Блины на крахмале рецепт фото с молоком

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта блины на крахмале

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом и блинчиков на крахмале. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Блины на крахмале с молоком и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово крахмальные блины

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
  6. Смотрите видео

Блины на крахмале и кефире

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Читать еще:  Видео как приготовить майонез в домашних условиях рецепт в блендере

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Блины на крахмале

От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг. Быстрые. Простые. Вкусные. Тонкие, но не хрупкие, сочные и с хрустящими краями. С начинками и без них. Блины на крахмале так и просятся в рот. Такие блинцы хороши не только на завтрак или к другой трапезе. Их можно взять в дорогу, на вылазку, на работу. В еше из них получаются суперские блинные торты, конвертики или роллы. Подавайте с начинками или так просто к чаю и пр. Их вкус украсит и соус, и варенье, и молоко, и сок, и пр.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на крахмале
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее.

Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем.

Молоко надо слегка подогреть, но не до горячего состояния. Иначе крахмал наделает беды. А пока взобьем отдельно яйца. Можно вилочкой, венчиком, миксером – тем, чем удобнее.

Соединим яйца с молоком. На этом этапе тоже надо хорошо потрудиться, смешивая жидкие компоненты.

Нам остается добавить сухие компоненты к жидким или наоборот – без разницы. Но не все сразу. Постепенно докладываем или доливаем. Ведь тогда вы будете видеть, густое или жидкое тесто получается. Замешиваем тесто вилкой, ложкой или венчиком и пр. Помните, что в нем не должно быть комочков, иначе и на внешнем виде блинчиков это скажется, и на их вкусе.

Напоследок добавим масло растительное. Желательно, чтобы оно было без аромата. Добавление масла поможет при жарке. Смешаем снова все хорошенько. Больше ничего не надо добавлять. Тесто получилось ровным, и можно приступать к дальнейшим шагам. Дадим ему минут 15 на расстаивание.

А потом, нагрев сковороду хорошенько (в течение минут 5), смажем ее маслом. Нальем половником тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарим блины. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторона. Маслом потом вам смазывать сковороду не придется, ведь мы его долили в тесто.

Тонкие. С хрустящими краями. Нежные. Тонкие и пластичные. Вот такие получились блины на крахмале. Их можно и так есть, и с начинкой. Ваша воля! Главное, снимая со сковороды, смазывайте каждый блин маслицем сливочным.

Можно в молоко добавлять кефир или сыворотку.

Тесто надо вымешивать перед жаркой каждого блина.

Если вам не нравятся просветы или дырочки, заливайте их тестом на сковороде.

Что касается крахмала, то не менее вкусные блины получаются и с участием кукурузного крахмала. С ним блинчики еще нежнее!

Крахмал не берут на блины в чистом виде, а смешиваются с определенными порциями муки – экспериментируйте, и найдете золотую серединку.

Этот компонент является прекрасным соседом с молоком и кефиром, но только не совсем дружит с одной только водой.

Учтите, что, поскольку крахмал несколько притупляет вкус изделий, желательно подавать их с соусами, вареньями сметаной и начинками.

Блины на крахмале

От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг. Быстрые. Простые. Вкусные. Тонкие, но не хрупкие, сочные и с хрустящими краями. С начинками и без них. Блины на крахмале так и просятся в рот. Такие блинцы хороши не только на завтрак или к другой трапезе. Их можно взять в дорогу, на вылазку, на работу. В еше из них получаются суперские блинные торты, конвертики или роллы. Подавайте с начинками или так просто к чаю и пр. Их вкус украсит и соус, и варенье, и молоко, и сок, и пр.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на крахмале
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Безглютеновый хлеб рецепт в хлебопечке

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее.

Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем.

Молоко надо слегка подогреть, но не до горячего состояния. Иначе крахмал наделает беды. А пока взобьем отдельно яйца. Можно вилочкой, венчиком, миксером – тем, чем удобнее.

Соединим яйца с молоком. На этом этапе тоже надо хорошо потрудиться, смешивая жидкие компоненты.

Нам остается добавить сухие компоненты к жидким или наоборот – без разницы. Но не все сразу. Постепенно докладываем или доливаем. Ведь тогда вы будете видеть, густое или жидкое тесто получается. Замешиваем тесто вилкой, ложкой или венчиком и пр. Помните, что в нем не должно быть комочков, иначе и на внешнем виде блинчиков это скажется, и на их вкусе.

Напоследок добавим масло растительное. Желательно, чтобы оно было без аромата. Добавление масла поможет при жарке. Смешаем снова все хорошенько. Больше ничего не надо добавлять. Тесто получилось ровным, и можно приступать к дальнейшим шагам. Дадим ему минут 15 на расстаивание.

А потом, нагрев сковороду хорошенько (в течение минут 5), смажем ее маслом. Нальем половником тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарим блины. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторона. Маслом потом вам смазывать сковороду не придется, ведь мы его долили в тесто.

Тонкие. С хрустящими краями. Нежные. Тонкие и пластичные. Вот такие получились блины на крахмале. Их можно и так есть, и с начинкой. Ваша воля! Главное, снимая со сковороды, смазывайте каждый блин маслицем сливочным.

Можно в молоко добавлять кефир или сыворотку.

Тесто надо вымешивать перед жаркой каждого блина.

Если вам не нравятся просветы или дырочки, заливайте их тестом на сковороде.

Что касается крахмала, то не менее вкусные блины получаются и с участием кукурузного крахмала. С ним блинчики еще нежнее!

Крахмал не берут на блины в чистом виде, а смешиваются с определенными порциями муки – экспериментируйте, и найдете золотую серединку.

Этот компонент является прекрасным соседом с молоком и кефиром, но только не совсем дружит с одной только водой.

Учтите, что, поскольку крахмал несколько притупляет вкус изделий, желательно подавать их с соусами, вареньями сметаной и начинками.

Тонкие блинчики с крахмалом и мукой на молоке: рецепт

Есть множество рецептов и секретов приготовления тонких блинов с крахмалом на молоке. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, угощение было удобно переворачивать, можно залить в заготовку немного сливочного или растительного жира. В таком случае посуду больше не потребуется смазывать дополнительно.

При засыпании картофельной или кукурузной смеси можно получить кружевные изделия, если тесто жидкое, или же оно имеет достаточно густую консистенцию, получаются дырочки и поры. Для получения хрустящих краев стоит использовать побольше сахара. Перед выпеканием первого угощения нужно тщательно накалить сковороду. Перед началом выпекания сковороду можно натереть небольшим количеством жира.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Обычно угощения, приготовленные на молоке с крахмалом, получаются с дырочками, нежными, тонкими. Для замешивания можно использовать блинную или обычную муку, желательно использовать продукт высшего сорта. Перед тем, как замешивать тесто по рецепту, рекомендуется просеять смесь с крахмалом и мукой.

Можно сделать изделия по стандартному рецепту – классические.

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Крахмал картофельный 100 грамм
  • Молоко коровье 500 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Растительный жир 40 грамм
  • Подсластитель 40 грамм
  • Соль по вкусу

Замесить заготовку нужно так, чтобы не было комков. По своей консистенции масса должна быть похожа на сливки. Следует дать тесту настояться около 20 минут, тогда готовые изделия получатся наиболее эластичными. Перед началом обжаривания добавляется растительный жир. Чтобы получить тонкие блинчики на молоке с дырочками, посуду предварительно нужно разогреть. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Альтернативный рецепт предполагает введение ванилина, получаются сладкие десертные блюда – на завтрак.

Какие продукты потребуются:

  • Подогретое до комнатной температуры молоко – половина литра;
  • 4 столовые ложки кукурузной (картофельной) основы и муки;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 60 грамм подсластителя;
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло – 40 мл;
  • ½ чайные ложки ванилина.

6 порций, 60 минут.

Как готовить блюдо:

  • В глубокую миску добавить молочный продукт;
  • Разбить в эту же миску яйца, ванилин, соль, подсластитель;
  • В отдельной емкости перемешать оставшиеся сухие ингредиенты и добавить смесь в молочную;
  • Тщательно перемешать компоненты, не допуская появления комочков.
Читать еще:  Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами рецепт с фото

Перед началом приготовления нужно влить жир без запаха. Перед обжариванием требуется тщательно разогреть сковороду, смазать маслом. Рекомендуется подавать изделие сразу после обжаривания, с начинкой или вареньем, сметаной, вареньем.

Другой рецепт для выпекания блинов – полностью на кукурузной или картофельной основе.

Какие продукты требуются:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 грамм крахмала;
  • Растительное масло – 60 мл.

4 порции, 45 минут.

  • Слегка разогреть молоко и добавить к нему яйца;
  • Ввести в смесь соль, сахар, тщательно перемешать компоненты миксером;
  • Ввести оставшийся сухой компонент и жир.

Перед выпеканием сковороду нужно тщательно разогреть. Тесто должно быть жидким, так оно лучше растекается по сковороде, изделия получаются тонкими. Жарить блюдо нужно до золотистости с двух сторон. Чтобы угощение не высыхало, можно каждое изделие дополнительно промазать сливочным жиром.

Хитрости приготовления тонких блинчиков

Один из основных секретов приготовления блинов на молоке с мукой на крахмале – тщательное замешивание теста. Не должно образовываться комков, желательно использовать миксер или блендер, чтобы получить заготовку однородной консистенции. Для вкуса можно добавить соль и подсластитель. Чтобы получить хрустящие края, рекомендуется засыпать больше сахара.

Немаловажную роль при приготовлении блинчиков играет сковорода. Лучше использовать посуду, которая будет равномерно разогреваться. Готовить блюда рекомендуется на среднем огне. На прожарку одной стороны требуется примерно 15 секунд.

Следует по возможности использовать качественные продукты – рафинированное масло без запаха (чтобы избежать специфического запаха и вкуса), муку высшего сорта без примесей, свежую основу и яйца. Это придаст угощениям приятный вкус, тесто получится наиболее однородным. Заменить растительный жир можно сливочным, но перед добавлением в заготовку его потребуется растопить. Сливочное масло придает приятный аромат угощению. Им можно промазывать каждое изделие после снятия со сковороды, чтобы блюдо не высыхало.

Блины на крахмале

Румяные блины на крахмале будут пользоваться спросом не только у взрослых, но и у детей. Вы вольны сами выбирать их вкус — сладкий или соленый, добавлять различные специи. Благодаря крахмалу, теста для создания блинов получается больше, а, соответственно, – и блинов. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость, поэтому молоко и яйца должны быть охлажденными.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 158 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на крахмале

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для блинов на крахмале.

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и сахарный песок. В зависимости от того, какой вкус приготовленного блюда вы хотите получить, добавляйте чуть больше либо соли, либо сахарного песка.

Взбить содержимое емкости в пышную пену — примерно 3-5 минут венчиком или обычной вилкой.

Влить охлажденное молоко любой жирности и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз все взбить так, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавить картофельный крахмал и еще раз взбить.

Не пугайтесь, если тесто у вас получится густым, как для оладий — в него еще будут добавлены жидкие ингредиенты!

Затем влить в емкость растительное масло — лучше всего выбирать продукт без запаха, рафинированный, и 1 ст. кипятка, сразу все перемешать. Дать тесту постоять около 15-20 минут перед началом выпекания блинов.

Тесто для создания блинов на крахмале готово.

Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом в первый раз. И вылить на сковороду половником порцию теста. Выпекать 1 минуту, а затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать такое же количество времени.

Если вы не успеваете или выпекаете блины на двух сковородах сразу, то убавьте огонь до среднего или минимального, чтобы ваше блюдо не подгорело.

Готовые блины можно по желанию смазать сливочным маслом и выложить стопкой либо на тарелку, либо на досочку для подачи.

Украсить приготовленные блины на крахмале свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем, джемом, мёдом. Их можно свернуть рулетиками или же сложить вчетверо, обмазав внутри сладкой или соленой начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector