Блинчики тонкие с дырочками рецепт на воде

Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.

Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.

Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут

Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.

Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.

По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками

Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.

Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары. Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.

Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.

Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.

Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.

Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.

Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.

Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.

Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!

Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.

Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком

Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!

Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.

После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.

Читать еще:  Вишня в собственном соку с сахаром рецепт

Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.

Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.

Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мамины блинчики

Мои блинчики

Блинчики на воде

Похожие рецепты

Кофейно-ванильные блины

Малиновые блины

Блины из сыворотки на закваске

Заварные блины «Ажурные»

Ореховые блины

Соложеник яблочный

  • 136
  • 607
  • 30579

Картофельные блины

  • 84
  • 934
  • 19156

Блинный торт с творогом и сгущенкой

  • 33
  • 588
  • 14735

Дрожжевые оладьи с хурмой

Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года semikina83 #

19 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года PYMA-2016 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

13 марта 2019 года Бьютифул #

13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Татьяна9999 #

9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года joop7 #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года мисс #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Мэриэл #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

7 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное наполнение

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Добавьте в закладки

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Читать еще:  Голубцы ленивые рецепт пошагово с фото без риса

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Приготовьте

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Побалуйте себя и близких

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Разнообразьте меню

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Вкусные, тонкие блинчики на воде — рецепт с фото

Приготовление блинов на воде, тонких с дырочками по рецепту не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо готовится быстро, нужно минимальное количество продуктов. Чтобы угощение имело дырочки и было воздушным, обжаривать его рекомендуется на среднем огне.

Сковорода для готовки должны быть чистой. Рекомендуется использовать специальную посуду с толстым дном и низкими бортами, антипригарным покрытием. Чтобы переворачивать блины, можно взять пластиковую или деревянную лопатку, которая не испортит покрытие сковороды.

Вкусные блины на воде тонкие с дырочками

Можно приготовить тонкие блины на воде с дырочками по классическому рецепту.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 2 ч. ложки
  • Соль ч. ложки
  • Мука пшеничная 10 ст. ложек
  • Разрыхлитель ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 40 мл

Тесто получается достаточно жидким. Перед выпеканием угощения сковороду следует смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Готовые блины можно сложить стопкой и подавать пустыми или с добавлением начинки.

Есть рецепт блинов на воде с дырочками без добавления соды и пекарского порошка.

Какие продукты нужны:

  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 2 стакана муки.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить блины на воде:

  • Разбить яйца в глубокую емкость, ввести соль, сахар;
  • Тщательно взбить смесь и влить воду;
  • Залить растительное масло;
  • Просеять муку и засыпать в заготовку.

Чтобы угощение получилось вкусным и не прилипало при обжаривании, сковороду нужно сначала разогреть и смазать салом. Не нужно добавлять много жира, иначе изделия будут бледными. Тесто разливается с использованием половника, на одно изделие требуется примерно 2/3 черпака. Выпекать блины с дырками нужно примерно минуту.

Приготовить вкусные блины можно по альтернативному рецепту.

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 яйца;
  • Стакан чистой воды;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 60 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 40 г.

5 порций, 45 минут.

  • Взбить белки с желтками до получения пышной пены;
  • Ввести соль, подсластитель, размешать;
  • Залить охлажденную жидкость и смешать;
  • Постепенно ввести муку, предварительно просеянную;
  • Растопить масло;
  • Добавить оставшиеся компоненты.

Перед обжариванием первого блина сковороду нужно обработать салом или маргарином, в дальнейшем это не потребуется. Тесто получается достаточно жидкое, рекомендуется разливать его в центр сковороды и распределять равномерно круговыми движениями.

Секреты приготовления теста для блинчиков на воде

Существует много рецептов выпекания тонких блинчиков на воде. Чтобы испечь пышные толстые угощения, в тесто добавляют соду, дрожжи. Чтобы получить тонкую выпечку, делается жидкое тесто, которое хорошо растекается по сковороде.

Идеальное тесто для блинов должно иметь однородную консистенцию. Секрет замешивания заготовки – на 1 часть муки берется 2 части жидкости. Перед тем, как соединять компоненты, их нужно нагреть до комнатной температуры, это позволит избежать комков. По некоторым рецептам жидкость нагревают до 40 градусов или добавляют кипяток.

Чтобы взбивать компоненты, используют венчик, вилку, блендер, миксер. Чтобы масса не прилипала к сковороде при обжаривании, добавляется растительное или сливочное масло, маргарин в тесто. Сковороду перед выпеканием первого изделия можно обработать половиной картофеля, смазанного жиром или салом.

Ажурные блины на воде с дырочками

Приготовить блины на воде можно с добавлением кипятка – заварные изделия эластичны и подходят для фарширования.

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Маргарин – 50 г.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить нежные блинчики:

  • Растереть белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Залить стакан воды комнатной температуры, размешать компоненты;
  • Просеять оставшиеся сухие компоненты и добавить в тесто;
  • Постепенно влить стакан кипятка, постоянно помешивая тесто.

Чтобы получить тонкие блинчики на воде, нужно предварительно разогреть поверхность сковороды. Перед выпеканием каждого изделия поверхность смазывается маргарином. Готовое блюдо складывают стопкой или сворачивают конвертом, трубочкой, треугольником с добавлением начинки или без нее.

Можно приготовить гречневые изделия, которые имеют особенный вкус и наименее калорийны.

  • Какие ингредиенты нужны:
  • 500 мл воды;
  • Стакан гречневой мучной смеси;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Маргарин или сало для жарки.

6 порций, 45 минут.

  • Взбить белки, желтки до получения пышной пены;
  • В отдельной емкости смешать теплую жидкость с солью, подсластителем, ввести муку;
  • Влить в мучную массу яичную смесь и тщательно размешать.

Готовить блюдо нужно на раскаленной сковороде. Когда края изделия будут румяными, блюдо можно переворачивать. Складывать угощение желательно стопкой, добавив сливочного масла при необходимости, чтобы угощения не склеивались и не высыхали.

Автор видео: Еда без труда. Просто, но вкусно.

Тонкие блины на воде с дырочками: 5 вкусных пошаговых рецептов

Классический рецепт выпекания блинов предполагает замешивание теста на дрожжах и выпекание в духовке, а еще лучше – в русской печи. В этом случае изделия получаются легкими, нежными и в «дырочку».

Последние появляются, когда некоторые компоненты теста выделяют газ. При нагревании он высвобождается и разрывает слой теста.

Однако такой вариант сложен, требует времени. Кружевные тонкие блинчики можно сделать и без дрожжей. Практически из ничего, используя простую воду. Есть несколько секретов такой выпечки:

  • для взбивания теста лучше использовать блендер, венчик или миксер – любое приспособление;
  • муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом, становится более рыхлой. Когда газ выделяется, он легко разрывает оболочку. Если тесто окажется слишком тяжелым, вместо дырочки образуется только бугорок, а само изделие оказывается слишком плотным;
  • для готовки я рекомендую использовать чугунную сковородку. Чугун обеспечивает на редкость равномерное прогревание: дырочки образуются по всей поверхности;
  • сковорода должна быть хорошо разогретой, но выпекать налистники нужно на среднем огне. Найти оптимальную температуру не всегда удается сразу, поэтому первый блин иногда получается комом.
Читать еще:  Абрикосовая наливка рецепт приготовления

Состав рецептов может быть разный. Предлагаю вашему вниманию несколько простых вариантов, по которым получаются тонкие, легкие и вкусные блинчики.

Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока. Пошаговый рецепт

Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
  2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
  3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
  4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
  5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
  6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

    В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.


Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса…

В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  • Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  • Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  • По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  • Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.д.
  • Вкусные ажурные блинчики на минеральной воде с кипятком

    Как проще всего добиться дырочек в блинах? Использовать в приготовлении воду с пузырьками. Она заменяет соду, погашенную лимонным соком, и не влияет на вкус десерта.

    Тесто мы приготовим в 2 этапа. Сначала добавим минеральную воду, а затем доведем его до нужной густоты крутым кипятком. Кипяток заваривает ингредиенты, и готовое тесто получается более нежным и легким. Вместо кипятка можно использовать вторую порцию минеральной воды. Такие блины больше подходят для фаршировки.

    Ингредиенты:

    1. Смешаем все сыпучие: просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
    2. Вливаем газированную воду и замешиваем блинное тесто, добиваясь однородной массы без комков.
    3. Теперь вливаем кипяток. Снова вымешиваем веселкой и получаем уже тесто нужной густоты.
    4. Раскаленную сковороду тонко смазываем маслом и наливаем половник теста.
    5. Вращаем сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности. Сразу же можно наблюдать процесс образования красивых кружевных блинчиков, на поверхности которых образуется множество дырочек.
    6. Буквально через минуту переворачиваем налистник на другую сторону. Обжариваем до золотистого румянца.
    7. Получаются очень красивые и аппетитные, кружевные, тонкие блинчики,

    Готовим нежные блины в дырочку на воде и молоке по простому рецепту

    Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.

    Не рекомендую использовать минеральную воду: в соединении с молоком и яйцами она не «работает».

    Ингредиенты:

    1. В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
    2. В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
    3. Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
    4. В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.

    Если у вас тефлоновая сковорода, можете жарить без масла. Тогда блинчики получатся более постными.

    Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

    Видео о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

    Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

    Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

    Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

    Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

    Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector