Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Содержание:

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Читать еще:  Восточные сладости рецепт в домашних условиях с фото

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Тонкие блины на кефире с дырочками — 8 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ни один праздник не обходится без выпечки. Не теряя много времени на приготовление тортов, можно просто пожарить тонкие блины с дырочками. Эти вкусные изделия, приготовленные на кефире, отлично подойдут как закуска, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления таких блинчиков. Секретом их красивого и ажурного (из-за множества дырочек) вида и изысканного вкуса является строгое соблюдение пропорций всех ингредиентов.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 15–16 блинчиков.

  • Мука 1 стакан
  • Кефир 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Молоко коровье ½ стакана (или воды столько же)
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Кушайте на здоровье!

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком

В данном рецепте вам предлагается добавить в тесто для блинчиков кипяток. Он способствует хорошему растворению всех продуктов, и блинчики всегда получаются тоненькие, но очень крепкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и с помощью миксера или венчиком перемешиваем их до однородного состояния.
  2. Затем добавляем к этой смеси теплый кефир и еще раз перемешиваем.
  3. Нужное количество муки просеиваем через сито, порционно насыпаем ее в смесь кефира с яйцами и замешиваем тесто до состояния «без комочков».
  4. Нужное количество кипятка наливаем в отдельную чашку, сыплем в него соду и размешиваем до растворения.
  5. Затем кипяток с содой вливаем в тесто и быстро все перемешиваем.
  6. Добавляем к тесту подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким и с множеством мелких пузырьков газа.
  7. Нагреваем сковородку (чугунную или специальную для блинов) и смазываем ее небольшим количеством масла.
  8. Половником наливаем тесто на горячую сковородку и распределяем его по поверхности ровным тонким слоем.
  9. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
  10. Готовые блинчики складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Это рецепт ажурных или кружевных блинчиков на кефире, известный хозяйкам с давних времен, от бабушек и мам. В нем кипяток с растворенной содой наливается в яичную смесь. Яйца не свернутся, не беспокойтесь. Блинчики получатся тонкими, но не порвутся.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир и кипяток – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста миксером взбейте в пышную массу яйца со щепоткой соли.
  2. В стакане кипятка растворите нужное количество соды.
  3. Кипяток аккуратно вливайте в яичную смесь тонкой струйкой, продолжая все время перемешивать миксером.
  4. Затем в полученную смесь добавьте просеянную через сито муку, сахар в указанных в рецепте количествах и замесите однородное тесто.
  5. Налейте в тесто подсолнечное масло и перемешайте.
  6. Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
  7. Блинчики выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики складываем на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Очень вкусные блины на кефире и молоке с дырочками

В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для блинчиков на кефире с молоком в равных пропорциях. Блинчики получатся тонкими, прочными и идеально подойдут для любой начинки. Готовится это блюдо быстро и несложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и сода – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера или кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и сахар, налейте нужное количество молока и на небольшой скорости перемешайте до однородного состояния.
  2. Затем насыпьте в чашу, просеянную пшеничную муку и перемешайте.
  3. В полученное густое тесто налейте стакан теплого кефира, добавьте щепотку соды и опять перемешайте.
  4. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
  6. Чтобы блинчики получились тоненькими, теста наливайте на сковородку немного и равномерно распределяйте его по поверхности.
  7. Готовые блинчики можете смазать сливочным маслом, завернуть в них любую начинку или подать с вареньем или сметаной.

Простой рецепт блинов на кефире без добавления яиц

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для блинчиков без добавления яиц. Блинчики получатся диетическими. Бывает, что яиц нет в холодильнике, а блинчиков хочется. Тогда для хорошей вязкости теста можно добавить в него немного крахмала. А пшеничную муку можно заменить кукурузной или гречневой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир хорошо нагрейте, почти до горячего состояния (до 70۠°), перелейте его в посуду для замеса теста, насыпьте соду и перемешайте, чтобы появилась пена. Замешивать тесто можно в чаше блендера.
  2. Затем растворите в кефире нужное количество сахара и соли.
  3. В полученную жидкую основу насыпьте просеянную муку и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Затем в тесто влейте теплое молоко и еще раз его перемешайте.
  5. В замешанное тесто последним добавьте подсолнечное масло.
  6. Выпекайте блинчики до золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке, смазав ее небольшим количеством масла.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

В данном рецепте вам предлагается испечь вкуснейшие блинчики на кефире с истекшим сроком годности. В таком кефире очень активен процесс образования газа, поэтому блинчики будут с множеством дырочек, то есть ажурными. Прокисший кефир делает тесто жидким, и блинчики получаются очень тонкими. Готовим их из гречневой муки, но можно взять муку овсяную или пшеничную.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука гречневая – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и ванильный сахар – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста или чашу блендера налейте подогретый кефир.
  2. Добавьте к нему яйца, немного соли и ванили.
  3. Затем насыпьте к кефиру указанное в рецепте количество разрыхлителя и налейте оливковое масло.
  4. Все это хорошо размешайте до однородного состояния.
  5. Затем добавьте в полученную жидкую основу муку и замесите тесто до состояния «без комочков».
  6. Разогрейте сковородку для выпечки блинов и смажьте ее небольшим количеством масла.
  7. Тесто наливайте на сковородку тонким ровным слоем и выпекайте блинчики на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Приготовленные блинчики смажьте сливочным маслом и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Сладкие блинчики на кефире с дырочками

В этом рецепте вам предлагается приготовить сладкие блинчики. Они отличаются от обычных тем, что сахар придает горячим блинчикам особый хрустящий вкус, а охлажденным – особую нежность и мягкость. Такие блинчики очень любят дети.

Читать еще:  Блины заварные на молоке тонкие с дырочками рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ваниль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку и налейте к ней теплый кефир.
  2. С помощью венчика или миксером замесите тесто.
  3. Затем вбейте в тесто яйца, насыпьте нужное количество сахара и ванили по вкусу, и тесто размешайте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте его постоять 15–20 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте в тесто гашенную уксусом соду, перемешайте и сразу начните выпекать блинчики. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немного муки.
  6. Обжаривайте блинчики на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
  7. К таким блинчикам подайте свежие ягоды со сметаной или варенье.

Кушайте на здоровье!

Вкусные тонкие блины на кефире с начинкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки блинчиков, в которые можно завернуть любую начинку по собственному вкусу. Блинчики будут тонкими, мягкими и не порвутся при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста просейте через густое сито нужное количество муки.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли.
  3. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
  4. В муку влейте взбитые яйца и теплый кефир.
  5. Замесите однородное тесто и оставьте его на полчаса, чтобы настоялось.
  6. Затем налейте к тесту нужное количество растительного масла, добавьте по вкусу ванилин и еще раз перемешайте.
  7. Для насыщения теста кислородом несколько раз наберите его в половник, поднимите над посудой на 15–20 см и тонкой струйкой вылейте обратно. Эти действия придадут тесту очень нежную текстуру.
  8. Обжаривайте блинчики обычным способом – на разогретой сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавайте к столу с любой начинкой или маслом.

Блины на кефире тонкие с дырочками — 5 рецептов с фото пошагово

Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, – блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков. Традиционно, они готовятся на молоке. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, так как тесто получается более плотным. Предложенные рецепты откроют секрет как приготовить тоненькие ажурные блинчики, которые отличаются своей особенной красотой и воздушностью.

Блины на кефире с дырочками

Если у Вас дома застоялся кефир, срок годности которого уже подходит к концу, то самое время испечь блины! Считается, что такой кефир лучше всего подходит для этого блюда, так как он больше пузырится, а значит блинчики выйдут красивее. Их секрет приготовления по этому рецепту раскрывается в добавлении крутого кипятка в тесто, который помогает раствориться всем ингредиентам до однородного состояния. Приготовленные блинчики получаются очень крепкими и не рвутся, поэтому даже первый блин не выйдет комом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче! Такое блюдо очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!

Сладкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт блинчиков придется по душе сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, мигом заполнит весь дом. Чтобы блины получись без всяких лишних усилий, достаньте заранее продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем к ним ваниль и сахар. Все тщательно взбиваем.
  2. Добавляем в полученную массу кефир комнатной температуры.
  3. Заранее просеиваем муку и порционно всыпаем в тесто, постоянно помешивая.
  4. Наливаем в кастрюлю или чайник необходимое количество воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем к ней соду. Размешиваем до полного растворения соды и добавляем смесь в тесто, сразу интенсивно размешивая.
  5. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время на тесте должны образоваться небольшие пузырьки.
  6. Наливаем растительное масло и аккуратно размешиваем, пока маслянистые кружки не пропадут с поверхности.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто половником. Переворачиваем блин, когда нижняя его часть слегка подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой. После переворачивая держим его на огне 1-2 минуты.

Ароматные блинчики получаются мягкими, нежными и кружевными. По желанию, в них можно завернуть немного начинки, так как если добавить больше, то они могут порваться. Кушайте на здоровье!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками без муки

Бывает, что так хочется приготовить блинчики, а муки под рукой нет. В таких случаях может выручить манная крупа. Блюдо получается таким же вкусным, ароматным, блины остаются такими же тоненькими и с дырочками. Так как манка является крупой грубого помола, то консистенция у такого теста меняется на более плотное, а процесс приготовления немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вода – 125 мл.
  • Растительное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Берем две глубокие сухие емкости для смешивания ингредиентов. В одной смешиваем все жидкие: вода, масло, яйца, кефир. А в другой все сухие: манная крупа, сахар, сода. В каждой миске доводим ингредиенты до однородного состояния.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Также очень важно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.

  1. Пересыпаем содержимое миски с сухими ингредиентами в посуду, где смешан кефир с маслом, яйцами и водой. Хорошо перемешиваем две массы до однородности.
  2. Даем тесту отдохнуть 30 минут. За это время манная крупа пропитается водой и набухнет. Постепенно манка будет уходить в осадок, так как будет происходить процесс расслоения продуктов. По истечении времени наверху должна остаться масляная прослойка.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла для первого раза, а затем еще раз хорошо размешиваем тесто. Выкладываем будущие блинчики с помощью половника, ждем пару минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем на другую сторону.

Сытные блинчики без муки готовы! Подавать блюдо в горячем виде с вареньем, сметаной, медом или соусами. Кушайте с удовольствием!

Рецепт тонких ажурных блинов без яиц

Все когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда для приготовления блюда не хватает какого-либо ингредиента. Если Вы захотели испечь блины, а в холодильнике не обнаружили яйца – не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусные тоненькие ажурные блинчики и без важного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 100-120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выливаем половину кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем молочный продукт, а затем переливаем его в глубокую миску, куда добавляем сахар, муку, соль и соду. Интенсивно перемешиваем массу, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
  2. Добавляем в тесто вторую половину кефира и снова перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, размешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут.
  4. За это время хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Совет: смазывайте сковороду маслом после каждой выпечки блина.

  1. По истечении 15 минут выливаем тесто половником, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как тесто гуще, чем обычно, будет достаточно половины половника теста. Переворачиваем блин двумя руками, поддев лопаткой, когда его поверхность затянется.
  2. Когда все блины будут готовы, перекладываем их ненадолго в целлофановый пакет.

Вкусное блюдо готово! Теперь радовать блинами своих родных и близких можно даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками

В состав ингредиентов этого рецепта заварных блинчиков входят сода и кефир. Благодаря их сочетанию образуется углекислый газ и в тесте появляется большое количество пузырьков, что делает блины пористыми и красивыми. Несмотря на кисломолочный продукт, который входит в основу рецепта, блюдо получается далеко не кислым. Чтобы разнообразить его, попробуйте зафаршировать блинчики творогом, вареньем, мясом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника и даем им постоять 30 минут при комнатной температуре.
  2. Переливаем кефир в глубокую миску и добавляем к нему яйца.
  3. Всыпаем в массу соль и сахар. Все перемешиваем блендером или взбиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Нагреваем до 50-60 С.
  5. Снимаем кефирную массу с плиты и просеиваем в нее муку, используя сито или специальный стакан. Снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Кипятим нужное количество воды и добавляем к ней соду. Размешиваем, пока последний ингредиент не растворится. Постепенно вливаем смесь из воды и соды в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  7. Вливаем немного растительного масла в тесто и размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного масла. С помощью небольшого черпачка берем тесто и выливаем его на разогретую посуду, равномерно распределяя. Выпекаем блины, пока каждая сторона не приобретет золотистый цвет.
Читать еще:  Ватрушка лакомка с творогом из песочного теста рецепт

Приготовленные блинчики можно свернуть в трубочки или конвертики, полив вареньем или сиропом. Кушайте вкусно и с удовольствием!

Тонкие блины на кефире, с дырочками

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Скажите мне, кто же не любит блины? Я таких людей не знаю. Лично я готовлю блины часто и пользуюсь для этого несколькими рецептами. На молоке я готовлю блины, которые затем буду фаршировать, а вот блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, я готовлю на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира.

Вот несколько подсказок, которые помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. Количество муки указано в рецепте приблизительно, может придется ложку муки добавить или не положить в тесто, все зависит от качества муки и количества в ней клейковины.

Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты.

В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь вольем кефир.

Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.

Вольем любое растительное масло, у меня — оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.

Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять минут десять-двадцать.

Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Я подаю тонкие блины с дырочками (на кефире) с апельсиновым киселем.

Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. Сделать их очень тонкими, ажурными, невозможно, если в кулинарной книге нет лучших, проверенных рецептов, бабушкиных или маминых секретов выпекания.

Традиционно для получения нужной консистенции используют молоко и/или воду. Но выпечка на кефире намного нежнее. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, так как он придает тесто пушистость. Для тонких блинов его разбавляют или просто берут кефир меньшей жирности. Кислинку отлично маскирует сахар — его можно положить чуть меньше, если будете есть с мясом, сыром, яйцом, рыбой.

Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Все они проверенные, не один раз готовились и очень любимы в моей семье. Подавать их можно с чем захочется.

Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получите отличный сытный обед или даже ужин.

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ингредиенты:

  • кефир, молоко — по 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.

Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.

Источник: https://youtu.be/fBfBh44dVbk

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 щепоть;
  • ванилин — 1 щепоть.

Как готовить:

В глубокой емкости, чаше блендера смешайте сахар, ванилин, соль. Влейте кефир, не переставая взбивать. Отдельно размешайте соду с крутым кипятком. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, сохраняя вращательные движения венчика. Добавьте масло, муку.

Пожарьте блинчики. Подавайте с любым джемом, вареньем, сгущенным молоком. Вкусные они и начиненные рыбой, мясным фаршем. А еще попробуйте сделать их с припеком. Для этого сразу после того как перевернете, посыпьте половину тертым сыром и накройте второй частью. Отличная идея для сытного завтрака.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками на кефире

Если вы любите пышную, но не толстую выпечку, этот рецепт подойдет. Кипяток усиливает действие дрожжей, полезных бактерий из кисломолочного продукта. Блины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи — 2 ч.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • ванилин — 2 г.

Как готовить:

Муку просейте. Половину смешайте с сахаром, соль, сухими дрожжами. Влейте теплый кефир, перемешайте, оставьте на полчаса. После подмешайте яйца, всыпьте ванилин, остаток муки. Соедините все ингредиенты. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая работать венчиком. Дайте массе постоять около 20 минут. Добавьте масло. Тесто готово. Выпекайте небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

В процессе приготовления количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете начинять мясом, рыбой или другим несладким продуктом, лучше уменьшить количество этого продукта.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Такая выпечка пахнет детством. Многим готовили ее бабушки и мамы. Аромат и легкая кислинка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если подать какое-нибудь ягодное варенье.

Источник: https://youtu.be/hlvHvV1vpto

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендере взбейте все жидкие и сухие ингредиенты. Муку лучше всыпайте небольшими порциями в самом конце. Масса должна быть без единого комочка. Оставьте на 20 минут, чтобы распустить клейковину в муке.

Выпекайте на горячей сковороде, зачерпывая с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Как приготовить тонкие блины с дырочками без яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем людям, которые очень любят блины, но не могут их себе позволить во время поста. А еще некоторым не нравится вкус яиц. Пригодится он и на тот случай, когда очень хочется любимой выпечки, а одного из главных ингредиентов не оказалось под рукой.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Соедините в емкости кефир с мукой до однородности при помощи венчика. Всыпьте сухие ингредиенты. Получается достаточно густая масса. Разведите ее крутым кипятком, влейте растительное масло, продолжая взбивать. Готовое тесто обжарьте порциями.

Подают со сладким топпингом. Или же свернуть в рулет, положив внутрь фарш, рыбу, сыр, творог и многое другое. Выбор ограничивается только вашим вкусом.

Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Их можно сделать толстыми, почти как оладьи. Но и тонкие испечь совсем несложно. Легкая кислинка кисломолочного продукта придает блюду оригинальности, неповторимости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector