Блины на кислом молоке рецепт с фото

Блины на кислом молоке

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

    К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

  • На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
  • В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блинчики на кисляке

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
    2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
    3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
    4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
    5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
    6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
    7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинов

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
    3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
    4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
    5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

    Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

    Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

    Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

    Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

    Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

    Порции: 5

    Время готовки: 55 мин.

    • Мука 250 гр.
    • Молоко кислое 500 мл.
    • Яйцо куриное 2 ш.
    • Масло подсолнечное 1 стакан
    • Масло сливочное для смазк
    • Сода пищевая ⅓ ч.л.
    • Сахар-песок 2 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

    Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

    Пышные блины на кислом молоке

    Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

    Читать еще:  Видео рецепт слоеного теста в домашних условиях

    Порции: 6

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 300 мл.
    • Сахар-песок – 60 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 300 гр.
    • Разрыхлитель – 2,5 гр.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
    2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
    3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
    4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
    5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
    6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

    Очень вкусные толстые блины с дрожжами

    Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

    Порции: 6

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 мл.
    • Молоко кислое — 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Дрожжи – 15 гр.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
    2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
    3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
    4. Таким образом, прожариваем все блины.

    Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

    Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

    Порции: 6

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 250 мл.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
    2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
    3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

    Готово к столу! Приятного аппетита!

    Заварные блины на кислом молоке с кипятком

    Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

    Порции: 10

    Время готовки: 1 час

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 300 гр.
    • Молоко (кислое) – 500 мл.
    • Сахар – 50 гр.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Вода – 200 мл.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
    2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
    3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
    4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
    5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
    6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

    Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

    Порции: 10

    Время готовки: 30-40мин.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 250 мл.
    • Кефир – 250 мл.
    • Мука – 500 гр.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Сода – ½ чл
    • Соль – ¼ чл.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
    2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
    3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
    4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
    5. Также готовим остальные блинчики.

    Сладкие блины на кислом молоке

    Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

    Порции: 6

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
    • Мука – 250 гр.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
    2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
    3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
    4. Перемешиваем венчиком.
    5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

    Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

    Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

    Порции: 6

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Молоко (кислое) – 250 мл.
    • Мука – 100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар-песок – 3 ст.л.
    • Масло подсолнечное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
    2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
    3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
    4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

    Готово! Приятного аппетита!

    Вкусные блины на кислом топленом молоке

    Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

    Порции: 8

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое топленое – 500 мл.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Мука – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

    1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
    2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
    3. Засыпаем сахар и размешиваем.
    4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
    5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
    6. Прожариваем таким образом все блинчики.
    Читать еще:  Вареники с творогом и с луком рецепт

    Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

    Если молоко скисло, можно приготовить блинов на кислом молоке – есть рецепты тонких с дырочками изделий. Такие угощения обычно имеют кисло-сладкий вкус, их можно дополнить сладкими начинками. Есть несколько рецептов с фото, с которыми рекомендуется ознакомиться.

    Существует несколько секретов выпекания угощения, зная которые, можно сделать воздушные изделия, имеющие золотистый оттенок. Самым основным ингредиентом является кислый продукт. Желательно использовать натуральный состав без примесей, именно на нем получаются самые вкусные изделия. Если есть только магазинная основа, ее можно прокипятить, потом остудить до 35 градусов, добавить сметану.

    Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

    Напечь тонких блинов из кислого молока несложно, а готовое изделие получается вкусным даже без добавления соуса или начинки. Чтобы сделать края блинчиков румяными, рекомендуется при приготовлении добавить побольше сахара, однако, если его будет слишком много, угощение может пригореть.

    Если тесто для блинов на кислом молоке с дырочками получается чересчур жидким, допускается добавить немного муки, тогда блюдо, скорее всего, не будет рваться. По консистенции тесто из прокисшего молока должно выглядеть как нежирная сметана, если масса слишком густая, блюдо получится толстым.

    Чтобы сделать вкусные блинчики, нужно использовать только лучшие продукты, например, свежие яйца, муку высшего сорта. Чтобы магазинный товар получил качество прокисшего продукта, его нагревают и добавляют йогурт без ароматизаторов или немного сметаны.

    Какие компоненты потребуются для приготовления:

    • Молоко коровье 1 л
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Сахар-песок 2 ст.л
    • Масло растительное 5 ст.л
    • Сода 1 ч.л
    • Уксус столовый 9%
    • Соль по вкусу
    • Мука пшеничная 2 стакана

    Если масса для приготовления получилась слишком густой, можно добавить немного кипятка. Это придаст массе пористость и сделает ее более воздушной. Перед выпеканием нужно настоять массу примерно полчаса.

    Есть другой рецепт выпекания угощения на скисшем молоке.

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • Стакан муки;
    • 500 мл скисшей основы;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара и растительного масла;
    • Половина чайной ложки соды;
    • Соль по вкусу.

    5 порций, 45 минут.

    Инструкция по приготовлению:

    Отделить желтки от белка. Смешать желтки с сахаром, солью, взбить. Добавить к смеси жидкость и смешать. Ввести соду и просеянную смесь, мешать до получения однородной массы. Взбить белки до получения пены и добавить в тесто. Влить немного растительного масла.

    За счет добавления масла масса не прилипает к сковороде, раскаленную поверхность не требуется постоянно обрабатывать жиром.

    Есть другой простой рецепт приготовления угощения на кислой основе.

    Какие компоненты потребуются:

    • 400 мл молока;
    • 200 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • Столовая ложка сливочного и растительного жира, сахара;
    • Половина чайной ложки соли и уксуса;
    • Щепотка соды.

    6 порций, 50 минут.

    Яйца разбиваются в миску. Предварительно их нужно прогреть до комнатной температуры. К ним добавляют сахар. Жидкая масса добавляется в миску, заготовка перемешивается венчиком. Муку нужно просеять и постепенно ввести, постоянно перемешивая. Сода гасится уксусом и вводится в смесь. Вводится масло, чтобы тесто не прилипало.

    После перемешивания компонентов не должно появиться комков. Выпекать блюдо требуется на предварительно подогретой сковороде. Перед обжаркой первого блина поверхность можно обработать маслом.

    Чтобы сделать заготовку для тонких угощений, можно использовать в качестве основы не только скисший молочный продукт, но и кипяток. Из заварного теста обычно получаются ажурные угощения с дырочками.

    Какие компоненты понадобятся:

    • Кислое молоко и вода – по 300 мл;
    • 0,2 кг пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • Столовая ложка сливочного масла и сахара;
    • Половина чайной ложки соли и соды.

    8 порций, 45 минут.

    В миску добавить белок, желток, сахар и размешать. Ввести основной продукт комнатной температуры. Отдельно просеять муку с солью и содой. Добавить сухие компоненты в тесто постепенно. Влить кипяток, масло и перемешать.

    Чтобы ускорить процесс готовки, обжарку можно проводить на двух сковородах. Чтобы блюдо не прилипало, поверхность нужно предварительно накалить. Перед выпеканием первого блина поверхность нужно смазать жиром.

    Вариант приготовления сладких толстых и пышных блинчиков на скисшем молоке

    Есть много рецептов блинов на кислом молоке, можно сделать тонкие или толстые угощения, сладкие или соленые. Пышные изделия чаще всего используются как коржи для тортов.

    Какие компоненты потребуются, чтобы сделать угощение на скисшем молоке:

    • Молоко – 1000 мл;
    • 3 стакана муки;
    • 4 яйца;
    • Столовая ложка сахара;
    • Половина чайной ложки соды и соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    9 порций, 60 минут.

    Немного подогреть основу или дождаться, пока она нагреется до комнатной температуры. Добавить ее в миску, ввести соль, сахар, соду, предварительно гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку. Ввести яйца.

    В последний момент, когда масса уже готова, добавляется масло. Нужно дать настояться тесту примерно 40 минут. На одно изделие необходимо примерно половник теста.

    Есть вариант приготовления угощения на составе с добавлением дрожжей.

    Какие ингредиенты потребуются:

    • Кислое молоко – половина литра;
    • Сметана – 50 мл;
    • 0,25 кг муки;
    • Крупное яйцо;
    • Чайная ложка сухих дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • Половина чайной ложки соли.

    7 порций, 120 минут.

    Пшеничную смесь сначала нужно просеять через сито в миску, ввести дрожжи. Просеивать сухой компонент требуется, чтобы насытить его кислородом. Жидкость предварительно нагревается до 40 градусов, она постепенно вводится в муку. После того, как смесь стала однородной, в нее добавляется яйцо, соль, сметана, сахар.

    Дрожжевое тесто предварительно нужно настоять в теплом месте в течение часа. Его накрывают крышкой или пищевой пленкой. Выпекать угощение следует на предварительно разогретой сковороде. Если масса слишком густая, можно разбавить ее водой.

    Блины на кислом молоке

    Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.

    Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.

    В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.

    Читать еще:  Блины на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово

    Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

    Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

    Блины на кислом молоке

    Ингредиенты:
    1 л. кислого молока комнатной температуры,
    2-3 яйца в зависимости от величины,
    2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
    5 ст.л. подсолнечного масла,
    1/2 ч.л. соды,
    уксус или лимонная кислота,
    2 ст. муки высшего сорта,
    соль.

    Приготовление:
    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

    Блины на кислом молоке со взбитыми белками

    Ингредиенты:
    1 ст. муки,
    2 ст. кислого молока,
    2 яйца,
    2 ст.л. сахара,
    2 ст.л. растительного масла,
    1/2 ч.л. соды,
    соль.

    Приготовление:
    Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Ингредиенты:
    185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
    465 гр. кислого молока,
    3/4 ч.л. соли,
    2 ч.л. сахара,
    2 ст.л. топленого масла,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.

    Кружевные блины на кислом молоке

    Ингредиенты:
    1 л. кислого молока,
    4 ст. муки,
    1 ч.л. соды,
    5 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли,
    3-4 ст.л. сахара,
    1/2 л. кипятка.

    Приготовление:
    Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

    Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!

    Тонкие блины на кислом молоке

    Любите баловать домашних вкусной едой? Тогда попробуйте подать им на завтрак блины на кислом молоке. Такое блюдо получится ничуть не хуже, чем стандартное лакомство. Подробный рецепт и описание, как испечь блинчики, найдете в статье.

    Блины на кислом молоке: рецепт, ингредиенты

    Пышные или тоненькие, кружевные или гладкие, румяные и поджаристые — все эти эпитеты относят к блинам. Такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

    Прелесть блинов в том, что их можно готовить разными способами и даже сделать диетическими. Помимо того, блюдо подают со сладкой, соленой или пряной начинкой: хозяйкам есть где проявить кулинарный талант.

    Если привыкли печь стандартные блины на молоке, предлагаем немного отступить от традиции. Готовить будете по-прежнему на молоке, только на кислом. Это отличный вариант для тех, кто не знает, что делать с продуктом. Уверяем: блюдо получится не менее вкусным, чем его аналог.

    Рецепт блинчиков выглядит так:

    • кислое молоко — 0,5 л;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сахар — 70 г;
    • подсолнечное масло — 50 г;
    • соль — щепотка;
    • мука — 200 г.

    Если хотите испечь много блинов, увеличьте количество ингредиентов в два раза. А чтобы получить пышный вариант, всыпьте в тесто немного соды.

    Интересуетесь рецептом диетических блинчиков? Делать их просто: замените пшеничную муку овсяной, гречневой или ржаной и не добавляйте сахар.

    Блины, рецепт которых запомнится легко, — это чудесный вариант для любого приема пищи. Поэтому не бойтесь экспериментировать и удивляйте родных новыми кулинарными открытиями.

    Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

    Если никогда не пекли нежные изделия на молоке кислом, наверняка переживаете за конечный результат. Однако не стоит волноваться: он вам понравится. Блины получаются практически прозрачными, с легкой приятной кислинкой.

    Готовить блюдо несказанно просто. Проделайте такие кулинарные шаги:

    • Подготовьте продукты.

    Заранее достаньте молочный ингредиент из холодильного шкафа, чтобы немного согрелось. Просейте муку, желательно сделать это два раза.

    • Вооружитесь миксером.

    Чтобы мучное изделие вышло очень нежным и воздушным, необходимо тщательно смешать ингредиенты. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если гаджетов под рукой не оказалось, возьмите обыкновенный венчик.

    • Смешайте продукты.

    Для начала разбейте яйца в подходящую посуду. Добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте. Затем тонкой струйкой влейте кисломолочную составляющую.

    Взбейте смесь и постепенно добавляйте муку, замешивая однородное тесто без комочков, по густоте напоминающее жидкую сметану. Основа для блинов должна слегка тянуться. В последнюю очередь влейте масло, оставив чуть-чуть для первого смазывания сковороды.

    • Выпекайте блинчики.

    Для этой цели лучше воспользоваться специальной сковородой. Если такой нет, подойдет и обычная.

    Смажьте тару для выпекания блюда тонким слоем масла и подождите, пока она хорошо раскалится. Затем вылейте тонкий слой теста с помощью половника, равномерно распределив его по сковороде. Испеките тонкий блинчик, поджарив его с двух сторон.

    После первого раза посуду для жарки смазывать не нужно.

    Если хотите, чтобы блины стали мягче, промажьте каждый тонким слоем сливочного масла, предварительно растопленного.

    Блины готовы. На столе они могут оказаться с любимым наполнением, например с мясным фаршем, фруктами, творожной массой или со сметаной, джемом, сгущенкой.

    Многие хозяйки жалуются, что блины не переворачиваются. Это случается, если:

    • недостаточно разогрели сковородку;
    • добавили мало масла в тесто;
    • положили недостаточно муки.

    Поэтому, если у вас что-то не получается, попробуйте решить эти ситуации.

    Блинчики на кислом молоке — хорошая альтернатива стандартному блюду. Многие утверждают, что они самые вкусные. Воспользуйтесь рецептом и подтвердите или опровергните эту теорию.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector