Блинчики на молоке с кипятком рецепт тонкие с дырочками

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Процесс приготовления

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.

2. Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!

3. Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.

4. Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием — блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.

5. Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли
    Читать еще:  Булочки синабон рецепт в домашних условиях

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
    Читать еще:  Бедра куриные с картошкой в духовке рецепт с фото

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с кипятком без соды

    Доброго дня, читатели! Сегодня, казалось бы, банальная тема в кулинарии: блинчики. С этим блюдом знакомы все с детства, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но согласитесь, всегда есть место для эксперимента.

    Я напишу рецепт на молоке с яйцами. Можно сказать, что это классика. Плюс тесто мы заварим кипятком, благодаря которому блины получатся ажурными и более эластичными, не будут рваться при переворачивании. Соду я не добавляю, и без нее будут дырочки.

    А еще мы сделаем лепешки разных цветов: желтым, розовым и коричневым. Для этого будем использовать натуральные природные краски — свеклу, куркуму и какао. Эти блины очень красиво смотрятся на столе, нарядно. Их можно есть с любыми начинками (как солеными, так и сладкими). А дети от них просто в восторге.

    Рецепт тонких цветных блинчиков на молоке к Масленице

    Если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту у вас все получится. Кроме теста нужно еще взять сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, можно делать и на чугунной, как пекли наши бабушки. Только она должны быть чистой, протертой бумажным полотенцем, чтобы не оставалось частиц пищи. И, конечно, важно хорошо ее раскалить.

    Я не лью масло перед каждым блином. Достаточно его количества в самом тесте.

    Если же сковорода без антипригарного покрытия, можно смазывать ее перед наливанием теста кусочком сала, наколотым на вилку.

    Для приготовления вам понадобится:

    • молоко — 900 гр.
    • пшеничная мука высшего сорта — 250 гр.
    • яйца — 5 шт.
    • сливочное масло — 30 гр.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • кипяток — 200 мл
    • какао — 1 ст.л.
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • свекла — 0,5 шт. маленькой

    1.Тесто можно замешивать ручным венчиком. Но в этом случае потребуется больше усилий и времени. Гораздо проще и быстрее воспользоваться миксером или погружным блендером. И в том, и в другом случае получится идеально гладкая жидкая масса. В глубокую посуду вбейте 5 яиц, добавьте к ним половину чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара.

    Сахара можете положить меньше. В этом случае блинчики получатся более пресными.

    2.Взбейте до растворения кристаллов около 1 минуты. Долго взбивать не стоит, достаточно хорошо все соединить. Пышность нам здесь не нужна, это не пышный бисквит, а тонкие блинчики.

    3.Влейте в яйца сразу все молоко (пачка 900 гр.) и просейте муку. У меня ушло 250 гр. Но количество может быть другим, потому что мука может быть разного качества. Смотрите по консистенции готового теста (после заваривания): оно должно легко растекаться по сковороде тонким слоем.

    Если получилось тесто густое, его можно разбавить молоком или кипятком. В жидкое нужно будет добавить муки.

    4.Миксером (или блендером) все перемешайте, чтобы не было комочков. На это уйдет около 2 минут.

    5.Сейчас должна получиться масса, как жидкая сметана. Вливайте в нее тонкой струйкой 200 мл кипятка и перемешивайте половником.

    6.Последний штрих для замеса базового теста — влить растопленное сливочное масло (30 гр.). Снова перемешайте его и оно готово! Если хотите обычные блинчики — можете приступать к выпечке. Но я буду делать их в трех цветах.

    7.Для приготовления шоколадных блинов, в отдельную емкость отлейте один половник теста. Добавьте к нему столовую ложку какао и перемешайте.

    Какао-порошок трудно растворяется в холодной массе, можно немного подогреть ее. Проще воспользоваться растворимым какао для приготовления напитков (типа «Несквик» и др.).

    8.В концентрированное шоколадное тесто добавьте треть обычного из общей массы. Все перемешайте и готово!

    9.Теперь приступим к созданию розовой основы. На мелкой терке натрите половинку маленькой свеклы. Не переборщите с этим овощем: цвет будет ярким, но будет чувствоваться овощной привкус. Это количество как раз то, что нужно: и красиво, и вкус классический.

    10.Через марлю или над ситом отожмите натертую свеклу, выдавив из нее сок.

    11.Налейте в сок треть теста и перемешайте. Получается нежно-розовая масса.

    12.Осталось сделать заготовку для желтых блинов. Добавьте в оставшуюся треть теста 0,5 ч.л. куркумы и миксером перемешайте, чтобы порошок хорошо разошелся и не осталось комочков.

    13.Три цветных основы готовы, можно начинать их наконец-то превращать в тонкие лепешки. Для первого блина налейте на сковороду немного растительного масла, очень хорошо разогрейте поверхность.

    14.Половником налейте тесто и распределите его по дну тонким слоем, делая круговые движения.

    15.Жарьте блины на огне выше среднего. Я это делаю сразу на двух сковородах, чтобы было быстрее. Когда первая сторона зарумянится, края подсохнут, лопаткой переверните лепешку.

    Читать еще:  Баурсаки казахские рецепт приготовления

    16.Вторая сторона готовится гораздо быстрее — около полуминуты. И можно снимать вкуснятину на тарелку.

    Края у этой выпечки получаются хрустящими, крошащимися. Детям они очень нравятся именно в таком виде. Но можно накрывать горячие блины крышкой. Тогда края размягчатся.

    17.Ну вот и все. Посмотрите, какие получились яркие и красивые блины на молоке. Желтый цвет очень яркий, к сожалению, моя камера не передает его полностью. Розовый нежный и красивый. Ну а с шоколадным и так все понятно — он отличается по вкусу от остальных, какао чувствуется.

    Порадуйте свою семью этими блинами, разнообразьте свое меню, раскрасьте серые будни яркими красками.

    Для вас я сняла видео, где показываю, как печь эти блинчики:

    Готовьте по этому рецепту и у вас получится вкусно и красиво! А еще смотрите, как испечь дрожжевые блины на молоке: и тонкие, и пышные русские.

    Всем приятного аппетита! До скорых встреч на страницах блогах. Заходите в гости почаще, здесь интересно!

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на закваске. Блинчики мне очень понравились, т.к. похожи на мои любимые тонкие блины с дырочками на молоке. Но при этом они менее калорийные и более бюджетные. Я уже несколько раз опробовала и чуть-чуть изменила рецепт, чтобы было побольше дырочек, и спешу поделиться с вами.

    Кстати, эти вкусные блины на молоке и кипятке легко превратить в постные или веганские, если заменить молоко на растительное (и даже можно на воду), а смазывать их не сливочным, а кокосовым маслом (или вообще не смазывать).

    Если у вас большая семья – готовьте сразу на 1 литр молока с кипятком, увеличив все ингредиенты в 2,5 раза, т.к. разлетаются блины очень быстро, особенно с пылу с жару! Они отлично подходят и для фарширования, т.к. получаются тоненькие, эластичные и не ломаются при заворачивании начинки.

    на 8 блинов диаметром 26 см

    • 1 ст. (160-170 г) муки*
    • 0,5 ч. л. соли
    • 3 ч. л. (с небольшой горкой) сахара
    • 1 ст. молока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл кипятка
    • 0,5 ч. л. (без горки) соды
    • сливочное (топленое, кокосовое) масло для смазывания

    * Можно добавить по 1 ст. л. ржаной и цельнозерновой муки вместо такого же количества белой муки.

    Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке:

    1. Подготавливаем продукты.

    Размешиваем муку с сахаром и солью

    Наливаем тесто и выпекаем

    Подаем, пока теплые, со сметаной или вареньем (я люблю с черной смородиной, протертой с сахаром или с медом), или фаршируем любой начинкой – 10 рецептов начинок для блинов.

    Вот и все! Вкусные ажурные блины на кипятке с молоком готовятся очень просто, тесто замешается всего за 2 минуты. Обязательно попробуйте!

    Вкуснейшие блинчики ажурные на молоке с кипятком

    Блины — одно из самых любимых блюд во многих семьях, ведь оно позволяет практически до бесконечности экспериментировать, добавляя в тесто или в начинку различные ингредиенты и получать новые вкусы. Их готовят как на повседневный завтрак или ужин, так и к праздничному столу, например, на Масленицу. Если Вы хотите испечь блины, которые порадуют необычным внешним видом, приготовьте блинчики ажурные на молоке с кипятком, рецепт с фото представлен ниже. Такие блинчики получаются очень тонкими, с мелкими дырочками на всей поверхности.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан муки;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 стакан кипятка;
    • щепотка соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Главный секрет приготовления тонких пористых блинчиков – в точном соблюдении следующих нюансов: необходимо использовать только просеянную муку и стараться делать максимально жидкое тесто.

    Шаг 1. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с солью в течение 3-5 минут.

    Шаг 2. Добавить к яйцам сахарный песок, затем молоко и хорошо перемешать.

    Шаг 3. Частями всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая.

    Шаг 4. Оставить получившееся тесто минимум на час для того, чтобы растворились комочки и консистенция стала однородной и похожей на сгущенное молоко.

    Шаг 5. По прошествии часа развести в кипятке соду и влить в тесто, постоянно помешивая.

    Шаг 6. Добавить растительное масло.

    Шаг 7. Сковороду с толстым дном как следует разогреть, перед первым блинчиком смазать небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов использование масла не обязательно, т.к. оно присутствует в тесте. Наливать тесто тонким слоем, чтобы оно растекалось по сковороде, и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 8. Выкладывать блины на блюдо стопкой, смазывая каждый сливочным маслом для большей сочности. Подавать такие блины можно с любыми начинками, как сладкими (варенье, сгущенное молоко, ягоды или фрукты), так и несладкими (например, рыба, курица или грибы). В последнем случае рекомендуется уменьшить количество сахара в тесте.

    Угощая родственников или гостей, каждая хозяйка старается, чтобы блюдо не только получилось вкусным, но и привлекательно выглядело. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, полностью соответствуют этим критериям и обязательно понравятся всем Вашим близким.

    Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector