маринад. Для этого с лимона выдавливаем лимонный сок, добавляем к нему соевый соус, мед, бальзамический уксус, тертый имбирь и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

Утку тщательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.

Изнутри натираем утку солью и перцем. Снаружи заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться.

Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

В утиное брюшко вкладываем яблоки.

Утку с яблоками выкладываем в рукав для запекания.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 1,5 часа.

За 15 минут до готовности разрезаем рукав и даем утке подрумяниться.

Готовую утку выкладываем на посуду и подаем к столу.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Восхитительное блюдо для праздника или романтического ужина. Нежное и сочное мясо утки обжаривается и подаётся с необычным кисло-сладким апельсиновым соусом. Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с лёгким гарниром и под бокал вина.

  • утиная грудка 2 штуки;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • апельсины 4 шт.;
  • куриный бульон 1 стакан;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Из 4-х апельсинов выжать сок, с 1 апельсина срезать и измельчить цедру.
  2. В сотейник влить куриный бульон, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру.
  3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения примерно 30 минут.
  4. Утиные грудки посолить, поперчить, выложить кожей вниз на разогретую сковороду без масла и жарить 10-17 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. Перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой стороны.
  6. Обжаренные утиные грудки выложить на тарелки, нарезать на кусочки и полить апельсиновым соусом. ​ ​

Запеченые утиные окорочки с апельсинами

Утка с апельсинами — классический французский рецепт. Это блюдо получается очень вкусным, нежным, с приятной сладостью от апельсина. Вы никогда еще не пробовали утиные окорочки вкуснее!

  • Утиные окорочка 4 шт;
  • Лавровый лист 1-2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Белое сухое вино 50 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Цедра апельсина;
  • Апельсин 1-2 шт.

Утиные ножки натираем солью и оставляем на 30 минут.

Апельсины нарезаем дольками и выкладываем на противень.

Выкладываем ножки на противень, добавляем цедру апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и выливаем вино.

Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1-1.5 часа. Последние 15 минут запекаем без фольги.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Котлеты из утки в клюквенном соусе

Сегодня мы подготовили для вас рецепт замечательных котлет из утки. Такие котлеты подойдут для семейного ужина и для праздничного стола. Они получаются вкусными и сочными, а клюквенный соус делает это блюдо еще вкуснее, выгодно оттеняя вкус утки.

  • Филе утки 400 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки ½ стакана;
  • Мука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Огурец 1 шт;
  • Листья салата 100 гр.
  • Ягоды клюквы 1 стакан;
  • Сахар ¼ стакана;
  • Красное вино ¼ стакана;
  • Апельсин 1 шт.
Читать еще:  Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт с фото

Моем филе утки и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим лук и нарезаем четвертинками.

Перекручиваем через мясорубку филе и лук.

Добавляем в фарш сливки, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

Моем ягоды и обсушиваем на дуршлаге.

Выкладываем в кастрюлю и добавляем цедру апельсина, сахар, вино и сок апельсина.

Ставим на огонь и варим, пока ягоды не истекут соком. Соус станет более густой, снимаем с огня.

Моем листья салата и выкладываем в тарелку, добавляем огурцы и выкладываем котлеты. Сверху поливаем соусом и подаем к столу.

Утка «Во хмелю»

Утка маринуется в портвейне и запекается с черносливом и апельсинами. Сладковатое, благоухающее виноградом мясо утки получается нежным, с тонким вкусом и возбуждающим ароматом. Роскошное блюдо по предложенному рецепту станет хитом любого праздника.

  • утка 1 шт. весом 2,5-3 кг;
  • портвейн (херес) 1,5 стакана;
  • мёд 1 ст.ложка;
  • соевый соус 4 ст.ложки;
  • чернослив без косточек 10-15 шт.;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин 2-3 веточки.
  1. Приготовить маринад: соединить портвейн, соевый соус, мед, перец, соль и перемешать.
  2. Тушку утки положить в полиэтиленовый пакет либо рукав, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Чернослив залить портвейном и оставить на ночь.
  4. Апельсин порезать дольками.
  5. Начинить маринованную утку вымоченным черносливом и апельсином и выложить на противень, покрытый фольгой или на решетку.
  6. Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
  7. Выпекать утку 1,5 часа при температуре 180 градусов. Раз в полчаса открывать духову и поливать утку выделившимся жиром.
  8. За 15 минут конца выложить на противень кусочки апельсина и немного запечь.
  9. Готовую утку украсить кусочками запеченного апельсина и веточками розмарина.

Блюда из утки – Тут вкусно

Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат

Вкусно, просто, красиво! Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.

Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.

Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной

Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет

Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.

Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России. Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Горячее блюдо
  • Сложность:Среднее

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Читать еще:  Виноградная улитка рецепт приготовления

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.

Блюда из утки – Тут вкусно

Готовим из утки супы и вторые блюда, закуски и выпечку, салаты и блины. С чем и как подавать утку. Традиции приготовления утки в разных странах. Праздничные рецепты с уткой.

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без.

Кассуле (фр. Cassoulet) — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни. Сначала.

Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов.

Утиное конфи — бренд французской кухни, настоящий деликатес, который полюбился миллионам гурманов.

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые.

Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Или возиться с начинкой.

Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой — все эти блюда вкусные, но.

Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий.

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке –.

Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет.

Блюдо для званого ужина, сытное и легкое одновременно. Подчеркивает отличный вкус хозяев и.

Будьте в курсе новостей!

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector