Блюда из индейки – Тут вкусно

Филе индейки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Индейка филе — 500 г

Огурцы соленые — 120 г

Помидоры — 150 г

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубок

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Индейка филе — 600-800 г

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Перец душистый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Филе индейки — 1 кг

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Вода горячая — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)

Филе бедра индейки — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 стакана

Филе индейки — 0.8 кг

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр пармезан — по вкусу

Растительное или оливковое масло

Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепты блюд из филе индейки

Чтобы приготовить филе индейки, рецепты не нужны. Прям совсем. Однако сделать филе божественно вкусным можно, лишь имея «за плечом» опытного кулинара или хотя бы его проверенный временем рецепт. Из филе индейки можно приготовить отбивные (самый очевидный вариант), котлеты, гуляш, колбасу, азу, жаркое — вариантов много. Что приготовить из филе индейки новичку? Мы рекомендуем начать с чего-то простого, но гарантированно вкусного — например, со шницеля или потушить с овощами. А потом и в духовке можно попробовать запечь, и с котлетами можно поэкспериментировать.

В данном разделе собраны лучшие рецепты блюд из филе индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки вкусно и быстро!

Блюда из индейки – Тут вкусно

47 рецептов — «индейка — рецепты»

Запеченные в фольге крылья индейки

Наших трудов тут немного: смешиваем маринад, обмазываем крылья, ставим в духовку — а крылышки получаются такие вкусные!

  • 5 частей крыльев индейки (5 шт. по 300 г каждое)

Маринад

  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли (без горки)

Индейка, тушенная с овощами

Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

  • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу

Индейка в пряном соусе

Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

  • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Жареная индейка по-быстрому

Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты.

  • 450 г мяса с ножек индейки
  • готовая приправа к мясу птицы
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голень индейки в соусе с вином

Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

  • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стакан красного сухого вина
  • 1 средний лимон (свежий сок)
  • 1 апельсин (свежий сок)
  • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 ч. ложек сахара
  • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
  • 1 веточка розмарина (или сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Тушеные ножки индейки

Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рубленая кинза или петрушка
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Крылья индейки, запеченные в маринаде

Маринад простой, но удачный, крылышки в нем могут мариноваться час или несколько, и индейка получается ароматная.

  • 3 крыла индейки (800-900 г)

маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • соль, перец по вкусу

Гуляш из мяса голеней индейки

Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него.

  • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • лавровый лист – по желанию
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Отбивные из индейки с яйцом

Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 сырых яйца
  • соль – если требуется
  • панировочные (лучше домашние) сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

Подборка вкусных блюд из индейки

Рулеты из индейки с курагой

Этот рулет прекрасен как в горячем, там и в холодном виде. Готовится из привычных ингредиентов, но благодаря интересному сочетанию индейки и кураги и нарядному виду, его можно подать как гостям, так и в семейном кругу.

  • грудки индейки –2 шт.
  • курага – 12 шт.
  • сливки – 50 мл
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • мясной бульон – 200 г
  • оливковое масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  1. Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, делим на части вдоль волокон, отбиваем, солим, перчим, обильно смазываем сливками. Оставляем на 5 минут.
  2. Курагу режем дольками.
  3. На отбитое филе выкладываем курагу, сворачиваем рулетом.
  4. Рулеты обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
  5. Затем кладём в форму для запекания.
  6. Бульон смешиваем с томатами и заливаем рулеты. Запекаем под крышкой или фольгой при 150 градусов около 20–25 мин.
Читать еще:  Баурсак рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки в имбирном маринаде

​Сезон шашлычков открыт, а поэтому мы предлагаем вам запастись новым рецептом диетического шашлыка из индейки в необычном имбирном маринаде, который не прибавит вам лишних килограмм. Мясо будет ароматным, пикантным и нежным, вы получите истинное удовольствие без вреда фигуре!

  • Филе индейки 600 гр;
  • Соевый соус 20 мл;
  • Перец сладкий красный ½ шт;
  • Лук зеленый 20 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Перец чили молотый 1 ч. л;
  • Уксус столовый 20 мл;
  • Имбирь свежий 5 см.

Берем перец, моем и очищаем от семян. Нарезаем небольшими кубиками. Чистим 2 зубчика чеснока, имбирь очищаем и моем лук зеленый.

Берем блендер и складываем чищеные овощи. Вливаем соевый соус и уксус. Измельчаем до однородной массы.

Добавляем молотый перец чили 1 чайную ложку и еще раз взбиваем в блендере.

Берем филе индейки и нарезаем небольшими кусочками. В глубокую тару складываем кусочки филе и заливаем с блендера маринадом. Перемешиваем все и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

Достаем маринованное мясо и насаживаем на деревянные шпажки.

Разогреваем сковороду гриль и выкладываем наш шашлык. Обжариваем мясо равномерно со всех сторон до готовности.

Щи из квашеной капусты с индейкой

Если вы хотите не только вкусно и сытно пообедать, но и иметь красивую фигуру, возьмите на заметку наш рецепт. Щи на бульоне из индейки не будут жирными, потому что мясо индейки не только полезное, но и низкокалорийное. Квашеная капуста также является очень полезным продуктом питания, всячески рекомендуемым для употребления диетологами. Щи получаются очень вкусными, ароматными, с приятной кислинкой, наверняка покорят ваше сердце и обязательно войдут в число любимых блюд.

  • индейка (голени или филе) 600 грамм;
  • вода 2 литра;
  • квашеная капуста 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 2-3 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Мясо индейки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности 40-60 минут.
  2. Квашеную капусту отжать, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, чтобы при готовке исключить резкий запах квашеной капусты, переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  4. Достать из бульона лавровый лист и мясо, добавить размягчённую капусту, довести до кипения и проварить в течение 10-ти минут.
  5. Добавить в бульон картофель и варить до готовности картофеля.
  6. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
  7. Добавить в пассировку один половник бульона и томатную пасту, перемешать и дать всему протушиться ещё несколько минут.
  8. Мясо индейки разобрать на куски. При желении, нарезать крупно либо оставить целым.
  9. Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю мясо, подготовленную пассировку, посолить, поперчить и варить ещё 3-5 минут.
  10. Выключить огонь и дать щам настояться в течение 10-20 минут.
  11. Подавать, украсив свежей зеленью.
  12. По желанию, заправить сметаной.

Вкуснейшие котлеты из индейки

Такие котлетки из индейки понравятся даже самым маленьким. Благодаря манки они получатся пышными и будут хорошо держать форму. Их сочность хрустящая корочка и невероятный вкус покорит любого.

  • фарш из индейки или курицы – 800 г
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль, специи — по вкусу
  1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи выкладываем в миску. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень, добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
  2. Фарш получается жидковатый, такой хорошо брать ложкой, а не руками.
  3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем получившийся фарш ложкой, формируя котлетки, и жарим их на каждой стороне по 3 минуты до золотистой корочки, но не зажариваем.
  4. Затем добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.
  5. Вкуснейшие котлеты из индейки готовы.

Жареный картофель с индейкой и яйцами

Жареный картофель с индейкой и яйцами — это отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно из тех ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки в холодильнике. По нашему рецепту картофель получится очень вкусным, а индейка сочной и нежной.

  • Картофель 300 гр;
  • Белый лук ½ шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Фарш индейки 300 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Фарш разминаем, добавляем соль, перец по вкусу и 50 гр. воды. Все перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выкладываем лук, морковь и обжариваем 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем 5-7 минут.

Выкладываем фарш и обжариваем 10 минут, помешивая.

Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Разбиваем в блюдо 2 яйца, посыпаем рубленой зеленью и жарим на маленьком огне под крышкой 5 минут до готовности.

Запеченное филе индейки в духовке

Предлагаем вам приготовить диетическое, очень вкусное и сочное мясо индейки. Его можно есть как в холодном виде утром на бутерброды, так и в качестве закуски во время пикника.

  • Грудка индейки 700 гр;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Оливковое масло 1 ч. л;
  • Кориандр по вкусу;
  • Базилик сушеный по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Карри по вкусу;
  • Соль 2 ст. л;
  • Розмарин 1 веточка.

Моем филе индейки и заливаем соленой водой. Оставляем на 2 часа.

Сливаем воду и мясо обсушиваем бумажными полотенцами.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

В ступке соединяем все специи и растираем.

Выкладываем в небольшую емкость смесь приправ, чеснок и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Делаем в филе маленькие надрезы и натираем смесью.

Заворачиваем подготовленное филе в фольгу.

Разогреваем духовку до 250 С и ставим запекаться на 20 минут.

Выключаем духовку и оставляем мясо до полного остывания.

Достаем из фольги, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Тефтели из индейки в грибном соусе

Тефтели из нежного мяса индейки слегка обжариваются на растительном масле, а затем тушатся в ароматном грибном соусе, благодаря чему получаются нежнейшими и очень вкусными. Блюдо достаточно сытное и не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с макаронами, рисом или картофельным пюре.

  • рис 150 грамм;
  • фарш из мяса индейки 600 грамм;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
  • шампиньоны 300 грамм;
  • куриный бульон (или вода) 250 мл;
  • белое сухое вино 50 мл;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана 4 ст.ложки;
  • мука 1-2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук и зелень мелко нарезать.
  3. Соединить в миске фарш, рис, лук и зелень, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
  4. Грибы нарезать пластинами, лук нарезать полукольцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости, затем добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
  6. Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков, и добавить на сковороду.
  7. Влить вино и куриный бульон (или воду), тщательно перемешать, довести до кипения, снизить огонь до слабого и тушить 3-5 минут.
  8. Влажными руками слепить из фарша тефтели и слегка обжарить их на среднем огне на отдельной сковороде.
  9. Добавить тефтели на сковороду с грибным соусом, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. По необходимости, добавить немного куриного бульона или воды.
  10. Подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром.
Читать еще:  Вишнёвое варенье пятиминутка рецепт

Блюда из индейки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Блюда, приготовленные из индейки, всегда получаются нежными и вкусными. Несомненным преимуществом этого мяса птицы является полное отсутствие аллергенных компонентов, что обеспечивает его безопасность для лиц, с предрасположенностью к аллергии. Мясо индейки отличается нежностью и быстро готовится. Блюда, приготовленные по простым рецептам, придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.

Запечённая индейка с овощами

Индейка, запечённая с овощами — отличный вариант для семейного ужина даже поздним вечером. Мясо птицы отличается низким содержанием калорий, потому подходит для питания людей сидящих на диете. Индейка содержит все полезные компоненты и отлично утоляет голод. При приготовлении в духовке вместе с овощами все продукты сохраняют свои полезные качества.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Котлеты из индюшиного филе с яблоками

В привычном понимании котлеты готовятся из свиного или говяжьего фарша и всегда получаются сытными и жирными, но иногда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Этот рецепт котлет подходит для приверженцев правильного питания. Блюдо всегда получается чрезмерно ароматным, нежным, а готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Индюшиное филе — 300 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Твердый Российский сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть под проточной водой и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Консистенция фарша должна получиться однородной, без крупных комков.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в фарш и тщательно вымесить смесь. В этом случае яблоко придаст блюду яркий аромат, оно будет использоваться вместо лука.
  3. На крупной терке натереть твердый сыр. В массу добавить овсяные хлопья, лучше взять цельнозерновые, тогда блюдо получится не просто вкусным, но ещё и полезным.
  4. К смеси добавить куриное яйцо, всыпать соль и любые специи по вкусу. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, вместо привычного молотого черного перца.
  5. Всю массу хорошо перемешать и оставить на 20 минут для полного набухания хлопьев. В этот момент блюдо лучше отправить в холодильник.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на горячую сковороду.
  7. Жарить их нужно на медленном огне, с обеих сторон до образования румяной корочки. После переворачивания, котлеты пожарить при закрытой крышке.

Общее время приготовления одной котлеты составляет не более 12 минут. Из заданного объёма фарша выходит около 12 котлет. Котлеты подавать горячими с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Полезные котлеты для детей из индюшиного филе

Котлеты, приготовленные по этому рецепту — паровые. Они не жарятся в растительном масле, потому подходят для употребления в момент соблюдения диеты или для детского питания. Стоит отметить, что этот рецепт приготовления входят во многие лечебные диеты, потому его нужно взять на заметку. В составе блюда содержится филе индейки, яйца и лук — никаких вредных компонентов.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания чаши пароварки.

Процесс приготовления:

  1. Нежное филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить и промыть лук. Мясо индейки перекрутить в мясорубке вместе с луком. Можно использовать готовый индюшиный фарш, убедившись в его качестве.
  3. В фарш добавить куриное яйцо, немного соли и всыпать манную крупу. Мясную массу перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набрала в себя жидкость.
  4. Мокрыми ладонями сформировать котлеты небольшого размера и выложить их в чашу пароварки, которую нужно смазать слоем растительного масла.
  5. Из полученного объема фарша получается 8-10 небольших котлет. Котлеты из индейки на пару готовят 30 минут.
  6. Если пароварки в арсенале хозяйки нет, можно создать ее из подручных средств. Для этого потребуется кастрюля необходимого диаметра ,дуршлаг и крышка, подходящая на дуршлаг. Конструкция собирается по такому принципу: в кастрюлю наливают немного воды и отправляют ее на огонь, дожидаются кипения. Поверх кастрюли устанавливают дуршлаг и выкладывают в него котлеты. Сито накрывают крышкой, готовят блюдо 30 минут.

Котлеты из индейки для детей готовы. Блюдо нужно доставать осторожно, чтобы не обжечься паром. Котлеты можно подавать на стол с гарниром или без. Индюшиные котлеты понравится многим, они очень вкусные и полезные. Приятного аппетита.

Шашлык из индейки в духовке

Блюдо под названием шашлык нравится всем без исключения, но выбраться на природу бывает сложно, то не совпадают выходные в семье или погода не радует условиями. Проблемы в этом нет, вкусный, ароматный и лёгкий шашлык из индейки можно приготовить очень легко дома, в духовке.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 700 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корень имбиря — 4 см.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Очищенная вода — 1 ст.л.
  • Острый соус — 2 ч.л.
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт приготовления шашлыка из индейки в духовке начинается с приготовления маринада. Для этого чеснок нарезают мелко и посыпают его солью, а затем раздавливают плоской стороной ножа.
  2. Чеснок нужно растереть до пастообразного состояния. Очищают от кожуры и натирают на мелкой терке имбирный корень.
  3. Чесночную пасту соединяют с тертым имбирем, добавляют сахар и соль. Смесь растирают в ступке при помощи пестика и хорошо перемешивают. Нужно дождаться пока сахар и соль полностью растворится, а чесночно имбирная смесь пустит сок и даст приятный аромат.
  4. После полной гармонизации вкусов, в смесь можно влить растительное масло, соевый соус и красный молотый перец. Все составляющие нужно хорошо перемешать.
  5. Филе индейки нарезать на порционные кусочки и поместить их в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку холодной воды. Состав нужно хорошо перемешать и дождаться полного впитывания жидкости.
  6. Сверху индейку поливают подготовленным маринадом и хорошо перемешивают. Филе накрывают крышкой или заворачивают в пищевую плёнку, настаивают минимум 30 минут.
  7. Заготовку для шашлыка по этому рецепту можно делать на ночь.
  8. Приготавливают деревянные шпажки. Их нужно замочить в холодной воде минимум на 40 минут. Кусочки филе насадить на приготовленные приспособления, по желанию добавить немного красного лука, нанизать помидоры черри или любые овощи по вкусу.
  9. Поместить приготовленные шашлыки из индейки на шпажках в духовку, заранее прогретую до 180 градусах, запекать 30 минут до готовности.
  10. В процессе приготовления, шашлык нужно перевернуть минимум 2 раза для того чтобы он обжарился со всех сторон равномерно.

При желании можно смазывать шашлык остатками маринада. По истечении 30-40 минут, блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Простая запеканка с индейкой картофелем и баклажанами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, позволяет заменить процесс приготовления полноценного ужина или обеда, соединив его в одно блюдо. Приготовить запеканку очень просто, и она всегда получается восхитительно вкусной. Блюдо готовится в духовке, а значит, печется без использования дополнительных жиров, потому является полезным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
Читать еще:  Вино в домашних условиях рецепт из изюма

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной не более полсантиметра.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Филе индейки промыть под водой, порезать кубиками. Лук нашинковать, измельчить болгарский перец и чеснок.
  3. На сковороду с антипригарным покрытием выложить луковую нарезку, чеснок и болгарский перец. Протушить овощную смесь до мягкости.
  4. В сотейник выложить мясо, тщательно перемешать состав и обжарить в течении 15 минут. Далее снять с огня и присыпать приправами или специями.
  5. Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Приступить к приготовлению соуса.
  6. Для этого на сковороде прогревают растительное масло, всыпают муку, быстро перемешивают и вливают молоко. На этом этапе смесь нужно мешать интенсивно, чтобы не допустить образования плотных комков.
  7. После кипения соус снимают с плиты и настаивают примерно 5 минут. К смеси добавляют соль, смесь трав и мускатный орех.
  8. Все компоненты, используемые в составе запеканки, подготовлены. Теперь их нужно правильно уложить в форму. Нижним слоем будет картофель, присыпанный солью. Поверх него укладывают баклажаны и мясную начинку. Поверх мяса снова кладут баклажаны и картофель.
  9. Все свои заливают приготовленным соусом и украшают баклажанами. Форму отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов минимум на 30 минут.
  10. За несколько минут до готовности, запеканку можно присыпать тертым сыром. Чтобы сыр успел расплавиться, блюдо нужно отправить в духовку ещё на 10 минут, предварительно выключив её.

Филе индейки — готовим просто, быстро и вкусно

Содержание статьи:

  • Блюда из филе индейки
  • Советы, как готовить
  • Шашлык из индейки
  • Рулет с ореховой начинкой
  • Тушим мясо в сметане
  • Готовим филе в духовке
  • Рецепт приготовления в мультиварке
  • Видео-рецепты

Филе индейки, как говорят диетологи — это диетическое мясо. Оно очень полезное, легкое для желудка, хорошо усваивается и насыщает организм витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Индейка — это лучший выбор при похудении, т.к. ее мясо самое низкокалорийное. Еще индюшку включают в детское питание, поскольку это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергические реакции. О том, насколько индейка полезна, можно говорить долго — ее мясо содержит витамины А, Е, РР и группу В, минералы, как фосфор, железо, кальций, а холестерина в ней намного меньше в сравнении с остальными видами мяса. И при этом индейка еще достаточно вкусная!

Блюда из филе индейки

Приготовить из филе индейки можно огромнейшее количество вкуснейших блюд. Ее мясо обладает нейтральным вкусом, поэтому его хорошо сочетать с крупами, пастой, соусами, овощами, грибами и прочими сортами мяса. Филе индейки жарится целиком либо тушится мелкими кусочками, его отваривают, запекают и коптят, а также фаршируют и готовят под грилем. Но какое бы блюдо не готовили, следует помнить главное правило — доставать филе либо целую тушку птицы из холодильника, следует за час до готовки. Это правило, мясо быстрее прогреет, от чего оно получится вкуснее и сочнее.

Как приготовить блюда из филе индейки?

Чтобы приготовить индейку, сохранив в ней максимум пользы, при этом сделать вкусным и нежным мясо, следует придерживаться основных тонкостей.

    При выборе термической обработки лучше избегать жарку на сковороде, желательно отдавать предпочтение запеканию или тушению.

Запекать можно несколькими вариантами: просто выложить мясо на противень, в фольге либо рукаве.

Если филе запекаете самостоятельно, то каждые 15 минут поливайте его выделяющимся соком, либо специально приготовленным соусом.

Температура обычного запекания 190 градусов, с циркуляцией воздуха — 170.

Время приготовления в духовке зависит от веса — на каждые 450 г необходимо 15–18 минут.

Чтобы филе индейки получилось более вкусным, ароматным и сочным его лучше заранее замариновать в вине, соевом соусе или кисло-молочных продуктах. Тогда суховатая грудка пропитается и станет более мягкой.

Никогда не фаршируйте филе очень плотно, начинка должна быть такой же температуры, как и сама индейка.

  • Самые популярные и вкусные начинки — это картофель с грибами, шампиньоны с орехами и яблоками, апельсины с клюквой, грибы с печенью, рис или яблоки с черносливом.
  • Теперь пойдут 5 рецептов приготовления индейки…

    Шашлык из индейки: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Индюшиное филе — 1 кг
    • Луковица — 3 шт.
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Столовый уксус — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Приготовление индюшачьего шашлыка:

      Филе промойте, обсушите, нарежьте поперёк волокон крупными кусками.

    Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами.

    В глубокой посуде перемешайте мясо с луком.

    Смешайте вино, уксус, масло, соль и перец.

    Соусом залейте филе, емкость закройте пищевой пленкой, хорошо встряхните продукты, чтобы распределился маринад.

    Оставить мясо на 4–5 часов в прохладном месте.

    Мясо нанизайте на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде, и расположите их на противне, чтобы шпажки лежали на его бортах.

  • Готовьте шашлык в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
  • Вкусное блюдо из филе индейки: рулет с ореховой начинкой

    Мясо индейки уже само по себе вкусное, но чтобы дополнить его вкус и привнести пикантности можно приготовить потрясающее блюдо — рулет с ореховой начинкой. Его подают горячим в виде основного блюда, либо нарезают тонкими ломтиками как закуску.

    Приготовление:

      В сковороде на растопленном сливочном и оливковом масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грудинкой. Положите орехи, измельченный чеснок, петрушку, лимонную цедру и жарьте 1 минуту. Продукты смешайте с сухарями, солью и перцем.

    Фольгу смажьте сливочным маслом и перпендикулярно разложите ломтики бекона.

    Филе посередине не до конца надрежьте и раскройте. Немного отбейте, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной в 5 см и положите поверх бекона.

    На середину индейки выложите начинку и края мяса заверните вовнутрь.

  • Оберните рулет беконом, завяжите шпагатом, заверните в фольгу и расположите на противне. Отправьте рулет в разогретую духовку до 190 °С на 2 ч.
  • Простые блюда из филе индейки: тушим в сметане

    Поскольку после приготовления, чаще всего, грудка становится суховатой, ее можно приготовить простым незатейливым способом — стушить в сметане, тогда мясо станет очень нежным и сочным.

    Приготовление:

      На разогретое в сковороде масло выложите нарезанные средними кусочками грудки и измельченную луковицу. Обжарьте до румяной корочки.

    Посыпьте продукты мукой, налейте сметану, поперчите и посолите.

    Влейте 200 мл горячей воды и тщательно перемешайте.

  • Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 15 минут.
  • Филе индейки в духовке

    В духовке практически все блюда получаются диетические. Они являются находкой для тех, кто уделяет внимание калорийности, питательности и следит за правильным питанием.

    Приготовление:

      Грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.

    Обмажьте индейку специями и соевым соусом.

    Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа.

  • Не разворачивая фольгу, отправьте мясо запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
  • Индюшачье филе в мультиварке

    Диетологи считают мясо индейки самым полезным и диетическим. А если оно сделано еще и в мультиварке, то в нем сохраняется большая часть полезных веществ, при этом филе получается особенно вкусным и сочным, нежели приготовленное обычным способом. К тому же во время готовки нет надобности, постоянно находиться возле прибора. Мультиварка сама даст сигнал о готовности блюда.

    Пошаговое приготовление филе индейки в мультиварке:

      Филе нарежьте произвольными кусочками. Луковицу очистите и измельчите.

    Соевый соус смешайте с солью, сахаром и 5 ст.л. фильтрованной воды.

    В мультиварке установите режим «выпечка» и обжарьте на масле мясо с луком.

    Через 5–7 минут слейте соевый соус.

    Закройте крышкой и установите таймер на 40 минут.

  • После сигнала кушанье выкладывайте на тарелку и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
  • Видео-рецепт приготовления индейки тушеной в горчичном соусе:

    Рецепт запекания индейки с соусом:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector