Блины на молоке рецепт с фото пошагово сладкие

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Читать еще:  Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт с фото

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Блины на молоке

Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Читать еще:  Варенье из черники пятиминутка на зиму простой рецепт

Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Блины на молоке по классическому рецепту – тонкие с дырочками

Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на « Пирожное «Картошка» из печенья ». Готовить также просто и быстро.

Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.

Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:

  • классические;
  • с кипятком;
  • с дырочками на кефире.

Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.

Классические блины на молоке

Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.

По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.

Количество ингредиентов следующее:

  • молоко – 0.5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль и сода – по ¼ ч. л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.

1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.

2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.

3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.

4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.

Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.

5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.

6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.

7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.

8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8

Рецепт блинов на кипятке с молоком

Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.

Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:

  • мука – 1.5 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Время на готовку – 40 минут.

1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.

2. Введите 1 стакан молока.

Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.

3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.

4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.

5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.

Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.

6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.

7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.

8. Переверните и подержите еще пару минут.

9. По готовности сразу выложите на тарелку.

Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.

youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками

Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир 2.5% жирности – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.

1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.

2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.

3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.

4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.

Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.

5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.

6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.

7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.

Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.

youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:

Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.

Читать еще:  Вкусные блины на молоке рецепт с фото тонкие

Сладкие блины — лучше рецепты с фото

Блины могут быть как закусочными, так и сладкими. Несомненно, дети больше оценят именно десертный вариант этого блюда. Однако и сладкую начинку для блинов можно существенно разнообразить, добавляя ягоды, орехи, шоколад и различные соусы. Как правило, сладкие блины готовятся на молоке и получаются тоненькими, чтобы начинка легко заворачивалась. В качестве начинки чаще всего выступает творог с различными добавками.

Простые сладкие блины — рецепт без начинки

Хорошо размешать яйца, к ним добавить сахар и соль, всыпать 2-3 столовых ложки сахара, медленно добавить 200 мл холодного молока и тщательно все перемешать. Затем добавить муку, продолжая перемешивать тесто, влить 300 мл молока и все смешать до однородной массы. В завершении следует добавить растительное масло и оставить тесто на 20 минут. Сковороду для приготовления сладких блинов желательно сильно разогреть, смазать ее аккуратно не большим количеством растительного масла и выпекать блины с обеих сторон. Когда блины станут румяными, снять со сковороды и аккуратно выложить в приготовленное блюдо. Смазывать готовые сладкие блины следует сливочным маслом. Подавать блины можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, сгущенным молоком или с медом. Если блинчики остыли, хорошо выложить на противень и подрумянить в духовом шкафу.

Сладкие блины со сливками — рецепт

Для начала необходимо тщательно растереть масло с желтками и влить туда ½ часть приготовленного молока. Далее все это следует перемешать и добавить оставшуюся часть молока, продолжая все перемешивать. Добавить погашенную в уксусе соду, сахар и медленно влить оставшееся молоко, все перемешать. В другой посуде взбить белки и сливки и добавить полученную смесь в предварительно приготовленное место, все перемешать и тесто готово к выпечке. Чем гуще получится тесто, тем толще будут сладкие блины. Для любителей тоненьких блинов, необходимо и тесто делать соответствующим, т.е. более жидким. Выпекать блины необходимо быстро, переворачивая с обеих сторон. Такое блюдо очень удобно готовить на завтрак, так как время для их приготовления необходимо не много и они очень вкусны и питательны.

Сладкие блины — рецепт с клубникой

Клубника – это такая ягода, которая способна скрыть любые недостатки, сделать вкус любого блюда более нежным и ярким по вкусовым ощущениям. Поэтому, если вы хотите блины с клубникой, можно не просто держать в одной руке блин, а в другой ягоду клубники. Можно разнообразить процедуру поедания такой удачной комбинации. Но, стоит помнить о том, что блины должны оставаться блинами! Не нужно кусочки клубники использовать в тесто! Это не только может испортить вкус, но и существенно подпортит внешний вид сладких блинов, так как после термической обработки клубника не только перестает быть яркой, но и теряет свой божественный вкус. Приготовьте оригинальную начинку с клубникой в сладкие блины.

Блины-треугольники: обычный блин можно сложить треугольником. Его можно полить внутри клубничным сиропом или тертой клубникой с сахаром. А можно просто отдельно выложить кусочки клубники. Часто к треугольникам добавляют сметану, которая существенно подчеркивает вкус сладких блинов и клубники.

Крученые блинчики: такой вариант блинов используется чаще всего. В качестве начинки уже придумана масса рецептов. Но если закрутить в блинчик целые ягоды клубники – можно даже ничего больше не добавлять, т.к. это и так уже будет полноценным блюдом. Но для виду можно едва прижарить блины. А также полить их сметанным кремом и шоколадом. Добавив кедровые орешки вкус будет особенно незабываем.

Блинчики-конусы: особенно красивая форма для подачи блинов. Ею часто пользуются в ресторанном бизнесе. Часто их украшают сахарной пудрой. Тогда клубника выглядит интересным белым цветом, и сладкие блины очень оригинально смотрятся.

Сладкие блины с клубникой и творогом: блины с клубникой часто делают с творогом. Их вид может быть абсолютно любым. Кто-то просто смешивает кусочки клубники с творогом и сметаной и намазывает на блин, кто-то делает крученые блины или блины-треугольники.

Сладкие блины с шоколадом — рецепт

Возьмем большую миску или кастрюльку с высокими бортами. Вобьем в миску наши яйца. Добавим необходимое количество сахара и соли. Все ингредиенты тщательно перемешаем при помощи венчика или вилки. Можете использовать миксер, если вам так удобнее. Добавим в нашу яичную смесь небольшое количество молока. Немного взобьем. Начинаем понемногу вводить муку, постоянно взбиваем венчиком. К этому процессу надо отнестись очень щепетильно, чтоб не появились комочки. В самом конце взбивания добавить сливочное масло в жидком состоянии. Теперь, чтобы приготовить сладкие блины, необходимо отлить половину получившегося теста в иную миску. Эта часть теста будет у нас шоколадной. Чтоб ее получить растворяем шоколад на водяной бане. В стакане разводим какао-порошок в теплой воде. Добавляем шоколад и растворенный какао в наше тесто. Все хорошо смешиваем.

При помощи блиницы напечем сладкие блины. Если у вас нет специальной блинницы, можете использовать любую удобную для вас сковороду. Перед приготовлением не забудьте промазать сковороду маслом, чтоб блины не прилипли. Поочередно выпекайте шоколадные и белые блины и складывайте в разные тарелки. Чтоб блины стали еще вкуснее возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Начинаем делать рулетики из сладких блинов. Для этого необходимо взять шоколадный блин и сверху него уложить белый. Сворачиваем два блина в рулетик. Нарезаем маленькими кусками. Чтоб рулетики выглядели еще аппетитней, поливаем растопленным шоколадом и сверху присыпаем кокосовой стружкой. Такие сладкие рулетики станут излюбленным лакомством детей и конечно сладкоежек.

Сладкие блины — рецепт с джемом

Приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. В маленькой кастрюльке смешайте абрикосовый джем, цедру, сахар и 5 ст. л. воды, поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Затем снимите кастрюльку с плиты и влейте бренди. Обмажьте полученной смесью каждый сладкий блин и заверните трубочкой. Выложите блины на блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте теплыми.

Сладкие блины с клубникой и яблоками — рецепт

Тщательно перемешаем молоко, яйцо и мед, добавляя к ним постепенно муку с солью. Должно получиться однородное без комков жидкое тесто на блины. Перемешанному тесту необходимо примерно полчаса настаиваться. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением сладкой начинки для них. Разумеется, всю клубнику следует очистить от плодоножек, вымыть проточной водой, а затем еще лимонным соком сбрызнуть. Вот и все приготовления.

После этого можно взять уже готовое тесто, нагреть сковороду, вылить его половником, равномерно распределить тонким слоем по дну сковороды и испечь два блина. Теперь вновь нужно приняться за приготовление специальной начинки из свежей клубники для сладких блинов. Достаточно для этого слегка разогреть яблочное пюре, добавить в него подготовленную клубнику и яблочный сок, тщательно все перемешать. Полученную в результате клубничную начинку уже можно выложить на готовые сладкие блины и свернуть их в трубочки. Можно лакомиться блинами. К свежим блинам с аппетитной начинкой из свежей садовой клубники, пожалуй, можно подать сахар, сметану или жидкий мед. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие блины — рецепт с черникой

В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление. Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то сладкие блины получатся плотными. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто будет довольно густым.

Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась. Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста. При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень. Поджарьте столько блинов одновременно, сколько может поместиться; сладкие блины не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки.

Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре блинов начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните блины с помощью лопатки. Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные блины таким же образом, при необходимости добавляйте масло. Переложите сладкие блины на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.

Сладкие блины со сгущенкой — рецепт

Для начала необходимо приготовить посуду, туда разбить яйца, добавить по вкусу сахар и соль, а так же ½ части приготовленного молока. Все тщательно смешать. Затем медленно добавлять муку, продолжая перемешивать до образования однородной массы. Далее следует влить оставшееся молоко и масло оливковое, а затем снова все перемешать. Выпекать сладкие блины со сгущенкой необходимо на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон — когда подрумянится одна сторона блина, быстро перевернуть на другую и пропечь до образования румяной корочки. Выпеченные блины со сгущенкой выложить на блюдо, тщательно промазать их сгущенным молоком, затем свернуть трубочкой или конвертиком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector