Блины на молоке и на воде рецепт с фото

Блины на молоке и воде – рецепт с фото пошагово Подробнее

Блины на воде и на молоке: классические и оригинальные рецепты теста Mama66.ru

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не угасла. Хозяюшки регулярно радуют ими своих домочадцев и гостей. Для замешивания теста берут самые разнообразные продукты и муку, но чаще всего готовят простые тонкие блины на молоке и воде без добавления лишних ингредиентов или же с минимальным их количеством.

У такого блюда несколько преимуществ. Во-первых, для приготовления требуются такие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Во-вторых, простые блинчики, заведенные на молоке и воде, очень быстро готовятся. Опытные хозяйки на процесс замешивания теста и выпечки тратят не более 30 минут. Однако это все верно в отношении классического рецепта, но ведь есть и оригинальные.

Рекомендации по приготовлению

Процесс замешивания теста и выпечки кажется простым на первый взгляд, но на самом деле это не так. Он связан с огромным количеством нюансов, определяющих внешний вид и вкусовые качества блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для удачной выпечки рекомендуется:

перед замешиванием просеивать муку;
в процессе приготовления доводить смесь до консистенции густых сливок;
важно при замешивании не переборщить с солью или сахаром, не испортить вкусовые качества блюда количеством этих ингредиентов.

После замешивания теста не нужно торопиться выпекать блины – смесь должна постоять на рабочем столе хотя бы 15 минут. За это время тесто настоится. В итоге блины будут приготовлены более пышными. Особого внимания заслуживает и процесс выпечки

Перед приготовлением важно хорошенько раскаливать сковородку на огне. При соблюдении этого совета блинчики будут лучше пропекаться

Классический рецепт

Самый быстрый вариант приготовления блинов – замешивание теста на воде и на молоке без подогревания ингредиентов. Для блинов нужны следующие продукты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

В глубокую чашку разбивают яйца, высыпают сахарный песок и соль. После размешивания начинают постепенно сыпать муку. Делают это небольшими порциями.

После каждого очередного добавления муки смесь перемешивают, вливают молоко. По консистенции тесто получается густоватое. В него выливают воду. При желании ее объем можно изменять.

После размешивания всех комочков добавляют растительное масло, дают смеси настояться. Примерно через 15 минут смесь перемешивают. За это время она немного густеет, становится более однородной. Именно из такого теста начинают печь.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет различные варианты. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минералкой. Этот ингредиент действует как сода или дрожжи. Он делает тесто более пышным, в нем появляются пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусные, мягкие, нежные, узорчатые.

Преимущество минералки перед обычной водой из-под крана заключается в наличии в ее составе полезных веществ. Они необходимы человеческому организму. Это означает, что блины, приготовленные на основе минералки, полезнее тех, в составе которых есть обычная вода.

Выпечка заварных блинчиков

Это блюдо отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкостью заваривается тесто. В принципе его вкус аналогичен вкусу классического.

Единственное отличие – заварные варианты кажутся более мягкими и нежными. Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуется воспользоваться более сложным рецептом заварных блинчиков.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клюквенный джем – 100 г.

На первом этапе в емкость выливают воду, добавляют соль, масло, ставят на огонь и доводят до кипения. После снятия с огня высыпают постепенно муку, смесь периодически размешивают ложкой и охлаждают. Вводят желтки и белки, вишневую наливку, разводят все это молоком.

Выпекают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпают ванильным сахаром и украшают клюквенным джемом. Получается вкуснейший десерт.

Таким образом, блины на молоке и газированной или обычной воде можно сделать как по простому рецепту, так и по оригинальному

Важно при этом учитывать, что обычные блины прекрасно подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем, рагу из овощей

Нестандартные рецепты больше всего подходят для праздников, а также для тех случаев, когда в дом приходят гости.

Как сделать вкусные, тонкие блинчики на воде рецепт с фото пошагово

Как-то одна моя знакомая ясновидящая сказала, что мужчине очень приятно приходить в дом, где пахнет выпечкой. Конечно, во многих источниках о здоровье говориться о вреде мучных изделий. Но вот то, что вкусная и ароматная булочка сближает людей, практически нигде не указывается.

Конечно, булочки я сегодня печь не буду, а сделаю лучше более простое, но тоже не менее вкусное блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики на воде с яйцами и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.

Читать еще:  Бисквит в мультиварке панасоник 18 пошаговый рецепт с фото

На такое блюдо из муки тоже сбегается вся семья полакомиться, потому что оно тоже очень вкусное и ароматное.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Я в основном, готовлю их на кефире и реже на молоке. А вот на воде практически никогда не готовила. Я почему то думала, что блины на воде получаются совсем не вкусными. И я ошибалась. А блинчики то на воде это просто объедение. Попробуйте сами.

  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Ванилин

Итак, приготовим сначала блинное тесто на воде. Готовить его совсем не сложно, оно получается с первого раза. Во всяком случае у меня получилось.

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно взбить массу. Взбивать можно блендером, венчиком или вилкой. Конечно, блендером взбивать быстрее.

Во взбитые яйца влить немного воды и снова размешать.

В жидкую массу высыпать всю муку и замесить тесто при помощи ложки.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь, вливаем в тесто воду небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу.

Ну что, тесто на воде для блинов готово, теперь его отставляем в сторону и оставляем в покое минут на 15. Не стоит жарить блины сразу же, как приготовили тесто. Если не дать тесту постоять, то первые блинчики у вас могут не получиться.

Сковородку нагреть и смазать кусочком сала.

Вылить на сковородку немного теста и обжарить блин с двух сторон.

Что делать с блинами дальше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, можете завернуть в блины творожную начинку, или смазать вареньем. Я просто каждый блин смазала кусочком сливочного масла и сложила в несколько слоев.

Ну что, наши блинчики на воде готовы, теперь можно их подавать к столу. Хотя, скажу честно, если семья дома, то пока печешь блины, к столу подавать уже нечего, так как дети их съедают сразу же. Ну что делать, если блины вкуснее сразу же со сковороды, пока горяченькие. Приятного аппетита!

Инструкция

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.

Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.

Простые рецепты блинов на Масленицу по дням недели для тех, кто соблюдает пост пошаговые фото, как печь правильно

Несмотря на многообразие рецептов ароматных тонких блинчиков для веселого праздника Масленицы, мы расскажем рецепт для тех, кто соблюдает пост. Такое блюдо готовится исключительно на воде, без яиц и молока.

Ингредиенты для приготовления постных блинов на каждый день

  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • 9%-ый яблочный уксус – 1 чайная ложка;

пшеничная мука высшего сорта – 0,75 стакана.

Пошаговая инструкция приготовления блинов на Масленицу по дням недели – фото и видео

  1. В небольшую мисочку с водой заливаем растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  1. Соду в ложке гасим уксусом, заливаем в тесто, тщательно перемешиваем венчиком.
  1. Постепенно всыпаем муку.
  1. Полученную массу взбиваем миксером до тех пор, пока не избавимся от комочков.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель подсолнечного масла и разливаем по периметру пару ложек теста.
  1. Как только блинчик подрумянится по краям – переворачиваем.

Постные блинчики готовы. Для сервировки можно сложить или скрутить каждый блинчик и выложить на одной половине большой тарелки.

На свободный край кладем кутью, и гости могут приступать к трапезе.

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками. Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Как следует перемешаем венчиком.

Вольём половину воды и половину молока.

Просеем всю муку в миску.

Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Читать еще:  Быстрые пончики для самых ленивых рецепт

Непременно приготовьте такие блинчики — и они надолго приживутся в вашем меню.

Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Регулируйте густоту теста молоком или водой. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем.

Тонкие блины на молоке и воде

Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.

Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 900 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (Для несладких блинов понадобится 40 г сахара, а для сладких — 60 г сахара.) — 40 г
  • Соль — 12 г
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Картофель (Для смазывания сковороды.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:

1. Смешать молоко, воду, яйца, сахар, соль. Быстро взбить миксером.

2. Добавить муку и взбить до однородности.

3. Добавить подсолнечное масло и ещё раз взбить.

4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом при помощи очищенной половинки картофелины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинчики тонкие с секретами

  • 338
  • 3164
  • 45307

Блинчики «Классические»

  • 274
  • 1336
  • 2251562

Тонкие блинчики на молоке

Блины заварные «От Неумёхи»

Блинчики «Катя»

Похожие рецепты

Торт из блинов «С выдумкой»

Блинчики «Нэм»

Блины «Пустые» с луком и грибами

  • 63
  • 600
  • 21895

Блины «Солнечное настроение»

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 561
  • 27983

Нутовые тонкие блины с припёком

Блинчики из сыра и творога

Тыквенные блинчики

  • 73
  • 139
  • 16271

Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года felix032 #

16 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусные блины на молоке и воде

Чтобы приготовить тонкие великолепные по вкусу блины на молоке и воде, нужно использовать рецепт, представленный ниже. Все его компоненты идеально сбалансированы, что позволяет даже неопытным хозяйкам получить отличный результат. И первый блин у вас уже точно не выйдет комом.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 1 стакан,
  • вода бутилированная — 1 стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — приблизительно 3 ст.л.,
  • сливочное масло для смазывания блинов — приблизительно 50 гр. на весь объем теста.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску и вбить туда все яйца. Одновременно к ним добавить сахар и соль. При помощи блендера или вилки взбить все эти компоненты до получения однородной массы. Также необходимо учитывать, что при взбивание необходимо продолжать до тех пор, пока кристаллики соли и сахара не растворятся полностью в яйце.

Шаг 2. Затем, необходимо влить молоко и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 3. Потом необходимо в миску просеять все количество муки. Просеивание позволят блинчикам, в результате, быть более пышными, так как этот процесс насыщает муку кислородом.

Шаг 4. После этого размешать тесто. Оно будет достаточно густым, но, необходимо добиться однородной консистенции. Размешивать необходимо до тех пор, пока полностью не разойдутся комочки муки в тесте.

Шаг 5. Затем, необходимо начать добавлять тонкой струйкой воду. При этом все время необходимо продолжать размешивание, чтобы тесто получилось достаточно гладким и однородным.

Читать еще:  Безалкогольный мохито рецепт домашний

Шаг 6. Затем сковорода ставится на огонь и она должна разогреться. Только после того, как она достаточно раскалится, в нее вливают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла.

Шаг 7. Дать маслу 2 секунды прогреться и сразу же вливать тесто. Не стоит долго держать растительный жир на сковороде, так как он начнет гореть.

Шаг 8. Провращав сковороду по кругу, можно добиться равномерного распределения теста по всему дну.

Шаг 9. Необходимо дождаться, пока блин сверху не перестанет быть полностью жидким.

Шаг 10. Затем, используя 2 вилки или 2 ножа, что еще более удобно, перевернуть блин и обжарить его с обратной стороны.

Шаг 11. Снять на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Шаг 12. Аналогичным образом пожарить все остальные блины.

Шаг 13. Их необходимо складывать стопкой друг на друга, каждый раз смазывая поверхность верхнего выкладываемого блина сливочным маслом. Подавать такие блинчики можно с самыми любыми соусами, как сладкими, так и солеными. Также их можно использовать для того, чтобы в них завернуть начинку.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на минеральной воде и молоке с фото

Приготовление блинов на молоке и минералке не занимает много времени. Сделать блюдо можно быстро по простым рецептам с пошаговой инструкцией. Особенность готовых изделий в том, что они имеют более низкую калорийность, чем классические изделия на молоке, получаются тонкими и ажурными, имеют дырочки.

Можно приготовить вкусные угощения на газировке с дырочками.

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Газированная вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 20 грамм

Тесто должно получиться достаточно жидким и напоминать по консистенции жирные сливки. Если оно вышло слишком густым, его можно немного разбавить водой. Перед выпеканием первого блина сковороду требуется смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Есть несложный рецепт приготовления блинов на минеральной воде с молоком – тонких с дырочками.

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл минеральной воды;
  • 400 мл молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 20 г сахарного песка;
  • Чайная ложка соли;
  • 40 мл подсолнечного или оливкового масла.

8 порций, 60 минут.

  • Взбить белки, желтки с солью до получения пены;
  • Ввести сахарный песок, 200 мл молока и смешать;
  • Засыпать пшеничную смесь и соединить ингредиенты;
  • Перемешать муку со смесью из яиц и молока до исчезновения комков;
  • Залить оставшиеся три стакана жидкости;
  • Ввести масло и тщательно смешать.

Тесто рекомендуется распределять тонким слоем на горячую сковороду. Блинчики обжариваются с двух сторон до получения румяного оттенка. Готовое угощение подается горячим с начинкой или сладким соусом.

Есть альтернативный рецепт приготовления вкусных блинов.

Какие продукты требуются:

  • 300 мл молока;
  • Стакан газированной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 50 мл масла подсолнечного или оливкового.

4 порции, 45 минут.

  • Подогреть молоко до 40-50 градусов;
  • Добавить в жидкость соль, подсластитель, белки, желтки;
  • Просеять и высыпать пшеничную смесь;
  • Залить масло;
  • Добавить газированную воду и перемешать.

Обжаривать изделия следует на предварительно разогретой сковороде до получения румяного оттенка с двух сторон. Готовые изделия получаются вкусными и эластичными, имеют нежный вкус.

Ажурные изделия в дырочку можно сделать с добавлением горячей воды.

Какие продукты потребуются:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл негазированной воды;
  • 2 яйца;
  • Стакан муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • Чайная ложка соды.

5 порций, 90 минут.

  • В миску вбить яйца, засыпать соль, подсластитель, взбить;
  • Залить молоко и тщательно перемешать;
  • Постепенно просеять муку в тесто;
  • Оставить массу настаиваться примерно час;
  • В стакане кипятка развести соду и добавить в тесто, постоянно его размешивая;
  • Залить масло.

Перед началом приготовления важно подобрать качественную посуду – используется чугунная или антипригарная сковорода с толстым дном. Смешивать тесто можно при помощи блендера, миксера, венчика. При приготовлении изделий на минеральной воде в заготовку нужно добавить немного растительного или животного жира. Лучше всего использовать рафинированный дезодорированный продукт, так выпечка не будет иметь постороннего запаха.

Желательно дать тесту настояться примерно полчаса, а затем смешать. В процессе выпекания перед каждым блином массу также рекомендуется перемешивать. Чтобы изделия не прилипали и не пригорали, сковороду нужно раскалить и смазать куском сала.

Сделать вкусные изделия можно с добавлением дрожжей.

Какие продукты потребуются:

  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • 130 г пшеничной муки;
  • Полстакана воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 40 мл растительного масла.

3 порции, 90 минут.

  • Смешать в глубокой емкости дрожжи и муку;
  • Подогреть молоко до 50 градусов, смешать его с сахаром, вбить яйцо;
  • Смешать молочную и мучную смесь при помощи венчика не допуская появления комков;
  • Оставить тесто в теплом месте настаиваться на 1 час;
  • Развести соль в теплой воде и залить в заготовку, добавить масло.

Количество сахарного песка при замешивании теста можно регулировать по вкусу. Если планируется заворачивать несладкую начинку, допускается снизить его количество. Чтобы изделия получились более сочными, каждый блин можно смазать небольшим кусочком маргарина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector