Блины заварные на молоке тонкие с дырочками рецепт

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    Читать еще:  Архивы Разные вкусные рецепты - Страница 47 из 59

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Ажурные блинчики на молоке с кипятком

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Кипяток – 1 стакан

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

    Процесс приготовления

    Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

    Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

    В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

    Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

    Далее вливаем молоко, перемешиваем.

    Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

    Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

    Спустя час можно продолжать приготовление.

    В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

    Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

    Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

    Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

    Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

    Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

    Важные дополнения к рецепту

    1. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.

    2. Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!

    3. Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    4. Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием — блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.

    5. Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!

    5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

    Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

    Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

    1. Заварные блины на молоке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 400 мл молока;
    • 200 мл кипятка;
    • 200–300 г муки;
    • 3½ столовой ложки масла.

    Приготовление

    Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

    Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

    Угощайтесь

    2. Заварные блины на кефире

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4½ столовой ложки растительного масла;
    • 500 мл кефира;
    • 250–280 мл кипятка;
    • 300 г муки;
    • ½ чайной ложки соды.

    Приготовление

    Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

    Добавьте в закладки

    3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

    Ингредиенты

    • 240 г муки;
    • 250–270 мл кипятка;
    • 3 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 3½ столовой ложки масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ⅓ чайной ложки соды;
    • 200 мл яблочного сока;
    • 1 столовая ложка водки.

    Приготовление

    В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

    Читать еще:  Блины тонкие на молоке классический рецепт

    Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

    Оцените вкус

    4. Заварные блины на ряженке

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 500 мл ряженки;
    • 260 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200–230 мл кипятка;
    • 3½ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

    Обязательно сделайте

    5. Заварные блины на йогурте

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 400 мл питьевого йогурта;
    • 260–300 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 120 мл кипятка;
    • 3½ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на закваске. Блинчики мне очень понравились, т.к. похожи на мои любимые тонкие блины с дырочками на молоке. Но при этом они менее калорийные и более бюджетные. Я уже несколько раз опробовала и чуть-чуть изменила рецепт, чтобы было побольше дырочек, и спешу поделиться с вами.

    Кстати, эти вкусные блины на молоке и кипятке легко превратить в постные или веганские, если заменить молоко на растительное (и даже можно на воду), а смазывать их не сливочным, а кокосовым маслом (или вообще не смазывать).

    Если у вас большая семья – готовьте сразу на 1 литр молока с кипятком, увеличив все ингредиенты в 2,5 раза, т.к. разлетаются блины очень быстро, особенно с пылу с жару! Они отлично подходят и для фарширования, т.к. получаются тоненькие, эластичные и не ломаются при заворачивании начинки.

    на 8 блинов диаметром 26 см

    • 1 ст. (160-170 г) муки*
    • 0,5 ч. л. соли
    • 3 ч. л. (с небольшой горкой) сахара
    • 1 ст. молока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл кипятка
    • 0,5 ч. л. (без горки) соды
    • сливочное (топленое, кокосовое) масло для смазывания

    * Можно добавить по 1 ст. л. ржаной и цельнозерновой муки вместо такого же количества белой муки.

    Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке:

    1. Подготавливаем продукты.

    Размешиваем муку с сахаром и солью

    Наливаем тесто и выпекаем

    Подаем, пока теплые, со сметаной или вареньем (я люблю с черной смородиной, протертой с сахаром или с медом), или фаршируем любой начинкой – 10 рецептов начинок для блинов.

    Вот и все! Вкусные ажурные блины на кипятке с молоком готовятся очень просто, тесто замешается всего за 2 минуты. Обязательно попробуйте!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Анекдоты,юмор,смех (30)
    • Выпечка (447)
    • — Кексы и кексики (32)
    • — крем (23)
    • — Печенье (73)
    • — пирожки, булочки (79)
    • — пончики (2)
    • — Торт (бисквит-основа, слоеное тесто) (19)
    • — Торты без выпечки (38)
    • — Торты, пироги (142)
    • — Хлеб в хлебопечке и в духовке (32)
    • — Энциклопедия выпечки — много всего (5)
    • Вязание (455)
    • — болеро (5)
    • — девочкам платья, сарафаны,туники (88)
    • — жилетки деткам (25)
    • — журналы онлайн (15)
    • — идеи для вязания (8)
    • — ирландское кружево (16)
    • — кофты, жакеты, свитера детям (71)
    • — крючок (48)
    • — малышам от 0 до 1 года (11)
    • — мальчишкам (36)
    • — пальто, куртки, пончо для детей (26)
    • — спицы (83)
    • — штанишки, шорты (2)
    • — юбки, юбочки (21)
    • Вязание МК налюбой вкус (81)
    • Вязание — УЗОРЫ (95)
    • Готовим вкусно (701)
    • — Ассорти рецептов (4)
    • — блюда из лаваша (55)
    • — Вареники,пельмени, манты, блинчики,оладушки (58)
    • — вторые блюда (10)
    • — Десерт (71)
    • — Закуска (106)
    • — Картошка,картошечка (35)
    • — Котлеты из мяса, рыбы и овощей (32)
    • — Кулинарные секреты (4)
    • — мультиварка (12)
    • — мясо, сало (97)
    • — Первые блюда (суп,борщ,солянка и т.д.) (10)
    • — Пицца (25)
    • — постные блюда (34)
    • — рыба (33)
    • — салат (67)
    • — Соусы (15)
    • — Чебуреки и лепешки (44)
    • Детям и взрослым (59)
    • — Детские поделки из природных материалов (12)
    • Диета (122)
    • — спорт,упражнения,йога (22)
    • Дизайн, интерьер, идеи (123)
    • Ее Величество ЖЕНЩИНА. (33)
    • Женские журналы онлайн (26)
    • Заготовки на зиму (71)
    • Игры (18)
    • Картинки, картины, фотографии (2)
    • Киномания (65)
    • компьютер (что,где и как) (24)
    • Кофе, чай,напитки (61)
    • Красота и Здоровье (129)
    • Лирика (166)
    • Маленьким принцессам (46)
    • Моё- е моё (20)
    • Музыка (27)
    • релакс (2)
    • Новичкам о дневнике (30)
    • Оформление дневника (124)
    • — аватарки (12)
    • — анимации-картинки (24)
    • — обои (3)
    • — разделители, переходы для текста (11)
    • — рамочки для текста (12)
    • — спасибки, комментарии (24)
    • — схемы (16)
    • — эпиграфы, приветствия, часики (22)
    • Пасха (5)
    • Просто КРАСИВО. (19)
    • Ремонт и всё о нём (7)
    • Рукоделие (1479)
    • — аппликация (2)
    • — бродилка для рукодельниц (1)
    • — игрушки всякие-разные (99)
    • — переделка мебели (6)
    • — Подушки (46)
    • — холодный фарфор (3)
    • — биссер (2)
    • — вышивка лентами (36)
    • — Декор (87)
    • — Декупаж (51)
    • — для КУКОЛ лицо,волосы (17)
    • — для КУКОЛ одежда,обувь (52)
    • — журналы по рукоделию (5)
    • — игрушки ЗАЙЧИКИ (8)
    • — игрушки КУКЛЫ (93)
    • — игрушки КОТЫ и КОШКИ (13)
    • — игрушки КУКЛЫ ТИЛЬДЫ (13)
    • — игрушки КУКЛЫ-младенцы (5)
    • — игрушки КУКЛЫ-органайзейры (10)
    • — игрушки ЛОШАДКИ (14)
    • — игрушки ЛЯГУШКА (4)
    • — игрушки ОВЕЧКИ (14)
    • — интересные мелочи для быта (69)
    • — Мозаика (5)
    • — новогодние костюмы (6)
    • — пижамницы (2)
    • — Плетение из газеты (10)
    • — румбокс(мебель,аксессуары) (38)
    • — СНУДомания (20)
    • — Сумки (127)
    • — Тапочки,топики,носочки (104)
    • — Украшения своими руками (51)
    • — цветы, банты из атласных лент (49)
    • — Шапки,шарфы,варежки (141)
    • — Швейные заморочки (85)
    • — шитье-переделкино (51)
    • — Шторы, постельное белье (15)
    • -шьем детям (112)
    • -шьем женщинам (33)
    • Сад, огород, дача (65)
    • Флора,фауна (0)
    • Фотошоп (4)
    • Цветы (в саду и комнате) (10)
    • Это интересно (94)
    Читать еще:  Борщ вегетарианский рецепт диетический

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

    Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

    Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

    Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

    Советы по приготовлению блинов

    Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

    Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

    Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

    • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
    • венчик, блендер или миксер;
    • поварешка, лопатки.

    Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

    Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

    Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 стак.
    • кипяток – 1 стак.
    • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар-песок – 2 ст.л.
    • соль – 1 щепотка
    • ванилин – 1 ч.л
    • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
    • сливочное масло

    Приготовление:

    Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

    Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

    Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

    Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.

    Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

    Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

    После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

    Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

    Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

    Заварные блины на молоке с дырочками

    Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л
    • яйцо – 3 шт.
    • мука пшеничная – 2,5 стак.
    • сахар-песок – 3 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода питьевая – 0,5 ч.л.
    • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

    Приготовление:

    Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

    Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

    После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

    Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

    Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

    Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

    Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

    Дрожжевые блины на молоке

    Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стак.
    • кипяток – половина стак.
    • дрожжи свежие – 10 г
    • мука пшеничная – 2 стак.
    • сахар-песок – 3 ст.л.
    • соль – щепотка
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

    В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

    Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

    После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

    Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

    Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.

    Видео рецепт заварных блинов на молоке



    Со всеми важными вопросами обращаться в личку

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector