Блюда из гуся – Тут вкусно

Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров

Рецепт тушеного гуся кусочками

Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .

Холодец из гуся

Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .

Суп из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .

Тушеное мясо гуся

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .

Рецепт гусиной грудки

Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .

Гусь кусочками в рукаве

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .

Рецепт гуся в казане

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .

Гусь, запеченный с гречкой

«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .

Плов из гуся

Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .

Рецепт тушенки из гуся

Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .

Гусь в мультиварке кусочками

Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .

Тушеный гусь с яблоками

По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .

Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке

Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .

Рецепт котлет из гуся

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .

Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся

Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Гусь, тушеный с картошкой

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .

Гусь с квашеной капустой

Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .

Гусь с рисом в духовке

Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .

Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .

Как потушить гуся в банке в духовке

Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .

Гусь в горшочке

Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .

Рецепт гуся кусочками в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блюда из гуся – Тут вкусно

1296 рецептов

Детский день рождения

Взрослый день рождения

Кухни мира

1968 рецептов

Рубрикатор

Салаты / Закуски

2955 рецептов

Первые блюда

1083 рецепта

Вторые блюда

4682 рецепта

320 рецепта

Домашние заготовки

882 рецепта

Мучные изделия

3643 рецепта

1256 рецепта

491 рецепта

76 рецепта

154 рецепта

Постные блюда

2498 рецептов

1105 рецептов

31 рецепт

1264 рецепта

242 рецепта

Рецепты по сезонным продуктам

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Чернослив — 130 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Картофель – 6-8 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чеснок – 3-5 зубчиков

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Нитритная соль – 9 г

Яблоки кислые — 800 г

Чеснок – 3-6 зубчиков

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Картофель — 600 г

Чеснок — 1 головка

Розмарин — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Соевый соус – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

Помидоры — 10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Пастернак — 1 шт.

Лист лавровый — 5 шт.

Соль — 5 ч.л. без горки

Вино белое столовое — 750 мл

Сладкий перец – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуся?

Гусь — птица достаточно крупная и жирная, именно поэтому блюда из него готовят в основном на праздничный стол. Гуся можно нафаршировать и запечь в духовке, в таком виде он отлично будет смотреться на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из гуся с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Блюда из гуся

Многие рецепты из гуся считаются праздничным блюдом. Обычно его фаршируют различными начинками из яблок, риса и овощей, а затем запекают в духовке. Гусь готовится дольше, чем простая курица, поэтому здесь свои хитрости в приготовлении: чтобы блюдо получилось сочным птицу заворачивают в фольгу или рукав для запекания, а если Вы хотите сделать гуся румяным, то периодически поливайте его соком, который выделяется в процессе запекания.

Для многих запеченный гусь ассоциируется с Рождеством, Новым годом и традиционной английской кухней. Существует множество вариантов приготовления гуся, с разной начинкой и соусами. Но мясо гуся вкусно и ароматно и само по себе, если знать, как его правильно приготовить. Не так-то просто запечь гуся так, чтобы мясо осталось сочным и мягким, а корочка была золотистой.

Читать еще:  Борщ с щавелем рецепт с фото пошагово

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тушеного гуся. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая – яблоки, картофель, грибы и т.п.. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.

Как приготовить фуа-гра дома? Все очень просто, главное – желание, необходимые продукты и знание маленьких секретов этого вкусного кулинарного шедевра. Данное блюдо имеет французские корни, считается деликатесом и славится своей аппетитностью во всем мире еще со времен Древнего Рима.

Гусиная грудка с травами — это рецепт вкусной, ароматной, легкой в приготовлении, сочной гусиной грудки. Очень рекомендую рецепт тем, кто только начинает экспериментировать с гусиным мясом. Что же касается специй, каждый может использовать свои любимые травы.

Гусь, фаршированный рисом — это настоящее праздничное блюдо. Покрытый хрустящей корочкой и сочный внутри, гусь безусловно произведет впечатление и порадует своим вкусом всех собравшихся за столом. А рис, запеченный внутри птицы, станет отличным гарниром, который идеально дополнит вкусовую гамму.

Как правило, в канун семейных праздников нам очень хочется порадовать себя и своих домочадцев каким-нибудь оригинальным и вкусным угощением, которое бы отражало не только благополучие и достаток в семье, но и, конечно же, превосходные кулинарные навыки хозяйки семейного очага. Гусь в рукаве с фруктовой начинкой, запеченный в духовке придется как раз кстати, а также станет первостепенным украшением любого торжественного стола. Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления гуся. Я же поделюсь с Вами своим вкусным вариантом приготовления этой птицы. Пожалуй, приступим.

Праздничный рождественский гусь — царь царей на вашем столе! Приготовить эту птицу очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с удовольствием с вами поделимся. Но для начала запаситесь терпением, желанием и выдержкой, вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания ароматов голова идет кругом и поверьте, к концу приготовления вы будете, еле сдерживать свой аппетит. Представляем вашему вниманию – Гусь рождественский!

Гусь не лапчатый, а вкусный, или 8 лучших рецептов для любителей птицы

Гусь – большая птица, поэтому его подают к столу на свадьбу и во время крупных торжеств. Приготовить гуся на Рождество или к приезду родных считается обязательным правилом у американцев и европейцев. Блюда из него популярны у загородных жителей, но требуют немало времени и сноровки. В городе люди постоянно спешат и предпочитают быструю в запекании или варке курицу и утку.

Тем больше появляется поводов удивить гостей неординарным кушаньем. Запеченный гусь красиво смотрится на столе и станет сытным горячим как минимум для восьми человек. Как приготовить гуся, чтобы блюдо понравилось и запомнилось? Вариантов множество, но начинать следует с похода в магазин или на рынок и покупки птицы.

Как выбрать птицу?

Лучший вес для гуся – 3,5-4 кг, иначе на нем будет слишком много жира или он окажется старым и жестким. В магазине гусь зачастую продается в непрозрачной упаковке, поэтому невозможно увидеть тушку. Если она без пакета или в прозрачном целлофане, следует обратить внимание на розовую наледь на коже. Ее наличие означает, что гуся не раз размораживали, а из-за этого мясо теряет сочность и становится сухим и безвкусным.

На фермерском рынке легче выбрать птицу, так как ее можно тщательно осмотреть, проверить свежесть и найти более молодого гуся. У него нежные желтые лапки без мозолей.

Секреты подготовки блюда

Гусь запекается в духовке несколько часов, обычно время приготовления рассчитывается, исходя из веса: на каждый килограмм потребуется 1 час. Несмотря на наличие достаточного количества жира, эту птицу лучше начинить кислыми яблоками или цитрусовыми. Так мясо приобретет утонченный вкус и станет более сочным.

Как разделывать тушку?

Вначале у гуся нужно отрезать голову с шеей, гузку, кончики крыльев и лапок с перепонками. После этого тушка промывается снаружи и внутри, остатки перьев удаляются пинцетом. Если кое-где на коже остался пух, его необходимо опалить газовой горелкой.

Внизу тушки могут находиться куски жира. Они удаляются острым ножом, чтобы не повредить кожу.

Как мариновать гуся?

Как приготовить гуся, если у хозяйки возникло подозрение, что он старый? Выходом станет особый маринад, смягчающий мясо. Независимо от того, молодая птица или нет, ее следует держать в маринаде 5-6 часов.

Способ приготовления таков.

  1. Смешать в глубокой большой миске 200 г майонеза, 50 мл растительного масла, сок одного лимона, соль, горошины белого и черного перца, майоран.
  2. Положить гуся в маринад и обмазать его смесью снаружи и внутри.

Следующий маринад сделает мясо молодого гуся ароматным и невероятно вкусным.

Способ приготовления следующий.

  1. Смешать в миске 100 г меда, 100 г белого сухого вина и 50 г Совиньона Сортового.
  2. Мелко нарубить пучок кинзы и добавить к смеси.
  3. Положить в миску гуся и обмазать тушку маринадом.

Как фаршировать птицу?

Маринад пропитает мясо, и оно станет сочным и мягким, однако у гуся оно немного пресное. Придать ему более насыщенные оттенки вкуса поможет начинка из кислых яблок, апельсинов или мандаринов.

Цитрусовые очищаются от кожуры, а яблоки от сердцевины. Затем нарезаются на крупные куски и укладываются внутрь гуся, чтобы заполнить его на 2/3 для лучшего пропекания. Кожу следует зашить толстой ниткой или скрепить зубочистками, чтобы при приготовлении не вытек фруктовый сок.

Читать еще:  Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

Когда птица подрумянится и придет время подавать ее на стол, начинка вынимается и подается в другой тарелке или выкладывается вокруг гуся.

Самые вкусные рецепты блюда

Хозяйки придумывают свои способы запекания гуся, но существуют и проверенные годами рецепты, которые не подведут: гусь в духовке, шашлык и суп из его мяса.

В любом случае следует помнить, что процесс маринования и приготовления крупной птицы займет около 10 часов. Если время поджимает и родственники или друзья вот-вот приедут, лучше предпочесть курицу или телятину. Итак, что приготовить из гуся?

Гусь с яблоками

Классический, всем известный рецепт гуся с яблоками тоже имеет хитрости и строгую очередность исполнения. При желании, помимо картофеля, к яблокам можно добавить дольки мандаринов. Пошаговая инструкция с фото позволит приготовить аппетитное и сытное горячее.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг картофеля;
  • соль;
  • перец и специи по вкусу.

Готовится блюдо таким образом.

  1. Гуся полностью разморозить, промыть и промазать маринадом. Через 5 часов приступить к подготовке начинки.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски (каждую картофелину примерно на 8 частей).
  3. У яблок удалить сердцевину и нарезать на чуть более крупные куски, чем картошку.
  4. Перемешать картофель с яблоками, начинку положить внутрь гуся, предварительно обмазав его изнутри и снаружи солью и специями.
  5. Скрепить кожу гуся нитью или зубочистками и разместить его в жаровне с крышкой или завернуть в несколько слоев фольги.
  6. Выпекать птицу 3-3,5 часа в зависимости от веса при температуре 180 °С. Один раз в процессе готовки перевернуть, чтобы большую часть времени грудка гуся была сверху.

Гусь с апельсинами

Апельсины, как и яблоки, тоже можно сочетать с картофелем. Он становится очень вкусным, пропитавшись жиром, а гарнир с ним более калорийный.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 апельсина;
  • пучок зеленого лука;
  • кусок имбиря (2 см);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль, горошины перца и специи по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Разделанную тушку гуся обмазать смесью из соли и измельченного чеснока.
  2. С апельсинов снять тонкий слой кожуры, не повреждая белую прослойку, разрезать каждый на 4 дольки.
  3. Гуся держать в маринаде из майонеза или меда. Другой вариант – приготовить маринад из срезанной цедры апельсинов, измельчив ее и смешав с солью, сахаром, перцем, специями, вином и соевым соусом.
  4. Начинку смешать из нарезанных длинными кусками стрел лука, долек апельсинов и кусочков имбиря.
  5. Поместить ее внутрь гуся и скрепить кожу.
  6. Выпекать в духовке в жаровне или фольге при температуре 220 °С.

Гусь с черносливом

Запеченные ягоды тают во рту. Начинка с черносливом – одна из самых нежных и изысканных. Сухофрукт объединяют с яблоками, чтобы вкус мяса гуся дополнился кислинкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г чернослива;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 1,5 ст.л. темного рома;
  • соль, черный молотый перец, кориандр по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Очистить яблоки от сердцевины и нарезать на кусочки, чернослив вымыть и промокнуть салфеткой.
  2. Смешать яблоки и чернослив и залить ромом и апельсиновым соком.
  3. Соль, перец и кориандр смешать, намазать специями маринованного гуся снаружи и изнутри.
  4. Внутрь тушки положить начинку и скрепить кожу.
  5. Запекать при температуре 170 °С.

Птица с картошкой

Помимо добавления картофеля в начинку птицы, из овоща делают простой, но очень вкусный гарнир.

Порядок приготовления следующий.

  1. 3 кг картошки очистить от кожуры, мелкие картофелины разрезать пополам, а крупные – на 4 части.
  2. После того как гусь запечется, вынуть его из жаровни и положить на блюдо, а картофель опустить в оставшийся на дне жир и поставить в духовку на полчаса.
  3. Готовый гарнир разложить на блюде вокруг гуся, украсить его листочками зелени.

Гусь жареный по-берлински

Немецкая кухня до переселения в страну в XVI веке французских гугенотов была достаточно примитивной. Основные блюда готовились из свинины, птицы, картошки и капусты. Эти компоненты и сейчас составляют основу немецкой кулинарии. Гарнир к гусю, жареному по-берлински, тоже включает краснокочанную капусту.

Ингредиенты для блюда:

  • 6 яблок;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 1 кг капусты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • ½ ч.л. сахарного песка;
  • соль, перец, майоран по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Разделанную тушку гуся промазать снаружи и внутри смесью из соли и специй.
  2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками и положить внутрь гуся, скрепить кожу.
  3. Запекать гуся в духовке на смазанном растительном маслом противне при температуре 220 °С.
  4. Нашинкованную капусту смешать с яблочным соком, солью и сахаром, положить в кастрюлю и тушить 20 минут. Влив разведенный в воде крахмал, снять с огня через 10 минут.
  5. Приготовленного гуся выложить на блюдо, а жир вылить в ковшик. Добавить к нему бульон и вываривать на небольшом огне, в конце высыпать в соус кукурузную муку.
  6. Гуся полить соусом и подать к столу.

Гусь в фольге

Птицу, запекаемую в фольге или рукаве, последние полчаса перед готовностью следует обжаривать без них, чтобы образовалась румяная корочка. Фольгу нужно развернуть, а рукав разрезать, делая это чрезвычайно аккуратно, чтобы на противень не вытек жир и не начал гореть.

Шашлык из птицы

Взяв за основу маринад из майонеза, следует дополнить его кольцами 2-3 луковиц. Нарезанное на порционные куски мясо кладется в маринад и сверху накрывается луковыми кольцами. Через 5 часов его можно нанизывать на шампуры и приступать к жарке шашлыка.

Читать еще:  В мультиварке суп с фрикадельками рецепт

Суп из дичи

Мясо дикой птицы очень полезно и имеет неповторимый горьковатый привкус. Пусть гусь не дичь, а выращен на ферме, но суп из него тоже получится деликатесным.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • половина кочана капусты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, горошки перца по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Гуся промыть и положить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она на 2 пальца покрыла тушку.
  2. Добавить в бульон луковицу, лавровый лист и горошки перца. Варить 1,5-2 часа, накрыв крышкой.
  3. Морковь натереть на терке, смешать с нашинкованной луковицей и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Нарезать кочан капусты, стебли сельдерея и картофель.
  5. Готового гуся вынуть из бульона вместе с луковицей и лавровым листом. Приправы выбросить.
  6. Добавить в бульон обжаренную морковь с луком, кусочки картошки и варить до полуготовности картофеля, после чего положить сельдерей и капусту, посолить.
  7. За 5 мин. до снятия бульона с плиты, положить в кастрюлю гуся или очищенное от костей мясо.

Полезные секреты и рекомендации

Запекать гуся нужно несколько часов, и даже если после протыкания грудки или ножки кровь не сочится, подержать его в духовке еще некоторое время. Каждый раз доставая противень, поливать птицу вытопившимся из нее жиром. Это сделает мясо мягким и сочным.

В противном случае его структура будет представлять жесткие волокна, что очень обидно, так как подождав лишние полчаса, удалось бы угоститься идеальным гусем.

Кожу гуся пред отправкой в духовку стоит проткнуть зубочисткой во многих местах, не повредив при этом мяса. Это позволит растопленному жиру свободно вытекать в жаровню. Ее следует закрыть крышкой, чтобы не пришлось чистить всю духовку и чтобы гусь не подгорел.

Заключение

Рецепты из гуся не из тех, что готовятся быстро и вкусно. С этой птицей придется повозиться и точно следовать пошаговым инструкциям. Если начать разделку и маринование тушки с утра, к ужину блюдо можно будет подать гостям.

Гусь хорош для встречи семьи или торжества с приятелями. Птица с подрумяненной кожей выглядит празднично и нарядно. Ее массивность произведет должное впечатление и разбудит аппетит.

Ради удивления и радости родных и друзей от предвкушения непривычного кушанья стоит изучить порядок его приготовления и украсить блюдо с гусем кружками апельсинов или фигурно нарезанными дольками яблок. Знаковые события случаются не так уж часто, и приятно отмечать их широко и весело.

Блюда из гуся

Многие рецепты из гуся считаются праздничным блюдом. Обычно его фаршируют различными начинками из яблок, риса и овощей, а затем запекают в духовке. Гусь готовится дольше, чем простая курица, поэтому здесь свои хитрости в приготовлении: чтобы блюдо получилось сочным птицу заворачивают в фольгу или рукав для запекания, а если Вы хотите сделать гуся румяным, то периодически поливайте его соком, который выделяется в процессе запекания.

Для многих запеченный гусь ассоциируется с Рождеством, Новым годом и традиционной английской кухней. Существует множество вариантов приготовления гуся, с разной начинкой и соусами. Но мясо гуся вкусно и ароматно и само по себе, если знать, как его правильно приготовить. Не так-то просто запечь гуся так, чтобы мясо осталось сочным и мягким, а корочка была золотистой.

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тушеного гуся. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая – яблоки, картофель, грибы и т.п.. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.

Как приготовить фуа-гра дома? Все очень просто, главное – желание, необходимые продукты и знание маленьких секретов этого вкусного кулинарного шедевра. Данное блюдо имеет французские корни, считается деликатесом и славится своей аппетитностью во всем мире еще со времен Древнего Рима.

Гусиная грудка с травами — это рецепт вкусной, ароматной, легкой в приготовлении, сочной гусиной грудки. Очень рекомендую рецепт тем, кто только начинает экспериментировать с гусиным мясом. Что же касается специй, каждый может использовать свои любимые травы.

Гусь, фаршированный рисом — это настоящее праздничное блюдо. Покрытый хрустящей корочкой и сочный внутри, гусь безусловно произведет впечатление и порадует своим вкусом всех собравшихся за столом. А рис, запеченный внутри птицы, станет отличным гарниром, который идеально дополнит вкусовую гамму.

Как правило, в канун семейных праздников нам очень хочется порадовать себя и своих домочадцев каким-нибудь оригинальным и вкусным угощением, которое бы отражало не только благополучие и достаток в семье, но и, конечно же, превосходные кулинарные навыки хозяйки семейного очага. Гусь в рукаве с фруктовой начинкой, запеченный в духовке придется как раз кстати, а также станет первостепенным украшением любого торжественного стола. Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления гуся. Я же поделюсь с Вами своим вкусным вариантом приготовления этой птицы. Пожалуй, приступим.

Праздничный рождественский гусь — царь царей на вашем столе! Приготовить эту птицу очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с удовольствием с вами поделимся. Но для начала запаситесь терпением, желанием и выдержкой, вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания ароматов голова идет кругом и поверьте, к концу приготовления вы будете, еле сдерживать свой аппетит. Представляем вашему вниманию – Гусь рождественский!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector